👨 Настройка программы

В меню приложения выбираем «Администрирование», после находим и нажимаем «Параметры учета». Далее следует перейти по гиперссылке, нажав на «Настройка зарплаты».

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

Ставим галочку на «Расчеты зарплаты» и переходим по гиперссылке «Удержания».
В программе по умолчанию уже есть «Исполнительный лист», этот способ удержания отвечает за нужные нам выплаты алиментов.

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

Главным и самым важным пунктом считается создание контрагента, которому алименты будут начисляется. Необходимо создать новую запись с такими параметрами:

Вид контрагента — Физическое лицо; Наименование — пишем ФИО.

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

Автоматическое удержание алиментов в 1С

Сумма будет списываться автоматически, только если создать документ «Исполнительный лист», через которого и будет исполнятся зачисление зарплаты сотрудника.

В меню нажимаем на «Зарплата и кадры», там будет находиться нужная нам гиперссылка «Исполнительный лист».

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

  • Организация
  • Сотрудник
  • Получатель
  • Удерживается с — по
  • Способ расчета (тут выбираем один из трех вариантов, тот что вам удобнее): Фиксированной суммой, процент, долей

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Стоит упомянуть, что данный документ не будет отвечать за движение документа.
После, используя документ » Начисление зарплаты», переводим зарплату нужному сотруднику.

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

Если нажать на сумму удержания, откроется окно в котором программа покажет данные по причине чего сумма удерживается и кто получатель.

Ручное удержание алиментов в 1С

В отличие от предыдущего, в этом варианте удержание будет формироваться с помощью исполнительного листа.

Создаем и заполняем новый документ «Начисление зарплаты». Под фильтрами есть кнопка «Удержания», нажимаем и из предложенного выбираем «Исполнительный лист».

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

После выбора удержание, появится окно в котором нужно указать получателя и сумму, после нажимаем кнопку «OK».

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

В таблице можно будет увидеть новую колонку — «Удержано».

Начисление Алиментов с Заработной Платы в 1 с

После окончания удержаний, в 1С 8.3: БП нужно удалить лист или поменять дату окончания удержания в ячейке «Удерживать с/по».

🗣 С тех пор горячий кавказский парень вообще отказал бывшей жене в содержании общего сына типа обиделся.
☑ О том, как удалось противодействовать этому уклонению с помощью норм Семейного кодекса и будет эта статья.

Настройка программы

Как оформить алименты в 1С 8 В меню приложения выбираем «Администрирование», после находим и нажимаем «Параметры учета». Далее следует перейти по гиперссылке, нажав на «Настройка зарплаты». Ставим галочку на «Расчеты зарплаты» и переходим по гиперссылке «Удержания».

В меню нажимаем на «Зарплата и кадры», там будет находиться нужная нам гиперссылка «Исполнительный лист».

Штрафы за несоблюдение ПДД

Удержания из зарплаты сотрудников в «1С» Удержания из заработной платы отличаются большим разнообразием, но условно их можно разделить на несколько видов: Наряду с этим, удержание стоит создать лишь раз и использовать в дальнейшем и для других сотрудников.

  • Процент, при пометке в исполнительном листе вычета алиментов процентами.
  • Установленная сумма.
  • Часть, в случае идентичности расчета процентов, тем не менее допускает при расчете исключения погрешностей в результате округления (к примеру, 1/3 заместо 33.33%).

Как начислить алименты в 1С Бухгалтерия 8.3

Удержание алиментов в 1с зуп Обратите внимание! Начиная с релиза 3.0.18 в конфигурации «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (редакция 3.0) поддерживается новый интерфейс «Такси». Вид удержания Удержание по исполнительному документу рассчитывается в соответствии с условиями, указанными в исполнительном документе (способ расчета удержания, наличие ограничения предельного размера удержания и признак учета пособий по временной нетрудоспособности), при расчете учитывается заработок по начислениям, перечисленным на закладке Расчет базы в карточке удержания.

Ниже нужно ввести период удержания алиментов и выбрать способ их расчета, который указан в исполнительном листе – фиксированной суммой, процентом от зарплаты или же долей.

Как удержать алименты

Удержания из зарплаты сотрудников в «1С» В исполнительном листе указываем сотрудника, с которого требуется удержать алименты, период удержания, получателя и его адрес, способ расчета. Способы расчета могут быть следующими Удержания из заработной платы отличаются большим разнообразием, но условно их можно разделить на несколько видов:
Для начала рассмотрим, как удержать алименты в «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред. 3.1.

Согласно пункту 3 статьи 99 Закона № 229-ФЗ при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержания из заработной платы и иных доходов должника не может превышать 70 процентов заработной платы.

Правила удержания алиментов

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов
В соответствии со статьей 120 СК РФ алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

Ответственность работодателя за нарушение порядка удержания алиментов

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов

Пример 4. Ребенку, на содержание которого производится удержание алиментов из заработной платы работника, 23 октября 2020 г. исполняется 18 лет.
Алименты удерживаются:
– из заработной платы, начисленной за период с 1 по 22 октября включительно;
– из премии за IV квартал в части, приходящейся на период с 1 по 22 октября (пропорционально отработанным в указанном квартале дням);
– из премии за 2020 г. в части, приходящейся на период с 1 января по 22 октября.
При этом не имеет значения, что на момент начисления квартальной и годовой премий алиментные обязательства работника фактически прекращены.

Размер алиментов, подлежащих удержанию из заработной платы и иных доходов должника, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налога на доходы физических лиц (п. 1 ст. 99 Закона № 229-ФЗ). При этом удержание алиментов никак не виляет на облагаемую базу по НДФЛ (см. «Алименты и другие удержания не влияют на размер налоговой базы по НДФЛ»).

(читать далее...)
При этом расходы работодателя на почтовый перевод или комиссию банка за перечисление алиментов должен компенсировать плательщик алиментов.
Алименты удерживаются из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Проведение расчетов с алиментами возможно только при условии активации флажка «Вести учет больничных, отпусков и исполнительных документов». Получить к нему доступ можно в разделе «Зарплата и кадры».

1С для расчета алиментов

Отражение алиментов в 1С
После проводки документа никаких бухгалтерских проводок не предусматривается, так как сам документ выступает только в качестве подготовки для удержания части средств из заработка работника.

Создание исполнительного листа в 1С

Отражение алиментов в 1С Практика выплаты алиментов работниками имеет широкое распространение. При этом предприятие, где работает плательщик, получает исполнительные листы или соглашение между сторонами об уплате алиментов. На основе этих документов и осуществляется удержание необходимой суммы. После того, как документ «Начисление зарплаты» проведен, система проводит набор проводок с отражением информации в соответствующих регистрах. Создаваема проводка Дебет 70 Кредит 76.41.

Удержание алиментов при выплате зарплаты в 1С

(читать далее...)
В процессе начисления заработка происходит формирование документа «Начисление зарплаты» с последующим автоматическим заполнением. Далее во вкладке «Сотрудники» можно будет видеть, что в соответствующем столбце напротив рассматриваемого работника имеется сумма алиментов, рассчитанная на основе заработка работника и параметров исполнительного листа.
Функциональные возможности программы 1С позволяют проводить удержание средств с перечислением их адресату без использования зарплатных проектов.

Как удержать алименты в 1С?

1С УЧЕТ Добрый день.
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.116.1)
При начислении отпускных программа все насчитывает правильно, в ф. т-60, тоже показывает удержание по алиментам. А вот при — Зарплата к выплате-
-отпуск-ставит полную сумму(без удержания алиментов), если поставить галку в «Учитывать удержания», то становиться вся полная сумма красная и попадает в =Было начислено= и =Отложено=, как сделать выплату правильной? На рис.1 выплата будет через банковский счет или через кассу.

Пришел исполнительный лист и надо удержать алименты. Рассмотрим это на примере программы Зарплата и управление персоналом.

Рис.

Удержание по исполнительному документу в программе 1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8 (редакция 1 Если в документе Исполнительные листы установлен расчет банковских издержек, то для сотрудника регистрируется также плановое удержание банковских издержек по виду расчета Банковские издержки по исп. листам. Пользователи программы могут при необходимости актуализировать шкалу тарифов почтовых переводов по России ( 9).

В учреждение 11 января 2012 г. поступил исполнительный лист, выданный Сокольским районным судом, на удержание с Кашкарова В. Ю. начиная с января 2012 г. алиментов в размере 25 процентов заработка и перечисление их почтовым переводом Поповой Р. А.

Тайны расчета удержания по исполнительным листам Если начисление рассчитывается фиксированной суммой и никакого времени в настройках начисления не указано, и нет базовых начислений, то программа считает долю по дням графика сотрудника. В последнюю очередь рассчитываются начисления, рассчитываемые по «Расчетной базе». В этом случае программа пересчитывает саму сумму «Расчетной базы» — рассчитывая ее за период действия удержания по исполнительным листам. По факту — базу составляют начисления, которые мы уже пересчитали ранее — используем эти расчеты для расчета начисления по «Расчетной базе». При расчете суммы удержания по ИЛ программа сделает так:

Вот! Пока это все тайны, которые я смогла обнаружить и раскрыть!

Настройка возможности удержания алиментов в ПП «Зарплата и кадры государственного учреждения 8» ред. 3.1 производится в разделе Настройка – Расчет зарплаты – по ссылке Настройка начислений и удержаний, на закладке «Удержания» устанавливаем флажок «Удержание по исполнительным документам» (Рис. 1, Рис.2).
Удержание алиментов в программе; 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения 8; (редакция 3
Работодатель по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительных документов, обязан ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода этого лица и уплачивать или переводить их за его счет лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода должнику.

Удержание алиментов в программе; 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения 8; (редакция 3 Поле «Удерживать с» — указывается дата, с которой предусмотрено удержание исполнительного листа. Если срок удержания не определен, дату окончания можно не указывать. В этом случае удержание прекратится либо автоматически по достижению общей удержанной суммы заданного размера (если он указан в исполнительном документе), либо удержание можно будет прекратить документом «Изменение условий исполнительного листа. Если дата окончания указана, удержание будет производиться только по эту дату включительно (Рис.7). После этого проводим документ по кнопке «Провести», чтобы стали доступными печатные формы по кнопке «Печать». Это «Карточка учета исполнительных документов» или «Карточка учета исполнительных документов с оплатами» (Рис. 17, Рис. 18)

(читать далее...)
Вид удержания «Удержание по исполнительному документу» рассчитывается в соответствии с условиями, указанными в исполнительном документе (способ расчета удержания, наличие ограничения предельного размера удержания и признак учета пособий по временной нетрудоспособности), при расчете учитывается заработок по начислениям, перечисленным на закладке «Расчет базы» в карточке удержания.
Действующие удержания сотрудника можно увидеть в его карточке справочника «Сотрудники» по ссылке «Начисления, удержания». Сам расчет удержаний производится при начислении зарплаты в документе «Начисление зарплаты и взносов» в соответствии с законодательством РФ на закладке «Удержания» (Рис. 22). Если пользователя не устраивает расчет удержаний, следует еще раз проверить заполнение документа «Исполнительный лист», и лишь затем применить ручное исправление результата. Но стоит отметить, что ответственность за результат в таком случае несет именно пользователь!

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *