👨 Основания для уменьшения алиментов

Основным законодательным актом, регулирующим вопросы алиментных выплат, является СК РФ. Согласно ст. 80, оба родителя имеют равные финансовые обязательства по содержанию общих детей.

В среднем, величина алиментов по РФ составляет 7 000 – 10 000 руб. на одного ребенка. В соответствии со ст. 119 СК РФ, в отдельных случаях допускается уменьшение или увеличение установленного размера выплат по инициативе плательщика или получателя.

При отсутствии согласия получателя на меньшие выплаты процедура производится через суд, назначавший алименты изначально, если есть законные основания:

Также в качестве основания может выступать высокий уровень заработка плательщика, вследствие чего даже минимальные 25% на несовершеннолетнего с лихвой покрывают все необходимые затраты. Однако этот аргумент является сомнительным и вряд ли будет принят судом.

Процедура уменьшения алиментов: описание

Мужчина, решивший снизить величину алиментов, будет действовать следующим образом:

  1. Соберет все доказательства, подтверждающие наличие оснований для подачи иска в суд. Это могут быть справки о зарплате, свидетельство о рождении другого ребенка, медицинская документация и пр.
  2. Заполнит и подаст иск в суд, вынесший первое решение об установлении алиментов.
  3. Сторонам придут письменные уведомления с датой назначенного заседания.
  4. Дело будет рассматриваться не более 1 месяца, после чего судья выносит решение, составляется исполнительный лист. Последнее предоставляется алиментообязанным судебным приставам, если решение принято в его пользу.

Если бывшая супруга не согласна с решением суда об уменьшении алиментов, она может оспорить его до вступления в законную силу в апелляционном порядке. После вступления в силу возможна только подача кассационной жалобы.

Как оспорить судебное решение об уменьшении алиментов: основания

Чтобы возражение или апелляционная жалоба ответчика были обоснованными, важно знать основания, по которым прежнее решение может быть отменено:

Оспаривание судебного решения: пошаговая инструкция

Если решение суда принято не в пользу ответчика (получателя алиментов), он вправе до вступления в законную силу подать апелляционную жалобу. Как это делается:
  1. Составляется апелляция, затем с прилагающимися документами подается в суд, принявший оспариваемое решение.
  2. После ряда процессуальных действий и оповещения сторон суд передает документацию в апелляционную инстанцию.
  3. Апелляционный суд рассматривает жалобу, по итогам оформляется определение о частичной или полной отмене решения, или о направлении дела на повторный пересмотр другим судьей.

Как составить апелляционную жалобу

Законодательством унифицированная форма апелляционной жалобы не устанавливается, но она должна соответствовать требованиям ст. 322 ГПК РФ касаемо содержания. Какая информация в ней отражается:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
  • наименование и адрес апелляционного суда;
  • название суда, решение которого оспаривается;
  • Ф. И. О. истца и ответчика;
  • реквизиты судебного решения;
  • суть обращения и основания для оспаривания со ссылками на законодательные нормы;
  • исковые требования по делу;
  • опись прилагающихся документов;
  • дата составления и подпись.

Кассационная жалоба

Если срок апелляционного обжалования пропущен, у женщины есть полгода с момента оформления судебного решения на обжалование в кассационном порядке.

Чтобы жалоба была принята и рассмотрена, необходимо указать в ней следующие данные:

  • название суда и адрес;
  • Ф. И. О., адрес регистрации, паспортные данные истца;
  • Ф. И. О., дата рождения ответчика;
  • сведения о ребенке, на которого уплачиваются алименты;
  • данные оспариваемого судебного решения;
  • требования.

В конце указывается опись документации, ставится подпись. По результатам судья оформляет кассационное определение об отмене решения и назначении повторного разбирательства.

🗣 Бывший Муж Угрожает Расправой из за Алиментов Если Вам принадлежит доля в квартире, то Вы имеете право ее продать, но сначала Вы должны предложить ее выкупить другим совладельцам долей в квартире, если они не согласятся, то Вы можете продать свою долю третьим лицам.
☑ Московский.

Возможно ли взыскание алиментов с осужденного отца ребенка

Взыскание алиментов с мужа, который сидит в тюрьме

  • копия заявления;
  • свидетельство о регистрации брака (если сеть);
  • свидетельство о расторжении брака (если есть);
  • свидетельства о рождении детей;
  • справка о составе семьи;
  • квитанция, подтверждающая факт уплаты госпошлины;
  • справку из учреждения, в котором находится муж;
  • справку о своих доходах (если уместно).

Заявление начальнику исправительного учреждения с требованиями о взыскании алиментов составляется в свободной форме, но с обязательной ссылкой на судебное решение и исполнительный лист

  • в долевом соотношении к заработку;
  • в твердой денежной сумме;
  • одновременно: в долях и твердой денежной сумме.

Ошибки жены

Что делать женщине, если муж угрожает физической расправой Если женщина понимает, что в истории ее семейного счастья настала критическая точка невозрата, единственно верным решением в данном случае станет – собрать вещи, переехать и подать на развод.

  • Если имели место угрозы физической расправы или убийства;
  • Если озвученные угрозы сопровождались реальными попытками претворить их в жизнь.

Поэтому не стоит терпеть нападки и угрозы со стороны мужа, постепенно зарабатывая себе хронический невроз или другие нервные расстройства.

Бывший муж угрожает расправой если подам на алименты Что нужно говорить в суде на заседании, если жена подала алименты на ребенка без развода? 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

Алена, добрый вечер! Вам совершенно верно ответили, но хотелось бы добавить, что Вы вправе также взыскать алименты в твердой денежной сумме… помимо всего прочего, можете обязать нести дополнительные расходы на содержание ребенка…

Доход предпринимателя

Как доказать сокрытие доходов для выплат алиментов Прятки от ФССП и получателя алиментов заканчиваются арестом имущества, запретом вождения автомобиля и выезда за рубеж. Когда будут блокированы все счета, карты, арестовано имущество, неплательщику не останется ничего иного как «сдаться» и договариваться о выплате долга. Следующая информация будет полезной матери ребенка или иному получателю алиментных платежей, если потребовалось собирать сведения о реальном доходе. Выступая как неофициальное лицо, бывает трудно получить какую-либо информацию о том, сколько получает отец.
  1. Меняется официальное место трудоустройства, чтобы зарплата оказалась ниже по документам.
  2. Просят работодателя указывать заниженную сумму по трудовым документам.
  3. Подписывают заявление об увольнении и продолжают трудиться там же.
  4. Переписывают имущество на родственников, формально продают своим близким.

Действия при преследовании бывшим мужем

Преследует бывший Уговорить такого человека практически невозможно, он считает, что развод или просто разрыв – это исключительно формальность, и вы все так же остаетесь его женой или просто девушкой. Начинает назревать серьезная проблема, и решать ее необходимо незамедлительно. Такие люди начинают постоянно названивать, приходить без предупреждения, преследовать и т. д. Вполне вероятно, что у парня могут начаться психологические проблемы из-за сложившейся ситуации, и в данном вопросе помочь может только настоящий специалист.

Как быть, если преследует бывший муж? Каждую отдельную ситуацию следует разбирать индивидуально, в таком вопросе может быть много подводных камней. Особенно осторожно действовать нужно, если в вопросе замешаны интересы общих детей.

Не все родители признаются получателями алиментов

Отец грозит отомстить детям и подать на алименты в старости Мужья, которые не собираются платить содержание на детей, часто угрожают. Тем, что в будущем подадут иск в отношении ребенка. И заставят платить алименты. По закону, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей. Об этом говорит статья 87 Семейного Кодекса РФ.

Регулярно сталкиваюсь с комментариями типа: «Лучше не буду взыскивать с него алименты, а то он взыщет с детей в старости».

Уголовным преступлением угрозы становятся при наличии у жертвы оснований, опасаться их претворения в жизнь. Правила оценки деяния описал ВС РФ в обзоре практики № 3 за 2017 год (пункт 33). Так, высшая инстанция признала возможность угроз в нескольких формах:

Особенности квалификации

Что делать, если бывший муж угрожает расправой
Юристы рекомендуют женщинам немедленно реагировать на любые противоправные действия бывших возлюбленных. Своевременное обращение к правоохранителям многократно снижает риск насильственных действий. Защитники разработали специальную инструкцию для жертв:

Что делать, если экс-супруг угрожает

Что делать, если бывший муж угрожает расправой Если бывший муж угрожает физической расправой, пострадавшая вправе обратиться с заявлением в полицию. Агрессивному мужчине придется ответить за свои действия в суде. Наказание предусмотрено ст. 119 УК РФ. Кроме того, для отнесения деяния к преступлению, описанному в ст. 119 УК РФ, у потерпевшей должны иметься реальные опасения. Этот пункт нормы истолковал Конституционный суд РФ в определении № 368-О-О. Для квалификации необходимо, чтобы агрессор намеренно запугивал жертву, вызывая у нее убеждение в неотвратимости предстоящей расправы. Разовые высказывания человека в пылу гнева отнести к таковым действиям нельзя.

(читать далее...)
Оценке подлежит и фактическая реальность угроз. При наличии соответствующих доказательств преступление следует переквалифицировать в подготовку к убийству или причинению тяжкого вреда (ст. 30 УК РФ).
  1. Словесная. Преступник должен однозначно выразить намерение по причинению вреда здоровью или жизни жертвы. Это могут быть устные или письменные обещания.
  2. Невербальная. Виновник выражает угрозу действиями, телодвижениями, демонстрацией холодного, огнестрельного и иного оружия, ядов или отравляющих веществ.

Пример

Алименты на ребенка вне брака В случае если соглашение об алиментных обязательствах между бывшими супругами отсутствует, то размер алиментов определяется исходя из минимального размера оплаты труда. Выплаты должны производиться ежемесячно в твердой денежной сумме. Из ст. 89 СК РФ следует, что право на алименты имеет супруга в период беременности и в течение трех лет с момента рождения их общего малыша. В том числе таким правом обладает и бывшая супруга в соответствии со ст. 90 СК РФ. Таким образом, правом на алиментные обязательства обладает только та женщина, которая состояла с мужчиной в законных отношениях.

Алименты в Семейном кодексе Российской Федерации понимаются как средства на содержание ребенка, которые должен уплачивать родитель. Уплата алиментных обязательств может производиться как в добровольном порядке (заключение соглашения), так и в принудительном (через суд).

При разводе договорились, что он будет платить алименты сам в фиксированной сумме. Но за 1, 5 года после развода, он меньше выплатил едва ли треть от того, что должен был бы.

Как подав на алименты не испортить отношения с бывшим мужем
В первую очередь вы сами виноваты в этой ситуации. Помогает ведь вам деньгами, что вам еще надо? Мужик вас бросил, значит ему не понравилось ваше отношение, а вы еще и денег его хотите. Ко мне девушки относятся иначе, они готовы мне платить, чтобы я сделал ребенка. Те с кем я встречаюсь, хорошие, нормальные, им не надо моих денег. Советую вам брать столько, сколько дают. Я уверен на сто процентов, что папаша не только элементы дает, но ребенку сам что то покупает. И вообще если ребенок ночует у папы, то вы должны заплатить папе, а точнее дать денег на его проживание. Почему? А почему папаша вам что то должен?

Как подав на алименты не испортить отношения с бывшим мужем Понятно, что он должен. Понятно, что это деньги не мне. Поэтому, собственно, такой вопрос. Деньги нам с ребенком нужны, но отношения с ним я портить не хочу, боюсь, что это может отразиться на ребенке. Он и так-то с ним не торопиться встречаться.

(читать далее...)
Если не хотите испортить отношения с мужем, через сед договоритесь, что алименты он будет отдавать не деньгами, а вещами, которые необходимы ребенку. С вашего согласия это допускается. Можно даже с оговоркой, что список вещей будете вы предоставлять.
Вы с мужем развелись, значит, отношения уже испортили. Хуже не будет, поверьте. Сама с первым мужем развелась, через все это прошла. Ситуация аналогичная. Что можно сделать? Договориться. Если бывший муж идет на контакт, поговорите с ним, выясните, хочет ли он, чтобы вы обратились за взысканием алиментов через суд. Если не хочет, пусть выполняет обязательства перед ребенком, которых никто не отменял. Пригрозите, что, в случае невыполнения оных, вы подаете на алименты. И подавайте, не просто запугивайте его.
Вам не вправе отказать в принятии заявления. Вы можете не давать ему ходу, без вашей настойчивости им, скорее всего, не будут заниматься. К сожалению, даже многочисленные угрозы и побои со стороны мужей у нас чаще всего остаются безнаказанными. Но пусть заявление лежит в полиции, и пусть тот или та, кто вам угрожает, об этом знает. Для этого фиксируйте все. Сохраняйте сообщения, пишите на диктофон, делайте скриншоты сообщений в соцсетях, не удаляйте никакие адресованные вам сообщения.
Развод: об угрозах и обидах
Судьи – не ведущие популярных ток-шоу, не подруги и соседки. Таких, как вы, у них тысячи. Все приходят со страшно похожими, как под копирку написанными, историями. Слушать о том, каким муж был пьяницей, какая жена была гулящей, как много вы сделали для семьи, а он… Как много вы сделали для семьи, а она… и так далее, им не интересно. Оставьте обиды. Только факты и документы. Спокойствие, ссылки на закон.

Развод: об угрозах и обидах Если у вас есть человек, который может вас поддержать морально, – обратитесь к такому человеку. Если у вас есть знакомый юрист – поговорите с ним. Если вы верующий человек – молитесь. «Да она ни копейки в дом не принесла, пять лет дома просидела!» – вопит бывший муж, пытаясь отсудить у вас нажитую в браке квартиру. «Да я ему, козлу, обеды варила, носки стирала, полы мыла, детей растила», – плохой ответ. «Ваша Честь, в браке я занималась детьми и домашним хозяйством. Согласно части 3 статьи 34 Семейного кодекса РФ, я имею право на половину совместно нажитого имущества. В то же время, вы видите, что мой супруг же даже в суде пытается уклониться от нашего с детьми содержания», – хороший ответ!

(читать далее...)
Если вы знаете, что угрозы – не пустой звук, то ваша главная задача – обезопасить себя и детей. Если муж вас раньше уже бил или угрожал, если он наркоман, алкоголик или уголовник, если его новая пассия известна как неуравновешенная и опасная особа – ваша первая и главная задача – скрыться подальше. Глупо думать о том, сколько сил и средств вы вложили в новый ремонт вашей квартиры, если вы можете лишиться жизни. Бросайте все, скрывайтесь в надежном месте и все нужные действия проделывайте на возможно безопасном расстоянии. Смените телефон, забудьте про соцсети. Вещи можно купить. Жизнь и здоровье – нет.
Угрозы – к сожалению, довольно частая проблема при разводе. «Вали отсюда, или я тебя убью» от бывшего мужа, «кислотой оболью» от жены вашего любовника, «я все сделаю, чтоб ты сдохла» и так далее – любой подобной фразы, записанной на диктофон или видео, написанной в смс или соцсетях, достаточно, чтобы идти в полицию с заявлением о возбуждении дела по статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Ответственность – от 40 дней обязательных работ до двух лет лишения свободы.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *