👨 (804) 333-70-30 – Бесплатная консультация

Правила составления

Федеральный закон № 229 не содержит формы извещения о погашении задолженности по исполнительному документу. Обязанность отслеживать исполнение судебного решения полностью лежит на приставе. Нередко по тем или иным причинам (чаще, вследствие халатности) должностное лицо не отслеживает сроки погашения долга. В результате должнику самому приходится напоминать приставу о том, что он чист перед законом и взыскателем. Требовать возврата исполнительного листа, снятия ограничений в виде ареста имущества или выезда за рубеж.

Форма такого письма о возврате произвольная. Оно может быть отпечатано или написано от руки. Обязательным условием является соблюдение требований, предусмотренных для деловой переписки. В письме должно быть:

  • наименование органа ФССП, в который оно адресовано;
  • фамилия и классный чин судебного пристава, возбудившего исполнительное производство;
  • Ф. И. О. заявителя, адрес и контактные данные (номер телефона, email);
  • суть ходатайства;
  • копии документов, подтверждающих исполнение решения суда;
  • справка из бухгалтерии;
  • дата;
  • личная подпись.

Если заявление составляется от имени юридического лица, в котором работает или работал должник, то работник бухгалтерии, составляющий письмо, указывает:

  • номер и дату выдачи листа (мирового соглашения);
  • основания и дату увольнения сотрудника-должника;
  • если известно – новое место работы;
  • если задолженность не погашена полностью – данные о взыскании предусмотренных законом средств на дату увольнения и размер остатка долга.
  • исполнительного документа;
  • приказа об увольнении;

Обязательство по возврату исполнительного документа

Кроме возвращения вследствие исполнения обязательства (полного погашения долга), оно предусмотрено ст. 46 ФЗ № 229 еще в нескольких случаях:

  • по требованию взыскателя;
  • при невозможности исполнить требование исполнительного документа;
  • если не установлено местонахождение должника;
  • при отсутствии имущества, на которое может быть наложено взыскание;
  • при отказе взыскателя принять имущество в счет погашения задолженности;
  • если взыскатель противодействует судебному приставу;
  • в случае выдворения должника – гражданина иностранного государства, за пределы РФ.
Возвращение не препятствует повторному обращению этого же документа ко взысканию в тех случаях, когда прекратятся препятствующие исполнению обстоятельства, но не истек срок давности (3 года).

🗣 Фиксированная денежная сумма установленная форма назначается в случае, если родитель не имеет постоянного стабильного заработка.
☑ Если отец не установлен, то проводится генетическая экспертиза.

ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче справки об остатке задолженности

Заявление о выдаче справки о задолженности Должник:
[Ф. И. О., адрес проживания,
номер телефона для связи] Судебным приставом-исполнителем [наименование территориального органа ФССП России, фамилия и инициалы пристава] [дата] было возбуждено исполнительное производство №[номер] на основании исполнительного листа №[номер] о взыскании долга с [Ф. И. О.] в пользу [Ф. И. О.] денежных средств в размере [сумма в рублях].

Заявитель (Взыскатель):
[Ф. И. О., адрес проживания,
номер телефона для связи]

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении справки об остатке задолженности

Ходатайство о предоставлении справки об остатке задолженности Заявитель:
[Ф. И. О., адрес проживания,
номер телефона для связи] Руководствуясь статьей 64.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ прошу выдать справку об остатке задолженности в рамках исполнительного производства [номер исполнительного дела] .

«Ваше право» – юридическая помощь гражданам и организациям в соответствии с мировыми стандартами юриспруденции.

Письмо ФССП об увольнении сотрудника-должника

Справка для пристава что задолженность погашена После направления исполнительного документа приставам, взыскатель вправе контролировать порядок ведения дела, сроки и размеры удержаний по месту работы должника. Получить такую информацию можно по запросу в адрес ФССП. Пристав обязан запросить данные у работодателя или представить имеющиеся сведения из исполнительного производства.

  1. Что делать, если судебные приставы бумагу не выдают? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный
  2. Документ об уплате для соцзащиты от судебных приставов
  3. Информация об уплате алиментов
  4. Cправка для соцзащиты об удержании алиментов
  5. Имеется ли срок годности?
  6. Образец справки с данными о перечисленных суммах
  7. Где взять такой документ?

Закон № 229-ФЗ обязывает должника незамедлительно уведомлять пристава об изменении адреса проживания и места работы. Если проигнорировать такое требование, либо несвоевременно подать уведомление, может грозить административная санкция по КоАП РФ.

Кроме суммы задолженности взыскивается еще исполнительский сбор. Вы можете обжаловать действия пристава, подав жалобу в соответствии с требованиями Главы 18 ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — ФЗ). Также Вы вправе изучить материалы исполнительного производства и снять копии с документов, на основании ст.

Как не платить долги судебным приставам и можно ли платить частями?

Справка от приставов что долг погашен
Заказ справки из ФССП Справка из ФССП об отсутствии задолженности – бумага, которая доказывает, что физическое или юридическое лицо не должно ничего государству. К таким задолженностям относятся неуплата налогов, штрафов, кредитов и др.

Как получить справку фссп о задолженности по алиментам

Справка от приставов что долг погашен Здравствуйте, Наталья Михайловна. При отсутствии у должника денежных средств на банковских счетах, приставы, действительно, вправе арестовать имущество в счет погашения задолженности.

  1. Наличие незакрытых кредитов, что влияет на способность платить поновому заему. Платежеспособность рассчитывается по специальной формуле, и получившаяся цифра указывает на то, выдавать одобрение или отказать.

Что делать, если пристав требует оплатить задолженность в большем размере, чем указано в справке из банка?

Справка от приставов что долг погашен

(читать далее...)

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.
Как самостоятельно получить документ из ФССП Чтобы узнать есть ли у субъекта задолженность, нужно зайти на официальный портал ФССП в интернете. Находясь на сайте, войдите в подраздел «Банк данных исполнительных производств».

Образец заявления приставам о возврате денежных средств: как правильно составить

Как написать судебному приставу о погашении задолженности Представляет собой попытку связаться с должником и уведомить его о необходимости погасить обязательства. Письмо о погашении задолженности обычно носит характер претензии. Исполнительное производство по ряду возникших причин может быть приостановлено (по решению суда или постановлению судебного пристава) и соответственно в этот период взыскания по открытому производству проводиться не будут. Но имеет место быть процедура возобновления исполнительного производства.

Платежное поручение судебным приставам — образец 2015-2019 Образец платежного поручения судебным приставам 2015-2019 года может потребоваться организации, которая производит удержания из зарплаты работника по исполнительному листу и переводит эти деньги судебным приставам. В статье мы расскажем, чем отличается такая платежка от других, и приведем образец ее заполнения.

Законодателем в ФЗ «Об исполнительном производстве» определено, что удержание денежных средств с заработной платы в счет погашения задолженность не может превышать 50%, а в исключительных случаях — 70% заработной платы должника.
Именно для исключения случаев полной блокировки карты необходимо подтвердить природу появления денежных средств на ней.

Справка для судебных приставов о зарплатной карте

Образцы справок в исполнительном производстве
Закон № 229-ФЗ обязывает должника незамедлительно уведомлять пристава об изменении адреса проживания и места работы. Если проигнорировать такое требование, либо несвоевременно подать уведомление, может грозить административная санкция по КоАП РФ.

Уведомление об изменении места работы

Образцы справок в исполнительном производстве Должник и взыскатель могут не только лично вести дела в исполнительном производстве, но и действовать через представителя. Для этого нужно оформить через нотариуса доверенность с указанием полномочий, которые может осуществлять представитель. Доверенность можно выдать на юриста, адвоката или любое другое лицо. В ходе исполнительного производства должник и взыскатель могут договориться обо всех условиях погашения денежного долга, исполнения иных требований. Чтобы прекратить принудительное взыскание, все условия и договоренности нужно изложить в мировом соглашении. Проверять законность соглашения и утверждать этот документ должен суд.

Доверенность на представлении интересов в ФССП

Мировое соглашение между должником и взыскателем (читать далее...)
Для правильного ведения бухгалтерского учета и отчетности в организации необходимо отслеживать работников-должников исполнительные документы которых переданы работодателю для исполнения. В случае их увольнения необходимо осуществить возврат постановления судебному приставу исполнителю, а также оформить справку, которая бы уведомляла ФССП об увольнении должника.
Чтобы подтвердить отсутствие просрочки по алиментам, должник может подать в ФССП заявление о выдаче соответствующей справки. В этом документе будет указано, что к плательщику отсутствуют претензии пристава и взыскателя. Справка об отсутствии задолженности выдается, если гражданин надлежащим образом перечисляет текущие платежи.

Федеральный закон № 229 не содержит формы извещения о погашении задолженности по исполнительному документу. Обязанность отслеживать исполнение судебного решения полностью лежит на приставе. Нередко по тем или иным причинам (чаще, вследствие халатности) должностное лицо не отслеживает сроки погашения долга. В результате должнику самому приходится напоминать приставу о том, что он чист перед законом и взыскателем. Требовать возврата исполнительного листа, снятия ограничений в виде ареста имущества или выезда за рубеж.

(804) 333-70-30 – Бесплатная консультация

Как написать заявление судебным приставам о погашении долга
  • по требованию взыскателя;
  • при невозможности исполнить требование исполнительного документа;
  • если не установлено местонахождение должника;
  • при отсутствии имущества, на которое может быть наложено взыскание;
  • при отказе взыскателя принять имущество в счет погашения задолженности;
  • если взыскатель противодействует судебному приставу;
  • в случае выдворения должника – гражданина иностранного государства, за пределы РФ.

Правила составления

Как написать заявление судебным приставам о погашении долга Кроме возвращения вследствие исполнения обязательства (полного погашения долга), оно предусмотрено ст. 46 ФЗ № 229 еще в нескольких случаях:

  • номер и дату выдачи листа (мирового соглашения);
  • основания и дату увольнения сотрудника-должника;
  • если известно – новое место работы;
  • если задолженность не погашена полностью – данные о взыскании предусмотренных законом средств на дату увольнения и размер остатка долга.

Обязательство по возврату исполнительного документа

(читать далее...)
Форма такого письма о возврате произвольная. Оно может быть отпечатано или написано от руки. Обязательным условием является соблюдение требований, предусмотренных для деловой переписки. В письме должно быть:
Если заявление составляется от имени юридического лица, в котором работает или работал должник, то работник бухгалтерии, составляющий письмо, указывает:

Обязан ли должник, уведомлять пристава о погашении задолженности Пристав, не зная о погашении долга, продолжит исполнительное производство, в рамках которого будет налагать ограничения на выезд за границу, на регистрационные действия по имуществу, будет совершать взыскание по счетам и картам. Прямое указание на обязанность должника, уведомить пристава о погашении задолженности, в законодательстве отсутствует. Поэтому можно смело утверждать, что должник действует правомерно, а ведение в отношении него действий по принудительному взысканию, является незаконным.

Очень часто подобная ситуация случается со штрафами ГИБДД, которые нарушитель уплачивает, минуя пристава, у которого уже находится на исполнении данная задолженность. В результате, когда должник узнает, что в отношении него ведется исполнительное производство по оплаченной задолженности, то тогда начинаются поиски чеков, которые уже скорее всего выцвели и встает вопрос, а что же делать? В идеале, нужно вовремя сообщать о погашении долга и тогда таких проблем не возникнет.

Зачем нужна такая справка

Справка от судебных приставов об отсутствии задолженности Некоторые организации требуют оформления рассматриваемых справок в следующих случаях: Важно! При получении справки нужно проверить, есть ли на документе печать службы судебных приставов и подпись непосредственно оформлявшего бумагу пристава-исполнителя. В отличие от заявления справка также предполагает специальный бланк, который заполняется должностным лицом. Наличие бланка важно, поскольку на таковом проставляется гербовая печать.

Учтите! С учетом вида долгов и типа справок о задолженностях для гражданина предусмотрены следующие общие рекомендации:

  • Официальный сайт ведомства через «Банк данных исполнительных производств».
  • При личном визите в отдел ФССП по месту вашего проживания.
  • На портале государственных услуг, при наличии подтвержденной учетной записи.
  • Через мобильное приложение ведомства, установленного на смартфон или планшет.

Какие способы проверки задолженности предусмотрены ФССП

Как получить справку об отсутствии задолженности в ФССП
Если вы погасите имеющуюся задолженность, то данные об этом поступят в единый реестр не моментально. Требуется от 3 до 7 дней от даты оплаты. Только после этого запись о вашей задолженности будет удалена из реестра банка данных исполнительного производства.

Для чего требуется справка об отсутствии задолженности

Как получить справку об отсутствии задолженности в ФССП Чтобы вам выдали официальный бланк с печатью, придется совершить фактическое обращение в Федеральное ведомство. В свободной форме вам необходимо составить заявление, и передать сотруднику территориального отделения. Документ предоставят вам не сразу, на его оформление и выдачу отводится до 30 календарных дней. Узнать об имеющихся у вас долгах вы сможете дистанционно на официальном сайте службы судебных приставов. Также доступны и другие варианты, далее приведен основной их перечень:

Получение справки об отсутствии задолженности на сайте Госуслуг

(читать далее...)
Обратите внимание! Наличие справки об отсутствие задолженности доказывает факт, что за вами не числится никаких долгов.
Такой документ является официальным подтверждением того, что вы ничего не должны госструктурам. При этом стоит знать, что подобные долги могут возникать из разных источников. Это взятые и несвоевременно оплаченные кредиты, наложенные на вас штрафы, или пени, сумма которых постепенно накопилась и прочее. Документ потребуется в нескольких жизненных ситуациях:

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *