• team One
  • team Two +
    • Sabmenu One
    • Sabmenu Two
    • Sabmenu Three +
      • Sabmenu One
      • Sabmenu Two
      • Sabmenu Three
      • Sabmenu Four
      • Sabmenu Five
    • Sabmenu Four
    • Sabmenu Five
  • Team Three

—>

  • Статьи и публикации
  • Написать нам
  • Контакты
    • Россия
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Казань
    • Европа
      • Париж
      • Лондон
      • Берлин
      • Никосия
    • Остальные
      • Нью-Йорк
  • Исходя из полученной от вас информации, сложилась следующая ситуация: бывшая жена подала на супруга в суд иск о взыскании алиментов на содержание ребенка, иск был удовлетворен. Получив вступившее в законную силу решение суда и исполнительный лист на руки, первая супруга обратилась в службу судебных приставов, которые возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов. Из заработка отца ребенка начали высчитывать суммы алиментов.

    Согласно ст. 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.04.2013) «Об исполнительном производстве» взыскатель (в вашем случае — первая супруга мужа) имеет право получить обратно исполнительный лист. В таком случае судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства, в котором указывается (а) было или нет исполнено требование, (б) если исполнено, то в какой части. (ч. 1 ст. 47 Закона).

    В постановлении об окончании исполнительного производства отменяются розыск должника, его имущества, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

    Копии постановления об окончании исполнительного производства направляются:

    ▪ взыскателю и должнику;
    2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;
    3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;
    4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

    В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе или по заявлению первой супруги в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.

    Согласно ч. 1 ст. 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению.

    В свою очередь, лицо, обязанное уплачивать алименты (ваш муж), вправе обратиться с иском в суд с просьбой освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если будет установлено, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. (ч. 2 ст. 114 СК РФ).

    Таким образом, бывшая супруга имеет право взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего повторному предъявлению исполнительного листа.

    Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
    ДаНет

    🗣 Если Человек не Знает Что на Него Подали Алименты Развод и алименты.
    ☑ Таким образом, даже с физического лица, совместно проживающего с ребенком, но при этом не предоставляющего деньги на его содержание, могут удерживаться алиментные платежи.

    Подала на алименты, а вместо денег пришло чувство вины Ее одолевала разная гамма чувств, в которой смешались и неловкость и стыд и удивление. Как ни странно, не было только ожидаемой в таких случаях грусти. А со дня на день к ним домой должно прийти письмо об алиментах, как еще одна неприятная весть для вдовы.

    Протянув совместно еще год, она ушла от него сама. Сколько было обид и обвинений. Вплоть до того, что и ребенок возможно не его. А сходство, как у двух капель воды, которое бросалось в глаза невооруженным взглядом, он игнорировал.

    Она подала на алименты! …что! » Я усмехнулась и пошла забирать сына с занятий. Когда мы выходили из детского центра, я увидела, что подъехал участковый и о чем-то разговаривает с Пашей. Затем он подошел ко мне и задал несколько вопросов о его поведении. Поняв, в чем тут дело, участковый спросил: Вспомнила совет адвоката о том, что чем больше правонарушений будет зафиксировано, тем лучше будет для суда. Паша пытался всячески меня задеть, пока я писала заявления, однако участковый увел меня и Егора в отдельный кабинет, чтобы я могла спокойно дописать начатое.

    В то утро выходного дня я отвела сына на занятия в развивающий детский центр, а сама удобно устроилась на диване. Пришло сообщение от бывшего мужа «где Егор?!». Звонки от него я принимать перестала ранее.

    Рубрика «Вопрос/Ответ»

    Можно ли подать на алименты задним числом

    • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
    • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

    Однако не всегда устные договоренности выполняются. В лучшем случае материальная поддержка все-таки предоставляется, однако со временем — все реже, все в меньших суммах, пока не прекратится совсем. В худших случаях устные договоренности просто игнорируются, а денежной помощи добиться не удается.

    Нередки случаи, когда разводящиеся родители соглашаются о совместном содержании детей. Достигнув устной договоренности, родителям кажется излишним подписывать письменные документы или, тем более, ходить по судам и исполнительным службам.

    В редакцию газеты «Мещерская сторона» обратился рязанец Артем с необычной проблемой: в суд на него подает родной отец. Вот, что рассказал журналистам молодой мужчина: «Отец развелся с мамой, когда мне было восемь лет. Ушел к другой женщине, после чего они благополучно переехали в соседний регион. С тех пор
    После развода с мамой отец не помогал и не видел меня
    Отвечает адвокат коллегии адвокатов № 10 г. Рязани Адвокатской палаты Рязанской области, член президиума РРО Федерального союза адвокатов России, эксперт совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Рязанской области Евгений Имамбаев.

    После развода с мамой отец не помогал и не видел меня Отдельно отмечу, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Доказательством тому могут послужить, в том числе, показания свидетелей. Дети, безусловно, освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

    (читать далее...)

    Муж требует вернуть алименты, так как через 15 лет узнал, что ребенок не его В общем Саша подал в суд на Еву. Экспертизу на отцовство провели повторно, уже в принудительном судебном порядке, и снова подтвердилось, что отец девочки где-то гуляет на свободе, а бедный Саша полжизни тянул за этого героя лямку. Однажды случилось непоправимое: Ева страшно разругалась со своей родной сестрой, на почве того, что, как показалось ее сестре (а может и не показалось), бывшая жена Саши клеилась к ее мужу.

    Еще 5 лет назад он был счастливым семьянином, казалось бы, с примерной женой и дочкой. Но обертка оказалась всего лишь оберткой. Внутри уже давно не было ничего. Ева (жена) гуляла от своего мужа по-страшному. Он долгое время скрывал свои подозрения, да и доказательств у него не было, но вскоре жену спалили с очередным любовником в людном месте. Правда вырвалась наружу.

    Пособие на ребенка от 8 до 16 лет дадут не всем Предложения, конечно, почти одинаковые: давай разведемся, буду я одиноким родителем. В ходе Послания Федеральному Собранию 21.04.2022 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин объявил о введении с 01 июля 2022 г. дополнительных мер поддержки одиноким нуждающимся родителям, воспитывающим ребенка (детей) от 8 до 16 лет включительно.

    В общем, не надо никаких схем, если в действительности доход позволяет не считаться малоимущим.

    Исполнительный лист по алиментам – тот документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство после вынесения судом решения о присуждении алиментных выплат. Данный документ выдается судом после того, как соответствующее судебное решение вступит в силу.

    Взыскание алиментов по исполнительному листу

    Подала на алименты что дальше
    может потребовать совершения следующих действий:

    Утеря листа

    Подала на алименты что дальше Всем привет!сегодня подала на алименты!сказали позвонить через 2 недели, чего ждать дальше?? кто сталкивался?? отцовство установили еще в июле, пока помогал продуктовым набором каждую неделю и памперсами, а вот с начала года ничего. вот и решила !вообщем хочу мнений, кто как получал. К слову папа наш очень боялся алиментов, просил не подавать, потом пугал, что только 500 руб. вышлет и все. что уволится, затеряется. и т. п. как нынче приставы работают. и как меня уведомят обо всем?? Лист для взыскания алиментов в рамках исполнительного производства обычно выдается взыскателю в единственном экземпляре. но если взыскание будет производиться в нескольких местах (например, по нескольким местам работы плательщика алиментного содержания), то допускается выдача нескольких равносильных копий документа.

    Подала на алименты, чего ждать дальше??

    Куда предъявить исполнительный лист (читать далее...)
    Участвовавшая в судебном разбирательстве по поводу взыскания алиментов и выигравшая дело сторона зачастую полагает, что вынесенное судебное решение – гарантия исполнения плательщиком алиментных обязательств. Однако все далеко не так просто. Многие должники даже после вступления в силу решения суда не торопятся исполнять его, хотя обязаны это сделать.
    Зачастую возникает и другая проблема: получив на руки исполнительный документ о взыскании алиментов, взыскатель не знает, куда идти дальше, куда предъявлять данный документ и в какие сроки это сделать. И все потому, что не каждый день мы сталкиваемся с такой необходимостью, да и от суда особой помощи ожидать не приходится. Выдав бумагу, судья, как правило, ограничивается фразой «идите теперь к приставам», считая свой долг исполненным после рассмотрения дела по существу.

    Плюсы подачи на алименты

    Развод без оформления алиментов на содержание ребенка После суда на руки истцу выдается исполнительный лист. С этим документом алиментополучатель может обратиться в службу ФССП и взыскать деньги на содержание ребенка в принудительном порядке. Однако иногда родителям удается договориться, и плательщик дает устное (или письменное) обещание выплачивать алименты добровольно. В этом случае получатель отзывает лист с решением суда и пишет заявление о прекращении исполнительного производства. Если человек добровольно отказывается нести свою долю расходов – подавать надо.

    Приставы, так же как до этого правоохранительные органы будут устанавливать место нахождения человека, наличие у него имущества. У сотрудников ФССП есть полномочия требовать наложения ареста на имущество должников по алиментам или иные меры воздействия. Например, запрета покидать территорию страны. Вместе с исковым заявлением по числу лиц, участвующих в процессе подаются следующие виды документов:

    Как вернуть алименты, если вы стали жертвой подложного отцовства (если ребенок оказался не ваш) Просто так отменить алименты невозможно, так как для этого должны иметься веские основания, такие как наличие официально проведенной экспертизы. При обнаружении факта того, что биологическое родство не доказано отец ребенка должен обратиться в районный суд общей юрисдикции с исковым заявлением. Помимо прочего указать надо и то, что право на оспаривание отцовства имеет, и сам ребенок по достижению восемнадцатилетнего возраста. При составлении искового заявления отцу ребенка надо вписать в него требование о том, что выплаты по алиментам надо приостановить вплоть до того, как гражданским судом будет вынесено решение. В ситуациях, когда деньги были все же переведены в излишнем размере, например, если работодатель отца не был уведомлен, то тогда возврат можно осуществить при помощи обращения заявлением, а если последовал отказ, то тогда надо обратиться в судебные органы. Для проведения процедуры характерны следующие нюансы. В частности, в соответствии с установленными законодательными нормами неродной отец ребенка несет ответственность и статус родителя до того момента, пока не будет вынесено решение суда об оспаривании алиментов, причем решение должно быть вступившим в законную силу.

    Бывает и так, что отец, сам того не зная растит чужого ребенка. При расторжении брака, так как ребенок был записан на него ему назначаются выплаты алиментных обязательство. Но что делать, если было проведено ДНК и в итоге оказалось, что ребенок и отец не имеют между собой биологического родства ?! При этом многих мужчин в такой ситуации сильно беспокоит вопрос уплаченных алиментов на фактически чужого ребенка. Факт отцовства оспаривается в судебном порядке и если будет доказан факт того, что ребенок неродной вернуть деньги можно будет в том случае, если будет доказано то, что мать умышленно ввела в заблуждение отца ребенка.

    – Можно ли заключить соглашение с бывшей супругой о размере «жилищных алиментов»?

    На Меня Подали на Алименты и Говорят Что я Скрывался от Нее Родители вправе заключить соглашение в установленном порядке, в котором определить размер ежемесячных отчислений в качестве «жилищных алиментов». В этом соглашении можно предусмотреть все нюансы и особенности, в том числе и площадь съемного жилья, район и т. д. При назначении таких алиментов суд будет исходить из финансового и семейного положения плательщика. Поэтому плательщику нужно будет доказывать низкий уровень доходов и наличие у него других иждивенцев, на чьи нужды также тратятся средства.
    ❶. Устно обсудите все детали «жилищных алиментов» и определите вариант перечисления ежемесячных выплат. Кому, когда и куда они будут перечисляться. Алименты может получать мать, или отец будет перечислять их арендодателю. Согласуйте размер этих платежей и иные важные моменты.

    § – А если бывшая супруга снимает в аренду «хоромы» около 100 кв. м, я тоже должен их оплачивать? Установлены ли нормы метража при взыскании «жилищных алиментов»?

    🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

    🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.