👨 Откуда появляется задолженность алиментов и как узнать о ее наличии

Выплата алиментов – это обязанность гражданина. Несвоевременная, неполная или вообще отсутствие их уплаты приводит к накоплению долга. Но не всегда это происходит по злому умыслу со стороны алиментщика. Иногда встречаются и другие причины:

  • Если получатель алиментов изменил адрес, и не уведомил об этом плательщика.
  • Бухгалтерские ошибки со стороны работодателя, при перечислении алиментов через бухгалтерию по месту работы плательщика.
  • Иные непредвиденные ситуации.

Таких ситуаций нужно стараться избегать можете попасть в базу должников непреднамеренно, и оказаться в неприятной ситуации, особенно, если соберетесь выехать за границу. Для того, чтобы такого казуса не произошло – проверьте задолженность по алиментам.

Судебные Приставы Кемеровской Области по Алиментам

Обратите внимание! Долги по алиментам могут накопиться без вашего ведома. Для проверки их наличия обратитесь в Федеральную службу судебных приставов.

Как узнать задолженность алиментов в ФССП: все доступные способы

Дела по алиментным платежам передаются судебным приставам. Это ведомство отслеживает ход событий, и может внести вас в базу должников за неуплату алиментов. Выяснить, не оказались ли вы в базе должников судебных приставов можно двумя способами:

  1. В территориальном отделе ФССП при личном визите.
  2. Дистанционно, используя ресурсы в интернете.

Первый способ состоит в том, что вы отправляетесь в районный отдел. Уточнить адрес и контакты нужного вам отдела можно на официальном сайте, перейдя по ссылке http://fssprus.ru/osp. Подробный материал на эту тему вы найдете в другой нашей статье. Для визита необходимо:

  • Записаться на личный прием на сайте ФССП.
  • Иметь при себе документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В обязательном порядке быть участником исполнительного производства.

Судебные Приставы Кемеровской Области по Алиментам

Как узнать задолженность по алиментам через интернет

Выяснить, не оказались ли вы в списке должников можно дистанционно. Воспользоваться можно порталом «Госуслуги», либо посетить официальный сайт службы судебных приставов. На сайте ФССП алгоритм действий будет следующим:
  1. Введите в браузере адрес сайта ведомства www.fssp.gov.ru.
  2. Нажмите на меню, значок которого размещен в правом верхнем углу главного экрана. Он изображен тремя полосками.
  3. Прокрутите выпавшее меню до раздела «Сервисы».
  4. Выберите раздел в списке «Банк данных исполнительных производств».
  5. Отметьте «Поиск физических лиц».
  6. Заполните поля, которые отмечены значком «*».
  7. Нажмите кнопку «Найти».

Через несколько секунд на экране появится картинка с буквами и цифрами. Их необходимо ввести в соседнее поле, чтобы подтвердить, что вы не робот. Если вы не можете разобрать надпись, нажмите на кнопку с изображением мегафона, и прослушайте информацию. После чего введите нужные символы.

Судебные Приставы Кемеровской Области по Алиментам

Поиск длится не более минуты. Для более точного получения информации лучше сразу при заполнении запроса указать отчество и дату рождения. В результате поиска выйдет таблица с исходными данными:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
  • Накопившийся долг.
  • № исполнительного производства.
  • Данные о судебном приказе.
  • Отделение ФССП, которое ведет это дело.
  • ФИО и контакты пристава.

Обнаружив себя в этой базе, можно сразу же произвести оплату долга. Однако из данных базы вас удалят не сразу. На эту процедуру может уйти до 7 рабочих дней после проведения вами платежа.

🗣 Данные ссылки вы можете найти в разделе калькулятор госпошлины на сайте суда.
☑ возобновлен прием граждан приемной суда, обеспечен доступ в суд граждан, являющихся участниками судебных разбирательств, в том числе, для ознакомления с материалами дел, для подачи заявлений, жалоб, обращений.

Поиск должника по фамилии на официальном сайте ФССП РФ

Проверка долгов по фамилии на официальном сайте судебных приставов

Как проверить долг по алиментам по фамилии через интернет
Если плательщик или получатель алиментов зарегистрирован на портале «Госуслуг» и имеет подтвержденную учетную запись, то он может получить информацию о задолженности с помощью этого сервиса.

Как посмотреть долги через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Как проверить долг по алиментам по фамилии через интернет

  • сведения о должнике;
  • данные исполнительного производства: номер и дата возбуждения;
  • реквизиты исполнительного документа, на основании которого взыскиваются алименты;
  • сумма непогашенной задолженности;
  • отдел судебных приставов, в котором находится исполнительное производство;
  • данные судебного пристава-исполнителя, который занимается производством по делу.

Если же у гражданина нет долга по алиментам, то на экране появится соответствующее уведомление:

Как узнать задолженность по алиментам через Госуслуги

Как узнать долг по алиментам у приставов (читать далее...)
Стороны алиментного производства, находясь на личном приеме у судебного пристава, могут запросить у него постановление о расчете задолженности. Этот документ поможет ознакомиться с помесячным накоплением долга и его конечной суммой. Он также понадобится, если планируется обращение в суд. Заявление о выдаче постановления составляется в свободной форме, ниже представлен его образец.
Также долг может не отображаться в том случае, если пристав еще не успел внести информацию о должнике в базу ФССП.

Задолженность у судебных приставов кемеровской области по фамилии

Долги приставы кемерово с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, Системы ЛИДЕР, КИВИ (без комиссии), Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ. РУ, Вэбмани, Яндекс. Денег, ПЭЙМО, Системы Город, Башкомснаббанка, Системы Простые Платежи. Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ. РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс. Деньги через салоны сотовой связи; Как только на экране была продемонстрирована информация касательно имеющейся задолженности, можно сразу же ее оплатить с помощью сайта ФССП. Для этого под специальной поисковой строкой для определения долгов находится надпись «Вы можете произвести оплату с помощью электронных платежных систем».
Можно прийти в ваш районный отдел. Но интернет и здесь облегчил нам жизнь: проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов можно не выходя из дома на официальном сайте этого ведомства. Чтобы узнать, возбуждено в вашем отношении производство или нет, выберите из списка регион вашего проживания (прописки) и перейдите к форме онлайн проверки задолженности (кнопка «Проверить задолженность»), в которую уже и нужно будет ввести свои данные (кстати, поиск возможен как по физическим, так и по юридическим лицам). Так вы и узнаете, выпустят ли вас за границу или же нет.

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Проверить задолженность у приставов

Сайт судебных приставов кемеровской области должники узнать свой долг
Физическое лицо – это обыкновенный гражданин. Даже если у него есть индивидуальное предприятие, то могут быть и задолженности личного характера, например, штрафы ГИБДД или неуплата алиментов. Чтобы проверить, если ли какие-либо долги, необходимо в расширенном поиске заполнить требуемые поля. Фамилию, имя и отчество следует вписывать в точном соответствии с паспортными данными. Поле «дата рождения» можно не заполнять, но лучше сделать это, поскольку встречаются не только однофамильцы, но и полные тезки. Дата рождения сузит круг поиска, и система быстрее найдет ответ.

Судебные приставы Кемеровской области узнать задолженность

Сайт судебных приставов кемеровской области должники узнать свой долг Проведение судебных разбирательств по поводу права собственности на транспортное средство. Арест имущества. — Подозрение в использовании данного ТС с целью совершения преступления. Подозрение наличия факта незаконного ввоза ТС на территорию страны. Нарушение процедуры оформления ТС. Взыскание налогов и штрафов по решению суда (мотивация быстрее погасить долговые обязательства). После ознакомления с памяткой прокручиваем страницу вниз, не переходя на другую страницу сайта, видим поля для ввода данных, вот здесь внимательнее. По умолчанию стоит поле для поиска исполнительных производств в отношении физических лиц, однако можно выбрать поиск по долгам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Судебные приставы — проверка задолженности в онлайн

Как узнать задолженность у судебных приставов (читать далее...)
Судебные приставы г Рыбинска Ярославской области. Вами только что были выданы справки о том, что нет никакой задолженности в адрес Бубновой Антонины Александровны. Однако смотрю а вы нарисовали очередной грабеж –еще 6 штрафов. Привыкли в 2ом порядке и более грабеж устраивать и нет ни одного постановления. Надоела ваша наглость и ваш грабеж.
На сегодняшний день, чтобы проверить долги в территориальные налоговые органы, штрафы в ГИБДД и другие задолженности, достаточно зайти в интернет. На официальном сайте ФССП Российской Федерации представлена полная база должников. Для этого необходимо зайти на главную страницу http://fssprus.ru, на которой высвечивается плашка «Узнайте о своих долгах». 1. Выбрать из трех вариантов: физическое лицо, юридическое лицо, ИП.

Судебные приставы узнать задолженность по фамилии по кемеровской области Кстати, перед покупкой автомобиля на вторичном рынке проверять ТС на предмет вынесения запрета по регистрационным действиям обязательно, потому что в случае наличия такого ограничения покупатель заплатит продавцу деньги, но не сможет зарегистрировать ТС на себя в органах ГИБДД. Для нахождения ИП в банке данных Кемерово нужно выбрать нужный тип — юридическое лицо и заполнить минимальную вводную информацию, а именно название предприятия. Для расширенного поиска можно дополнительно ввести его адрес. БД ИП в ответ на корректный запрос выдаст следующую информацию:

Контактные телефоны для сообщений о неправомерных действиях по отказу потенциальным покупателям в предоставлении информации о реализуемом имуществе, месте и времени осмотра арестованного имущества и проведения торгов: (3842) 36-69-43, (3842) 36-68-95.

Задолженность у приставов кемеровской области

Узнать Задолженность У Судебных Приставов Кемеровской Области Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области
УФССП России по Кемеровской области
Руководитель, главный судебный пристав по региону:
Ткаченко Дмитрий Геннадьевич
Должность: Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов субъекта РФ — главный судебный пристав субъекта РФ
Адрес: 650000, Россия, , , г. Кемерово, , Советский пр-кт, д. 30, ,
Часы работы: Пн-Чт с 08.30 до 17.30, Пт с 08.30 до 16.30, перерыв с 13.00 до 13.48
Телефон 1: 8(3842) 36-14-39
Телефон 2: 8-384-236-2641
Факс: 8(3842) 36-33-91
Сайт: http://www.r42.fssprus.ru
E-mail: mail@r42.fssprus.ru Все без исключения процедуры относительно штрафных санкций регулируются Кодексом об Админ. Правонарушениях. На сегодняшний день сроки передачи документов по штрафам составляют семьдесят дней, но это время согласно с положениями п. 2 ст. 32 распределено следующим образом:

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Обратите внимание! Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т. д.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

Сайт приставов по долгам как проверить долг таштагол
Каждый пользователь интернета имеет возможность узнать задолженность у судебных приставов в онлайн режиме. Для этого всего лишь понадобится зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов и выбрать необходимый раздел.

Cудебные приставы по задолженности не выпускают за границу

Сайт приставов по долгам как проверить долг таштагол Главное это запрет на любые путешествия вне страны на 3 года. Время работы: Судебных приставов исполнителей: Вт с 09.00 до 14.00, Чт с 14.00 до 18.00; Старшим судебным приставом: Вт с 09.00 до 14.00, Чт с 14.00 до 18.00

Долги у судебных приставов

Кудряшова Марина Ивановна (читать далее...)
В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату).
Адрес: 652992, Кемеровская обл., г. Таштагол, ул. Геологическая, д.61, корп. А

Обратите внимание! Долги по алиментам могут накопиться без вашего ведома. Для проверки их наличия обратитесь в Федеральную службу судебных приставов.

Откуда появляется задолженность алиментов и как узнать о ее наличии

Как узнать задолженность по алиментам через интернет в базе ФССП
  • Записаться на личный прием на сайте ФССП.
  • Иметь при себе документ, удостоверяющий вашу личность.
  • В обязательном порядке быть участником исполнительного производства.

Как узнать задолженность алиментов в ФССП: все доступные способы

Как узнать задолженность по алиментам через интернет в базе ФССП Выплата алиментов – это обязанность гражданина. Несвоевременная, неполная или вообще отсутствие их уплаты приводит к накоплению долга. Но не всегда это происходит по злому умыслу со стороны алиментщика. Иногда встречаются и другие причины:

  • Если получатель алиментов изменил адрес, и не уведомил об этом плательщика.
  • Бухгалтерские ошибки со стороны работодателя, при перечислении алиментов через бухгалтерию по месту работы плательщика.
  • Иные непредвиденные ситуации.

Как узнать задолженность по алиментам через интернет

(читать далее...)
Через несколько секунд на экране появится картинка с буквами и цифрами. Их необходимо ввести в соседнее поле, чтобы подтвердить, что вы не робот. Если вы не можете разобрать надпись, нажмите на кнопку с изображением мегафона, и прослушайте информацию. После чего введите нужные символы.
Таких ситуаций нужно стараться избегать можете попасть в базу должников непреднамеренно, и оказаться в неприятной ситуации, особенно, если соберетесь выехать за границу. Для того, чтобы такого казуса не произошло – проверьте задолженность по алиментам.

Проверить задолженность по алиментам через пристава

Здесь без труда можно узнать общую сумму долга, реквизиты исполнительного производства, открытого судебными приставами, и контакты пристава, ведущего взыскание алиментов. Кроме того, на сайте представлен специальный сервис по поиску суммы долга по фамилии алиментообязанного. Здесь вам нужно выполнить следующий план действий:

Обратите внимание! Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т. д. Старайтесь своевременно проверять сумму долга.

Приставы кемеровской области узнать задолженность по алиментам в 2022 году

Судебные Приставы Кемеровской Области Узнать Задолженность По Фамилии

  • предложение добровольно оплатить задолженность в течение пяти дней, если требование и соблюдение сроков будет выполнено, должник освобождается от уплаты исполнительского сбора;
  • взыскание штрафа с зарплаты должника, если он работает официально сумма долга снимается с зарплатной карты;
  • конфискация имущества, денег, ценных бумаг в счет взыскиваемого долга;
  • выселение должника с принадлежащей ему жилплощади;
  • запрет на выезд за пределы страны на определенный срок.

Интернет-ресурс GosDolgi.online разработан специально для облегчения поиска долгов физических лиц перед государственными органами путем реализации возможности узнать различные виды задолженности на одном сайте и их оплаты онлайн.

В целом, последствия для должника, который не погашает судебную задолженность в ходе исполнительного производства, крайне неприятны.
Представьте ситуацию: вы собрались всей семьей отдохнуть за границей, а при прохождении паспортного контроля на границе РФ вы узнаете о наличии запрета на выезд за границу, поскольку есть неоплаченные задолженности перед судебными приставами, о которых Вы даже не подозревали (например, неоплаченные вовремя штрафы ГИБДД или неуплаченные налоги). Отпуск окажется однозначно испорченным.

Через МФЦ

Как узнать задолженность по алиментам у судебных приставов по имени и фамилии — сайт ФССП, Госуслуги, приложение для смартфонов С функционалом приложений можно ознакомится на официальном сайте ФССП, а также посетив соответствующие ресурсы для их скачивания для версий на: В многофункциональных центрах эта услуга называется «Предоставление сведений по задолженности в рамках исполнительного документа». Но прежде чем посещать отделение службы, эксперты рекомендуют уточнить – проводится ли такое обслуживание.
Основаниями для взыскания являются следующие исполнительные акты:

  • соглашение, завизированное в нотариате;
  • приказ судебного органа;
  • ИЛ (далее исполнительный лист).

§ Все способы – как узнать долг по алиментам у судоприставов, используя имя и фамилию

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *