👨
ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка

В Вашем производстве находится гражданское дело № ___________ по иску Ивановой Ольги Александровны ко мне, Иванову Ивану Ивановичу о расторжении брака.

Я, Иванов И. И., состою в зарегистрированном браке с Ивановой О. А. с » » _________ ____ года. От данного брака мы имеем общего несовершеннолетнего ребенка, Иванова Петра Ивановича, » » _________ ____ года рождения. Оригинал свидетельства о заключении брака и копия свидетельства о рождении ребенка имеется в материалах гражданского дела, по первоначальному иску, я указанных документов на руках не имею.

В своем иске Иванова О. А. указала, что спора о детях, не имеется, что в реальности не соответствует действительности.

В соответствии с ч.3 СТ. 65 Семейного кодекса РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Несмотря на неоднократные попытки, мы не смогли прийти к соглашению о месте жительства ребенка.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другие.

Таким образом, я считаю, что проживание ребенка совместно со мной максимально отвечает его интересам.

В соответствии со СТ. 137 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

В соответствии со СТ. 138 ГПК РФ судья принимает встречный иск в случае, если между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

В силу П. 2, СТ. 31 ГПК РФ встречный иск предъявляется в суд по месту рассмотрения первоначального иска.

В соответствии с П. 3. СТ. 23 ГПК РФ при предъявлении встречного иска, если новые требования становятся подсудными районному суду, а другие остаются подсудными мировому судье, все требования подлежат рассмотрению в районном суде. В этом случае, если подсудность дела изменилась в ходе его рассмотрения у мирового судьи, мировой судья выносит определение о передаче дела в районный суд и передает дело на рассмотрение в районный суд.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Считаю, что принятие встречного иска об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка к Ивановой О. А. возможно, поскольку между встречным и первоначальным иском имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

На основании изложенного, в соответствии с П. 3 СТ. 65 СК РФ, СТ. 137 ГПК РФ,

Определить место жительства несовершеннолетнего ребенка, Иванова Петра Ивановича, » » _________ ___ года рождения, с отцом, Ивановым Иваном Ивановичем, » » _________ _____ года рождения.

▪ Копия искового заявления о расторжении брака — в __ экз.,
Оригинал свидетельства о заключении брака и копия свидетельство о рождении ребенка имеется в материалах гражданского дела, по первоначальному иску.

Обращайтесь к грамотным юристам, чтобы определение места жительства несовершеннолетнего ребенка прошло максимально быстро и безболезненно. Встречное исковое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка должно подаваться в тот же суд, где рассматривается первоначальный иск, иногда судьи принимают иск в процессе судебного заседания, а иногда необходимо подать Встречное исковое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка через канцелярию суда с приложением всех необходимых документов.

Проконсультироваться по всем нюансам определения места жительства несовершеннолетнего ребенка Вы можете с нашими юристами. Все консультации остаются строго конфиденциальными. Записаться к Нам Вы можете по телефону (812) 987-16-60

🗣 Например, появление новых нетрудоспособных иждивенцев.
☑ При наступлении совершеннолетия ребенка прекращается только обязанность родителей его содержать.

Встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка Орган опеки и попечительства: _________
_______________________________________
(место нахождения) Здесь вы можете скачать образец документа по прямой ссылке бесплатно и без регистрации. Не забудьте сказать спасибо (поделившись ссылкой с друзьями или сохранив ссылку себе)!

Определить место жительства ребенка ___________________________________
(Ф. И. О. и дата рождения ребенка)
с истцом по адресу: ______________________________________________________.

Определение места жительства несовершеннолетнего ребенка, встречное исковое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка

Об определении места жительства ребенка Я, Иванов И. И., состою в зарегистрированном браке с Ивановой О. А. с » » _________ ____ года. От данного брака мы имеем общего несовершеннолетнего ребенка, Иванова Петра Ивановича, » » _________ ____ года рождения. Оригинал свидетельства о заключении брака и копия свидетельства о рождении ребенка имеется в материалах гражданского дела, по первоначальному иску, я указанных документов на руках не имею. 3. Копия искового заявления о расторжении брака — в __ экз.,
На основании изложенного, в соответствии с П. 3 СТ. 65 СК РФ, СТ. 137 ГПК РФ,

Согласно ст. 141 Семейного Кодекса Украины мать, отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Взыскание алиментов и встречный иск об определении места проживания ребенка
1) состояние здоровья и материальное положение ребенка;

Взыскание алиментов и встречный иск об определении места проживания ребенка В удовлетворении остальных исковых требований ОСОБА_1, а также в удовлетворении встречного иска ЛИЦО_2 к ОСОБА_1 об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов на содержание ребенка отказать. Декларацией прав ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959, в частности в принципе 6, провозглашено, что малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разведена со своим матерью.

(читать далее...)
Взыскать с ОСОБА_2, который родился 12 сентября 1983 в г. Одессе, идентификационный номер НОМЕР_1, в пользу ОСОБА_1 на содержание сына ОСОБА_3 ИНФОРМАЦИЯ_1, алименты в размере? части всех видов его месячного заработка, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста ежемесячно, начиная с 21 марта 2016 и до совершеннолетия ребенка.
3) наличие у плательщика алиментов других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери, сына;

Встречный иск о разделе имущества

Встречный иск

  • полностью удовлетворено прошение ответчика, истцу отказано;
  • истцу присуждена только часть испрашиваемого, а ответчику вынесено положительное решение;
  • оба требования прекращены зачетом.

Подается, когда один из родителей проживает в другом государстве и не имеет возможности видеться со своим отпрыском, живущим вместе с бывшим супругом. Первоначальный иск бывает связан с алиментами или иными выплатами по содержанию ребенка.

В ходе заседания суд предоставляет первым слово истцу, который должен обосновать свои доводы, а уже потом может выступить ответчик и возражать, заявляя взаимную претензию. Итогом рассмотрения может стать один из вариантов судебного вердикта:

Третье лицо: орган опеки и попечительства, место нахождения: _________________________________

Бланк документа

Объяснения ответчика на встречное исковое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов
Я люблю ребенка, много времени проводил(а) и провожу с ним (с ней), хотел(а) бы проводить еще больше времени. Ему (ей) нравится быть со мной, он (она) считает, что у меня он (она) находится дома. У нас очень хорошие отношения.

Скачать образец документа

Объяснения ответчика на встречное исковое заявление об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов В связи с этим заявлением считаю необходимым возразить следующее. Рядом с домом, где я живу и где зарегистрирован наш ребенок, находится хороший детский сад, который он (она) посещал(а) до тех пор, пока Ответчик(ица) не решил(а) перевести его (ее) в другой сад. Он (она) может посещать его и далее. Более того, ребенок с удовольствием посещал кружки, которые находятся рядом с моим домом. Он (она) сможет продолжить их посещение.

(читать далее...)
В связи с этим прошу отказать Ответчику(ице) в удовлетворении требования об определении места жительства нашего ребенка по месту его (ее) жительства.
В моей квартире для него (нее) созданы подходящие условия, поскольку ранее он (она) постоянно проживал(а) там. Для него (нее) там имеется необходимая мебель, много игрушек, развивающие игры, книжки, спортивный тренажер.

Расходы

Встречный иск на алименты В данной статье мы рассмотрим, каковы правила, основания и порядок подачи встречного иска по делам о взыскании алиментов. Согласно п. 4 ст. 151 ГПК РФ, в суд может быть подано одновременно несколько исков, и если выяснится, что сторонами в них являются одни и те же граждане, такие взаимосвязанные дела могут быть объединены в одно судебное производство для совместного рассмотрения.

  1. с момента принятия судом основного (первоначального) иска
  2. до момента вынесения судом решения.

Встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка 1. Копии искового заявления и прилагаемых документов в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. 3. Документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.

Истец неоднократно обращался(-лась) к ответчику(-це) с просьбой и передаче мне на воспитание ребенка, но получал(-а) отрицательный ответ (не получал ответа).

Сопутствующие документы

Встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка Унифицированной формы встречного искового заявления законодательством не предусмотрено. Однако, в содержании документа важно отразить следующие нюансы: Перечень документации не является исчерпывающим. По требованию судебного учреждения могут быть представлены дополнительные акты.

В числе соответствующих доказательств для суда можно выделить:

Сроки рассмотрения иска по существу

Иск об определении места жительства ребенка (образец) При разрешении спора судья берет во внимание следующее: Исковое заявление об определении места жительства ребенка

Кроме этих бумаг, вместе с иском требуется подать копию паспорта истца и несколько копий иска, в зависимости от количества участников процесса.

Подсудность иска об определении места жительства ребенка Важное замечание. Верховный суд рассматривал ситуацию лишения родительских прав, а не определения места жительства ребенка. Но ситуации с точки зрения определения подсудности аналогичны, поскольку формально иски о лишении родительских прав также должны подаваться по месту жительства ответчика и отсутствует специальная норма, которая бы позволяла их подавать по месту жительства истца. Верховный суд РФ отметил, что у судов имеются различные точки зрения по вопросу о том, как определяется территориальная подсудность дела при одновременном заявлении требований о лишении родительских прав и взыскании алиментов.
Таким образом, Верховный суд РФ признал возможность подачи иска о лишении родительских прав по месту нахождения истца по крайней мере в том случае, если одновременно заявлены требования о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *