👨 Производство по делу может быть завершено сотрудником ФССП, которым оно было открыто:

  • принятие судом решения о прекращении исполнения ранее выданного исполнительного документа (судебный приказ, исполнительный лист);
  • если суд принял отказ взыскателя от взыскания;
  • мировое соглашение между сторонами дела и исполнительного производства;
  • отмена судебного акта на основании которого был выдан судебный приказ (подробнее про отмену заочного решения по ссылке);
  • признание недействительным исполнительного листа производства или его отмена;
  • исключение юридического лица взыскателя или должника из ЕГРЮЛ;
  • прекращение обязанности платить алименты (например в случае эмансипации, усыновлении или удочерении и др.);
  • признание суммы долга безнадежным к взысканию в пользу бюджета;

Заявление о прекращении исполнительного производства несут в суд в следующих случаях:

  • смерть должника (взыскателя);
  • признание взыскателя отсутствующим безвестно;
  • отсутствие лица, выступающего в качестве правопреемника;
  • невозможность исполнения документа;
  • отказ взыскателя от вещи, которая была изъята у должника на основании соответствующего документа.

ВАЖНО: читайте все судебным приставом или судом по ссылке на основной части сайта

Как написать заявление о прекращении исполнительного производства?

Перед тем как написать заявление о прекращении исполнительного производства на имя судебного пристава, следует иметь в виду, что оно составляется в свободной форме. Чтобы это должностное лицо смогло правильно оценить ситуацию, указанные факты должны быть изложены четко и понятно.

  • должность и фамилию пристава, в ведении которого находится дело;
  • полные данные о заявителе и его контактную информацию;
  • подразделение службы приставов.

После «шапки», внизу в средней части листа, размещают слово «Заявление». В описательной части документа указывают номер исполнительного дела, дату его возбуждения и данные решения суда. В просительной части излагается просьба о прекращении производства и указываются конкретные обстоятельства, послужившие основанием для такого действия со ссылкой на нормы законодательства, позволяющие это сделать. В нижней части документа указывают перечень предлагающихся документов и ставят дату и подпись

Обратите внимание! Форма и содержание заявления, которое подается в суд, ничем не отличаются от документа, поданного на имя пристава, за исключением наименования органа, который будет его рассматривать. В этом случае им будет арбитражный или районный суд.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО по защите должника в исполнительном производстве и пишите свой вопрос в комментариях ролика на канале YouTube

Как подать заявление о прекращении исполнительного производства?

Перед тем как подать заявление о прекращении исполнительного производства, необходимо знать о том, что судебный пристав рассматривает его в трехдневный срок после поступления и принимает то или иное решение.

Если документ решено подать в суд, то сделать это нужно в том районе, где осуществляется исполнение. Судья обязан рассмотреть заявление в десятидневный срок после поступления.

Судебное заседание может происходить без присутствия взыскателя, должника и самого пристава. После рассмотрения дела суд выносит положительное или отрицательное решение. Обжаловать его можно в вышестоящей судебной инстанции после подачи частной жалобы. На это отводится 15 суток.

Госпошлина при подаче такого заявления не уплачивается.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами защиты прав взыскателя со стороны адвоката или самостоятельно

Образец заявления судебному приставу о прекращении производства

Заявление

О прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного акта

«04» августа 2014 г. судебным приставом-исполнителем Ш. Орджоникидзевским районным отделом службы судебных приставов ОФССП России по Свердловской области, возбуждено исполнительное производство об ином виде исполнения имущественного характера по сумме 496 758 руб. 05 коп., должника К. к взыскателю Ж.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

В связи с определением об отмене заочного решения по гражданскому делу по исковому заявлению Ж. к К. о взыскании суммы задатка от 03 октября 2014 года Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга, исполнительное производство №2625/14/06/66 подлежит прекращению.

В соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 43 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ«.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве», статьями 439-440 Гражданского процессуального кодекса РФ

Заявление Приставам на Алименты на Основании Судебного Приказа

  • прекратить исполнительное производство №2625/14/06/66 от 04.08.2014, Исполнительный лист от 18.04.2014 по исковому заявлению Ж. к К. о взыскании суммы задатка, в связи с определением об отмене заочного решения Орджоникидзевским районным судом города Екатеринбурга Свердловской области.

🗣 Заявление Приставам на Алименты по Судебному Приказу 2022 Бывший супруг ссылается на то, что у него сейчас маленькая з п предоставил к заявлению справку 2-НДФЛ за 2020 г.
☑, на момент вынесения заочного решения официально не работал примерно 8 месяцев, а так же утверждает, что содержит ребенка от первого брака и взыскание алиментов в ТДС ущемляют его права, документы подтверждающее это к заявлению не приложил, алименты ему не выплачивает это точно. Заявление Судебным Приставам о Взыскании Алиментов 2022

Страницы

Заявления приставам Все заявления приставам должны быть обязательно оформлены в письменном виде и поданы через канцелярию службы. Сотрудник канцелярии обязан проставить на втором экземпляре отметку о поступлении. Тогда у заявителя будет основание требовать, в том числе через суд, рассмотреть его заявление или обжаловать бездействие пристава. Исполнительное производство начинается с поступления правильно оформленного заявления о возбуждении исполнительного производства и оригиналом исполнительного листа.
Любое действие судебного пристава-исполнителя должно оформляться вынесением им постановления. Поэтому стороны вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства и рассмотреть вопрос о необходимости подачи жалобы на судебного пристава-исполнителя, что при наличии оснований способствует более быстрому исполнению решения суда. Если необходимый Вам пример на сайте отсутствует, можно воспользоваться общей информацией о порядке составления ходатайства судебному приставу или воспользоваться помощью юриста, обратившись разделу «консультация юриста».

Полномочия и обязанности ФССП

Образец заявления судебным приставам о взыскании алиментов Исполнительное производство начинается после принятия заявления от лица, в пользу которого должны выплачиваться алименты. Вместе с данной бумагой необходимо предоставить один из следующих документов: Помимо одного из вышеперечисленных документов, необходимо предоставить следующий пакет:

Взыскание алиментов – закономерный итог расторжения брака супругов, имеющих несовершеннолетних детей. После судебного разбирательства и получения исполнительного листа запускается процесс взыскания денежных средств с ответчика. Но если бывший супруг не намерен добровольно выплачивать требуемую сумму, можно получить алименты через службу судебных приставов.

Куда и когда подавать такое письмо?

Как правильно написать заявление судебным приставам о взыскании алиментов по образцу? Все нюансы заполнения документа В одних случаях выплаты производятся регулярно и без лишних проволочек. Имея один из указанных документов, гражданин может рассчитывать на то, что обязанность плательщика алиментов будет исполнена принудительно. Чтобы формально выразить свое желание начать данный процесс, следует подать заявление.

Ввиду этого, исполнители часто запаздывают с мерами, которые необходимо принять для эффективного и своевременного исполнения соглашения или решения суда.

Информация о движении дела

Образец заявления в службу судебных приставов 2022 Жалоба на действия (бездействие) судебного пристава должна быть подана в течение 10 дней с момента вынесения постановления приставом, совершения иного регистрационного действия должностным лицом или же в течение 10 дней, когда лицо, чьи права нарушены, узнало о нарушении его прав. ПОЛЕЗНО: заказывайте составление жалобы у нас, а также смотрите видео с дополнительными советами

Особенно важно своевременно направить такое письмо, если должник погасил свою задолженность в течение льготного 5-дневного периода. Этот срок для добровольного исполнения судебного решения предоставлен в соответствии с п. 12 статьи 30 Закона об исполнительном производстве.

Обязанности судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментов

Взыскание алиментов судебными приставами Процедура взыскания алиментов в принудительном порядке через ФССП инициируется как сразу после вынесения решения суда и получения истцом исполнительном листа, так и позже. Даже если мать ребенка не приняла мер по взысканию долга с ответчика, достигнув 18 лет ребенок самостоятельно вправе получить положенную ему материальную помощь. Расходы, при инициации процедуры исполнительного производства, несет должник по алиментам. В первую очередь он расплачивается по алиментному долгу, после чего несет все расходы, связанные с деятельностью службы судебных приставов для взыскания с него денег. Изыскатель не несет никаких расходов по исполнительному производству.

При составлении жалобы, необходимо указать следующую информацию:

Форма и содержание

Заявление о взыскании алиментов через судебных приставов по исполнительному листу, образец Все бракоразводные дела семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, решаются только в судебном порядке. При условии, что вопрос обеспечения детей решается при обоюдном согласии, достаточно составить договор у нотариуса. Во всех других случаях вопросы об оплате алиментов и взыскании долгов рассматриваются в судебном порядке. Согласно закону, взыскание алиментов с ответчика может быть произведено только при наличии официального документа. По результатам рассмотрения иска в суде выдается исполнительный лист, который служит основанием для выплаты ответчиком причитающегося долга. Официальный документ передается службу судебных приставов непосредственно судом, однако чаще всего обращение в органы происходит по инициативе заявителя.

Заявление регистрируется, после чего рассматривается начальником отдела ФССП. При наличии необходимого пакета документов дело передается одному из сотрудников. Решение о приеме дела в производство или отказе выносится в течение 3 рабочих дней с момента обращения.

Кстати, наложить арест на имущество можно не только на основании исполнительного листа, но и при положительном рассмотрении судом заявления об обеспечении иска.

Заявления приставам по вопросам осуществления исполнительных действий

Заявления приставам
Вопросам исполнения решений суда специально уполномоченными на то государственными органами посвящен раздел Заявления приставам. С правовой основой размещенных в данном разделе примеров заявлений можно ознакомиться дополнительно в разделе «Закон об исполнительном производстве».

Порядок рассмотрения заявления приставам

Заявления приставам Любое действие судебного пристава-исполнителя должно оформляться вынесением им постановления. Поэтому стороны вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства и рассмотреть вопрос о необходимости подачи жалобы на судебного пристава-исполнителя, что при наличии оснований способствует более быстрому исполнению решения суда. Если необходимый Вам пример на сайте отсутствует, можно воспользоваться общей информацией о порядке составления ходатайства судебному приставу или воспользоваться помощью юриста, обратившись разделу «консультация юриста». Все заявления приставам должны быть обязательно оформлены в письменном виде и поданы через канцелярию службы. Сотрудник канцелярии обязан проставить на втором экземпляре отметку о поступлении. Тогда у заявителя будет основание требовать, в том числе через суд, рассмотреть его заявление или обжаловать бездействие пристава.

(читать далее...)
Исполнительное производство начинается с поступления правильно оформленного заявления о возбуждении исполнительного производства и оригиналом исполнительного листа.
Одновременно с возбуждением исполнительного производства или непосредственно в ходе него взыскатель может существенно и законного ограничить права должника. В первую очередь, это право на свободу передвижения. На сайте можно ознакомиться с порядком обращения с заявлением об ограничении на ограничения выезда должника. Через службу судебных приставов можно требовать организовать розыск должника и его имущества, наложение ареста на имущество.

Грамотно составленное заявление о выдаче судебного приказа – гарантия его вынесения судом. Поэтому на нашем сайте бесплатно доступен такой сервис, как получение консультации дежурного юриста. Возможно, оперативно полученная юридическая помощь поможет, если после прочтения статьи останутся вопросы.

Пример заявления

Судебный приказ о взыскании алиментов
  1. Выдать судебный приказ о взыскании алиментов с Шевчук Даниила Сергеевича, 08.08.1990 года рождения, уроженца г. Хабаровск, в пользу Шевчук Маргариты Станиславовны на содержание Шевчук Елены Данииловны, 04.09.2015 года рождения, и Шевчук Валентина Данииловича, 26.02.2019 года рождения, в размере одной трети заработка и иного дохода, начиная с даты подачи настоящего заявления и до совершеннолетия детей.

Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Судебный приказ о взыскании алиментов как быть если судебный приказ отменили. В СУД ИСК КАК СОСТАВИТЬ И МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО САМА Нет, не может. Но может добровольно ежемесячно перечислять на счет матери денежные средства с пометкой «алименты».

Составляем заявление на судебный приказ о взыскании алиментов

Когда выносится судебный приказ о взыскании алиментов (читать далее...)
Как было сказано выше, судебный приказ имеет преимущества по сравнению с исковым производством. Плюс еще и в том, что вынесенный судебный приказ о взыскании алиментов имеет силу исполнительного листа. А, значит, может быть предъявлен в уполномоченные органы с заявлением о возбуждении исполнительного производства.
Для начала нужно отменить судебный приказ. Встречный иск можно подать только в исковом производстве.

Заявление на алименты судебным приставам образец бланк У вас также есть право подачи заявлений по выдаче бумаги для выполнения, что может считаться приемлемым, когда вам кажется, что и должники по алиментным задолженностям выплатили денежные суммы в разумные сроки, вне приставов. Тогда им не нужно будет выплачивать исполнительные сборы по совершении работы по выполнению. Образцы заявлений для приставов по поводу взыскания алиментных плат (возбуждения процедуры) должны включать в себя целый ряд положений.

Также рекомендуется не пренебрегать сроками по обращению документами по взысканиям, поскольку, исходя из практики, процесс по выполнению решений может быть довольно сложным и трудоемким.

Процедура обращения к приставам за постановлением выглядит так:

Как получить постановление о расчете задолженности?

Образец заявления судебным приставам о расчете задолженности по алиментам
По результатам его могут привлечь к административной ответственности, а руководитель ФССП – к дисциплинарной: объявить выговор, сделать замечание или уволить, если подобные проступки наблюдались за приставом неоднократно.

Как обжаловать постановление в суде?

Образец заявления судебным приставам о расчете задолженности по алиментам Чаще всего постановление о расчете задолженности требуется для взыскания неустойки. Согласно последним изменениям в законодательстве, ее размер снижен с 0, 5 до 0, 1 % от общей суммы долга. Например, если задолженность равна 300 000 руб., сбор будет рассчитан так:

Как рассчитать неустойку по алиментам?

Документы (читать далее...)
  1. Определяется дата внесения последнего платежа.
  2. Подается заявление о расчете долга приставу.
  3. Сотрудник ФССП оформляет постановление, где указывается сумма долга и количество дней просрочки.
  4. На основании постановления взыскатель умножает размер долга на неустойку – 0, 1 %. Полученная сумма означает пеню за 1 день просрочки. Она умножается на общее количество дней неуплаты.
  5. Основной долг и неустойка суммируются. Требование об уплате суммы указывается в исковом заявлении с детальным описанием.
Бывшая супруга должника решила взыскать с него неустойку и основной долг за 1 год. Для этого она обратилась к приставу с заявлением.

§ Как составить заявление?

Содержание статьи:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.