👨
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на Решение мирового судьи судебного участка №5 Ленинского района города Барнаула Алтайского края от 19.04.2018г. Дело №2-777/2018
Ответчик не согласен с принятым по делу решением, считает что решение принято с нарушением норм процессуального и материального права.

Согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей.

Судом установлено, что ответчик работает водителем-экспедитором в ООО «Алтайэлектро» и на момент рассмотрения спора имеет регулярный заработок в размере 5000 руб. Ответчик получает заработную плату в рублях, выплаты ни в иностранной валюте, ни в натуре не получает. На работе ответчику пообещали, что заработок будет составлять 10-12 т. р., после того как он пройдет испытательный срок.

Суд, взыскивая денежные средства в сумме 4768 рублей, фактически удержал из заработной платы ответчика 50%.
Вместе с этим низкий уровень доходов у родителя, обязанного уплачивать алименты, сам по себе не относится к установленным ст. 83 СК РФ обстоятельствам, при которых возможно взыскание алиментов в твердой денежной сумме, а не в долевом отношении к заработку (п.10 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 24.12.2014).

По смыслу ст. 83 СК РФ, взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме является правом, а не обязанностью суда и возможно лишь в случаях, прямо предусмотренных законом.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме в соответствии с законом возможно лишь в случае, когда родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

ПРОШУ СУД:

Решение мирового судьи судебного участка №5 Ленинского района города Барнаула Алтайского края от 19.04.2018г. по делу №2-777/2018 отменить и принять новый судебный акт удовлетворить иск — взыскав с ответчика 1/4 заработка и (или) иного дохода в пользу Ивановой Ирины Владимировны алименты на содержание несовершеннолетнего сына Иванова Юрия Ивановича, 30 ноября 2005 года рождения.

Приложение:
▪ Квитанция в оригинале, свидетельствующая об оплате госпошлины.
▪ Копия жалобы для истца.

🗣 Сколько Можно Обжаловать Решение Суда по Алиментам Если нет договоренности или соглашения, то подать иск в суд на взыскание алиментов может.
☑ Если родители не предоставляют своим детям содержание, это не было оговорено на суде соглашением или один из родителей не подал иск в суд на взыскание алиментов, то иск может подать орган опеки и попечительства.

Основания для подачи апелляционной жалобы

Как подать апелляционную жалобу не взыскание и уменьшение алиментов Необходимо различать алименты на детей и судебное взыскание на содержание супруги. Согласно семейному кодексу жена вправе подать на своего мужа (даже будучи в браке) и требовать материальное содержание в случаях: Наличие у совместного от брака ребенка прибыльной работы, которая полностью обеспечивает его расходы, также играет роль в обжаловании алиментов.

Законодательство РФ обеспечивает защиту интересов каждого гражданина страны. Особое внимание уделяется несовершеннолетним детям, инвалидам, малообеспеченным. Апелляционная жалоба на решение мирового судьи о взыскании алиментов позволяет максимально защитить интересы каждой категории лиц, если судья первой инстанции допустил нарушения ГК или ПК.

Основания для жалобы на судебный приказ

Апелляционная и кассационная жалоба на алименты: куда и как подать

  1. От 30 дней до 6 месяцев – кассационная жалоба на алименты:

Исковое заявление готовится в таком количестве экземпляров, сколько основных участников принимает участие в процессе (истец, суд, ответчик, адвокаты). При оформлении предстоит учитывать следующие правила:

Российское законодательство разрешает гражданам на обжалование судебных решений. Единственное условие – нужно сделать это в течение установленного срока.

Пример составления возражения на апелляционную жалобу:

Образец возражения

Подача апелляционной жалобы на решение суда по алиментам
Пересмотр решения суда возможен, если есть исковое заявление и изменились, выявились новые обстоятельства. В новом судебном процессе учитывается материальное, социальное и семейное положение каждой стороны. Обязательно принимают во внимание потребности, привычный уровень жизни несовершенного лица.

Когда может быть пересмотрена фиксированная денежная сумма алиментов

Подача апелляционной жалобы на решение суда по алиментам

  • правильное наименование суда, в который оно направляется (мировому судье, городской, районный суд);
  • сведения об истце, в том числе паспортные и регистрационные;
  • ссылка на оспариваемое решение;
  • требование на отмену предыдущего решения;
  • основание для отмены (обнаружение новой информации, несоблюдение процессуальных норм);
  • законодательное подтверждение оснований, ссылка на статью закона, постановления;
  • перечень прилагаемых документов.

К числу оснований для подачи в суд возражения по поводу алиментных обязательств относятся:

Требования к иску

Основание для подачи в суд возражения (читать далее...)
Если подается аналогичное заявление, с требованиями и основаниями, по которым уже ранее вынеслось решение судом той же инстанции, то в его приеме могут отказать.
Все обстоятельства, на которые плательщик алиментов ссылается в качестве оснований при подаче возражения, должны быть подтверждены документально.

Как принимается заочное решение суда по алиментам?

Как отменить заочное решение суда по алиментам Приняв к рассмотрению иск о взыскании алиментов, судебная канцелярия первым делом вручает повестки обеим сторонам процесса о необходимости присутствия в суде. Если ответчик по уважительной причине не сможет присутствовать в суде, то заседание можно отложить на определенный период.

  1. Получив повестку с вызовом в суд, ответчик дал добровольное согласие на рассмотрение дела в заочной форме, т. е. без его участия в процессе.
  2. Ответчик просто не захотел принимать участие в рассмотрении дела по алиментам;
  3. Ответчик не уведомил суд о причине своей неявки. Как правило, данная причина неуважительная и не сохраняет за ответчиком права на перенос заседания.

Обратите внимание! В случае необходимости можно подать заявление на полное или частичное обжалование повторного слушания.

Срочность рассмотрения жалобы

Как обжаловать постановление судебного пристава по алиментам Следовательно, под бездействием пристава можно подразумевать некачественную работу этого должностного лица, возникшую по нескольким причинам: начиная от некомпетентности судебного пристава и заканчивая его загруженностью, связанной с недостаточным кадровым составом, огромным количеством исполнительных производств, находящихся в деле. По закону оно должно быть подана тем человеком, чьи права ущемлены:
Второй признак, который отличает жалобу на действия судебного пристава – срочность рассмотрения такого обращения.

Размер алиментных выплат указан в статье 81 Семейного кодекса РФ. На практике требования истца удовлетворяются в полном объеме в 85% случаев. Но бывают ситуации, когда суд, вынося решение, руководствуется своими личными ощущениями и взглядами, и не учитывает материальное положение плательщика. Такие акты гражданин вправе опротестовать.

Особенности назначения алиментов

Как обжаловать решение суда по алиментам
Стороны могут самостоятельно решить вопрос о том, как будут выплачены средства на ребенка. Если кто-то откажется исполнять обязательство или нарушит условия договора, то спор будет решен в судебном порядке. Размер алиментов на детей обычно зависит от их количества в семье и размера дохода плательщика.

Куда обращаться для отмены процессуального документа

Как обжаловать решение суда по алиментам Апелляционная жалоба должна быть оформлена согласно статье 322 ГПК РФ следующим образом: В таких ситуациях обжаловать решение суда можно в следующих госорганах:

Содержание заявления

(читать далее...)
В основном дела о взыскании бесспорных сумм рассматриваются в приказном порядке, в таком случае необходимо в течение 10 дней после вынесения судебного приказа подать возражение, и потребовать рассмотрения дела в общем порядке. Иногда дела о взыскании рассматриваются в общем порядке:
  1. В правом верхнем углу должна быть прописана информация об учреждении, о заявителе и ответчике: ФИО (название учреждение), адрес и контакты.
  2. Информация об акте: дата принятия, ФИО должностного лица.
  3. Доводы и ссылки на статьи закона и доказательства.
  4. Требования: отменить полностью определение или изменить только определенную часть.
  5. Список приложения.
  6. Дата сдачи и подпись.

Куда и кем сдается заявление

Апелляционная жалоба на решение суда о взыскании неустойки по алиментам За несвоевременную подачу возражения, лицо теряет право на обжалование. Чтобы восстановить срок, потребуется подать заявление в суд, и приложить к нему доказательства наличия уважительных причин. Право на подачу возражения восстановят, если пропуск возник: по болезни, из-за длительной командировки и т. д.

  1. Если по делу был вынесен приказ, то отменить его можно в течение 10 дней после получения.
  2. Если дело было рассмотрено в общем исковом порядке, то обратиться в вышестоящее учреждение необходимо в течение 30 дней со дня вынесения акта.

Прописывать информацию в заявлении рекомендуется кратко и достоверно. Также требуется сделать ссылки на статьи законов и доказательства, которые не были изучены.

Если право на алименты бесспорно, о чем свидетельствуют поданные заявителем документы, в течение 5 дней выдается приказ суда. В приказном порядке размер алиментных платежей назначается в доле от постоянного заработка плательщика.

Обжалование судебного приказа

Обжалование, отмена, оспаривание алиментов в судебном порядке
  • неправильно определенные обстоятельства дела;
  • недоказанные факты;
  • нарушения процессуального порядка рассмотрения дела;
  • неправильное применение норм закона;
  • искаженное толкование норм закона;
  • немотивированное решение суда (ст. 330 ГПК РФ).

Апелляционное обжалование

Обжалование, отмена, оспаривание алиментов в судебном порядке Апелляционная жалоба подается в ту же судебную инстанцию, где был принят судебный акт, но адресуется вышестоящему суду. Обжалование алиментов в апелляционном порядке возможно по отношению к решениям суда, не вступившим в законную силу — на протяжении 30 дней после вынесения.

Как обжаловать решение суда по алиментам?

Как составить письменный документ и оспорить судебный приказ? (читать далее...)
Если срок пропущен по неуважительной причине или невозможно документально подтвердить уважительную причину, оспаривать выданный приказ придется уже в порядке кассационного производства.
При подаче жалобы оплачивается государственная пошлина — в размере 50% от суммы, оплаченной при подаче первоначального иска о выплате алиментов в суд первой инстанции.

Куда нужно обращаться?

Как обжаловать решение суда о взыскании алиментов на ребенка: образец и подача апелляционной жалобы и возражения на нее Решение о назначении алиментов принимает мировой судья в судебном органе по месту проживания одной из сторон (рекомендуем прочитать: содержание решения мирового судьи о взыскании алиментов в твердой денежной сумме). Апелляционное обращение подается в канцелярию мирового судьи, однако оно будет рассматриваться в районном, областном или краевом судебном органе. Решением суда ____________ (указать, были удовлетворены исковые требования или в иске было отказано).

Многие плательщики алиментов подают исковые заявления на снижение суммы алиментов. Мировой судья может изменить размер выплат на несовершеннолетнего ребенка, если сочтет доказательства истца убедительными. Однако мать ребенка вправе оспорить изменение размера финансовых обязательств.

  • районным судом, если первичное решение принималось мировыми судьями;
  • областным судом, если изначально дело рассматривалось райсудом.

Когда может быть подана претензия

Апелляционная жалоба на решение о взыскании алиментов
2. Подать жалобу на алименты может определенный круг лиц. К ним относятся:

Условия для обжалования

Апелляционная жалоба на решение о взыскании алиментов В данном случае индексация алиментов будет осуществляться по следующей формуле: Об общем порядке выплаты алиментов можно узнать тут.

Индексация алиментов

Какой отведен период (читать далее...)
В первом квартале 2024 года постановлением Правительства размер прожиточного минимума был увеличен до 10 594 рубля, в связи с чем была проведена :

В некоторых случаях лицо ходатайствует о получении судебного решения с помощью почтового отправления. В этой ситуации отсчет срока для подачи жалобы начинается с последней даты штампа на конверте.

§ Правила поведения в апелляции

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *