👨 Отвечают ли дети за долги родителей

В каких случаях неработающие дети отвечают за долги родителей после их смерти и отвечают ли вообще?

по ЖКХ после смерти самих родителей, долги не платили родителей более 10 лет, есть какое то адекватное решение этого вопроса? Дочь была несовершеннолетняя, сейчас через суд просят погасить долг. Спасибо.

Отвечают ли дети за долги родителей по ЖКХ после смерти родителей, есть какое то адекватное решение этого вопроса? Ребенок несовершеннолетний, я его опекун, сейчас через суд просят погасить долг.

Отвечают ли дети за долги родителей по ЖКХ после наступления совершеннолетия. Квартира находится в соц. найме. А совершеннолетний ребенок обучается в ВУЗе.

Отвечают ли дети за долги родителей после их смерти. У мужа умерла мать 2 года назад. У нее был долг 150 000 руб перед физическим лицом. Вправе ли сейчас взыскатель предъявлять этот долг моему мужу да еще с %. Сумма выросла до 280000 рублей?

Если оформить дарственную на квартиру детям, то смогут ли банки ее у них отобрать и выселить детей на улицу? Отвечают ли дети за долги родителей перед банком?

Отец должен по кредиту банку, имущества своего не имеет проживает с мамой в ее квартире. Мама была созаемщиком а жилье является совместно нажитым но единственным для проживания. Если мама по наследству передаст сыну квартиру или продаст ему будет ли он отвечать за долг отца?

Отвечают ли дети за долговые обязательства родителей перед банком? Может ли кто нибуть запретить продажу квартиры сыну?

У меня возникла такая ситуация-мой несовершеннолетний сын находится в школе закрытого типа в которую помещают по решению суда. Воспитатель этого учреждения подала на родителей троих детей в суд о возмещении вреда. Она говорит что якобы именно эти дети украли у нее телефон и отправили смс на короткий номер и теперь сумма долга в общем составляет 118000 рублей. Как можно выяснить действительно ли они а не кто то еще отправлял и должны ли мы нести за это ответственность? Так как за них отвечает в данный момент школа.

Петрова Татьяна Викторовна и Галкина Ольга Николаевна!
А что с младшей дочерью?-это моя мама (я та самая внучка) — она умерла 8 лет назад, тоже была прописана в этой квартире.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
Сколько у бабушки вообще наследников первой очереди (родители, дети, супруг)-родителей нет, дед умер. Было 3 дочери, живы только 2. Одна из них претендует, вторая отказывается от доли в мою пользу.

Является ли средняя дочь нетрудоспособной?-она на пенсии, 72 года.

🗣 Старый советский Кодекс о браке и семье сейчас не действует, но распространяется на те отношения, которые имели место до 1 марта 1996 года.
☑ Злость, месть.

О чем идет речь?

За долги родителей-банкротов теперь будут отвечать дети Согласно постановлению ВС РФ, теперь дети родителей-банкротов будут обязаны гасить долги за своих родителей в том случае, если они получали от родителей какие-либо дорогие подарки в свое время. Компания «Альянс», работающая по госконтрактам, была признана Арбитражным судом Москвы банкротом. В прежние времена фирма была неоднократно замечена в выводе средств через различные аффилированные компании, а также в уходе от налогов. После того как юридическое лицо закрылось, признав себя банкротом, остался долг в размере 311, 7 миллионов рублей, при этом большая часть этой суммы – долг перед налоговой.

Новое постановление Верховного cуда (ВС) РФ может полностью изменить всю судебную практику по взысканию долгов с реальных собственников обанкротившихся компаний…

Долг по коммуналке

Переходят ли на детей долги и кредиты родителей после их смерти Чтобы не возникало подобных сложных ситуаций, прежде чем давать согласие на получение наследственной массы, потребуется убедиться в том, что у покойного не было долгов. Закон предусматривает, что детям придется отвечать по кредитным обязательствам матери или отца, если:

Правопреемникам нужно знать, переходят ли долги родителей на детей. Часто в состав наследственной массы включается не только имущество, но и задолженности умершего. Статья 1175 ГК говорит о том, что к наследникам переходят не только права, но и обязательства.

За долгами родителей придут к детям возмещение вреда, причиненного здоровью и жизни третьих лиц; Также не потребуется уплачивать долги, наличие которых кредитор не может доказать. Например, гражданин обращается к сыну наследодателя, говоря ему о том, что его отец занял у него 50 тыс. руб. Если кредитор не представит долговую расписку или иное свидетельство реальности заключенной сделки, то возвращать деньги не потребуется.

договорные обязательства неденежного характера (например, наследодатель обещал издателю написать роман, художественно постричь кусты в саду соседу);

Добрый день! «Родители в разводе, когда мама подавала на алименты, ей дали
документальный ответ, что он нигде не работает, бомж, а эта хижка
зарегистрирована не на него… В общем он уклонялся от алиментов на мое
содержание, по тем временам его долг по алиментам составлял 60 000
рублей. Имеют ли право вычесть с меня его долги?

Должны ли дети платить долги своих родителей
Его долги Вы принимаете если только Вы принимаете наследство после отца.

Должны ли дети платить долги своих родителей

Я могу просто не заявлять свои права и не вступать в наследство или нужен официальный отказ Марина

Никто напрямую вычесть эти долги с Вас не может. Жилищная организация должна подать в суд и доказать, что с Вашим отцом был заключен договор и он пользовался комуслугами и Вы после него приняли наследство.

(читать далее...)
Можно не писать заявление о принятии наследства, и не заселяться и не распоряжаться этим домом.
как мне отказаться от наследства? Завещания нет. Я могу просто не заявлять свои права и не вступать в наследство или нужен официальный отказ? И является ли в моем случае ветхоаварийная хижка без удобств наследством? Или просто ждать официального запроса? Что посоветуете сделать в моей ситуации?

Кому переходят долги наследователя?

Переходят ли наследственные долги несовершеннолетним наследникам В каком случае долги наследователя переходят н наследнику? В том случае если он вступает в права наследства. Все имеющиеся на момент смерти задолженности автоматически переходят к нему. В случае, когда наследство принимает несовершеннолетний, порядок вступления в него имеет некие нюансы и специфику:

Отказаться от наследства можно в течении 6 месяцев (в период возможный для принятия наследства). Если человек фактически уже вступил в наследство, то отказаться от него можно будет только в судебном порядке.

Но из этого правила есть и исключение, установленное ст.418 Гражданского кодекса РФ (далее – также «ГК РФ»).

Кто несет ответственность за долги умершего?

Передаются ли долги родителей детям
Отказ можно осуществить в пользу третьих лиц, или без указания таковых.

Переходят ли наследственные долги на несовершеннолетних детей?

Передаются ли долги родителей детям В некоторых случаях наследники рискуют столкнуться с недобросовестным поведением кредитной организации. Вполне возможно, что о заключенных кредитных договорах никто из наследников и вовсе не знал, а банк целенаправленно вовремя не предупредил о нем, желая заработать побольше процентов на просрочке платежа. Вполне может статься так, что к моменту принятия наследства дети еще не достигли совершеннолетия. Это не является основанием, чтобы они не наследователи имущественную массу.

Можно ли отказаться от наследства?

(читать далее...)
Ситуация осложняется тем, что о наследственных долгах, которые сокрыты в наследственной массе, наследник может знать далеко не всегда. Добропорядочный кредитор покойного, конечно же, заранее поставит в известность о долгах, но это скорее исключение, нежели правило.
В соответствии с законом, лиц, которые не достигли совершеннолетия, в правовом поле представляют родители, а если их нет, то опекуны или попечители (законные представители).
Отвечают ли дети за долги родителей Если вы приняли наследство, значит вы приняли и долги наследодателя. Если наследства нет, следовательно и долги платить не нужно. Если вы все-таки что- то приняли, то отвечать по долгам придется, но ответственность по долгам только в рамках принятого наследства. Например, стоимость наследства, 30 000 рублей, а долгов на 50 000 рублей. Вы должны будете оплатить только из 50 000 рублей, сумму в 30 000 рублей, и не копейкой больше. Прошу ответить на вопрос, отвечают ли дети за долги родителей, если они от них не получили никакого наследства
Здравствуйте! по долгам умерших отвечают только наследники принявшие наследство в пределах стоимости имущества.

Должны ли дети выплачивать долги родителей после их смерти Должны ли несовершеннолетние дети наследовать долги своих родителей? Этот вопрос периодически будоражит казахстанцев, когда, например, выясняется, что банки предъявляют иски к несовершеннолетним детям с требованием погасить долг по кредиту за умершего родителя. Насколько это правомерно? На этот вопрос ответила адвокат Шолпан Исмаилова, передает zakon.kz. Она отметила, что в случаях, когда завещание составляется в пользу несовершеннолетних (детей или внуков), или несовершеннолетние лица становятся наследниками по закону, они точно так же вместе с имуществом получают в наследство и долги умершего наследодателя.

При этом фактическое принятие наследства выражается в том, что человек от него не отказывается. Он вступает во владение или управление имуществом, принимает меры по его сохранению и защите от посягательств или притязаний других лиц, несет расходы на его содержание, оплачивает долги умершего человека либо получает от третьих лиц причитающиеся ему денежные средства.

Наследуют ли дети долги родителей

по кредитам, правила перехода Возникает еще один вопрос — переходят ли обязательства по кредиту в случае отказа от принятия наследства. Ответ однозначный — нет. Но здесь нельзя быть пассивным — важно пройти необходимые процедуры с привлечением нотариального органа.

Дети должны помнить, что к ним переходят только «чистые» долги родителей — те, что имели место на момент гибели матери (отца). Начисление процентов и штрафов сверх этой суммы незаконно.

Прописанные выше ограничения нашли отражение в постановлениях, принятых Пленумом ВФ РФ (в частности, №9). Здесь же указан срок предъявления требований к наследникам — в течение периода исковой давности. Отчет начитается с момента появления долговых обязательств, а не гибели должника.

Вместе с этим, ст. 1112 ГК РФ указывает, что в состав наследства не входят обязанности, которые не могут передаваться в порядке наследования по правилам ГК РФ. К числу таковых относятся обязательства, возникающие при обещании дарения, оформлении пожизненной ренты, договора безвозмездного пользования, прекращения договоров поручения, комиссии, агентской сделки и иных.

Могут ли долги родителей перейти на детей по наследству?

Долги родителей на детей по наследству
Узнать о наличии долгов родителей можно также в ходе беседы с близкими и родными наследодателя, которые могут располагать сведениями о материальном положении гражданина накануне смерти.

Как долги родителей переходят по наследству, если наследников несколько?

Долги родителей на детей по наследству

  1. Установить момент образования задолженности. Благодаря этому можно исключить ту часть долга родителя, которая ошибочно образовалась после смерти наследодателя.
  2. Обратиться в кредитную организацию для получения реквизитов на оплату.
  3. Реализовать имущество, полученное в ходе наследования, либо иным способом получить ту сумму, которая необходима для закрытия долга.
  4. Погасить долг, о чем известить банк и получить документ об отсутствии задолженности.

Несмотря на наличие некоторых особенностей, оставшийся долг по ипотеке является солидарным, то есть выплачивается по общим правилам, отраженным в ст. 323 ГК РФ. Если наследников несколько, каждый несет солидарную ответственность перед кредитором в том объеме, в каком он получил часть собственности. Если квартира родителей поделена поровну, то и ипотека будет распределена равномерно.

Как избежать долгов по наследству?

Как долги переходят на детей по наследству по коммунальным платежам? (читать далее...)
Ипотечный займ отличается от потребительского наличием залогового имущества – квартиры или земельного участка. Это говорит о том, что в случае неисполнения обязательств, кредитная организация может реализовать тот объект, что был передан под залог и за счет полученных средств закрыть долг.
За наследником, которому остались долги родителей по кредиту, остается выбор – принимать наследство или нет. В том случае, если ответ отрицательный, необходимо оформить отказ в соответствии со ст. 1158 ГК РФ. В противном случае кредитные организации могут заявить свои требования и в судебном порядке обязать наследников удовлетворять требования первоначального заемщика. Если наследник принял наследство родителей, необходимо понимать, что наравне с имуществом, гражданин получает обязанность закрыть задолженность по кредиту.

§ Как узнать о долгах папы или мамы в наследстве?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *