👨 Алименты на ребенка в Украине. Адвокат по алиментам

Почему выгодно иметь дело с нашими адвокатами?

Для плательщика алиментов, участие наших адвокатов выгодна тем, что:

1. Решение суда о взыскании алиментов будет выполняться годами, до 18 лет ребенка (или до 23 лет). Нам известны случаи, когда суд взыскивает непомерно высокий размер алиментов, так как плательщик алиментов не защищался в суде и не представил в свою защиту доказательства и обоснования. Поэтому очень важно участие адвоката по таким делам.

2. Наши адвокаты знают, что именно влияет на размер алиментов и соответственно, как доказать, что тот размер, который просят в исковом заявлении нужно уменьшить. Какие доказательства смогут убедить суд, и на чем следует сосредоточить внимание суда.

3. Согласно Закону именно истец решает, какой способ взыскания алиментов выбрать: в доле от дохода или в твердой денежной сумме. Как правило, доля от дохода бизнесмена или когда у Вас высокий официальный доход, то это очень значительная сумма и часто не соответствует реальным потребностям ребенка.

4. Поможем составить иск об уменьшении размера алиментов.

Вопросы, которые помогает решить адвокат:

  • определение размера алиментов;
  • подготовка искового заявления о взыскании алиментов;
  • представительство законных прав и интересов в суде, у нотариуса и т. д.;
  • помощь в составлении договора об уплате алиментов между родителями;
  • выявление имущества у плательщика алиментов и сбор необходимых для суда доказательств.

Обращайтесь к нашим опытным адвокатам и юристам. Мы поможем собрать необходимые документы и сделаем все возможное для защиты ваших интересов.

Печерський районний суд г. Киева: улица Владимирская, 15, Киев, 01601 или Крестовый переулок, 4, Киев;
Шевченковский районный суд г. Киева: улица Дегтяревская, 31А, Киев, 03057;

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Соломенский районный суд г. Киева: Полковника Шутова, 1, Киев
Дарницкий районный суд г. Киева: улица Севастопольская, 7/13, Киев;

Деснянский районный суд г. Киева: проспект Владимира Маяковского, 5В, Киев;
Подольский районный суд г. Киева: улица Хорива, 21 Киев;

Оболонский районный суд г. Киева: улица Маршала Тимошенко, 2є, Киев;
Днепровский районный суд г. Киева: улица Ивана Сергиенко, 3, Киев;

Голосеевский районный суд г. Киева: улица Полковника Потехина, 14А, Киев;
Святошинский районный суд г. Киева: I помещение: 03148, г. Киев, вул. Якуба Коласа, 27-А; II помещение: 01032, г. Киев, Жилянская, 142.

🗣 Украина Муж Живет в России не Платит Алименты Омска заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
☑ Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке в Омский областной суд через Куйбышевский районный суд г. Договора Между Украиной и Россией о Алиментах

Могу ли я получить алименты с гражданина Украины У России есть такие соглашения со многими странами, но к сожалению, с Украиной, такого соглашения у нас нет, и по этой причине, исполнить решение нашего суда, на территории Украины, не получится. Для того, чтобы взыскать алименты в вашей ситуации, придется подавать новое исковое заявление, по месту жительства ответчика, и все делать по законам Украины, с помощью украинских адвокатов, или юристов. Этот вариант, вполне может сработать. Единственное, нужно будет решить вопрос, как вам будут перечисляться деньги. Если будет решение суда Украины, то это решение можно будет передать приставам Украины для исполнения.

Так, в 2006 году Украина ратифицировала Конвенцию о взыскании алиментов за границей 1956 года. Процедура взыскания алиментов по названной Конвенции 1956 года определена Инструкцией об исполнении в Украине Конвенции о взыскании алиментов за границей.

В Минюсте Украины разъяснили, как взыскать алименты с лица, находящегося за границей
Должным образом оформленное заявление, ходатайство направляют в Министерство юстиции через территориальное управление юстиции.

В Минюсте Украины разъяснили, как взыскать алименты с лица, находящегося за границей — по обращению центрального органа запрашиваемого Договорного государства предоставляет удостоверенные компетентным органом Украины копии документов. Министерство юстиции как запрашивающий центральный орган в течение 30-ти календарных дней после получения заявления:

(читать далее...)
Следовательно, если родители или дети по тем или иным причинам не могут самостоятельно урегулировать вопрос относительно обязанности содержания, на помощь приходит международно-правовой механизм решения данных вопросов, в частности, путем обращения в суд.
— заполняет формуляр о передаче и направляет его вместе с заявлением в центральный орган запрашиваемого Договорного государства;

Решение Суда Украины об Алиментах Гражданину России Тот из родителей (или иных законных представителей ребенка), вместе с которым проживает ребенок, имеет право обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в следующем размере: Судебный порядок разрешения таких споров предусматривает подачу искового заявления тем из родителей, с кем осталась жить ребенок. При этом, подача заявления возможна как в суд по месту прописки ответчика, так и в суд, находящийся по месту регистрации истца, так как в данном случае защищаются прежде всего интересы ребенка.

Сейчас предусмотрен упрощенный порядок взыскания алиментов в судебном порядке. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов.

Решение Суда Украины об Алиментах Гражданину России Шевченковский районный суд г. Киева: улица Дегтяревская, 31А, Киев, 03057; Оболонский районный суд г. Киева: улица Маршала Тимошенко, 2є, Киев;

Подольский районный суд г. Киева: улица Хорива, 21 Киев; Подольский районный суд г. Киева: улица Хорива, 21 Киев;

Как получить алименты, если отец — гражданин другой страны?

Вопрос по взысканию алиментов с гражданина Росии если ребенок в Украине Здравствуйте! Мой вопрос касается алиментов с отца в пользу сына студента. т. е. меня, проживающего на Украине. Должник военный пенсионер, капитан 2 ранга в отставке с июля 2010 г. Проживает в Санкт-Петербурге. Пенсию получает в Приморском районе военного комиссариата и по совместительству работает в в/ч. — Речь идет о тысячах пострадавших матерей. Вопрос о ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов с иностранцев периодически поднимают общественные организации, однако дальше кулуарных разговоров дело не идет. Я направил депутатский запрос заместителю председателя правительства Ольге Голодец с просьбой принять меры по скорейшей ратификации документа, так как с присоединением Крыма к России проблема стала особенно острой, — сообщил «Известиям» Андрей Крутов.
Украина эту конвенцию поддержала в 2006 году. В Белоруссии документ ратифицировали еще раньше, в 1996-м. Россиянки же до сих пор не получают денег от бывших мужей-иностранцев, даже если российский суд вынес решение в их пользу.

в любом из этих случаев, поскольку ныне Крым входит в состав РФ (это означает, что на его территории действуют законы РФ), руководствоваться необходимо законами РФ, а положения ст. 119 СК РФ позволяют изменить установленный судом размер алиментов.

Ирина Киршина, эксперт

Имеет ли суд РФ полномочия для изменения размера алиментов, установленного судом Украины (Крым)
Вы желаете уменьшить размер алиментов, установленных судом?

Анна Гулевич, эксперт

Имеет ли суд РФ полномочия для изменения размера алиментов, установленного судом Украины (Крым) Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2022 .
© Фонд Так-так-так .
Для писем: info@taktaktak.ru Статья 161. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов

Диана Третьякова, эксперт

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права. (читать далее...)
Суд, рассматривающий дело, вынесет новое решение, которым установит новый порядок уплаты алиментов с даты обращения в суд.
К заявлению следует приложить первое решение суда, а также документы, подтверждающие обстоятельства, которые послужат основанием для изменения размера алиментов.

Взыскание алиментов за границей Решение суда нашей страны можно подавать в министерство юстиции Украины в области, в которой вы живете и в г. Киев. Оно должно быть переведено на язык страны, в которую отсылается. Минюст сам в месячный срок должен перенаправить ваши документы в то государство, в котором находится должник. Госорганы другой страны в течении этого срока обязаны разыскать должника и принять соответствующее решение по перенаправлению вам денег на содержание ребенка. По истечении месяца советуем лично наведаться в органы минюста и узнать судьбу своего обращения. Возможно, придется дополнительно принести документы, или исправить неточности. — все действия законны – мы уважаем закон и работаем исключительно в его рамках;

Пакет документов для раздела имущества САМОСТОЯТЕЛЬНО:

Каким способом можно установить алименты

Как подать на алименты Работаем через систему «Электронный суд», экономя Ваши деньги и время Такое явление может иметь место не только вследствие расторжения брака. Даже при сохранении брака нередко бывает, что супруг полностью игнорирует свою обязанность по содержанию потомка. Не имея на то никаких оправданий, он прекращает финансировать затраты на обеспечение ребенку нормальных условий развития.
В случае если супруг проживает за рубежом, вы можете сами выбрать вариант дальнейшего хода развития ситуации:

Взыскание алиментов с неработающего должника.

Порядок взыскания алиментов в Украине Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа рассматривается в судебном заседании с вызовом сторон и заинтересованных лиц. Их неявка не является препятствием для решения вопроса о выдаче дубликата исполнительного листа. Правда, за выдачу дубликата исполнительного листа придется заплатить судебный сбор (размер судебного сбора устанавливается законодательством). Согласно статье 195 Семейного Кодекса Украины, задолженность по алиментам, присужденным в доле от заработка (дохода), определяется исходя из фактического заработка (дохода), который плательщик алиментов получал за время, в течение которого осуществлялось их взыскание.

То есть, государственный исполнитель имеет право наложить арест на имущество плательщика, реализовать его и выплатить сумму долга. Условием является наличие задолженности по алиментам более 3 месяцев. При этом обращение взыскания на имущество не препятствует удержанию долга из заработной платы.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *