👨 Задержка исполнительного листа

К кому обратиться с жалобой судья после вынесения решения почти на 2 месяца задержала выдачу исполнительного листа за это время, ответчица переписала все свое имущество на родственников, что делать в этом случае?

К сожалею, ответственность за задержку выдачи исполнительного листа действующим законодательством не предусмотрена. В противном случае, не нарушались бы права вызскателя по исполнительному производству.

Обратитесь с исполнительным листом к приставам, возможно, не все имущество было переписано ответчицей, кое-что у нее еще имеется, может доходы или р/с в банке. Вы также вправе ограничить ее выезд за пределы РФ, так что если она любит путешествовать, придется ей все-таки гасить задоженность перед Вами.

В соответствии со ст.428 ГПК РФ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Выдача судебного приказа для исполнения осуществляется по правилам, предусмотренным статьей 130 настоящего Кодекса.

Согласно п. 9.3.1. и п.9.3.2. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде» Вступившие в законную силу судебные постановления судов по гражданским делам обращаются к исполнению отделом делопроизводства суда путем выдачи исполнительного документа взыскателю или по его просьбе — передачи (направления) судебному приставу-исполнителю по месту работы, месту жительства или нахождения физического лица либо по месту нахождения имущества, если должником является юридическое лицо.

То есть, исполнительный должен был быть выписан не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления и выдан Вам по Вашему заявлению.

Поэтому, если исполнительный лист был выдан Вам позже, то действия работников суда являются неправомерными.

В совместном Постановлении Пленума Верховного суда РФ и Пленума Высшего суда РФ от 23.12.2010г. № 30/64 обращено внимание, что «право на судебную защиту, включающее право на исполнение судебного акта, гарантировано ст. 46 Конституции РФ».

Согласно п. 37 и п.39 указанного совместного Постановления «При оценке действий суда (судьи) исследованию подлежат вопросы, связанные, в числе прочего, полнотой осуществления судьей контроля за выполнением работниками аппарата суда своих служебных обязанностей…».

При оценке общей продолжительности исполнения судебного акта следует учитывать, в частности, своевременность выдачи надлежащим образом оформленного исполнительного документа, а также направления такого документа судом в орган, уполномоченный исполнять соответствующий судебный акт. При этом необходимо иметь в виду, что превышение разумного срока исполнения судебного акта не оправдывают обстоятельства, связанные в том числе с организацией процедуры исполнения судебных актов, отсутствием необходимых для исполнения судебного акта денежных средств.

Т аким образом, выдача исполнительного листа (т. е. предоставление истцу права требовать с ответчика исполнения решения суда) является неотъемлемой частью судопроизводства как справедливого правосудия. Отсутствие выданного исполнительного листа означает, что судопроизводство не окончено.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

В соответствии с п.2 ст.2 Закона о компенсации размер компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок определяется судом, арбитражным судом исходя из требований заявителя, обстоятельств дела, по которому было допущено нарушение, продолжительности нарушения и значимости его последствий для заявителя, а также с учетом принципов разумности, справедливости и практики Европейского Суда по правам человека.

То есть, Вы имеете право требовать компенсацию за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок и возмещения убытков.

Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по выигрышной позиции.

🗣 Они указаны в разделе Контакты.
☑ 4 Для уточнения ситуации заполните блок с дополнительной информацией.

Как написать заявление судебным приставам о взыскании алиментов?

Заявление в банк по исполнительному листу; образец Для открытия дела необходимо собрать пакет документов и передать в приемную службы. Кроме того, можно воспользоваться почтовой службой. Если невозможно понять, какая районная служба должна заниматься исполнением решения суда, заявление с приложениями можно подать в управление. Данная организация рассмотрит обращение в течение 3 дней и передаст пакет документов в территориальную службу. Весь процесс выяснения информации, изучения заявления, беседы и попытки взысканий занимают очень много времени. А у судебных приставов таких дел одновременно не одно и не два. Поэтому истцу после того, как написано заявление, иногда приходится самостоятельно следить за продвижением дела, поиском алиментоплательщика и арестом его недвижимости. Для такого шага достаточно подать в службу судебных приставов прошение:
В законодательстве не указано четкого промежутка времени, когда нужно обратиться в службу судебных приставов после вынесения решения по делу и выдачи исполнительного листа с образцом заявления. Для этого можно выбрать любое время до наступления полнолетия. Хотя и после 18 лет уже сам ребенок может обратиться в исполнительную службу для получения долга за все время. Написать такое заявление он может в течение последующих трех лет. Если за это время такого обращения не было, то право на получение задолженности по алиментным выплатам становится недействительным.

Заявление на выдачу исполнительного листа. Образец в районный суд

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя Кроме того, добавлена часть 3, регламентирующая порядок взыскания в случае, если вред, причиненный ответчику, по решению суда должен быть возмещен за счет казны Российской Федерации. В этом случае к исполнительному листу, который передается для принудительного исполнения, должна в обязательном порядке прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного решения, для исполнения которого выдан исполнительный лист. Учитывая, что решение суда вступило в законную силу, и руководствуясь ст. 428 ГПК РФ

Это интересно: Документы при окончании санитарно курортного лечения

Что делать заемщику после возбуждения ИП

Получили исполнительный лист, что делать дальше Если у Вас возникли вопросы, то мы готовы предложить анонимную консультацию. Воспользуйтесь услугой анонимный звонок и просто начните диалог с оператором. Доверительные отношения между оператором ЭОС и клиентом — залог успешного разрешения финансовых проблем. Чаще всего истец обращается в Федеральную службу судебных приставов по месту регистрации ответчика, предоставляя исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства. Если должник — юридическое лицо, понадобится также выписка из ЕГРЮЛ. В ряде случаев могут понадобиться и другие бумаги, способные ускорить процесс: например, сведения о материальном положении ответчика и о наличии у него имущества, которое можно реализовать. Иногда истец может потребовать, чтобы на имущество ответчика наложили арест. После этого приставы возбудят исполнительное производство и начнут процедуру взыскания.

Исполнительное производство — не приговор, однако его возбуждение может быть связано с серьезными ограничениями привычного образа жизни. Лучше не доводить ситуацию до таких последствий и справиться с долгами еще на досудебном этапе — это выгоднее и кредитору, и заемщику. ЭОС всегда старается предоставить клиенту комфортные, гибкие условия погашения обязательств — такой формат взаимодействия зачастую оказывается намного удобнее, чем выплата задолженности по суду.

Порядок действий

Имею Право Таких вопросов не сосчитать. И в случае отказа добровольно решить вопрос понадобится подать заявление на принудительное исполнение исполнительного листа. Суд, а чаще сам истец обращается в федеральную службу с исполнительным листом, который выдается на основании решения судьи.

В случае если действительно имело место несанкционированное поведение исполнителя, должник имеет все права на обжалование его поведения. Для высказывания своих претензий имеется тоже специализированный бланк.

Данным обращением можно потребовать с должника списание долга по выплате на несовершеннолетних детей, с заработной платы каждый месяц. В том случае, когда размер списания очень высокий, должник имеет право апеллировать его. Ему понадобится обратиться с этим вопросом в Федеральную Службу и предъявить свои мотивы. Может также понадобится ходатайство, с одной или с другой стороны, которое должно быть направлено на имя начальника службы судебных приставов. Государственная служба рассмотрит вопрос и примет его к исполнению.

Жалоба главному судебному приставу

Образцы жалоб на судебных приставов в ходе исполнительного производства Если приставы незаконно удержали деньги со счета (карты) или из зарплаты должника, он может подать заявление о возврате переплаты. При незаконном отказе в возврате средств, либо нарушении срока перечисления денег с депозита ФССП, должник может подать жалобу. К сожалению в наше время все чаще можно наблюдать и слышать о таком правонарушении со стороны исполнительной службы, как бездействие. Как правило бездействие судебных приставов влечет за собой так называемый вред третьим лицам. Но почему же исполнительные органы проявляют такие неправомерные виды нарушения и можно ли с этим бороться?

Пристав может вынести постановление о прекращении розыска, если получит данные о месте проживания или работы должника, либо официальную информацию о его смерти. Так как незаконное прекращение розыска нарушает интересы взыскателя, он может подать жалобу на постановление.

Положительное решение суда и исполнение приговора – это совсем не одно и то же. После того, как вы выиграли суд и получили исполнительный лист на руки у вас появляются основания для принудительного взыскания долга и исполнения судебного решения.

Исполнение судебного решения

Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению
Если есть информация о местонахождении имущества или в каких кредитных учреждениях у должника открыты счета, то не обязательно прибегать к чьей-либо помощи. В банк или в бухгалтерию предприятия, где работает ответчик, передается пакет документов в составе заявления, копии судебного решения и исполнительного листа. При отсутствии информации, целесообразнее отдать инициативу службе судебных приставов.
В любой момент процесс принудительного взыскания долгов может быть прекращен по желанию заявителя. К примеру, при достижении согласия с должником о выплате денег. И так же процесс может быть возобновлен.

Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению После получения исполнительного листа можно пойти двумя путями:

  • самостоятельно добиваться исполнения решения,
  • передать полномочия Федеральной службе судебных приставов.
(читать далее...)
Напишите заявление в ФССП для принятия исполнительного листа по образцу ниже. Предъявить лист к исполнению можно в течение трех лет с даты судебного решения. Напоминаем, необоснованное бездействие пристава – основание для жалобы на него начальству, прокурору или судье.
Добиться исполнения решения суда бывает сложнее, чем выиграть дело. Один из эффективных инструментов давления на должника – открытое исполнительное производство. Однако, чтобы добиться результата, приходится потратить немало времени и сил.

Расторжение договора купли продажи квартиры после смерти покупателя при неуплате

Жалоба на волокиту при выдаче исполнительного листа Нужно обращаться в суд по правилам главы 26 Кодекса РФ об административном Лист жалобы на канцелярскую волокиту в суде, направляемый в связи с нарушением прав граждан, имеет установленный порядок составления и заполнения. Если не предоставить веских обоснований, доказывающих изложенные сведения, схема жалобы на канцелярскую волокиту в суде рассмотрена не будет.

Обращаясь в суд за защитой своих прав, участники судебных разбирательств по любым категориям дел порой сталкиваются с недобросовестностью, волокитой или некомпетентностью судьи. Чтобы привлечь судью к ответственности гражданин может направить акт жалобы на канцелярскую волокиту в суде.

Как составить заявление о направлении исполнительного листа судебным приставам?

Ходатайство о направлении исполнительного листа судебным приставам: образец Итак, истец выиграл дело, решение вступило в силу, подтвердив право истца требовать его исполнения, то есть получить то, о чем указано в резолютивной части акта. При этом оно обязательно как для граждан, так и для организаций и госорганов. Исполнительные документы могут быть выданы в порядке гражданского и административного судопроизводства. Так, в силу ч. 1 ст. 428 ГПК РФ лист по делу, рассмотренному в порядке гражданского судопроизводства, может быть выдан взыскателю либо по его просьбе направлен судом для исполнения. Такие же правила закреплены в ч. 3 ст. 353 КАС РФ (для административного судопроизводства) и ч. 3 ст. 319 АПК РФ (для арбитражного). При этом суд не имеет права выдать лист до того, как решение вступит в силу. Если это будет правило нарушено, лист признается ничтожным.

Рекомендуется придерживаться следующей структуры заявления в суд о направлении исполнительного листа судебным приставам:

Новое в блогах тел. 8-921-ххххххх, e mail : Решением Московского районного суда С-Петербурга под п редседательством судьи Белоногого А. В. от 13.03.2012г по гражданскому делу № 2-1525/12 мне было отказано в удовлетворении моих требований к Росреестра об оспаривании его действий, нарушающих мои права на объективное рассмотрение обращений, получение по ним достоверной информации, ответов по существу поставленных вопросов и на получение мер по защите и восстановлению нарушенных прав и законных интересов гражданина.

А вот как трактует этот вопрос Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 23 от 19.12.2003 «О судебном решении», в котором говорится:

Жалоба на действия жалобы – не более 30 дней с момента ее получения. В случае, если жалоба получена приставом, неуполномоченным на ее разрешение, она передается по подведомственности в течение 3 дней со дня получения с обязательным уведомлением подателя жалобы.

Как правильно составить заявление судебным приставам

Образец заявления в службу судебных приставов 2022
Так, например, если судебным приставом был осуществлен арест транспортного средства, которым, хоть и пользуется должник, но владельцем является другое лицо, то собственник арестованного имущества должен предоставить документы, подтверждающие право собственности на арестованное транспортное средство. Таким образом, жалобщиком е обязательно должен является участник исполнительного производства.

Основания для жалобы на имя старшего пристава

Образец заявления в службу судебных приставов 2022 Заявление в службу оформляется в письменном виде. Можно воспользоваться услугами юриста или адвоката, или же составить документ самостоятельно. Как правильно составить текст для обращения к судебным приставам? Для того чтобы документ соответствовал всем требованиям, необходимо следовать таким правилам: Специалист зарегистрирует заявку и проинформирует о готовности исполнительного акта. Также необходимо указать, каким способом удобнее получить акт (личным визитом или по почте). Образец заявления в ФССП можно получить у специалиста службы.

Как составить жалобу старшему приставу?

Подача и рассмотрение жалобы старшим приставом (читать далее...)
Жалоба на действия пристава-исполнителя направляется руководителю отдела ФССП, где осуществляется исполнительное производство. Для положительного результата Вашей жалобы, безусловно, необходимо документальное подтверждение неправомерных действий судебного пристава.
Подать заявление судебным приставам по исполнительному листу можно следующим образом. Обращение вместе с пакетом документов подается истцом или судом. Как написать заявление судебному приставу? Образец, как уже указывалось выше, можно найти на официальном сайте службы. Однако подать заявление лучше лично, хотя можно и по почте. Здесь нужно уточнить: если в обращении будут выявлены ошибки или несостыковки, служба может вернуть документы и отказать в возбуждении исполнительного производства.

§ Информация о движении дела

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *