👨 Какие постановления и кто может оспорить?

Право на оспаривание постановления пристава предоставлено как сторонам исполнительного производства (должнику, взыскателю), так и иным лицам, если они считают, что (ст. 121 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»):

  • нарушены их права и законные интересы;
  • созданы препятствия к осуществлению ими прав и законных интересов;
  • на них незаконно возложена какая-либо обязанность.

Это могут быть не только физические лица или предприятия, но и государственные органы и учреждения, а также прокурор. Характер постановления значения не имеет – главное, чтобы оно нарушало чьи-либо интересы или было вынесено незаконно. Ну, например, должники обычно обжалуют постановления:

  • о наложении ареста на счета или иное имущество, когда ценность арестованного имущества явно превышает задолженность;
  • о запрете выезда за границу, когда основания для его наложения отсутствовали;
  • об обращении взыскания на зарплату, если было другое имущество, на которое можно было обратить взыскание;
  • о взыскании исполнительского сбора, если долг был погашен добровольно в пределах установленного для этого срока и т. д.
  • вынесение постановления судебным приставом-исполнителем о прекращении или окончании исполнительного производства;
  • бездействие пристава в части невыявления ликвидного имущества, неналожения на него ареста;
  • постановления о снятии ареста;
  • постановления о назначении эксперта-оценщика;
  • постановления об исключении имущества из под ареста и т. д.

Образец Жалоба на Постановление о Расчете Задолженности по Алиментам Образец Образец Жалоба на Постановление о Расчете Задолженности по Алиментам Образец

Как обжаловать?

Закон разрешает обжаловать постановление судебного пристава в порядке подчиненности либо оспорить его в суде . Какой способ защиты выбрать, заинтересованное лицо выбирает самостоятельно. Оба эти способа можно использовать параллельно либо последовательно, если жалоба в порядке подчиненности желаемого результата не принесла. Оба эти порядка мы рассмотрим «под лупой».

Жалоба в порядке подчиненности

В порядке подчиненности, это значит вышестоящему руководству. Обычно такие жалобы рассматривает старший судебный пристав – начальник районного ОСП. Но если обжалуемое постановление было вынесено либо утверждено им, в таком случае жалобу нужно подавать заместителю или главному приставу субъекта РФ. Жалобу можно подать как непосредственно лицу, которое будет ее рассматривать, так и через пристава, чье постановление обжалуется – он обязан передать ее в порядке подчиненности (ст. 123 ФЗ № 229).

  1. Ознакамливаемся с материалами исполнительного производства, делаем копии. Находим основания для обжалования постановления.
  2. Готовим жалобу на постановление судебного пристава. Она составляется в письменной свободной форме, с учетом требований ст. 124 ФЗ № 229. Потому в ней обязательно должны быть указаны:
  • должность и ФИО пристава;
  • реквизиты обжалуемого постановления;
  • ФИО и адрес заявителя;
  • основания, по которым обжалуется постановление;
  • требования лица, подавшего жалобу.

Пример удачно составленной жалобы смотрите здесь. К жалобе не обязательно прикладывать документы, ее обосновывающие. Если они имеют значение и не находятся в распоряжении пристава, тот вправе запросить их дополнительно (п. 3 ст. 124 ФЗ № 229).

  1. Направляем жалобу . Подать ее можно как лично в ФССП, так и направить по почте. Еще есть электронная приемная ФССП, через которую также принимаются жалобы. Но так как в законе указано, что обязательная ее форма – письменная, есть риск, что в ее рассмотрении могут отказать.
  2. Ждем рассмотрения . Ответственное должностное лицо обязано рассмотреть жалобу на постановление судебных приставов в срок до 10 дней с момента ее поступления (ст. 126 ФЗ № 229).
  3. Ждем копию постановления . Если жалоба частично или полностью удовлетворена, ответственное лицо выносит об этом постановление, которым отменяет частично или полностью постановление пристава. Затем, в 3-дневный срок с момента его вынесения, оно направляет копию такого постановления заявителю (ст. 127 ФЗ № 229).

Оспаривание в судебном порядке

Если порядок подчиненности результатов не дал или вы в принципе не намерены терять на него время, нужно обращаться в суд с административным иском. Сделать это необходимо также в 10-дневный срок с момента вынесения постановления или момента, как заявитель узнал о нем (п. 3 ст. 219 КАС). Этот срок, впрочем, сам по себе пресекательным не является, а его несоблюдение не может служить основанием для отказа в удовлетворении жалобы (Постановление ФАС Северо-кавказского округа № Ф08-597/14 от 26.02.2014). Но в любом случае нарушать его не рекомендуем.

Чтобы оспорить постановление пристава в суде, рекомендуем соблюдать такой алгоритм действий:

Образец Жалоба на Постановление о Расчете Задолженности по Алиментам Образец

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
  1. Подаем заявление в суд . Его необходимо подать в районный суд по месту нахождения подразделения ОСП, в котором работает пристав, чье постановление обжалуется. Документы и иск можно подать лично, направить по почте или через ГАС «Правосудие».
  2. Ждем назначения дела и являемся на его рассмотрение в суд. Явка в суд необязательна – можно направить своего представителя или вовсе не явится, на результат дела это повлиять не должно.
  3. Ждем принятия решения . Срок рассмотрения – 10 дней с момента принятия иска (ст. 226 КАС). По результату рассмотрения суд выносит решение, копию которого в 3-дневный срок направляет и истцу, и ответчику (п. 6 ст. 227 НК).

Если оно положительное, дополнительно подавать его копию в ФССП не нужно. Приставы получат свою копию и отменят оспоренное постановление. Правда, если они будут не согласны с решением, у них есть право на его обжалование по правилам Главы 34 КАС. Ровно, как и у истца, если решением суда постановление пристава оставили в силе. Но это уже совсем другая история!

🗣 Жалоба на Постановление Судебного Пристава Исполнителя о Расчете Алиментов Дорогие читатели.
☑ Отказа получателя в принятии средств. Протест Прокурора на Постановление о Расчете Задолженности по Алиментам

Как обжаловать?

Как оспорить постановление ФССП В порядке подчиненности, это значит вышестоящему руководству. Обычно такие жалобы рассматривает старший судебный пристав – начальник районного ОСП. Но если обжалуемое постановление было вынесено либо утверждено им, в таком случае жалобу нужно подавать заместителю или главному приставу субъекта РФ. Жалобу можно подать как непосредственно лицу, которое будет ее рассматривать, так и через пристава, чье постановление обжалуется – он обязан передать ее в порядке подчиненности (ст. 123 ФЗ № 229). Чтобы оспорить постановление пристава в суде, рекомендуем соблюдать такой алгоритм действий:

Право на оспаривание постановления пристава предоставлено как сторонам исполнительного производства (должнику, взыскателю), так и иным лицам, если они считают, что (ст. 121 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»):

Как правильно оформить жалобу на пристава по расчету задолженности по алиментам Откуда вам известно, что алименты начислены за последние три года?
При возбуждении исполнительного производства по алиментам судебный пристав исполнитель выносит постановление о возбуждении и рассчитывает задолженность за весь период начисления алиментов. расчет оформляет путем вынесения постановления о расчете задолженности по алиментам.

Отец не получил и не был ознакомлен при личном визите к приставам ни Постановления о расчете задолженности, ни самого расчета задолженности, т. е. не согласен вообще с задолженностью (это будет обжаловать в суде, т. к. на протяжении всего времени содержал детей, обеспечивал, возил в отпуска, длительное время дети жили с ним) и с указанной суммой задолженности, потому что она завышена и вообще не понятно как она рассчитана.

Составление заявления о расчете задолженности по алиментам

Заявление о расчете задолженности по алиментам Судебный пристав-исполнитель обязан в течение 10 дней с момента поступления к нему заявления вынести постановление, в котором определить размер задолженности по алиментам исходя из доходов должника, а, если их не было, из средней заработной платы в РФ. Постановление будет направлено сторонам исполнительного производства либо в день вынесения судебным приставом, либо на следующий день. Таким образом, алиментные выплаты не поступают с ноября 2014 г. по настоящее время.
В производстве ОСП Кулундинского района УФССП России по Алтайскому краю находится исполнительное производство от 18.11.2015 г. № 87653/734/15, возбужденное на основании заявления о возбуждении исполнительного производстваи судебного приказа № 45-23/13 от 28.05.2013 г., выданного судебным участком Кулундинского района Алтайского края, предмет исполнения: о взыскании алиментов на ребенка, Махрачеву Маргариту Владимировну. Стороны исполнительного производства: взыскателем являюсь я, должник – Махрачев Владимир Борисович.

Кто поможет составить обжалование постановления по расчету задолженности по алиментам. Расчет был произведен по средней з/п по СПб, на самом деле по справке 2 НДФЛ сумма намного меньше.

Обжалование расчета задолженности по алиментам
Сумма долга, указанного в постановлении о расчете задолженности по алиментам, 440 тысяч рублей. Какую пошлину я должен уплатить при обращении в суд на обжалование действий приставов, так как с этой суммой не согласен.?

Обжалование расчета задолженности по алиментам Подскажите пожалуйста, срок на обжалование некорректно сделанного судебным приставом расчета задолженности по алиментам 10 дней имеется ввиду календарных или рабочих?
Судебный пристав прислал расчет задолженности по алиментам с декабря 2012 года по 30 сентября 2013 г на основе среднероссийской зарплаты. Однако для расчета берет зарплату за ноябрь 2012 г. Если основываться на ч.4 ст.113 то расчет совершенно неправильный. И я могу его обжаловать в течении 10 дней старшему приставу. Подскажите пожалуйста как это обжалование должно примерно выглядеть, и надо ли прикладывать свои расчеты? И если надо, то будет ли ошибкой если я рассчитаю на основе среднероссийской зарплаты за август 2013, т. к. на сайте ГОСКОМСТАТА нет еще данных за сентябрь 2013 г. Заранее спасибо за ответ!

(читать далее...)
О нарушении какого нематериального права можно указывать в обжаловании через суд неверного расчета задолженности по алиментам стороне дела — ответчику?
Есть долг по алиментам, пристав (женщина естественно, которая кстати уже два иска проиграла) просто ЗАНИМАЕТСЯ МАХИНАЦИЯМИ, начисляет задолженность по алиментам от фонаря. На мои оф. обращения в ФССП выслать расчет на мейл — реакции нет, уже более года. К тому же оспорить постановление пристава можно только в 10 дней. Ни одного постановления о расчете на руки не получал.

Как обжаловать постановление о расчете задолженности по алиментам

Образец Жалоба На Постановление О Расчете Задолженности По Алиментам ХХ. ХХ.2014г. судебным приставом-исполнителем Жирновского районного отдела судебных приставов УФССП по Волгоградской области Степановой Е. В. вынесено постановление о расчете задолженности по алиментам по исполнительному производству от ХХ. ХХ.2013г. №ХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ. Согласно вышеназванному постановлению задолженность с ХХ. ХХ.2013г. по ХХ. ХХ.2014г. составила ХХХХХ рублей. Часто заявление о расчете задолженности по алиментам подает получатель алиментов, чтобы использовать документ, как доказательство. По делам о взыскании задолженности по алиментам, дополнительных расходах на ребенка, ограничению или лишению родительских прав. Расчет задолженности по алиментам является основным доказательством при подаче в суд искового заявления о взыскании неустойки по алиментам. Или чтобы предъявить в государственные органы или работодателю для получения каких-либо льгот. Возможно, для инициирования уголовного дела за неуплату алиментов и др.

В связи с неуплатой алиментов (в полном размере) в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа (или: нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов) к взысканию, образовалась задолженность.

Обжалование постановления о расчете задолженности по алиментам Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о расчете задолженности по алиментам 15 марта 2016 года. Я о нем узнала, когда оно пришло ко мне по почте 25 марта 2016 года. Хочу оспорить постановление в суде. На какую статью законодательства теперь нужно ссылаться при определении 10-ти дневного срока для обжалования, если статья 441 часть 2 утратила силу? Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: Судебный пристав-исполнитель рассчитал задолженность по алиментам исходя из дохода указанного в справке предоставленной должником, и прислал мне постановление о расчете задолженности. Я не согласна с суммой, т. к. точно знаю, что должник указал не все доходы, а только лишь от одной организации, умолчав при этом о ведении деятельности, как ИП по сдаче имущества а аренду. Как мне обжаловать постановление пристава, в какие органы обращаться и что писать жалобу, заявление или иск в суд. Не могу разобраться с чего начинать. А время для обжалования 10 дней, т. е. осталось уже 3 дня у меня.

Собираюсь обжаловать постановление судебного пристава о расчете задолженности по алиментам. Возможно ли вместе с обжалованием заявить требование об определении задолженности по алиментам? Или это должно быть два разных дела? Обжалование показ, а определение задолженности по ГК?

Мои родители переезжают по программе переселения в Россию с Кыргызстана я могу перевестись в Новосибирск в вуз физической культуры и спорта.

Похожие вопросы

Обжалование постановления пристава о расчете задолженности по алиментам
Рекомендую не терять время на мнения «юристов», которые в силу УПК РФ не могут являться адвокатами по делу, а обсудить интересующий Вас вопрос с защитником по делу.

Ответы на вопрос:

Обжалование постановления пристава о расчете задолженности по алиментам 60 дневный срок для добровольной уплаты штрафа по административному правонарушению, исчисляется со дня вступления постановления в законную силу Потому что еще не истек 60-дневный срок добровольной оплаты штрафа, установленный законом, то есть пока вы ничего не нарушили.
(читать далее...)
У нас в Новосибирске продают смертные напитки после 22:09 можно ли при этом записать на камеру и позвонить в полицию?
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Как правильно обжаловать постановление судебного пристава об определении задолженности по алиментам
В подобных ситуациях приставы, как правило, на основании обращения взыскателя выносят постановление об определении задолженности за период, когда алименты не выплачивались, рассчитывая сумму долга, исходя из размера средней заработной платы в нашей стране. В связи с чем Верховный Суд РФ в декабре 2017 года разъяснил, что дела об оспаривании размера задолженности по алиментам рассматриваются именно в порядке искового производства в соответствии с положениями гражданского процессуального законодательства.

Резюмируем вышесказанное: если Вы должник по исполнительному производству и не согласны с постановлением судебного пристава об определении размера задолженности по алиментам, оспаривать такое постановление Вам следует путем подачи в суд ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, ответчиками по которому будут являться пристав-исполнитель, а также Ваш оппонент в рамках исполнительного производства (второй родитель ребенка).

Процедура опротестования содержания постановления судебного пристава касаемо расчета алиментной задолженности регламентирована главой 18 ФЗ №229-ФЗ от 02.10.2007 г. Согласно ст. 122 настоящего закона участник спора вправе обжаловать действия исполнителя в десятидневный срок после издания документа. Если должник, взыскатель не были должным образом уведомлены о дате совершения исполнительских действий приставом, временной промежуток на подачу жалобы исчисляется со дня, когда лицо смогло узнать о вынесении постановления.

Дополнительные факторы

Обжалование постановления о расчете задолженности по алиментам и его образец
Постановление СП является документом, утверждающим определенный размер алиментного обязательства по истекшему периоду времени. Документ направляется непосредственно должнику и взыскателю. Можно выделить несколько ситуаций, когда действительно существуют законные основания оспорить требования, добиться пересмотра и отмены постановления ССП о расчете задолженности по алиментам.

Период обжалования

Обжалование постановления о расчете задолженности по алиментам и его образец Неплательщик может подать апелляцию по постановлению пристава, если сложившаяся жизненная ситуация не позволяет ему погасить исчисленную сумму долга. К таким обстоятельствам можно отнести следующие: Вычисление суммы долга производится по критериям, определенным исполнительным документом путем долевого удержания из официального дохода гражданина, средней заработной платы по региону или стране для безработных либо от величины прожиточного минимума. Множество нюансов законодательства, индивидуальность ситуаций могут привести к ошибочному расчету задолженности по алиментам.

Апелляция долга

Причины подачи протеста (читать далее...)
При выявлении обстоятельств, описанных в ст. 125 ФЗ №229, ходатайство лица по оспариванию постановления пристава будет отклонено. Отказ должен быть вынесен в трехдневный срок. Заявитель при этом не лишается права повторно подать документ с учетом корректировок. По результату положительного рассмотрения жалобы прокуратура, суд могут отменить действие постановления пристава.
О том, как получить алименты на ребенка, будет рассказано в видео:

«Ваше право» – юридическая помощь гражданам и организациям в соответствии с мировыми стандартами юриспруденции.

Скачать образец
Заявление об отмене постановления пристава:

Заявление об отмене постановления пристава
Судебным приставом-исполнителем [наименование территориального органа ФССП России, фамилия и инициалы пристава] [дата] было возбуждено исполнительное производство [номер] на основании исполнительного листа по делу [номер, дата провозглашенного решения] о взыскании с должника [Ф. И. О. если физическое лицо, наименование организации если юридическое лицо] денежных средств [указать в каком размере] в пользу [Ф. И. О.].

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отмене постановления пристава

Заявление об отмене постановления пристава Признать незаконным и отменить постановление [наименование, номер, о чем оно] судебного пристава-исполнителя [наименование территориального органа ФССП России, фамилия и инициалы пристава]. Согласно части 1 статьи 123 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

(Образец административного искового заявления)

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (читать далее...)
На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 121-127 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ,
Примечание: Если руководитель отдела ФССП откажет в удовлетворении заявления об отмене постановления пристава, заявитель вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением.

§ Административный Иск на Судебного Пристава Исполнителя Расчет Алиментов

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *