👨 Похожие вопросы

Судебный пристав сказал что на официальном сайте ФССП России пишется не вся задолженность по алиментам. Это правда?

Сергей! Такая ситуация возможна, так как не каждый пристав своевременно вносит информацию на данном сайте — человеческий фактор. В идеале — да, суммы должны соответствовать, но на практике — не всегда получается. Хотите обжаловать бездействия пристава — пишите жалобу старшему приставу. ФССП является обладателем данной базы данных. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Вы задали юристам этого сайта очень важный для себя юридический вопрос, надеясь получить от них более полные разъяснения с ссылками на нужные нормативные акты, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты.

Во-первых, задолженность по алиментам определяется (рассчитывается) каждым судебным приставом-исполнителем по заявлению получателя алиментов или по своей инициативе на основании статьи 113 Семейного кодекса РФ (кратко — СК РФ).

Во-вторых, оформляется задолженность по алиментам судебным приставом-исполнителем в виде Постановления с Расчетом задолженности по алиментам за определенный период. Копии такого Постановления судебный пристав-исполнитель обязан выслать в адрес должника по алиментам и в адрес получателя алиментов.

На сайте ФССП задолженность по алиментам не указывается. Не надо фантазировать, если не знакомы с положениями Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и с положениями Федерального закона № 118-ФЗ «О судебных приставах».

В-третьих, Федеральный закон № 229-ФЗ настолько объемный и сложный, что его даже не все юристы и адвокаты знают хорошо с практической стороны, а поэтому часто они советуют обжаловать действия или бездействия судебного пристава-исполнителя в прокуратуру или старшему судебному приставу. Прокуратура такими вопросами не занимается, а присылает на не обоснованную жалобу разъяснение краткое с ссылкой на Федеральный закон № 229-ФЗ, который многие судебные приставы-исполнители знают как «Таблицу умножения».

Знать свои права и обязанности, определенные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться на практике ими с пользой для себя, а не наоборот.

В этом может помочь более подробно разобраться конкретный юрист, в т. ч. с этого сайта по договоренности, после получения более полной и нужной информации по юридическому вопросу и (или) копий нужных документов.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

🗣 Подать на Неустойку по Алиментам в Украине Соглашение по алиментам в твердой сумме.
☑ Сергей Я работаю официально начальником цеха на заводе вот уже 10 лет.

Административная ответственность за неуплату алиментов

Ответственность за неуплату алиментов на ребенка в Украине в 2022 году установлена статьей 183-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях. О том, как правильно составить исковое заявление в суд о взыскании пени за просрочку в оплате алиментов, — читайте в нашей Бесплатной Консультации «Как правильно составить исковое заявление в суд?» или обратитесь за консультацией к Адвокату.

Условия наступления административной ответственности:

  1. Аліменти на дитину присуджуються за рішенням суду від дня пред’явлення позову, а в разі подання заяви про видачу судового наказу — із дня подання такої заяви.
  2. Аліменти за минулий час можуть бути присуджені, якщо позивач подасть суду докази того, що він вживав заходів щодо одержання аліментів з відповідача, але не міг їх одержати у зв’язку з ухиленням останнього від їх сплати. У цьому разі суд може присудити аліменти за минулий час, але не більш як за три роки.

Кто и на каких основаниях имеет право подать?

Можно ли назначить взыскание алиментов за прошедший период и получить их задним числом
Кроме этого, ст. 196 СК устанавливает, что за образование алиментной задолженности по детям могут быть назначены пени в размере не больше, чем 100% задолженности по основным выплатам, а также до 3% годовых для просрочки по дополнительным платежам (на лечение, восстановление, специфическое развитие и пр.).

Как получить выплаты за прошлый период в суде?

Можно ли назначить взыскание алиментов за прошедший период и получить их задним числом Главные аргументы для суда будут сосредоточены в смысле этого «ранее»: Договориться о соглашении по алиментам бывшим супругам не удалось. Кроме того, Василий через несколько месяцев уехал на заработки в Польшу. Попытки дозвониться, договориться, вести переговоры с родственниками бывшего супруга ни к чему не привели.

Расчет задолженности по алиментам за прошедший период

Отличие понятий (читать далее...)
В каждом из случаев алиментных выплат установлены даты начала начислений:
  1. За предыдущие годы на детей: 1 000 грн. х 12 мес. х 3 года = 36 000 грн.
  2. За предшествующий период на бывшую супругу: 1 000 грн. х 12 мес. = 12 000 грн.

Взыскание алиментов на ребенка в Украине Алименты за прошлое время также могут быть взысканы, НО для этого необходимо будет: Во-вторых, расторжение брака никак не влияет на алиментные обязательства: в соответствии со статьей 180 Семейного кодекса Украины, родители обязаны содержать ребенка до совершеннолетия.

Более того, в случае, если между супругами нет спора относительно расторжения брака, но есть несовершеннолетние дети, — развод через суд путем подачи совместного заявления возможен только при одновременной подаче вместе с заявлением о разводе письменного договора о том, с кем из родителей будет проживать ребенок и какое участие в обеспечении их жизни будет принимать тот из родителей, кто проживает отдельно, а также об условиях осуществления им права на личное воспитание детей.

Помогите составить исковое заявление в суд, на взыскание задолженности по алиментам( Вам необходимо работать с исполнителем в рамках исполнительного производства и имеющегося долга. Уточните, у вас уже есть сформированная задолженность по алиментам через исполнителя? Или вы только планируете обратиться в суд за взысканием алиментов?

Дело в том, что если задолженность у вас уже сформирована в рамках исполнительного производства, тогда за доп. решением на взыскание идти в суд вам не надо.

В категории данных дел имеется альтернативная подсудность исполнительного производства. Исполнительные действия проводятся либо по месте проживания, пребывания, работы либо по местонахождению имущества должника. Право выбора имеет взыскатель. Если гос. исполнитель получил информацию о том что должник изменил свое место проживания или место работы, то он не позднее следующего для должен отправить исполнительный документ по новому месту жительства и сообщить эту информацию взыскателю.

Если исполнительный лист утерян

Как взыскать алименты через исполнительную службу
После взыскатель с исполнительным листом направляется в исполнительную службу и пишет заявление об открытии производства. В данном заявлении взыскатель может указать сведения, которые будут способствовать исполнению решения, имеется ввиду (счет должника, место его работы, место нахождения имущества и т. д.), а также указать свои данные для получения выплат.

Если исполнительный лист выдан с ошибкой

Как взыскать алименты через исполнительную службу Перечень видов доходов учитываемых при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.02.1993 г. № 146. Важно знать: жалоба, поданная начальнику отдела исполнительной службы без соблюдения вышеизложенных требований также будет рассмотрена, но в порядке предусмотренном ЗУ «Об обращении граждан», а это значит, что ответа можно прождать месяц.

Открытие исполнительного производства по алиментам

Взыскание алиментов с неработающего и задолженности по алиментам (читать далее...)
При задолженности по уплате алиментов в размере, совокупно превышающем сумму платежей за 6 месяцев, госисполнитель должен обратиться в правоохранительные органы с представлением о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.
Если должник не имеет постоянного места работы или работает не официально, либо же получает заработную плату в конверте, то отчаиваться не стоит. Согласно ст. 74 ЗУ «Об исполнительном производстве» у взыскателя алиментов есть возможность обращения взыскания на имущество должника. У государственного исполнителя есть возможность наложить арест на имущество должника, для его последующей реализации и выплаты суммы долга. Основание этой процедуры есть наличие задолженности по алиментам более 3 месс.

Как взыскать алименты на ребенка с его отца через суд?

Цікаві консультації

Взыскание алиментов: размер и процедура
Одним из способов защиты интересов ребенка является его финансовое содержание после развода. Алиментные обязательства возникают с момента рождения детей — до их совершеннолетия (18 лет). Семейным кодексом предусмотрена возможность уменьшения и увеличения размера алиментов.

Взыскание алиментов: размер и процедура Важно: при удовлетворении исковых требований об изменении размера алиментов, новая сумма будет взиматься со дня вступления в законную силу решения суда, а не с момента предъявления иска. Иск о взыскании алиментов на содержание совершеннолетних детей может предъявляться одновременно к обоим родителям — научно-практический комментарий к Семейному кодексу.

(читать далее...)
Как подать на алименты в Украине (пример заявления)?
При этом, ключевым моментом для присуждения родительского содержания на совершеннолетних детей, является наличие дохода у плательщика алиментов, т. е. возможность оказать такую помощь.

Ответы на вопрос:

Как правильно составить письмо в исполнительную службу в Украине по невыплате алиментов в городе Харькове Татьяна! Если только наложен запрет на регистрационные действия, то машиной можно пользоваться. Необходимо видеть, что именно указано в исполнительных документах. Можете сажать цветы. Это только огораживать сильно не желательно, потому что могут попросить убрать изгородь не на своей территории.

Такие социальные учреждения существуют. Обратитесь за информацией в местную администрацию. Всего вам хорошего.

Родители по взаимному согласию могут заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором определить порядок уплаты алиментов, в том числе их размер. Такой договор заключается в письменной форме с обязательным нотариальным удостоверением (ч. 1 ст. 189 СК Украины).

Узнайте о порядке установления алиментов и ответственности за их несвоевременную уплату

Все, что нужно знать об алиментах в Украине
С этой целью получателю алиментов необходимо сначала получить исполнительный лист обратившись в местный суд, который рассматривал дело, с заявлением о выдаче исполнительного листа (ч. 1 ст. 431 ГПК Украины).

Все, что нужно знать об алиментах в Украине Получатель алиментов имеет право на принудительное исполнение решения суда о взыскании алиментов независимо от того, выполняет ли плательщик данное решение. Исполнитель может наложить на плательщика следующие штрафы (ч. 14 ст. 71 ЗУ «Об исполнительном производстве»):

(читать далее...)
За нотариальное удостоверение договора об уплате алиментов на ребенка сторонам придется уплатить государственную пошлину в размере 1% от цены договора (но не менее одного необлагаемого минимума доходов граждан), если договор заверяется нотариусом (ст. 3 Декрета КМУ «О государственной пошлине»). В случае удостоверения договора частным нотариусом последнему уплачивается вознаграждение (ч. 1 ст. 31 ЗУ «О нотариате»), что на практике является не меньшим государственной пошлины.
Если родители не пришли к согласию по выплате алиментов, заинтересованное лицо может обратиться в суд за их взысканием (ч. 3 ст. 181 СК Украины). Какой порядок удержания алиментов? Какие права и обязанности имеют государственные исполнители и получатель алиментов? Как обжаловать действия гос. исполнителя?
Порядок взыскания алиментов в Украине 3. реквизиты исполнительного документа (вид документа, наименование органа, его выдавшего, день выдачи и номер документа, его резолютивная часть); 4. резолютивная часть судебного решения (то, что указано в решении после слов «суд решил:»);
А именно, в исполнительном листе о взыскании алиментов должны быть указаны:

Когда могут отказать в открытии исполнительного производства

Заявление Для Взыскания Задолженности по Алиментам в Украине В семейном праве, в соответствии с законодательством Украины, один из родителей, с кем проживает ребенок, имеет право обратится в суд о взыскании элементов, если второй отказывается содержать ребенка. Обязанность родителей, предусмотренная Семейным кодексом Украины, — содержать своих детей до исполнения им 18 лет, а если ребенок учится — до достижения 23-х летнего возраста. Эта обязанность действует независимо от того, состоят родители в браке или нет (затребовать выплату алиментов можно, находясь в зарегистрированном браке). Сейчас вступил в силу новый закон об алиментах, согласно которому появилось несколько важных нововведений. Механизм запуска исполнительного производства остался тем же: после вынесения судебного решения дело передается в исполнительную службу, которая возбуждает производство и передает исполнительный лист должнику. Открытие дела происходит на основании полного пакета документов от истца.

Практика показывает, что выиграть судебное разбирательство значительно легче, чем потом взыскать деньги с должника. После того, как решение суда вступит в законную силу, должнику вручают исполнительный лист. На его основании государственная исполнительная служба начинает работу по взысканию задолженности. По закону сроки исполнительного производства в Украине наступают в момент полного исполнения обязательств перед истцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *