👨 Способ 1 — самостоятельно покупать все необходимое для ребенка

Не обязательно давать деньги бывшей супруге на обеспечение ребенка. Достаточно приобретать что-то в его интересах. К примеру, это может быть:

  • покупка одежды и еды;
  • оплата секций и кружков;
  • плата за посещение детского сада;
  • памперсы, игрушки, книжки и т. д.

Способ 2 — счет в банке на имя ребенка

Бывший супруг может делать выплаты на карту жены. Но лучше создать отдельный счет в банке на имя ребенка и перечислять деньги туда.

В таком случае факт обеспечения сына или дочери супругом будет точно доказан. К тому же накопится сумма, которую можно потратить на нечто существенное.

Способ 3 — добровольное алиментное соглашение

Если бывшая супруга не подает на алименты, предложите ей составить добровольное соглашение на осуществление выплат. Чтобы оформить соглашение, понадобится:

  1. Договориться об условиях с бывшей женой: сколько платить, в какие сроки, про дополнительные выплаты и т. д.
  2. Отправиться к нотариусу со свидетельством о рождении ребенка, паспортами обоих супругов и документом о прекращении брака.
  3. Узнать у нотариуса, соответствуют ли условия, описанные в соглашении, закону. Помните, что прописанная выплата не должна быть меньше той, которую установил был суд.
  4. Подождать изготовления документа.
  5. Поставить подписи.
  6. Оплатить труд нотариуса.

После этого супруг обязан платить алименты по утвержденному порядку. Если договор будет нарушен, бывшая жена отправится к судебным приставам. Тогда уже они будут принудительно взыскивать алименты.

Способ 4 — давать деньги под расписку

Что делать, если жена не хочет составлять соглашение и не желает получать алименты по суду? Некоторые отцы в ситуации, когда бывшая супруга не подает на обязательные выплаты, просто ежемесячно вручают деньги на ребенка под расписку. Не самый простой вариант, но имеет право на существование, если другие не подходят.

Что будет, если жена не подает на алименты

Если бывшая супруга отказывается подавать в суд на выплаты ребенку, не стоит расслабляться. По статье 107 Семейного кодекса, жена может осуществить подачу на алименты в любой момент. При этом алименты присуждаются со дня обращения бывшей женой в суд. Если подача на выплаты произошла 20 октября, то с этого дня бывший муж начинает платить.

Алименты могут требовать и за предыдущие периоды, если жена перед подачей иска в суд пыталась получить выплаты, но супруг уклонялся от обеспечения ребенка. Если вы все-таки платили, то можно попробовать доказать это суду — представить чеки, квитанции, свидетелей.

Почему мать ребенка не хочет подать на алименты

Есть несколько причин, почему бывшая жена не хочет получать алименты. Вот самые распространенные:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
  1. Матерью ребенка управляет чувство гордости — нежелание получать что-то от бывшего мужа. Тут стоит уточнить, что алименты предназначаются на содержание общего ребенка, который не виноват, что родители разошлись. По закону и мать, и отец обязаны содержать детей.
  2. Женщина считает, что бессмысленно подавать иск в суд. Она уверена, что отец ребенка будет уклоняться от алиментов.

Законная выплата алиментов выгодна двум сторонам. Всегда можно обратиться к юристу, если нет желания заниматься вопросами самостоятельно. Прочитайте нашу статью о том, что грозит злостным неплательщикам алиментов.

🗣 Этой тематикой сильно интересуются не только бывшие супруги, но и их новые жены, родители.
☑ Если оно не известно, можно обратиться по последнему известному.

Оставил Жене Квартиру а Она Подала на Алименты В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание разных способов уплаты алиментов (в процентном отношении к заработку, в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически, в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно, путем передачи имущества в собственность ребенка). Так как жилой дом приобретен в период брака, в соответствии со ст. 23 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье он является их общей совместной собственностью, половина этого дома принадлежит вашему сыну, половина – невестке, поэтому по указанному соглашению в собственность несовершеннолетнего ребенка может быть передана только половина жилого дома.

– Средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей, если они не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям.

Что делать, если жена подала на алименты без развода, а живем вместе?

Может ли жена подать на алименты, находясь в браке

  • Общие несовершеннолетние дети;
  • Жена в состоянии беременности и до исполнения общему ребенку 3 лет;
  • Жена (муж), осуществляющие уход за ребенком, имеющим инвалидность 1 группы – пожизненно, и до совершеннолетия ребенка, имеющего инвалидность II или III группы;
  • Потерявшие трудоспособность и нуждающиеся жена или муж.

Когда отец подозревает, что жена не по назначению расходует (станет расходовать) алименты, и может это подтвердить, юрист-представитель поспособствует достижению договоренности с судьей относительно перевода алиментов в натуральную форму (участие в расходах на конкретные цели, приобретение еды, одежды, игрушек). Возможность бесплатно проконсультироваться предоставляется региональными центрами оказания административных услуг.

Сначала следует посетить знающего специалиста в области семейного права, но не с целью попытаться избежать алиментов. Такие действия, не следует забывать, влекут уголовную ответственность по статье 157 Уголовного кодекса РФ.

Могут ли отказать?

Повторно подать на алименты: можно ли это сделать и как правильно составить заявление на их получение По этому же алгоритму возбудить исполнительное производство может алиментоплательщик. Такие ситуации могут возникнуть, когда согласие между родителями не достигнуто, и добросовестному родителю удобнее официально уплачивать назначенную сумму, чем стать жертвой игры супруги, с которой проживает ребенок. Узнать о том, когда отец может подать на выплату алиментов от бывшей супруги либо на получение содержания от детей, можно здесь.
Статья 321 ГПК РФ. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления

Что будет, если жена не подает на алименты

Что делать, если жена не подает на алименты Мы расскажем, что делать супругу, если бывшая жена не подает на алименты. За консультацией по вопросам начисления алиментов, размеров выплат и необходимых документов обращайтесь к профессиональному юристу по семейному праву. Если бывшая супруга отказывается подавать в суд на выплаты ребенку, не стоит расслабляться. По статье 107 Семейного кодекса, жена может осуществить подачу на алименты в любой момент. При этом алименты присуждаются со дня обращения бывшей женой в суд. Если подача на выплаты произошла 20 октября, то с этого дня бывший муж начинает платить.

Не обязательно давать деньги бывшей супруге на обеспечение ребенка. Достаточно приобретать что-то в его интересах. К примеру, это может быть:

Примеры из практики

Спасибо за сына и В других ситуациях суд необоснованно освобождает родителя от выплаты. Допустим, ребенок по решению суда живет с матерью, но на время летних каникул остался у отца. Тот подал иск в суд, заявив, что мать не участвует в содержании ребенка и потребовал освободить от алиментов на время каникул. Мировой судья принял сторону истца, но апелляционный суд оспорил решение и не посчитал проживание сына с отцом на время каникул уважительной причиной, чтобы не платить алименты.

Неуплата алиментов в период отбывания лицом, обязанным уплачивать алименты, наказания в местах лишения свободы также не является безусловным основанием для его освобождения от административной ответственности. В указанном случае подлежат исследованию иные обстоятельства, в частности: привлекалось ли такое лицо в период отбытия наказания к оплачиваемому труду, не отказывалось ли оно от работы без уважительных причин

Есть ли причины, чтобы не платить алименты? Фото: mordovmedia.ru.

B кaкиx cлyчaяx oтeц oбязaн чacтичнo oплaчивaть жильe для peбeнкa

Как получить с бывшего мужа деньги на жилье для ребенка Дoпoлнитeльныe pacxoды нa жильe — этo дoпoлнитeльныe дeньги, кoтopыe oтeц выплaчивaeт нapядy c aлимeнтaми. Пo зaкoнy poдитeли дoлжны oбecпeчить peбeнкa жильeм.

C фeвpaля 2021 гoдa c oтцa peбeнкa мoжнo тpeбoвaть нe тoлькo aлимeнты, нo и oплaтy зa apeндy жилья или ипoтeкy.

Если вы хотите «успокоить» ее, то выплачивайте алименты как полагается. Сына вы, конечно, как свидетеля можете в суд пригласить. Но о чем это будет суд? По уже вынесенным алиментам?

Юлия Максимова

Выплачивал алименты неофициально, теперь жена требует официальных алиментов
Как можно в нормальных пределах ограничить ее наглость и успокоить ее? Как минимум установить, чтоб вопрос этот раз и навсегда закрыть?

Наталья Александрова, эксперт

Выплачивал алименты неофициально, теперь жена требует официальных алиментов Уважаемый анонимный автор! Пожалуйста, не нужно заводить для каждого комментария отдельную проблему — читать все комментарии в одной теме гораздо удобнее! Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

(читать далее...)
Если не ошибаюсь, то разницы нет, где проживают бывшая супруга и дети — в России или за рубежом. Многие страны связаны договоренностями по многим пунктам семейного или гражданского законодательства.
Сын мне даже Сам сказал: пап, если нужно будет, так пошли вместе к судье, и я скажу там, что ты все для меня делаешь!

Где можно узнать, подано ли заявление на алименты

Бывшая жена подала на алименты, что делать и как узнать об этом Если никаких документов муж не получал, это означает, что либо иск о разводе не был продан, либо они не дошли по иным причинам ( отсутствие дома, ошибка в адресе и т. д.).

  • жена беременна;
  • у пары на попечении имеется ребенок возрастом до одного года.

Вопросы снижения суммы алиментов очень часто рассматриваются судами.

В чем могут возникнуть сложности?

В данной статье подробно рассказывается что делать если бывшая жена не подает на алименты, и все что об этом надо знать. Иногда складываются ситуации, когда жена после развода не требует взыскания алиментов, даже если мужчина готов содержать своего ребенка. Хотя существует стереотип о том, что при первой же возможности бывшая супруга попытается принудить мужа на обязательные выплаты. Поэтому может показаться очень странным, что никаких заявлений подобного характера не поступало. Куда бежать, если бывшая жена не подает на алименты и стоит ли ждать подвоха? Куда обращаться, если все-таки есть желание материально помогать ребенку?

Можно ли взыскать алименты за прошлые годы если не подавали на алименты?

Можно ли взыскать алименты за прошлые годы если не подавали на алименты Ответ: Да, вы можете взыскать алименты со второго родителя за последние три года, даже если вы не взыскивали алименты в судебном порядке. Но, суд сможет взыскать алименты, в этом случае, только при наличии доказательств, что вы обращались ко второму родителю с просьбой помогать содержать ребенка. Более подробно почитать о взыскании алиментов в долевой и твердой формах вы можете по ссылкам.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *