👨 Изменение места жительства ребенка и размера алиментов при отсутствии соглашения

После развода 2 ребенка (мальчик — 10 лет и мальчик — 7 лет) проживали с матерью. Судом место жительства детей не установлено. Забираю старшего сына на постоянное место жительства в другой город. Как составить заявление об изменении размера алиментов при отсутствии соглашения с бывшей супругой? Какие документы понадобятся?

(Старший очень хочет жить с отцом. Женат, есть ребенок. Суд по определению места проживания детей будет, но это уже другой вопрос).
Добрый день! Напишите — алименты взысканы в судебном порядке?

Вам лучше заявить это требование вместе с требованием об определении места жительства ребенка.

Но можете отдельно подать исковое заявление об уменьшении размера алиментов, ссылаясь на то, что фактически ребенок проживает с вами. Но так положительное решение суда нельзя гарантировать.

Иск подается в мировой суд по месту жительства (прописки) ответчицы, то есть материребенка. Нужны копия свидетельства о рождении и документы, подтверждающие факт проживания ребенка с вами (лучше всего прописка ребенка).

Ссылайтесь на п. 1 ст. 119 Семейного кодекса РФ: «Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон»

Добрый день. Вопрос о проживании детей с родителями после развода принципиальный. И только после победы в этом споре есть смысл взыскивать ден. средства на детей, поскольку от исхода судебного дела зависит размер и форма выплаты алиментов.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

В любом случае поищите способ досудебного урегулирования вопроса. Подача иска и его оформление регулируется ст. 131-132 ГПК РФ и ст. ст. 81 СК РФ, а также 106, 107 и др.. А в иске обязательно указываются существенные и фактические обстоятельства имеющие юридическое значение для дела с приложением квитанции с оплатой за госпошлину, справки о доходах ответчика, решение суда и копии. Если в решение обнаружится несоответствие нормам материального-процессуального права или оно не устроит вы вправе обжаловать его.

🗣 Изменение Места Жительства Должника по Алиментам Потеря трудоспособности.
☑ Все это граничит с уголовно наказуемым деянием, в то время как действующее законодательство предусмотрело правовой механизм данной процедуры. Поменяли Место Жительства Как Быть с Алиментами

Образец иска в суд об изменении места жительства ребенка и взыскании алиментов В соответствии с ч. 3 ст. 65 РФ СК, по требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства. Кроме того, в соответствии со ст. 57 СК РФ, ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Однако фактически с ___ года дети по своему желанию проживают со мной. Я один полностью содержу их. Дети сами изъявили желание переехать ко мне, мы очень близки, у нас хорошие отношения.

При подаче искового заявления о взыскании алиментов в судебную инстанцию ст. 29 ГПК РФ в порядке исключения предусмотрена подача иска о взыскании алиментов как по месту жительства ответчика, так и по месту проживания истца с ребенком (опять-таки, для удобства рассмотрения дела нуждающейся стороны).

Добровольным путем по соглашению сторон

Как подать на алименты в другом городе
Учитывая положения вышеприведенной статьи можно периодически (желательно в приемные дни) звонить в отделение УФССП по телефону, чтобы узнавать текущее положение дел по работе с должником или направлять интересующие вопросы заказной почтовой корреспонденцией.

Порядок передачи исполнительного производства в иное подразделение судебных приставов

Как подать на алименты в другом городе При поступлении исполнительного производства по новому месту совершения исполнительных действий все полномочия, касающиеся поступившего дела, переходят к судебному приставу-исполнителю, имеющему территориальное право действий. Спор о месте последующих действий между территориальными органами УФССП недопустим (п. 14 ст. 33 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве»). Если получатель средств и судебный пристав-исполнитель находятся в разных городах, и у взыскателя нет возможности контролировать исполнительное производство путем периодического прихода на прием к должностному лицу, то не стоит забывать о телефонных переговорах и отправке почтовой корреспонденции.

Как взыскать долг по алиментам при переезде должника в другой город?

Как подать на алименты при переезде отца ребенка в другой город? (читать далее...)
В целях удобства родителя, в одиночку занимающегося воспитанием ребенка, судебное и исполнительное производство по делам о взыскании алиментов может возбуждаться не только по месту жительства (или пребывания без регистрации) плательщика, но и по месту жительства взыскателя — получателя средств.
В процессе непосредственного исполнения судебного решения должностные лица — сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) — в зависимости от зоны распространения их территориальных полномочий будут самостоятельно принимать решение о том, где будут совершаться исполнительные действия в отношении алиментоплательщика.
Изменение места жительства ребенка и размера алиментов при отсутствии соглашения Но можете отдельно подать исковое заявление об уменьшении размера алиментов, ссылаясь на то, что фактически ребенок проживает с вами. Но так положительное решение суда нельзя гарантировать. После развода 2 ребенка (мальчик — 10 лет и мальчик — 7 лет) проживали с матерью. Судом место жительства детей не установлено. Забираю старшего сына на постоянное место жительства в другой город. Как составить заявление об изменении размера алиментов при отсутствии соглашения с бывшей супругой? Какие документы понадобятся?
(Старший очень хочет жить с отцом. Женат, есть ребенок. Суд по определению места проживания детей будет, но это уже другой вопрос).

Изменение места жительства ребенка и размера алиментов Добрый день! Вопрос о месте жительства ребенка, если ваша супруга не против (кстати, вопрос об уплате алиментов тоже) может быть решен во внесудебном порядке. Для этого родители могут заключить соответствующее соглашение в письменной форме. При этом соглашение об уплате алиментов подлежит нотариальному удостоверению (в остальных случаях специальных требований к форме соглашения не установлено – это может быть простая письменная форма).

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Таким образом, Вы вправе заключить соглашение о месте жительства ребенка или решить этот вопрос в судебном порядке. В отношении изменения размера алиментов, подавайте исковое заявление, к которому прикладывайте вышеуказанное соглашение или оба требования заявляйте в суде одновременно.

Мать ребенка, начала добровольно высылать доверителю небольшие суммы алиментов, однако было непонятно исходя из каких соображений он определила их размер.

Аргументы искового заявления:

Определение места жительства ребенка, освобождение от уплаты алиментов, взыскание неосновательного обогащения и алиментов (Центральный районный суд г
Поскольку Ответчик, получив алименты, которые она должна была потратить на содержание
ребенка, не исполнила данную обязанность, она неосновательно обогатилась на сумму полученных
алиментов.

Документы

Определение места жительства ребенка, освобождение от уплаты алиментов, взыскание неосновательного обогащения и алиментов (Центральный районный суд г Ответчица также предъявила оригинал квитанции о покупке ребенку ноутбука в качестве доказательства, что полученные ею алименты были потрачены на ребенка. В соответствии со ст. 43 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном
производстве» такое судебное решение будет являться для судебного пристава — исполнителя
основанием для прекращения исполнительного производства.

(читать далее...)
В соответствии с ч.1 ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних
детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются
родителями самостоятельно.
Решение суда не было обжаловано, вступило в законную силу.
▪ По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей — до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

Глава 17. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ

Семейный кодекс РФ
1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

Семейный кодекс РФ 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. 2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

(читать далее...)
признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

Отмена алиментов в случае смены места жительства ребенка ребенок живет с одним родителем, второй платит алименты. РеБенок переезжает ко второму родителю. как отметить алименты, если ребенок живет с тем, кто платил алименты? Вот зря!, извини что так пишу. Я вот пожалела что отказалась очень много расходов на подростка больше чем на меня уходит

если честно, не улавливаю суть вопроса и возникшей проблемы, напишите попонятнее плиз

Статья 111 3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом. 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
В п. 2 комментируемой статьи предусмотрена обязанность лица, уплачивающего алименты, сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

Вопрос по алиментам при смене места жительства ребенка СК РФ предусматривает, что между бывшими супругами может быть заключено соглашение о детях, где будет определено место жительства ребенка.
Но и сейчас вы можете его заключить, но условие о месте проживания с бабушкой будет незаконным. Одновременно можете прописать условие об алиментах, т. к. закон не запрещает заключение смешанных договоров, но нужно будет удостоверять у нотариуса. Как вариант предлагают заключить соглашение об алиментах. Но почитав об этом, показалось, что это не то. Или соглашением тоже можно определить место жительства ребенка и изменить получателя алиментов?
Если это возможно, то было бы намного удобнее чем суд.

В решении суда о разводе определено место жительства ребенка с матерью? В п. 2 комментируемой статьи предусмотрена обязанность лица, уплачивающего алименты, сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.