👨 Причины неофициальных выплат

Как Доказать Что Платил Алименты Неофициально на Карту

Обязательствами по содержанию несовершеннолетних детей наделены оба родителя независимо от нахождения в браке или в разводе, в доверительных отношениях на правах друзей или ставших врагами после расторжения брачных уз. Обсуждая вопрос, как лучше платить алименты: официально или неофициально, ряд бывших супругов обоюдно склоняются к неофициальным платежам.

Доказательства выплат алиментов и способ уплаты

Желая повысить размер получаемых средств, взыскатель может прибегнуть к элементам шантажа, видя отсутствие сбора доказательств неофициальных алиментов со стороны плательщика. Вследствие таких действий добросовестный плательщик становится перед неприятным фактом: как доказать, что платил алименты в суде? Способ доказательств зависит от способа уплаты.

Перечисление в безналичном порядке

    Перечисление лично со своей банковской карточки или через терминал наличными средствами на карточку получателя. Транзакция должна содержать информацию, что платеж – это алименты на содержание ребенка с указанием анкетных данных за конкретный период. Данный вариант не требует никаких иных доказательств относительно суммы и периода, и при судебных разбирательствах достаточно предъявить банковскую выписку. В противном случае можно подтвердить только факт перечисления средств и доказывать назначение в суде. Перечисление работодателем согласно заявлению о добровольной уплате. В платежном поручении в предназначении платежа должен быть указан плательщик и алиментные платежи за конкретный период. Желательно распечатать дополнительный экземпляр платежного поручения, который хранить с отметкой банка об оплате на случай возникновения непредвиденной ситуации.

Перечисление переводом

Для перечисления алиментов переводом не нужно проживание в разных городах. Даже почтовый перевод может быть отправлен лицу, проживающему на одной улице. Преимущества способа заключаются в необходимости заполнения поля, касающегося предназначения, без которого перевод не будет принят к отправке оператором.

Выплата наличными средствами

Наибольшую сложность для плательщика представляет задача, как доказать, что платил алименты наличными деньгами без свидетелей и видеозаписи. При отказе от факта получения второй стороной операция практически недоказуема.

Чтобы иметь доказательства уплаты, необходимо составить расписку с отражением следующей информации:

    дату и место составления; паспортные данные обеих сторон; сумму вручаемых денежных средств цифрами и прописью; предназначение платежа с указанием данных ребенка и периода выплаты; отсутствие претензий со стороны получателя относительно размера и подтверждения погашения в полном объеме, выраженного письменно; дату получения финансовой поддержки и подпись получателя, внесенные вручную даже при заполнении остальной информации при помощи компьютера.

Период возможного взыскания

Прибегая к шантажу, получатель грозится взысканием алиментных платежей за полный период якобы отсутствующих выплат. Даже если невозможно найти способ, как доказать, что платил алименты, взыскание «задним числом» имеет ограничения по срокам и по условиям.

Согласно практике реализации приведенной нормы следует определить условия взыскания алиментов за три предшествующих года:

Для исключения судебных разбирательств относительно алиментных платежей, выплачиваемых на добровольной основе, целесообразно заключить соглашение и сохранять платежные документы, подтверждающие оплату и содержащие период и предназначение платежа. Соблюдение мер предосторожности лишит вторую половину возможности и желания прибегнуть к шантажу и угрозам относительно отсутствия выплат.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

🗣 Являются ли Чеки Доказательством Уплаты Алиментов другой у подавшего заявление гражданина.
☑ гражданского характера. Как Доказать Что Платил Алименты Неофициально

Особенности заполнения расписки и ее образец

Можно ли доказать, что алиментные выплаты производились с рук на руки Производить выплаты с помощью предприятия, на котором работает плательщик — очень неплохое решение, и оно может быть использовано, если придется защищать свое доброе имя. Каждая финансовая операция, проводимая бухгалтерией, отражается в ее отчетности. При этом у них точно указан адрес, по которому отправлялись деньги. Мало кому известно, что даже если в суд не подавался иск с требованием официальных алиментных выплат, долг все равно копится с самого момента фиксации развода. А значит, у экс-жены всегда есть возможность востребовать его погашения. При этом взыскивается вся сумма, причитающаяся за последние три года, а это порой довольно крупные суммы.

Имеется несколько надежных способов получить подтверждение проведения выплат, которые будут без проблем приняты судом. Более того, очень часто вторая половина прекращает попытки «срубить денег по-быстрому», убедившись в наличии весомых доказательств. Рассмотрим имеющиеся варианты подробнее.

Перечисление в безналичном порядке

Как доказать, что алименты выплачивались Принимая совместное решение о добровольной выплате алиментных платежей, обе стороны планируют соблюдать договоренность. Но изменяется материальное и семейное положение, дети растут и требуют все больше финансовых вложений и часто плательщик становится перед теоремой: как доказать, что алименты выплачивались? Отсутствие документальных подтверждений при расчетах «в подворотне» без свидетелей усложняет процедуру, предоставляя возможность для взыскания «задним числом». Обязательствами по содержанию несовершеннолетних детей наделены оба родителя независимо от нахождения в браке или в разводе, в доверительных отношениях на правах друзей или ставших врагами после расторжения брачных уз. Обсуждая вопрос, как лучше платить алименты: официально или неофициально, ряд бывших супругов обоюдно склоняются к неофициальным платежам.
Желая повысить размер получаемых средств, взыскатель может прибегнуть к элементам шантажа, видя отсутствие сбора доказательств неофициальных алиментов со стороны плательщика. Вследствие таких действий добросовестный плательщик становится перед неприятным фактом: как доказать, что платил алименты в суде? Способ доказательств зависит от способа уплаты.

Как получить алименты, если отец скрывается

Как доказать сокрытие доходов для выплат алиментов Случаи, когда мужчина начинает скрываться от приставов, встречаются не так часто, как ситуации с скрытием части дохода. Если мужчина уклоняется от встреч с сотрудниками ФССП и не отвечает на звонки, злостному уклонисту стоит напомнить о том, что у него есть все шансы получить уголовное наказание по алиментной статье 157. Следующая информация будет полезной матери ребенка или иному получателю алиментных платежей, если потребовалось собирать сведения о реальном доходе. Выступая как неофициальное лицо, бывает трудно получить какую-либо информацию о том, сколько получает отец.

Сокрытие доходов при уплате алиментов – явление частое, и выражается в следующих действиях неплательщика:

Как обезопасить себя от повторного взыскания алиментов, если платил неофициально СК РФ Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

Статья 81 СК РФ Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Как взыскать алименты с бывшего мужа, получающего зарплату неофициально?

Алименты с неофициальной зарплаты: как доказать доход бывшего мужа и взыскать средства на ребенка Многие работодатели заинтересованы в снижении налоговой базы, поэтому часто не трудоустраивают своих сотрудников, в результате чего иногда возникает проблема, как взыскать алименты с неофициальной зарплаты. Если она нигде не фигурирует, ее невозможно учесть в качестве источника дохода. Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:

Образец обращения в Росстат можно скачать в интернете или составить письмо в свободной форме. Уточнить адрес отделения статистики возможно в онлайн-справочниках.

Юлия Максимова

Выплачивал алименты неофициально, теперь жена требует официальных алиментов Как видите, вопрос требует ваших комментариев, чтобы дальше что-то посоветовать. Ждем ваших пояснений. Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2022 .
© Фонд Так-так-так .
Для писем: info@taktaktak.ru

Не совсем ясная ситуация: жена подала на алименты, а официально вы не платили. То есть, суд вынес решение, а жена к приставам не ходила, держа у себя исполнительный лист? Если да, то когда было решение суда? К приставам вообще она хоть раз обращалась? Это совместное решение было о том, что вы так вот «неофициально» будете содержать сына? Если можно, поясните эту ситуацию, чтобы вам более подробно все прояснить.

Как доказать, что платил алименты неофициально Например, квитанции о переводах денег, где в назначении платежа указано «уплата алиментов». Неважно, где вы переводите деньги — через мобильный банк, терминал или в отделении — просто везде указывайте назначение платежа и период, за который вы их перечисляете. «Различные квитанции, чеки и расписки также будут учитываться как предоставление содержания, но в таком случае может возникнуть вопрос в отношение объема перечисленных средств — достаточно ли было таких средств для того, чтобы говорить о том, что обязанность по содержанию была полностью исполнена. Нужно ориентироваться на минимальный прожиточный минимум, установленный в конкретном регионе. Например, в Москве и Санкт-Петербурге это в районе 11- 12 тысяч рублей», — говорит Титов.

Здрвствуйте. Помогите решить вопрос с алиментами. Я платил все это время сам на карту сбербанка бывшей жене деньги. А теперь она подала на меня в суд. Говорит, что я с 2009 года не платил алименты. Что делать?

Отвечает

Переводил бывшей жене алименты, а она подала в суд и отрицает это, что делать
Я заказал выписку в банке, что на ее карту переводил деньги. Но судебный пристав сказал, что это не будет доказательством, так как там не будет указано, что это в счет алиментов. Говорит, что я просто помогал, а не алименты платил. А соглашения никакого не было. Что делать даже не знаю. Судебные приставы загоняют меня в угол.

Исакова Марина Юрьевна Юрист

Переводил бывшей жене алименты, а она подала в суд и отрицает это, что делать Здравствуйте! Если б/ж только сейчас подала в суд, то алименты ей присудили с момента вынесения решения суда, за последние 3 года возможно взыскать алименты. Если б/ж до этого принимала какие-либо меры, например, написала вам письмо об уплате алиментов в добровольном порядке. Если же решение суда о взыскании алиментов уже было, но она не предъявляла приставам, а сейчас решила, то пристав обязан засчитать ваши платежи. Если же пристав вынесет постановление о задолженности по алиментам, необходимо в установленные сроки его оспорить в суде и приложить ваши платежки в качестве доказательства уплаты алиментов.

(читать далее...)

Исключение составляют случаи, когда:

Как доказать, что муж не платил алименты Такая информация может потребоваться взыскателю для предъявления требования к должнику об уплате неустойки, а также для привлечения его к иной ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ. В подобных судебных разбирательствах, истицам потребуется доказать не только факт неуплаты алиментов на ребенка, но также и факт принятия ею мер для получения указанных денежных средств.

Как доказать, что отец не платил алименты? Такие доказательства нередко требуются для предоставления в судебную инстанцию. Документы, служащие подтверждением этого факта, могут отличаться, в зависимости от обстоятельств дела, а также от того какое требование должно быть рассмотрено в судебном заседании.

Здравствуйте. Я в разводе 4 года. Плачу алименты, перечисляя на карту бывшей жене по договоренности с ней. Сейчас хочу платить официально. Вопрос: может ли бывшая жена выставить так, будто я не платил ей алименты все эти годы? И могут ли взыскать с меня за эти годы алименты, хотя чеки собираю об оплате.

Может ли жена заявить, что не получала алименты, если они платятся по договоренности
Родитель, имеющий право на получение алиментов (то есть Ваша бывшая супруга), вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

Горохова Марина Владимировна Юрист

Может ли жена заявить, что не получала алименты, если они платятся по договоренности В связи с тем, что Вы оплачивали денежные средства на содержание ребенка добровольно, Ваша бывшая супруга не сможет доказать обратное. Доказательством с Вашей стороны будут банковские выписки, квитанции и чеки о перечислении денежных средств на банковскую карту бывшей супруги. Ваша супруга вправе обратиться в суд за взысканием в вас алиментов не более чем за период в три года до момента подачи иска в суд.
КОСАРЕВА СВЕТЛАНА АНДРЕЕВНА Юрист (читать далее...)
Если у вас есть подтверждение того, что вы ежемесячно выплачиваете алименты, то волноваться вам не о чем. В случае предъявления иска вашей женой, эти квитанции будут подтверждением того, что в полном объеме исполняете свои обязанности.
Здравствуйте. В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *