👨 ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении исполнительного производства

Прошу принять к принудительному исполнению исполнительный лист (или Судебный приказ) № 2-3425-19, выданный 15 января 2022 года Мировым судьей судебного участка № 2 Кировского района г. Ростова-на-Дону, о взыскании в мою пользу с гражданина Петрова Александра Александровича алиментов на содержание ребенка – Петрова Владимира Александровича, 25.11.2010 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода должника.

Адрес должника: 344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный 75, кв.23
Место работы должника: ООО «Ростоблпромснаб», г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 150

Адрес взыскателя: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Лермонтовская 61, кв.5
Прошу взыскиваемые денежные средства перечислять на мой расчетный банковский счет.

Р\с _____________________,
в _______ (наименование банка) _______

К/с _____________________, в ГРКЦ ГУ ЦБ России по Ростовской области,
БИК _______

КОММЕНТАРИЙ
к Заявлению о возбуждении исполнительного производства

Исполнительный лист, который был выдан судом взыскателю после вступления судебного решения (постановления) в законную силу, необходимо предъявить в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Взыскателю следует помнить о том, что исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, а также судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

В случае пропуска указанного срока, взыскателю придется обратиться в суд, принявший судебный акт (решение, постановление), с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

Предъявить ко взысканию исполнительный лист может либо сам взыскатель, либо его представитель, имеющий нотариально заверенную доверенность, в которой специально оговорено полномочие на предъявление исполнительного листа ко взысканию.

Для этого им необходимо подать в Федеральную службу судебных приставов Заявление о возбуждении исполнительного производства и приложить к нему исполнительный лист, выданный судом.

Заявление о возбуждении исполнительного производства подается в то подразделение Федеральной службы судебных приставов, на подведомственной территории которого находится место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

Место совершения исполнительных действий определяется следующим образом:

— если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

— если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации — области, края, республики) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

Заявление в Федеральную службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства составляется в простой письменной форме.

Форма документа и его содержание федеральным законом или каким-либо иным нормативно-правовым актом не утверждены, однако на практике существует определенный набор реквизитов и перечень данных, которые необходимо указать в этом заявлении.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Заявление может быть адресовано в подразделение Федеральной службы судебных приставов в целом (как в гос. орган), либо непосредственно начальнику подразделения Федеральной службы судебных приставов с указанием его должности, фамилии и инициалов. Принципиального значения данное обстоятельство не имеет.

В разделе «от кого» взыскателю необходимо указать свои полные Фамилию, Имя, Отчество, адрес места жительства и номер контактного телефона для связи (желательно).

В том случае, если заявление о возбуждении исполнительного производства подается от имени представителя взыскателя, то представитель указывает свои Фамилию, Имя, Отчество, адрес места жительства и номер контактного телефона, а также дополнительно указывает, что он является представителем взыскателя по доверенности.

В тексте заявления о возбуждении исполнительного производства взыскателю необходимо указать все реквизиты исполнительного документа, который предъявляется взыскателем для принудительного исполнения, в т. ч. номер исполнительного документа, дату его выдачи, наименование судебного органа, выдавшего исполнительный документ, а также кратко изложить суть требования, подлежащего исполнению.

В тексте заявления также может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

В том случае, если исполнительный документ предусматривает взыскание с должника в пользу взыскателя каких-либо единовременных денежных сумм или периодических платежей, то взыскателю необходимо указать в заявлении все реквизиты своего банковского счета, на который следует направить взысканные денежные средства.

Заявление о возбуждении исполнительного производства подписывается взыскателем, либо его представителем.

Если заявление подписывается и подается в подразделение Федеральной службы судебных приставов представителем взыскателя, то представитель обязательно прилагает к заявлению копию доверенности, удостоверяющей его полномочия на предъявление исполнительного листа ко взысканию.

К Заявлению о возбуждении исполнительного производства обязательно прилагается оригинал исполнительного документа, подлежащий принудительному исполнению.

До передачи исполнительного документа в Федеральную службу судебных приставов, взыскателю рекомендуется сделать и оставить для себя копию этого исполнительного документа.

Заявление о возбуждении исполнительного производства составляется в двух экземплярах, один из которых подается в приемную, в канцелярию или в отдел делопроизводства соответствующего подразделения Федеральной службы судебных приставов.

(Примечание: названия подразделений ФССП, принимающих входящую корреспонденцию могут варьироваться).

Приняв от взыскателя или его представителя заявление о возбуждении исполнительного производства, сотрудник подразделения Федеральной службы судебных приставов, ответственный за прием документов должен сделать отметку о его принятии на втором экземпляре.

В составе этой отметки должна быть, как минимум, указана дата принятия заявления, ф. и. о., должность и подпись сотрудника, принявшего документ.
В идеале, еще должен быть указан входящий номер заявления о возбуждении исполнительного производства.

Заявление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный документ передаются конкретному судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение Федеральной службы судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

По истечении 3-5 дней с момента подачи заявления, взыскателю рекомендуется выяснить личность судебного пристава-исполнителя, которому передан исполнительный документ и, в дальнейшем, напрямую контактировать с этим судебным приставом по все вопросам, возникающим в процессе исполнительного производства.

🗣 Посылается копия постановления по месту работы должника.
☑ В определении обязательно указывается, что взыскатель имеет право подать исковое заявление в районный суд.

Скачать образец
Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании соглашения об уплате алиментов:

Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании соглашения об уплате алиментов В [наименование территориального
органа Федеральной службы судебных
приставов РФ, в который подается
обращение, адрес] «Ваше право» – юридическая помощь гражданам и организациям в соответствии с мировыми стандартами юриспруденции.

Заявитель:
[Ф. И. О., адрес проживания,
номер телефона для связи]

Место работы должника: ООО «Ростоблпромснаб», г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 150

ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении исполнительного производства

ЗАЯВЛЕНИЕ В СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВО ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВАобразец, форма, бланк, шаблон, пример2021 год
В случае пропуска указанного срока, взыскателю придется обратиться в суд, принявший судебный акт (решение, постановление), с заявлением о восстановлении пропущенного срока.

КОММЕНТАРИЙ
к Заявлению о возбуждении исполнительного производства

ЗАЯВЛЕНИЕ В СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВО ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВАобразец, форма, бланк, шаблон, пример2021 год Приняв от взыскателя или его представителя заявление о возбуждении исполнительного производства, сотрудник подразделения Федеральной службы судебных приставов, ответственный за прием документов должен сделать отметку о его принятии на втором экземпляре. Заявление о возбуждении исполнительного производства подается в то подразделение Федеральной службы судебных приставов, на подведомственной территории которого находится место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.

(читать далее...)
Предъявить ко взысканию исполнительный лист может либо сам взыскатель, либо его представитель, имеющий нотариально заверенную доверенность, в которой специально оговорено полномочие на предъявление исполнительного листа ко взысканию.
— если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

После прекращения ИП по вышеперечисленным причинам, их возобновление является невозможным, в отличие от других случаев.

Основания

Как возбудить исполнительное производство по алиментам заявление приставу о предъявлении исполнительного документа по алиментам к принудительному взысканию
  1. Приложения, адаптированные для мобильных устройств связи.

Восстановление пропущенного срока предъявления исполнительного документа к исполнению

Как возбудить исполнительное производство по алиментам заявление приставу о предъявлении исполнительного документа по алиментам к принудительному взысканию Плательщик легко может выяснить размер долга (алиментного взыскания), если обратится в ФССП.

  • удостоверение личности;
  • документ, удостоверяющий факт рождения ребенка;
  • реквизиты банка для перевода детских выплат либо почтовый адрес.

Необходимые документы для возбуждения ИП

Обязанности сторон (читать далее...)
Говоря о взыскании детских денег, не следует забывать о том, что для осуществления исполнительного производства, требуется предоставить приставам в качестве , один из следующих документов:
Данное заявление можно составить непосредственно в отделении ФССП, или скачать самостоятельно, заполнив по бланку образца. Приводим образец заявления на возобновление алиментов:

Прилагаемые документы

Заявление о возбуждении исполнительного производства; образец 2022 2022 Данного рода отметка – это доказательство факта предъявления исполнительного листа. При этом у вас должны быть копии передаваемых документов, так как это позволит избежать конфликтов с судебными приставами, перегруженными делами подобного рода. — 3 месяца по удостоверению трудовой комиссии и арбитражному решению о возобновлении пропущенных сроков;

В противном случае, когда должник – юридическое лицо, необходимые действия исполнительного характера осуществляются по юридическому адресу организации (филиала, представительства), а также подобного рода процедуры могут проводиться в тех местах, где располагается имущество проблемной компании.

  • Индексацию, то есть пересчет суммы алиментов в связи с повышением прожиточного минимума, проводят судебные приставы либо организации, занимающиеся данным делом.
  • Величина долга алиментщика определяется судебным актом.
  • Размер алиментов напрямую зависит от прибыли родителя. Если суду не была предоставлена справка о доходах с места работы, то в расчет берется средняя заработная плата в данном регионе.
  • Уголовное дело может возбуждаться при злостном уклонении от выплаты средств на содержание иждивенца.

Законодательная база

Исполнительное производство по алиментам
Срок подачи документов не должен превышать 3 лет с момента их получения. Восстановление упущенной возможности проводится в судебном порядке, согласно ФЗ об исполнительном производстве. Подобные дела находятся в подсудности мирового судьи по месту проживания одного из родителей. Если бумаги, подтверждающие решение суда, или заключенные соглашения были утеряны, то потребуется получить их копии (в нотариальной конторе, суде).

Особенности возбуждения исполнительного производства

Исполнительное производство по алиментам При отсутствии сведений о новом месте работы алиментщика или информации о доходах, судебный пристав установит размер ежемесячных выплат согласно средней заработной плате в данном регионе. Изменится ситуация с момента предоставления необходимых данных. По сути, исполнительное производство является не финальным, а отдельным этапом гражданского процесса. Открывается ИП с момента подачи заявления и документа (соглашения, исполнительного листа, судебного приказа), описывающего форму, размер и прочие нюансы, в службу судебных приставов.

Действия приставов

Скрытый текст
Регулируются моменты, связанные с приостановлением и возбуждением исполнительного производства по алиментам, следующими нормативными актами:
В 102 статье ФЗ №229 приведены основные моменты исполнительного производства:

Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании соглашения об уплате алиментов р/с ________________________ в ___________________________ Получив исполнительный лист, лучше всего его предъявлять непосредственно в банк застройщика.

о возбуждении исполнительного производства на основании соглашения об уплате алиментов 2016

Куда подается исполнительный документ?

Возбуждение исполнительного производства по взысканию алиментов Согласно документу «Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов» (утвержденные ФССП России 19.06.2012 № 01-16), отражающему порядок возбуждения и ведения исполнительного производства, пакет документов подается: Исполнительный лист — это форма, содержащая определенные судебные требования, на основании которой возбуждается исполнительное производство. Выдача судом исполнительного листа регламентируется ст. 428 ГПК РФ и происходит в следующем порядке:

Чтобы начать (возбудить) исполнительное производство, взыскателю необходимо получить судебное основание — исполнительный лист, а также подготовить правоустанавливающие документы сторон, собрать максимальную имеющуюся информацию о должнике (при возможности), в приемный день обратиться в территориальный отдел ФССП для последующего исполнения обязательств должника по существу.

Стороны исполнительного производства по алиментам

Исполнительное производство по взысканию алиментов

  1. Уклонение от выплат должника:
    • сложность установления места жительства;
    • изменение Ф. И. О.;
    • отсутствие или мена рабочих мест;
    • переоформление имущества на родственников;
    • практика «черной» и «серой» заработных плат и т. д.
  2. Недобросовестная работа должностного лица — самого пристава-исполнителя:
    • неправомерные действия;
    • бездействие.

Решение вопроса о назначении алиментов — это еще полдела. Чтобы начать непосредственно процесс их взыскания и получения, необходимо возбудить исполнительное производство по алиментным выплатам — это юридическая процедура принудительного исполнения решения суда (судебного приказа), направленная на удовлетворение законных прав и интересов гражданина-взыскателя в части получения установленных законом выплат (либо имущества).

Государственным органом Российской Федерации, уполномоченным на осуществление действий по исполнению судебных актов и надзору в этой сфере деятельности, является Федеральная служба судебных приставов (далее ФССП).

Если возникает задолженность, то алиментоплательщик получает пять суток на погашение долга. Отсчет времени производится с даты получения ИЛ.

Какие действия следует предпринять при обращении к приставам?

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам
Был создан единый электронный банк ИП, в котором должны отображаться все алиментные задолженности. Теперь любой человек имеет возможность осуществить проверку наличия алиментного долга, и размера процентов по нему, без личного обращения.

Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам

Примите к сведению! Замена пристава невозможна. Закон не предусматривает возможности прекратить полномочия пристава по желанию гражданина. Единственным основание для приостановления служит доказанный факт кумовства с одной из сторон (взыскателем либо должником).

Приводим пример пошаговых действий, необходимых к исполнению после получения исполнительного листа и до начала исполнительного производства производства:

Бездействие пристава: что делать, если алименты не взыскиваются?

На протяжении какого периода можно подать? (читать далее...)
  1. Информацию о вступлении в силу судебного вердикта.
  2. Перечень причин, по которым ИЛ не был передан приставам.
  3. Просьбу восстановить (возобновить) срок.
Жалобы рассматриваются десять дней. По окончании рассмотрения, заявитель должен получить письменный ответ на свою претензию с перечислением принятых мер по исправлению ситуации.

Роль судебных приставов

Исполнительное производство по алиментам и сроки исполнения: как возобновить, прекратить, приостановить Так, стоит ознакомиться со следующими законодательными актами: Ознакомившись с практикой, можно сделать вывод, что любая из сторон в алиментных правоотношениях, в процессе исполнительного производства, в той или иной степени, может столкнуться с теми или иными сложностями.
Кроме того, есть моменты, когда производство может быть приостановлено по решению судьи:

§ Алименты выплачиваются по судебному постановлению

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *