👨 Взыскательница алиментов умерла, куда теперь будут перечисляться алименты?

Здравствуйте! Если выплачиваются алименты, взыскательница алиментов умерла, куда теперь будут перечисляться алименты, куда обращаться? Ребенок в ближайшее время выходит замуж, беременная, должны ли выплачивать алименты? Какие дальнейшие действия отца?

▪ Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак;

смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

В случае смерти взыскателя судебный пристав — исполнитель должен прекратить исполнительное производство, также при вступлении в брак, несовершеннолетний ребенок приобретает полную дееспособность, соответственно выплаты по алиментным обязательствам прекращаются.

Нужно обратиться к судебному приставу- исполнителю, при необходимости предоставив свидетельство о смерти матери ребенка.
Основания прекращения алиментных обязательств установлены в ст. 120 СК РФ.

Если алиментные обязательства возникли по соглашению, заключенному между супругами, то они прекращаются по одному из следующих оснований:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
  • Смерть одной из сторон соглашения
  • Истечение срока того соглашения
  • Наступление события, предусмотренного соглашением (к примеру, вступление в брак одной из сторон или оформление имущества на имя алиментополучателя)
Если же алименты были взысканы в судебном порядке, то прекращение таких обязательств наступает в одном из следующих случаев:
  • Достижение ребенком, в пользу которого выплачиваются алименты, совершеннолетия.
  • Обретение ребенком дееспособности (эмансипация) до достижения им совершеннолетия.
  • Усыновление ребенка другим лицом.
  • Признание судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости лица, на чье содержание взысканы алименты.
  • При вступлении бывшего супруга, получающего алименты, в новый брак.
  • Смерть получателя алиментов либо плательщика алиментов.

При наступлении одного из перечисленных оснований заинтересованному лицу нужно будет обратиться к судебному приставу, который ведет исполнительное производство по взысканию алиментов, либо в суд.

Ирина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

🗣 Прекращение Алиментов Связи со Смертью Ребенка Для этого должны быть инициированы или приказное, или исковое производства.
☑ Это позволяют сделать подпункты 2 и 3 статьи 80 Семейного Кодекса РФ.

В пп. 19, 22, 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 года № 9 «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» содержатся следующие разъяснения

Взыскание алиментов при усыновлении ребенка с его родителя или усыновителя

Прекращение Выплаты Алиментов в Связи со Смертью Ребенка
Алиментные обязательства фактических воспитателей, отчима, мачехи в случае отказа от дальнейшего воспитания и содержания своих воспитанников

Разъяснения ВС РФ в Постановлении Пленума

Прекращение Выплаты Алиментов в Связи со Смертью Ребенка Право супруга на получение алиментов от другого супруга прекращается в случае помещения его в дом инвалидов или на обеспечение государства или частных лиц

В соответствии со ст. 80 СК РФ средства на содержание несовершеннолетних детей, взыскиваемые с родителей в судебном порядке, присуждаются до достижения детьми совершеннолетия. Однако, если несовершеннолетний, на которого по судебному приказу или по решению суда взыскиваются алименты, до достижения им возраста 18 лет приобретет дееспособность в полном объеме (п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 27 ГК РФ), выплата средств на его содержание в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ прекращается.

Прекращение взыскания алиментов при наличии задолженности по алиментам

(читать далее...)
Прекращение взыскания алиментов при достижении ребенком дееспособности
Подлежит ли прекращению исполнительное производство по делу о взыскании алиментов на ребенка в порядке п. 5 ст. 23 закона «Об исполнительном производстве», если имеется задолженность по выплате алиментов?

— Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, если дочь проживает с вами, а алименты платили на жену, то после ее смерти и отменяйте их, в судебном порядке. Обращайтесь в суд и отменяйте алименты, приставы только исполняют решение суда. Статья 119 СК РФ. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментовСемейный кодекс РФ

Ответы на вопрос:

Как прекратить выплачивать алименты и вернуть денежные средства с ППС?
Дочери сейчас 15 лет — после развода всегда проживала со мной.
Как прекратить выплачивать алименты и вернуть денежные средства с ППС? » Санкт-Петербург В конце июня текущего года с меня были удержаны алименты. Были сняты денежные средства с 2-х счетов и счета были заблокированы. Я обратился в ФССП с этим вопросом. Они сказали, что это якобы их ошибка и снимут арест со счетов. Арест был снят, в один из банков, деньги вернулись, на другой счет нет. Вы совершенно правы: алиментные обязательства прекращаются смертью лица, получающего алименты. Суд здесь ни причем. Пристав обязан вынести постановление о прекращении исполнительного производства. Убытки в виде излишне уплаченных средств Вы сможете взыскать с ФССП РФ на основании ст. 16 ГК РФ.
(читать далее...)
Этот вопрос регулируется частью 1 статьи 119 Семейного кодекса РФ (кратко — СК РФ), а не частью 2 статьи 120 СК РФ.
При не разрешении данного вопроса необходимо подать административное исковое заявление на действия судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 218-220 Кодекса административного судопроизводства РФ и признать в судебном порядке незаконность действий ДСП и прекратить взыскание алиментов в пользу умершего взыскателя.

Похожие вопросы

Мать ребенка умерла, ребенок перешел жить к отцу, с которым мама была в разводе При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). Мать ребенка умерла, ребенок перешел жить к отцу, с которым мама была в разводе. Как прекратить выплату алиментов?

Бабушку нужно назначить опекуном, далее на маму подавать на алименты.

Прекращение уплаты алиментов после смерти ребенка » Челябинск 3 По месту работы у него удерживают из зарплаты алименты на основании исполнительного документа, предъявленного с Заявлением взыскателя алиментов (статьи 9, 98 Федерального закона № 229-ФЗ «ОБ исполнительном производстве»). Какие документы являются основанием прекращения взыскания алиментов с отца, в связи со смертью ребенка? Необходимо постановление об отмене мер исполнительного производства или достаточно заявление с копией свидетельства о смерти?

2 По месту работы у него удерживают из зарплаты алименты на основании Постановления судебного пристава-исполнителя (статьи 30, 98 Федерального закона № 229-ФЗ «ОБ исполнительном производстве»).

Пока плательщик алиментов жив, его обязательства не могут переходить к другим лицам. При отказе от добровольной оплаты, задолженность будет удерживаться с зарплаты должника, за счет его имущества и счетов. Обязанность платить алименты прекращается после достижения ребенком 18 лет, при истечении срока, который указан в исполнительном документе.

Что нужно для получения алиментов после смерти плательщика

Выплачиваются ли алименты после смерти
Получать алименты после смерти плательщика можно при следующих условиях:

Кто может получать алименты после смерти плательщика

Выплачиваются ли алименты после смерти Чтобы рассчитывать на взыскание долга с наследников, нужно иметь доказательства его наличия на момент смерти плательщика. Таким доказательством может быть: Если же наследник подал заявление нотариусу и получил свидетельство, избежать выплат по алиментным долгам он не сможет. О некоторых исключениях из этого правила расскажем ниже.

Что нужно сделать чтобы взыскать долг по алиментам после смерти

Сколько можно взыскать долгов (читать далее...)
Если соблюдены все условия для взыскания алиментов, можно предъявлять требования к наследникам. В зависимости от условий наследственного дела и количества наследников, могут возникать следующие варианты правопреемства:
Алгоритм действий взыскателя по получению задолженности с наследников заключается в следующем:

Переходит ли долг по алиментам к наследникам должника

Умер Бывший Муж Который Платил Алименты На Детей, Какие Выплаты Положенные Дети После Смерти Чтобы не допустить повышения суммы задолженности по алиментам после смерти должника, наследникам необходимо сразу же при утверждении факта кончины родственника обратиться с заявлением к судебному приставу. Таким образом можно остановить начисление пени за каждый день просрочки, которая назначается в соответствии со ст. 115 СК РФ. С собой нужно иметь документы, подтверждающие смерть плательщика и право наследовать его имущество. До 2018 году получение такого статуса было проблематичным: суд запрашивал сведения только у полицейских; предварительно необходимо было возбуждать уголовное дело о пропаже. Теперь данные о том, что человек пропал, и его местонахождение неизвестно, суду могут сообщить приставы.

Право на алименты с бывшего супруга после расторжения брака указаны в статье 90 Семейного Кодекса РФ. Согласно этой статье право на алименты с бывшего супруга после расторжения брака может обеспечиваться по нескольким причинам. При этом получать алименты на ребенка может тот супруг, который воспитывает его после развода. В большинстве случаев получить алименты на свое содержание может бывшая жена. Связано это с тем, что, например, в период беременности и до того, как ребенок достигнет трехлетнего возраста, женщина не может работать и обеспечивать себя самостоятельно.

Цена: 9 200 руб.

Отмена взыскания алиментов в связи со смертью взыскателя Разве здесь идет речь о ребенке?
И зачем нужно заявлять иск об освобождении от уплаты алиментов, когда исполнительное производство просто должно быть прекращено и для этого вполне достаточно этого:
ст. 43, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве» <КонсультантПлюс>

ст. 111, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 01.05.2017) <КонсультантПлюс>

Если имущество покойного-алиментоплательщика было признано выморочным (ст. 1151 ГК РФ), то есть никто из правопреемников не согласился на принятие недвижимости (или наследники отсутствуют), то погашение долгов по алиментным обязанностям нуждающемуся родственнику будет производиться соответствующим органом власти, которому перешли активы и обязательства умершего должника.

Как и кем платятся алименты после кончины плательщика?

Что происходит с алиментами после смерти должника
Отсутствие наследников или их нежелание принимать собственность умершего не означает, что нуждающийся в обеспечении денежными средствами родственник, утрачивает право на получение алиментов после смерти должника. В таком случае в качестве ответчика и исполнителя исковых требований выступает тот орган власти, который принял выморочное имущество. Получить необходимую информацию можно у нотариуса, который ответственен за открытие наследства.

Алименты после смерти взыскателя

Что происходит с алиментами после смерти должника При составлении соглашения и перед обращением к нотариусу нужно подготовить ряд официальных бумаг: Взыскание алиментов после смерти должника в добровольном порядке происходит с минимумом затрат как для одной стороны сделки, так и для другой. Для избавления от сложностей нужно придерживаться конкретной последовательности действий:

Какие нужны документы для взыскания алиментов после смерти должника в судебном порядке?

Взыскание алиментной задолженности через суд (читать далее...)
Регламент процедуры взыскания алиментов после смерти плательщика выражен в положениях:
При вынесении судом удовлетворительного решения по алиментам после смерти должника, согласно статье 321 ГПК РФ, ответчику отводится 30 дней на обжалование постановления. Если он не воспользовался данным шансом, документ вступает в силу и истцу остается только передать исполнительный лист судебным приставам, которые открывают дело для привлечения наследников к погашению задолженности.

Основания для отклонения иска

Освобождение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей Срок действия соглашения устанавливается документом. Исключение составляет взыскание материальной поддержки на несовершеннолетних детей. Они удерживаются до совершеннолетия ребенка. Срок может быть указан буквально (1 год) или до достижения определенного события (восстановление трудоспособности, улучшение материального положения). Материальная поддержка для родственника может взыскиваться по решению суда. Если стороны не могут прийти в договоренности самостоятельно, то нетрудоспособный, несовершеннолетний родственник или его представитель имеют право на взыскание финансовой помощи в принудительном порядке.
Судебный порядок прекращения обязателен в случае передачи соглашения к принудительному исполнению. Если условия соблюдались сторонами в добровольном порядке, то расторжение документа через суд не требуется.

Взыскательница алиментов умерла, куда теперь будут перечисляться алименты Здравствуйте! Если выплачиваются алименты, взыскательница алиментов умерла, куда теперь будут перечисляться алименты, куда обращаться? Ребенок в ближайшее время выходит замуж, беременная, должны ли выплачивать алименты? Какие дальнейшие действия отца? 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

В случае смерти взыскателя судебный пристав — исполнитель должен прекратить исполнительное производство, также при вступлении в брак, несовершеннолетний ребенок приобретает полную дееспособность, соответственно выплаты по алиментным обязательствам прекращаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *