👨 Почему Мужчина не Хочет Платить Алименты Психология

В последние годы в нашей стране увеличилось не только число разводов, но и бывших мужей, которые по тем или иным причинам отказываются платить алименты. В связи с этим для многих женщин является актуальным вопрос: «Как заставить бывшего мужа платить алименты?».

Согласно Семейному кодексу родители обязаны воспитывать и содержать своих детей до исполнения им 18-летнего возраста в случае, если сын или дочь не поступят после окончания школы на очное отделение ВУЗа или другого учебного заведения. По новому законопроекту студенты очных отделений продолжают оставаться на обеспечении родителей и поэтому отец обязан продолжать материально обеспечивать ребенка в виде алиментов до окончания ребенком ВУЗа, но не дольше, чем до достижения 23-летнего возраста.

Алименты должны выплачиваться ежемесячно в размере, установленном законом: на одного ребенка — 25% от месячного дохода без учета подоходного налога, на двоих — 33%, на троих и более — 50%. Больше 50% от ежемесячного дохода алименты не взимаются, кроме случаев, когда у плательщика есть задолженность по выплатам за прошлые месяцы.

Чаще всего мужчины отказываются выплачивать алименты потому, что считают, что таким образом они будут содержать свою бывшую жену, а помогать ребенку они не против. «Я согласен ежемесячно переводить деньги на счет ребенка в банк, но не его маме», — заявляют они. Поступать так, конечно можно, но в этом случае бывший муж рискует. По закону алименты должны выплачиваться непосредственно взыскателю, обозначенному по решению суда и поэтому деньги, переведенные на счет ребенка, алиментами считаться не будут.

Если Мужчина не Хочет Платить Алименты Психология

Заставить платить алименты, договорившись с бывшим мужем или угрозой привлечения его к ответственности, удается очень редко. Чаще всего женщины после развода вынуждены обратиться в мировой суд с исковым заявлением о расчете суммы алиментов и принуждении к их выплате. Порядок действия в этом случае следующий:

Обращение в суд. Оформленное по форме исковое заявление на взыскание алиментов с бывшего мужа надо отнести в мировой суд по месту своего жительства. К заявлению нужно приложить свидетельства о рождении детей и справку с ЖЭКа о составе семьи, чтобы подтвердить, что дети проживают вместе с мамой на одной площади. При этом не важно, в каком городе живет бывший муж, заявление следует передать в суд по месту проживания истца.

Получить исполнительный лист. При рассмотрении искового заявления суд учитывает семейное положение, состояние здоровья и материальные возможности ответчика и, исходя из этого, устанавливает порядок и размер начисления алиментов. После рассмотрения иска суд выносит решение и на его основании оформляется исполнительный лист, который следует передать в службу судебных приставов.

Специалисты этой службы будут работать по принудительному взысканию алиментов в порядке и размере, указанном в судебном решении. Чтобы ускорить сроки получения алиментов, исполнительный лист можно лично принести в бухгалтерию места работы бывшего мужа, а если он уже на пенсии — в отделение Пенсионного фонда по месту его регистрации.

Арест имущества. Если бывший муж не имеет никакого дохода и числится как безработный, то суд обяжет его платить фиксированную сумму, которая рассчитываются от среднемесячной зарплаты по стране, устанавливаемой Комитетом Госстатистики. В случае невыплаты этой суммы, судебные приставы могут наложить арест на его имущество, а затем реализовать его и погасить этой суммой задолженность в алиментах.

Если Мужчина не Хочет Платить Алименты Психология

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Уголовное наказание. В случае, когда у бывшего супруга нет собственного имущества и дохода, судебные приставы должны возбудить на него уголовное дело. В 2016 году были введены изменения в закон о начислении алиментов, касающиеся административной ответственности за их неуплату. Согласно этим изменениям за уклонение от уплаты алиментов в срок более 3-х месяцев и при наличии задолженности 10 тысяч рублей и больше предусматривается административное наказание в виде временного лишения права водить автомобиль, а также отказа на оформление загранпаспорта и сдачу экзаменов на получение водительских прав.

Потеряв возможность управлять автомобилем или выезжать за границу, большинство мужчин начинают платить алименты. Остальные меры на злостного неплательщика алиментов менее действенные. В первый раз его заставят работать принудительно или заплатить только штраф, а в следующий раз за уклонение от уплаты алиментов он может получить до 2-х лет лишения свободы. В тюрьме бывший супруг будет не только отбывать наказание, но и работать, а его зарплатой будет погашаться задолженность в алиментах.

Розыск. Если судебным приставам не удалось найти бывшего мужа, придется обратиться в полицию и объявить его в розыск. Когда неплательщика найдут, ему придется кроме алиментов заплатить 7% от долга, чтобы компенсировать расходы государства на его поиски. Кроме того, в этом случае бывший муж должен будет выплатить истцу пени в размере 0, 5% от долга за каждый просроченный день.

Найдите свидетелей. Зачастую бывший муж имеет дополнительный доход, а платит алименты лишь с официального заработка. В этом случае надо найти свидетелей, которые могут подтвердить факт существования дополнительного дохода. Тогда можно обратиться в суд и заставить неплательщика производить выплату алиментов не только с официальной заработной платы, но и со всего дохода.

Чтобы доказать, что реальный доход бывшего мужа намного больше, чем тот, с которого он начисляет алименты, также можно подать заявление в ГИБДД и Управление Федеральной регистрационной службы России, чтобы получить справку какими транспортными средствами и имуществом он владеет.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»

🗣 Муж не Хочет Платить Алименты Советы Психолога Делюсь практической информацией о решениях суда.
☑ Может быть обжаловано в течение 30 дней.

Почему многие мужчины не хотят платить алименты Работая юристом я вывела одну закономерность. Желание отца содержать ребенка — прямопорционально его желанию становиться отцом. И если ребенок был зачат вопреки воле мужчины, или «так получилось», алиментов мама может добиваться очень долго. Почему мужчина, сделавший ребенка, не хочет выплачивать алименты и нести за него ответственность, ведь это его кровное чадо?
▪ Мужчины вообще не хотят платить, никому и ничего, особенно деньги. Они хотят быть отцами, но не хотят ПОКУПАТЬ право, данное им природой, бесплатно. Купить ребенку курточку, сводить его в парк, собрать к школе, и сделать это самостоятельно мужчины отказываются очень редко. А вот платить денежку, которую мама положит к себе в карман, и которая НЕПОНЯТНО куда будет потрачена, они не хотят.

Отцы и алименты: почему бывшие мужья не хотят их платить В вопросе о выплате алиментов бывшими мужьями и пожизненными отцами, казалось бы, все проще пареной репы: если ты, путем нехитрых телодвижений или большой и чистой любви, стал причиной появления на свет еще одной души и плоти от плоти твоей и если ты мнишь себя человеком порядочным и отцом любящим, то будь любезен платить алименты. Ребенок, эта маленькая фигурка с пластилиновым сердцем, мало того, что видится со своим отцом раз в неделю-две, так к тому же растет среде, в которой, так или иначе, вербально или посредством настроений, охов и вздохов ему транслируется не объективный, светлый, добрый и, в общем, положительный образ своего родителя, а образ плохого бывшего мужа: либо вовсе в черных тонах, негативный, либо с этаким сероватым оттенком, «в общем-то, неплохого человека», с которым все равно что-то не так. Ребенок не видит и слышит, и не понимает, через свою мать, что отец – скотина просто потому, что оказался в чем-то плохим мужем.

Во-вторых, ребенок, несмотря на то что где-то там записано про равные права отца и матери, автоматически остается с матерью, и трепыхаться здесь отцам, если у них нет связей, бесполезно. Почти бесполезно. И часто не нужно. И хотя в этом есть своя логика и обширный опыт семейной практики, на первых порах это сильно бьет по мужскому и отцовскому самолюбию, ущемляет его родительские права и ставит не перед выбором, а перед фактом: отец и ребенок должны проживать раздельно, и отец обязан платить алименты.

Почему мужчины не платят алименты Качество бывшего супруга, за которыми кроются вышеупомянутые причины. Инфантильный, эгоистичный, безответственный мужчина может попросту «забыть», что малышу нужно хорошо питаться, одеваться, учится и т. д. Настоящий мужчина всегда бы отыскал возможность поддержать своего ребенка. В большинстве случаев инициатива развода исходить от женщин. И тот факт, что мужчину отвергла некогда любимая женщина, очень бьет по мужскому самолюбию. Противоречия с женой выходят на первый план, делая малыша орудием мести.

В наше время весьма поменялся социальный устрой. Если раньше мужчина получал больше женщины и люди имели примерно равный уровень дохода, то сейчас, если бывшая супруга зарабатывает больше мужа – он полагает, что нет необходимости выплачивать ей алименты. Да и на первый план выходит новая семья, которую также необходимо кормить и одевать.

Что делать, если экс-супруг не хочет платить алименты Исключения составляют те ситуации, когда с неплательщика буквально нечего брать — он не имеет имущества, официального места работы, счета в банке. Но такие случаи, согласитесь, все же являются редкостью, по крайней мере — в социально благополучной среде. Да и в этом случае судебный пристав-исполнитель может ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальное наказание, которое грозит неплательщику алиментов по п. 1 данной статьи, — 1 год лишения свободы. В частности, исполнительный лист о взыскании алиментов может быть направлен:

Согласно российскому законодательству, родители несут обязанности по содержанию своих несовершеннолетних детей, а развод отца и матери не является обстоятельством, освобождающим одного из родителей от данных обязанностей. Но ситуации, когда бывший супруг отказывается платить положенные ребенку или детям алименты, в России встречаются очень часто. И, естественно, у родителя, которому приходится полностью содержать общего ребенка, возникает закономерный вопрос: что делать, как заставить бывшую «вторую половину» участвовать в содержании собственного отпрыска?

Муж или мужчина не хочет платить алименты добровольно Мужчина не хочет платить алименты потому, что ребенок — не его выбор! И он не готов нести за него ответственность. Если женщина забеременела и они поженились только по этому поводу, но мужчина не горел желанием быть отцом и мало участвовал в вынашивании и воспитании малыша. Он не давал своего разрешения (да, как бы грубо это не звучало) на этого ребенка, он просто молча согласился с фактом, что женщина беременна. Если он может себе позволить открыто изменять, больше времени проводить с друзьями, чрезмерно употреблять алкоголь и самое главное — постоянно оскорблять, донимать и поднимать руку на женщину, то от такого мужчины ждать алиментов смысла нет. Ему глубоко пофиг, и тут ничего не сделаешь.

Бывает, что не поженились, а ребенок остался.

Бывший муж не хочет видеться с сыном и платить алименты» Не знаю, есть ли какой-то способ привлечь внимание вашего бывшего мужа к ребенку, но переделать и перевоспитать его точно не получится. Вряд ли стоит всерьез рассчитывать на такого человека, ведь он всеми силами демонстрирует свою ненадежность. Вы не указали, сколько лет сыну, но чем старше он будет становиться, тем отчетливее будет видеть поступки отца. Главное правило — не настраивать ребенка против бывшего мужа, иначе вы рискуете получить обратный эффект. Что касается финансового аспекта, то, если договориться не удается, могут быть задействованы юридические рычаги, но это уже вопрос не к психологу, а к специалистам в этой области.

Почему мужчины не хотят платить алименты?

Что делать, если бывший муж не платит алименты? Инструкция для бывших жен Как быть в этом случае? Какие существуют способы добиться от бывшего мужа выплаты алиментов? Стоит отметить, что уголовная ответственность, в данном случае, лишения свободы не предусматривает, но сам факт возможной судимости зачастую заставляет нерадивого отца озаботиться срочной выплатой денег. Если же и это не помогло, значит «горбатого могила исправит», и есть смысл подать на лишение родительских прав.

А что делать, если вы знаете о его больших доходах, но официально бывший муж признан безработным и не платит алименты?

Как быть в этом случае? Какие существуют способы добиться от бывшего мужа выплаты алиментов?

Что делать, если бывший муж не платит алименты? Инструкция для бывших жен
Бывший муж нигде не работает? Не имеет значения. Выплачивать регулярное содержание он все равно обязан. У него нет денег? Приставы решают этот вопрос быстро, путем изъятия имущества.

Что делать, если бывший муж не платит алименты? Инструкция для бывших жен Стоит помнить, что подать в суд на бывшего мужа не получится, если он не имеет официального места работы. Но есть такое понятие – «твердая денежная сумма», определяемая судом с учетом положения обеих сторон. То есть, размер этой суммы не может быть ниже, чем минимальный уровень дохода.

(читать далее...)
Бывший муж инвалид и получает соответствующую пенсию? Даже это не освобождает его от алиментов. Исключений для различных категорий граждан ст.157 не предусматривает.
Месть бывшей жене. Большинство разводов в нашей стране происходит по инициативе женщин. И мужчины, уходя, нередко бросают фразы, вроде «Раз такая самостоятельная, то сама ребенка и воспитывай! И ни копейки от меня не жди!». К сожалению, в конфликтах с женами, мужья часто забывают о благополучии своих детей, которые волей-неволей превращаются в орудие мести.

«Ребенок у нас родился в гражданском браке. Когда дочке было шесть месяцев, я от мужа ушла. Алиментов мне от него не нужно было. Я прекрасно справлялась вместе со своей мамой. Весь ужас начался спустя полгода, когда муж вспомнил о том, что он отец», – рассказывает собеседница Sputnik.

Называл плохой матерью

Если муж не хочет платить алименты: советы юриста
«Когда я звоню судебному исполнителю, мне отвечают: «У него ремесленничество». Я говорю, что мне делать, если знаю, что оно фиктивное. Мне сказали: «Нет такого понятия». В налоговой говорят, что мне не могут предоставить информацию, так как он не был мне мужем», – рассказывает собеседница.

Не платит даже минималку

Если муж не хочет платить алименты: советы юриста Как рассказывает Алла, на тот момент, в 2014 году, неофициальный доход ее экс-супруга составлял две тысячи долларов. Работал он в IT-сфере. При этом имел официальное место работы с зарплатой в 250 долларов. С нее и шли отчисления на алименты, пока мужчина не уволился. «У дочки были синяки, потому что она падала, как и все дети. Но муж настаивал на том, что я ее избиваю. Через день ко мне приходили органы опеки. Я настолько от этого устала, что сказала ему: «Вот ребенок, забирай его на сколько хочешь». И ему стало резко неинтересно, он успокоился», – продолжает белоруска.

Устроился на 0, 25 ставки

Юрист: таких историй множество (читать далее...)
В любом конфликте виноваты оба. Но иногда его участником становится третья сторона против своей воли. Например, ребенок при разводе своих родителей.
«Сейчас практика привлечения к уголовной ответственности поменялась. Начали возбуждать уголовные дела в отношении злостных неплательщиков алиментов. Раньше было хуже, потому что стоило заплатить пять рублей из задолженности в 20 тысяч, и уже считалось, что уклонения нет», – отмечает собеседница агентства.

Новое в блогах Государство не должно судать свое немыто рыло в приватные дела людей! Взаимоотношения супругов, в том числе и бывших — это их частное дело! Жалко, что не принять оставлять детей на воспитание отцам. Не предохранялся мужчина, через 9 месяцев — сюрприз, получи и распишись! Воспитывай как знаешь, при этом можешь работать, можешь еще как то финансовые дела решать, а мамка может платить тебе 4 тысячи рублей алиментов, со своих 20 тысяч, приходить по выходным погулять с чадом. Хороший вариант.

«Если мужчина и женщина завели собаку, а потом разошлись и собака осталась с одним из них, то все заботы о собаке ложатся на ее фактического хозяина, а не на обоих, хотя заводили собаку оба. Чем же отличается ребенок от собаки? Ребенок — такая же собственность родителя до наступления совершеннолетия: родитель решает, пойдет ли ребенок в музыкальную школу или спортивную секцию, а следовательно — кто решает, тот и должен платить».

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.