👨 Исполнительный лист на руках что делать дальше

Исполнительный лист по застройщику на руках, что делать дальше.
У меня на руках исполнительный лист что нужно делать дальше?

На руках исполнительный лист. Куда с ним идти? И что делать дальше?
Исполнительный лист на руках, должник РОСГОССТРАХ, что мне делать дальше, куда писать заявления.

Исполнительный лист на руках. Должник банкрот ведется конкурсное управление. Что нам делать дальше?
Есть на руках исполнительный лист на страховую компанию о возмещении ущерба (ДТП). Что дальше делать?

Решением суда бывшего мужа обязали к выплате алиментов.. исполнительный лист на руках.. что мне делать дальше?
У меня на руках исполнительный лист на алименты, куда мне с ним идти и что делать дальше.

Я выиграла суд у банка АТБ по возврату комиссий и страховки. Исполнительный лист у меня на руках, что делать дальше?

Выиграл суд, о взыскании невыплаченной заработной платы, исполнительный лист на руках. Что делать дальше? Слышал можно обратится в сбербанк и они на основании исполнительного листа перечислят мне деньги с счета компании. Верно ли это?

Пожалуйста я на бывшего подала на алименты суд присудил 50% прожиточного минимума на ребенка. Исполнительный лист у меня руках что делать дальше?

Я являюсь сиротой судился с администрацией и суд выиграл, у меня на руках решение суда, а исполнительный лист получу через неделю, подскажите пожалуйста что мне делать дальше когда на руках будет исполнительный лист, мне идти с документами в администрацию или к приставам. Спасибо.

Выиграла суд у Евросети, исполнительный лист на руках, магазин сказал обратитесь в банк либо к приставам и что делать дальше не знаю.
У меня на руках 2 решения суда: о взыскании алиментов и исполнительный лист. Что мне дальше делать что бы эти документы дошли до адресата? Спасибо.

Есть исполнительный лист на руках сумма долга 282000 должник сказал что не работает и денег у него нету что делать дальше. Судебные приставы говорят что без сильны.

Я сирота. Обещали сертификат на жилье. На руках исполнительный лист от 09 сентября 2013 года. Есть постановление о возбуждении исполнительного производства. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше.

Выиграл суд по восстановлению в армии, решение суда и исполнительные листы на руках, на этом все дело встало, что делать дальше.

У нас на руках есть судебное решение и исполнительный лист (мы являемся взыскателями). Что делать дальше? Куда нести эти документы? Если направлять, то как, по почте, лично приносить?

На руках имею решение суда о взыскании в мою пользу с Ответчика некоей суммы. Что мне делать дальше? Куда обращаться? Где мне взять исполнительный лист для приставов? Спасибо.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Если решение о разводе уже на руках, исполнительный лист на алименты осталось отвести приставам, то что делать дальше? Нужен ли штамп в паспорте? Какие дальнейшие действия..1..2..3?

Работодатель не выплатил мне расчет при увольнении и я подала исковое заявление в суд. Суд вынес решение в мою пользу. Теперь у меня на руках исполнительный лист и копия решения суда.

Что мне делать дальше? Предъявить исполнительный лист работодателю?

На руках два исполнительных листа. Один на денежные средства, а другой на имущество. Ответчик находится в другой области. Что делать с исполнительными листами дальше.

У меня на руках судебный приказ и исполнительный лист. Что дальше делать не знаю. Решение суда в мою пользу. Судился с Газпромбанком из за того что они при автокредитовании взяли комиссию.

Я выиграла гражданский процесс о возмещении причиненного ущерба. На руках копия судебного решения. Что делать дальше? Как и когда получать исполнительный лист? Каков дальнейший алгоритм действий? Буду признательна за помощь.

Исполнительный лист о взыскании ущерба с Управляющей компании в связи с протечкой в квартире у меня на руках. Что делать дальше? Идти к судебным приставам или (слышала) можно в банк?

Суд вынес решение по исковому заявлению об установлении отцовства и взыскании алиментов. На руках решение суда и исполнительный лист. Алименты 1/4 от части заработка. Зарплата 10000 рублей. Что мне делать дальше?

У меня на руках есть исполнительный лист на взыскание материальных средств с лица, который завладел ими мошенническим путем. подскажите, что дальше делать с этим листом, что-то нужно в него дописывать или просто отдать приставам?

Выиграл суд, на руках есть решение суда. Прошло 2 месяца, но никаких движений больше нет, нет даже исполнительного листа. Суд находится в другой области, решение принималось заочно без моего присутствия. Что мне дальше делать нужно? Где взять исполнительный лист или куда обратиться за разъяснениями по моему делу? Спасибо.

Исполнительный лист о взыскании ущерба с Управляющей компании в связи с протечкой в квартире у меня на руках. Что делать дальше? Идти к судебным приставам или (слышала) можно в банк? Какие документы нужно предоставить?

Включены в реестр кредиторов. Арбитражным судом вынесено решение о прекращении процедуры наблюдения и открытие конкурсного производства. На руках имеется исполнительный лист о взыскании с должника задолженности. Что делать дальше. Необходимо ли направлять исп. лист судебным приставам? Или нечего делать больше не надо т. к. уже включены в реестр.

🗣 Исполнительный Лист по Алиментам на Руках Что Дальше рб Речь идет о земельном участке в черте города.
☑ Относительно денежных вкладов придется решать вопрос в судебном порядке. Исполнительный Лист о Взыскании Алиментов Беларусь

  • номер, дата решения суда и вступления его в силу;
  • наименование и адрес судебной инстанции;
  • номер дела, по которому выдан лист;
  • сведения о должнике и взыскателе (Ф. И. О, место жительства/пребывания, дата, место рождения, место работы);
  • сумма взыскания (как и на основании чего рассчитывается размер алиментов узнаете здесь);
  • дата выдачи.

Какие данные содержит?

Как получить исполнительный лист по алиментам и что делать дальше, когда он на руках
Нужно подать в суд заявление о прекращении производства и указать, что вы отказываетесь от алиментов, а также указать причину (примирение с мужем и пр.). Далее суд примет акт о прекращении исполнения выданного им листа. После этого остается только оставить судебному приставу заявление о прекращении исполнительного производства. Госпошлиной подача такого заявления не облагается.

О возбуждении

Как получить исполнительный лист по алиментам и что делать дальше, когда он на руках Подробнее о том, как будет происходить взыскание алиментов через ССП, мы рассказывали в отдельном материале. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что делать дальше, если все необходимое на руках?

Как восстановить при утере? (читать далее...)
Для начала исполнительного производства необходимо будет написать заявление в службу приставов. Если взыскатель решит прекратить производство, то он пишет заявление о прекращении производства, а если передумает – о возобновлении исполнительного процесса.
Лист выдается в бумажном виде либо можно попросить переслать его на почту в электронном варианте (с квалифицированной электронной подписью судьи). Копия документа сразу направляется в службу судебных приставов (ССП).

Что делать с исполнительным листом?

Удержание алиментов по исполнительному листу: как правильно Приказ выдается на основании Заявления о выдаче судебного приказа в случае, если между получателем и плательщиком нет спора об алиментах, если известно постоянное местонахождение и место работы алиментоплательщика. Приказное судопроизводство проще и быстрее – оно происходит в течение 5 дней с момента подачи заявления и даже не требует посещения судебного заседания. Это самый простой и быстрый способ получить денежные перечисления. Понятно, что осуществить его можно при условии, если алиментоплательщик официально трудоустроен и получателю известно место его работы.

Что же касается соглашения, то этот документ заключается по добровольному согласию между плательщиком и получателем денежных средств и не требует обращения в суд – только в нотариальную контору для удостоверения. Без отметки нотариуса соглашение не является исполнительным документом!

Как проверить исполнительный лист по номеру

Исполнительный лист о взыскании алиментов: как получить, срок выплаты и предъявления Решение судьи подлежит исполнению прямо с момента оглашения, но сторона ответчика имеет право в течение 10 дней его обжаловать. Если в установленные законом сроки жалобы не поступают, то вердикт вступает в силу. Запрещается отзывать документ по причине переезда на новое место жительства, вместо этого следует обратиться к приставам и написать заявление, чтобы ИЛ отправили по новому адресу и выплаты продолжились.

Лист печатается на особой разноцветной бумаге с водяными знаками и гербом России, также на нем в обязательном порядке указывается индивидуальный номер и серия. Все вышеперечисленные особенности – это меры защиты от подделывания.

Причина, по которой получатель содержательных средств решает забрать соответствующий документ может быть абсолютно разной, однако, как правило, это связано с общим соглашением. Часто алиментщик и попечитель ребенка могут прийти к согласию, в котором одна сторона обязуется выплачивать большую часть средств из своего дохода, нежели постановил судебный приказ.

Правовые последствия отзыва исполнительного листа

Как отозвать исполнительный лист по алиментам у приставов
После того как суд принимает решение о принудительном взыскании долга по содержательным средствам на ребенка, подготавливается исполнительный лист, который является окончательным решением судьи. После этого дело передается в Федеральную Службу Судебных Приставов (далее по тексту «ФССП»), где на основании полученного документа начинается процедура принудительного призыва должника к ответственности.

Зачем получателю алиментов может потребоваться забирать исполнительный лист

Как отозвать исполнительный лист по алиментам у приставов При повторной подаче этого же документа приставам через несколько лет часто возникают проблемы с его принятием, в этом случае не требуется повторно обращаться в суд с иском, достаточно будет написать жалобу на приставов в прокуратуру. Для возобновления делопроизводства в отношении алиментообязанного требуется представить тот же бланк производства и соответствующее заявление сотруднику органа. В бланке должна присутствовать следующая информация:

Как отозвать лист об исполнении обязательств

Прекращение исполнительного производства (читать далее...)
Однако даже на этом этапе стороны могут прийти к взаимовыгодному согласию, которое не будет нуждаться в участии третьих лиц (судебных приставов), при этом потребуется составить соответствующее соглашение, но остается открытым вопрос, как отменить исполнительный лист по алиментам?
  1. Наименование органа, куда делается обращение.
  2. Необходимые сведения о плательщике и получателе алиментов.
  3. Основания для прекращения производства.
  4. Причины для возобновления производства.
  5. Прошение о принятии бланка.
  6. Реквизиты для последующего перечисления средств (если они изменились).
  7. Дата оформления документа, подпись и расшифровка заявителя.

По данным прошлого года, на контроле находилось около 160 тысяч исполнительных листов по алиментам А. Туровец: В нашей стране есть грубые механизмы регулирования семейных отношений, и они худо–бедно работают. Но можем ли мы при помощи принудительной системы, исключительно методом кнута, доразвить такую вот социально незрелую личность? Иногда — да, иногда — нет. Но мы определенно можем помочь раскрыть ее внутренний ресурс. Именно такую систему и нужно выстраивать. Как практикующий психолог–консультант с более чем 15–летним стажем работы с семьями скажу вам прямо: психологическая работа может в 40 процентах случаев решить проблему невыплачиваемых алиментов! Д. Шевцов: Но в законе же ясно указано, что минимальная сумма алиментов — 50% БПМ на одного ребенка!

«СБ»: Какие дополнительные инструменты вы предложили бы для того, чтобы «вправить вывих»?

Примерно через 30 дней после подачи Искового заявления стороны посещают судебное заседание, цель которого – рассмотреть иск и вынести судебное решение, вступающее в законную силу через 10 дней после заседания.

Где взять исполнительный лист по алиментам?

Куда отдать исполнительный лист на алименты
Нередко возникают вопросы касательно срока действия исполнительного документа. Для самого документа не предусмотрен конкретный срок действия, а продолжительность срока, в течение которого исполнительный лист можно передать судебному приставу, составляет 3 года.

Порядок взыскания алиментов по исполнительному листу

Куда отдать исполнительный лист на алименты Процесс взыскания алиментов начинается с производства по исполнительному документу. Как сообщалось ранее, алименты удерживают в бухгалтерии компании или предприятия, где работает плательщик, либо в службе судебных приставов.

  • в течение всего срока действия алиментных обязательств;
  • на протяжении трех месяцев после совершеннолетия ребенка (на протяжении срока исковой давности).

Куда предъявить исполнительный лист

Что делать при утере исполнительного листа (читать далее...)
Судебный пристав, которому поступило заявление, должен поставить на нем соответствующую отметку. Следует удостовериться в ее наличии, т. к. эта отметка подтверждает тот факт, что заявление было принято на рассмотрение. По законодательству решение о начале исполнительного производства должно быть принято в течение одного дня. Этот срок выделяется на вынесение решения, пристав может как принять заявление, так и отказать в его рассмотрении.
Производство по делам, связанным с выплатой алиментов, обычно длится дольше, чем хотелось бы получателю. Если процесс затянулся, получатель может отстоять свои права, подав жалобу в соответствующие инстанции по причине бездействия уполномоченных лиц.

С какого времени начинают начисляться алименты

За какое время может быть произведено взыскание алиментов по исполнительному листу Отметим, что не во всех случаях обращение за назначением алиментов производится в исковом порядке. В случаях, предусмотренных законом, дело должно рассматриваться в упрощенном (приказном) производстве. В результате такого рассмотрения, взыскатель получает на руки иной исполнительный документ – судебный приказ. В некоторых случаях, установленных законом, истец вправе потребовать в суде взыскания с плательщика денежных средств за прошедший период, но не более, чем за три года до даты подачи иска в суд.

Независимо от того, когда был предъявлен исполнительный лист, взыскатель имеет право на принудительное получение алиментов за весь срок их начисления, то есть с момента обращения с иском в суд, либо со дня, указанного в исполнительном листе в случаях, когда судом было удовлетворено требование о начислении средств за предшествующие три года.

Как получить взыскание от судебных приставов

Срок действия исполнительного листа по алиментам Важно знать, что если взыскание производится из заработной платы, то законом установлен запрет на удержание из нее денежных средств, в размере, превышающем 70%. Кстати, в некоторых случаях, предусмотренных законом, возможно также начисление алиментов и за последние три года, предшествующие дате подачи заявления в суд. Для этого, истцу необходимо доказать в судебном заседании, что он предпринимал попытки взыскать с плательщика алименты во внесудебном порядке.

В заявлении требуется изложить обстоятельства, послужившие основанием для пропуска срока. Документы, подтверждающие эти обстоятельства, должны быть поданы вместе с ним. Если суд сочтет причины для пропуска уважительными, сроки для подачи листа будут восстановлены.

Образец

Исполнительный лист о взыскании алиментов: что делать, когда он уже на руках, куда относить документ Однако специалисты в области права советуют идти с ИЛ в службу приставов. Сотрудничество с ФССП имеет ряд преимуществ: ИЛ подается в отдел ФССП, который находится по месту регистрации ответчика. Если нет возможности выяснить, где зарегистрирован плательщик, бумага подается в службу, территориально относящуюся к адресу его последнего проживания или нахождения его имущества.
Исполнительный лист по алиментам получатель выплат на содержание ребенка может направить работодателю или передать сотрудникам ФССП. В первом случае получатель должен нести ИЛ в организацию, в которой официально работает плательщик. На основании документа бухгалтерия будет ежемесячно делать отчисления в пользу получателя алиментных выплат.

Открытие исполнительного производства. Действия приставов

Исполнительный лист на алименты на руках: что делать дальше

  • на руки заявителю;
  • в службу судебных приставов.

После того как вся необходимая документация поступит в ОСП, издается приказ об открытии исполнительного производства. Дальше копии соответствующего постановления направляются всем сторонам процесса.

Производство открывается в течение трех дней с момента предъявления документа в ОСП и на основании заявления от получателя алиментных выплат. То, как оно должно выглядеть, можно узнать непосредственно в службе судебных приставов.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.