👨 Исковое заявление о взыскании алиментов

В суд ______________ района ________________ области
Истец: ФИО, адрес, контактные телефоны, эл. почта (если есть)

Ответчик: ФИО, адрес, контактные телефоны, эл. почта (если есть)

___Дата______ я вступил(а) в брак с __ФИО ответчика__ и и проживаю с ней (ним) совместно (отдельно). (если брак расторгнут — указать дату его расторжения).

От данного брака у нас имеется (ются) ребенок (дети): _ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей))_.
Ребенок (дети) находится (ятся) на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает.

Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. (Должник имеет ребенка (детей) от другого брака и выплачивает по судебному решению алименты на его (их) содержание в размере _________ части заработной платы)

Определением о судебном приказе __ (районный (городской) суд, номер, дата) ___ с __ФИО ответчика____ в мою пользу взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей) ___Ф . И. О. и дата рождения ребенка (детей)) в размере _________% от всех видов заработка и размере (или) дохода.

Определением ___(районный (городской) суд, номер, дата)__ определе ние о судебном приказе отменено.
В соответствии со статьями 88, 91, 92 КоБС Республики Беларусь, статьями и руководствуясь статьями 6, 243, 242, 243 ГПК Республики Беларусь,

Взыскать с ответчика ____ФИО___ в мою пользу алименты на содержание сына (дочери, детей) ____ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) _____% от всех видов заработка и (или) в размере дохода начиная с _________ до его (ее, их) совершеннолетия.

▪ Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении истицы.
5. Справка о заработке ответчика и наличии удержаний по исполнительным документам.

Обратить внимание! Поскольку данный образец разработан без учета обстоятельств дела, он может служить лишь основой для искового заявления. Кроме того, возможно внесение изменений в законодательные акты, регулирующие данные правоотношения, уже после разработки образца.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Если Вы нуждаетесь в юридической помощи адвоката по подготовке искового заявления, мы готовы оказать любую помощь: дать консультацию, провести правовую экспертизу материалов дела и дать заключение или рекомендации, подготовить любые процессуальные документы (исковые заявления, отзывы на иск, ходатайства, жалобы), сделать необходимые адвокатские запросы для получения доказательств по делу и др.

Примерные размеры гонорара адвоката за данные виды юридической помощи:

Подготовка искового заявления*, отзыва на исковое заявление,
апелляционной, кассационной или надзорной жалобы в суд

Если Вам необходима только юридическая консультация без подготовки документов и представительства в суде либо юридическое заключение по делу, то гонорар за оказание данной юридической помощи составит:

Юридическая консультация (заключение), требующая ознакомления с
документами (продолжительностью до 1 нормо-часа)

Задать любые вопросы, касающиеся оказания юридической помощи, Вы можете по телефонам:

🗣 Взыскание Алиментов в Приказном Производстве рб Даже при наличии согласия отца на прописку ребенка.
☑ Если родители не могут договориться о прописке ребенка мирным путем, вопрос решается с участием государственных органов.

Что делать, если родитель, обязанный платить алименты, безработный?

Алименты в Беларуси в вопросах и ответах Да, плательщику алиментов, кроме основной суммы, придется платить еще 0, 3% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Если ребенок здоров, то выплаты продолжаются до совершеннолетия – до 18 лет. Однако алименты после 18 лет должны выплачиваться в следующей ситуации:

Да. Обоюдная договоренность не отменяет право на обращение в суд.

Как взыскать алименты на ребенка При образовании задолженности по алиментам по судебному постановлению по вине должника виновное лицо (должник) уплачивает взыскателю неустойку в размере 0, 3 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Адвокат Бажанов Е. В. проводит обзор законодательства о взыскании алиментов на ребенка.

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка — 25 процентов, на двух детей — 33 процента, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов — на двух детей, 100 процентов — на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Заявление о Взыскании Алиментов в Порядке Приказного Производства рб __________________________я вступил (а) в брак с ответчиком_________________
(число, месяц, год (Ф. И. О.)
и проживал (а) с ней (ним) совместно до _____________________________________
(если брак расторгнут указать дату его расторжения)
От данного брака у нас имеет(ют ) ся ребенок (дети) _________________________________________________________________________
(имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей) Ребенок (дети) находит (ят ) ся на иждивении у меня, супруг (а) материальной помощи на его (их) содержание не оказывает.
Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным доку-ментам с него (нее) не производится. (Ответчик имеет ребенка (детей) от другого брака и выплачивает по судебному решению алименты на его (их) содержание в разме-ре______________________части заработной платы).
В соответствии со ст. 88, 91, 92 КоБС, ст. 394, 395 ГПК и руководствуясь ст. 6 ГПК,

Истец: _________________________________
( Ф. И. О., год рождения, адрес)

Для взыскания средств на содержание несовершеннолетних детей в порядке приказного производства к заявлению прилагаются:

О взыскании алиментов
Если должник имеет нерегулярный доход, то алименты могут быть взысканы в твердой денежной форме.

О взыскании алиментов Взыскание алиментов в судебном порядке В каких случаях можно взыскать алименты

(читать далее...)
Заявление рассматривается судом в трехдневный срок. Срок исчисляется со дня поступления. Судебное заседание не проводится. Приказное производство оканчивается вынесением определения о судебном приказе. Определение направляется должнику в течение трех дней после вынесения. Если должник в течение десяти дней после получения определения направит в суд возражения, то определение о судебном приказе подлежит отмене, а заявителю разъясняется право на обращение в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов.
  • наименование суда, в который подается заявление, в соответствии с правилами подсудности;
  • фамилию имя и отчество заявителя и должника;
  • место жительства заявителя и должника.

Ответчик: Иванов Иван Иванович, прож.: г. Энск, ул. Энская, д.3, кв.1

Заявление о Взыскании Алиментов в Порядке Приказного Производства рб
Истец: Иванова Ирина Ивановна, прож.: г. Энск, ул. Энская, д.32,
Заявление о Взыскании Алиментов в Порядке Приказного Производства рб 29.02.2000 г. я вступила брак с Ивановым Иваном Ивановичем. Брак зарегистрирован в отделе ЗАГС администрации Энского района г. Энска, актовая запись №___. От совместной жизни у нас имеется сын Илья, 22.08.2009 года рождения.
(читать далее...)
По решению суда ребенок остался проживать со мной. Ответчик в добровольном порядке не оказывает помощи на содержание ребенка, в связи с чем, полагаю необходимым взыскать с него алименты на содержание несовершеннолетн его ребенка в судебном порядке.
Наша семейная жизнь с ответчиком не сложилась, в результате чего 13.06.2013 г. судом Энского района г. Энска наш брак расторгнут.

От данного брака у нас имеется (ются) ребенок (дети): _ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей))_.

Исковое заявление о взыскании алиментов
Ответчик: ФИО, адрес, контактные телефоны, эл. почта (если есть)

Исковое заявление о взыскании алиментов ___Дата______ я вступил(а) в брак с __ФИО ответчика__ и и проживаю с ней (ним) совместно (отдельно). (если брак расторгнут — указать дату его расторжения). В суд ______________ района ________________ области

(читать далее...)
Взыскать с ответчика ____ФИО___ в мою пользу алименты на содержание сына (дочери, детей) ____ (имя, число, месяц, год рождения ребенка (детей)) _____% от всех видов заработка и (или) в размере дохода начиная с _________ до его (ее, их) совершеннолетия.
Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. (Должник имеет ребенка (детей) от другого брака и выплачивает по судебному решению алименты на его (их) содержание в размере _________ части заработной платы)

Если не договорились об алиментах — готовим документы

Подать на алименты в браке Что нужно для принудительного взыскания алиментов в порядке искового/приказного производства:
— заявление (в трех экземплярах — госпошлина по этой категории дел не взыскивается), в котором указываем, на кого хотим взыскать алименты и в какой форме;
— копия паспорта;
— копия свидетельства о регистрации/расторжении брака (если он расторгнут);
— копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
— справка о составе семьи (из расчетно-справочного центра, из нее будет понятно, с кем зарегистрирован ребенок);
— в идеале — справка о зарплате с места работы супруга (но ее можно просить запросить суд). Первый способ проще и быстрее, но возможен он только при наличии совокупности обстоятельств:
— отцовство (материнство) установлено и не оспаривается;
— это не затрагивает интересы других лиц;
— отсутствуют другие дети, на кого уже взыскиваются алименты;
— между родителями нет спора.
Если хотя бы одно условие не соблюдено — идем в исковое производство.

Обязанность родителей содержать своих детей закреплена в Кодексе о браке и семье.

Размер алиментов

Порядок взыскания алиментов Заявители по делам о взыскании алиментов освобождаются от оплаты государственной пошлины. копии документов, подтверждающих нахождение ребенка на иждивении взыскателя;
может определяться заключенным между супругами брачным договором, соглашением о детях или соглашение об уплате алиментов. В случае отсутствия таких документов суд взыскивает алименты из всех видов дохода в размере:

Алименты на детей: общие правила взыскания и удержания Случается, что заработок отца-алиментщика невелик (например, когда он работает на полставки или был в отпуске за свой счет). В условиях низкого заработка может возникнуть ситуация, когда минимальный размер алиментов превышает максимальный размер удержаний. Это приводит к образованию задолженности по алиментам. Учитывать эту задолженность и контролировать ее погашение должен наниматель алиментщика . — самостоятельно направить исполнительный документ по известному месту получения родителем-алиментщиком зарплаты и иных доходов с заявлением об удержании и перечислении алиментов.

Кроме того, к неплательщикам алиментов могут применяться ограничения (например, на временное ограничение на выезд за границу или на управление транспортными средствами).

СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ( если брак расторгнут — указать дату его расторжения) В соответствии с ч.1 и ч.2 ст.134 КоБС усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).

В случаях, когда родители, обязанные уплачивать алименты, имеют нерегулярный заработок и (или) доход или получают его часть в натуре (лица, занимающиеся предпринимательской деятельность, члены крестьянского (фермерского) хозяйства и т. п.), а также в других случаях, когда взыскание алиментов в установленном ст.92 КоБС размере невозможно или затруднительно, алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме, соответствующей определенному количеству минимальных заработных плат, подлежащих выплате ежемесячно.

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.