👨 Способ 1 — самостоятельно покупать все необходимое для ребенка

Не обязательно давать деньги бывшей супруге на обеспечение ребенка. Достаточно приобретать что-то в его интересах. К примеру, это может быть:

  • покупка одежды и еды;
  • оплата секций и кружков;
  • плата за посещение детского сада;
  • памперсы, игрушки, книжки и т. д.

Способ 2 — счет в банке на имя ребенка

Бывший супруг может делать выплаты на карту жены. Но лучше создать отдельный счет в банке на имя ребенка и перечислять деньги туда.

В таком случае факт обеспечения сына или дочери супругом будет точно доказан. К тому же накопится сумма, которую можно потратить на нечто существенное.

Способ 3 — добровольное алиментное соглашение

Если бывшая супруга не подает на алименты, предложите ей составить добровольное соглашение на осуществление выплат. Чтобы оформить соглашение, понадобится:

  1. Договориться об условиях с бывшей женой: сколько платить, в какие сроки, про дополнительные выплаты и т. д.
  2. Отправиться к нотариусу со свидетельством о рождении ребенка, паспортами обоих супругов и документом о прекращении брака.
  3. Узнать у нотариуса, соответствуют ли условия, описанные в соглашении, закону. Помните, что прописанная выплата не должна быть меньше той, которую установил был суд.
  4. Подождать изготовления документа.
  5. Поставить подписи.
  6. Оплатить труд нотариуса.

После этого супруг обязан платить алименты по утвержденному порядку. Если договор будет нарушен, бывшая жена отправится к судебным приставам. Тогда уже они будут принудительно взыскивать алименты.

Способ 4 — давать деньги под расписку

Что делать, если жена не хочет составлять соглашение и не желает получать алименты по суду? Некоторые отцы в ситуации, когда бывшая супруга не подает на обязательные выплаты, просто ежемесячно вручают деньги на ребенка под расписку. Не самый простой вариант, но имеет право на существование, если другие не подходят.

Что будет, если жена не подает на алименты

Если бывшая супруга отказывается подавать в суд на выплаты ребенку, не стоит расслабляться. По статье 107 Семейного кодекса, жена может осуществить подачу на алименты в любой момент. При этом алименты присуждаются со дня обращения бывшей женой в суд. Если подача на выплаты произошла 20 октября, то с этого дня бывший муж начинает платить.

Алименты могут требовать и за предыдущие периоды, если жена перед подачей иска в суд пыталась получить выплаты, но супруг уклонялся от обеспечения ребенка. Если вы все-таки платили, то можно попробовать доказать это суду — представить чеки, квитанции, свидетелей.

Почему мать ребенка не хочет подать на алименты

Есть несколько причин, почему бывшая жена не хочет получать алименты. Вот самые распространенные:

  1. Матерью ребенка управляет чувство гордости — нежелание получать что-то от бывшего мужа. Тут стоит уточнить, что алименты предназначаются на содержание общего ребенка, который не виноват, что родители разошлись. По закону и мать, и отец обязаны содержать детей.
  2. Женщина считает, что бессмысленно подавать иск в суд. Она уверена, что отец ребенка будет уклоняться от алиментов.

Законная выплата алиментов выгодна двум сторонам. Всегда можно обратиться к юристу, если нет желания заниматься вопросами самостоятельно. Прочитайте нашу статью о том, что грозит злостным неплательщикам алиментов.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

🗣 Часто многие получатели алиментов обращаются к юристам с вопросом о том, в течение какого времени должны поступать алименты.
☑ При взыскании алиментов в принудительном или же добровольном порядке, удержание и перечисление денежных средств выполняет бухгалтерия работодателя.

Здрвствуйте. Помогите решить вопрос с алиментами. Я платил все это время сам на карту сбербанка бывшей жене деньги. А теперь она подала на меня в суд. Говорит, что я с 2009 года не платил алименты. Что делать?

Отвечает

Переводил бывшей жене алименты, а она подала в суд и отрицает это, что делать
Я заказал выписку в банке, что на ее карту переводил деньги. Но судебный пристав сказал, что это не будет доказательством, так как там не будет указано, что это в счет алиментов. Говорит, что я просто помогал, а не алименты платил. А соглашения никакого не было. Что делать даже не знаю. Судебные приставы загоняют меня в угол.

Исакова Марина Юрьевна Юрист

Переводил бывшей жене алименты, а она подала в суд и отрицает это, что делать Здравствуйте! Если б/ж только сейчас подала в суд, то алименты ей присудили с момента вынесения решения суда, за последние 3 года возможно взыскать алименты. Если б/ж до этого принимала какие-либо меры, например, написала вам письмо об уплате алиментов в добровольном порядке. Если же решение суда о взыскании алиментов уже было, но она не предъявляла приставам, а сейчас решила, то пристав обязан засчитать ваши платежи. Если же пристав вынесет постановление о задолженности по алиментам, необходимо в установленные сроки его оспорить в суде и приложить ваши платежки в качестве доказательства уплаты алиментов.
(читать далее...)

Перед подачей иска следует учесть такие нюансы, как:

Можно ли алименты перечислять на счет ребенка, а не бывшего супруга После того, как счет был открыт надо осуществить обращение в опеку. Там следует получить официальное разрешение. Требуется это для того, чтобы органы Опеки и попечительства осуществляли контроль за денежными средствами, имеющимися на банковском счете. После достижения возраста четырнадцати лет ребенок может снимать деньги с разрешения родителей с паспортом. После восемнадцати лет он имеет право распоряжаться деньгами на свое усмотрение так, как он посчитает нужным. Алименты – это прямая обязанность родителей, которые при расторжении брака должны платить деньги на содержание ребенка до достижения им возраста восемнадцати лет. При этом в соответствии с нормами семейного законодательства алиментные обязательства выплачиваются не только детям, но и бывшей жене, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста или нетрудоспособным родителям.

Это можно сделать, но есть небольшие оговорки, которые надо обязательно оговорить. Переводимая на счет сумма денег не может превышать общую сумму. Также делать это можно на основании решения, вынесенного судебного органа.

Исход первый

Если бывшая жена не подает на алименты Чтобы подобных проблем не возникало, рекомендуется сохранять хорошие отношения даже после развода. Это сохранит и психологическое состояние и материальное.

  • Оплата посещения детского сада.
  • Детское питание, другие продукты и одежда.
  • Оплата посещений различных секций.
  • Иные расходы на содержание ребенка.

На первый взгляд никаких сложностей возникать не должно. Если имеется желание и возможность содержать ребенка, то вполне можно просто передавать каждый месяц бывшей жене определенную сумму денег, тем более что данная обязанность официально прописана в 80 статье Семейного Кодекса. Здесь может возникнуть ряд сложностей:

Верховный суд назвал четыре обстоятельства, при которых плательщик вправе не платить алименты несовершеннолетним детям или нетрудоспособным родителям. Об этом говорится в проекте постановления пленума ВС.

Когда освобождают от алиментов?

Спасибо за сына и
Иногда истец отказывается платить, если проживает вместе с ребенком или нетрудоспособным родителем, которому назначены алименты. Верховный суд не считает это уважительной причиной для невыплат:

Примеры из практики

Спасибо за сына и

Сам по себе факт совместного проживания лица, обязанного уплачивать алименты, с получателем алиментов не может расцениваться как основание для признания причины неуплаты алиментов уважительной, – говорится в проекте постановления пленума

Есть ли причины, чтобы не платить алименты? Фото: mordovmedia.ru.

Когда плательщик против

(читать далее...)
К уважительным причинам согласно СК также относят болезнь, длительное лечение, резкое ухудшение материального положения, безработицу, срочную службу в армии, получение инвалидности. Или, например, величина неустойки несоразмерна последствиям нарушения алиментных обязательств.
Уважительные причины:

  • болезнь и нетрудоспособность;
  • невыплата зарплаты работодателем;
  • задержка или неправильное перечисление денег банком;
  • служба в армии по призыву.

Как подать на алименты на жену?

Горе-мать: может ли отец подать на алименты и как это правильно сделать Но законодатель не разделяет ответственность на сильный и слабый пол. Она одинакова как для мужчины, так и для женщины. Так может ли муж подать алименты на жену? Разбираемся подробнее. Как видите, мы ответили на один из вопросов проиллюстрировав один из примеров выше. Но есть еще одна довольно распространенная ситуация, когда у отца на содержании ребенок, а родительница халатно относится к выполнению своих материнских и родительских обязанностей. В наше время это не такое уж и редкое явление.

Сегодня мы рассмотрим одну из самых актуальных житейских тем в семейных отношениях, а именно взыскание алиментов с супруги.

  • денег, получаемых в качестве возмещения вреда в связи со смертью кормильца;
  • социального пособия на погребение;
  • пособия гражданам, имеющим детей, которые выплачиваются из бюджетных средств;
  • средств материнского капитала.

Алименты от разных браков

Алименты и брак
При установлении суммы алиментов на ребенка в гражданском браке, действует общее правило, в соответствии со ст. 81 СК РФ, если между сторонами не достигнуто добровольное соглашение об их размере.

Алименты в гражданском браке

Алименты и брак

  • на одного ребенка -25% всего дохода;
  • на двух детей — 33% всего дохода;
  • на трех и более детей — 50% всего дохода;

Не отменяет обязанности бывшего супруга по содержанию детей отсутствие у него заработка или нерегулярный доход (доход от предпринимательской деятельности). Если взыскать алименты в долях не возможно, суд руководствуясь ст. 81 и ст. 83 СК РФ определяет размер алиментов в твердой фиксированной сумме. В этом случае ежемесячно будет уплачиваться строго определенная сумма, не зависимо от доходов лица и его фактического заработка.

Размер алиментов

Изменение размера выплат (читать далее...)
В действительности получается, что один из родителей, которые живут в браке, не оказывает материальную поддержку для воспитания их общего несовершеннолетнего ребенка. Многие семьи живут в подобных условиях: один из родителей очень нуждается в материальной поддержке, а другой ему не помогает, и многие не знают, что получать алименты можно и будучи в браке.
  • уведомляют должника о необходимости добровольной выплаты;
  • в случае отказа выплатить добровольно, взыскание обращается на все доходы должника и его имущество;
  • если место жительства и место работы должника не выявлено приставами, последние направляют в полицию материалы для его розыска.

Не перестаю удивляться хитрости и изворотливости некоторых личностей! Остап Бендер нервно курит в сторонке! Это я о своем муже говорю. Настолько он смекалистый мужик, что просто слов нет! Расскажу, как он меня провел и что из этого получилось.

Новые истории

Пожалела, а сама поплатилась
Замуж я за него вышла, когда он еще строил свою карьеру по кирпичику. Родилась дочь, только вот на первом месте у него была работа, прогиб перед начальством и его командировки. Когда дочке было 9 лет, произошла классическая ситуация: беременная любовница в другом городе, куда он ездил по делам. Конечно же, я сразу дала ему отставку и сама подала на развод. Он меня слезно просил не подавать на алименты: якобы это повредит его репутации на работе, и он не хочет, чтобы в бухгалтерию какие-то бумаги приходили. Да, пожалуйста, четверть зарплаты мне на карту, собирай чеки и до свидания!
Пожалела, а сама поплатилась. Бывший заставил меня подать на алименты, чтобы вторая жена меньше получала: 3 комментария

Пожалела, а сама поплатилась Ну точно как мой бывший! Надеюсь, что он не подаст на нашего сына на алименты – разума не хватит, но действовал так же. Только было немного наоборот: я была второй женой, ушла по настоящему, подала на алименты, а тот вернулся к первой жене. Они до сих пор живут вместе, не расписанные, но с моего ребенка куш сорвали. Вот же гад! Узнаю у дочки номер его телефона, звоню и высказываю все то, что я о нем думала все эти годы! Требовала, чтобы он оставил дочь в покое! Он мне только в трубку: «Хе-хе-хе! Хе-хе-хе! Ну и что ты мне сделаешь?». Я так жалею, что когда-то подала на эти 16, 5%, что зло на берет! Эти деньги были совсем несущественные, буквально – все до копейки дочке отдавала на ее потребности, и как теперь быть? Так что, милые женщины, подумайте 100 раз, прежде чем идти на поводу у афериста, даже если это ваш бывший муж, которому вы раньше абсолютно доверяли!

(читать далее...)
Да, вот в этом минус нашего законодательства: подаешь на алименты – рискуешь, как в русской рулетке: выстрелит «пуля» в старости алиментщика или нет. В вашей же истории скорее всего выстрелит, так как вы были замужем за жадину. Если что – да, старость ему придется обеспечивать за счет вашей дочери, и никуда от этого не деться.

АЛИМЕНТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ. КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

АЛИМЕНТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ. ПРИЧИНЫ ОБРАТИТЬСЯ К ПРОФЕССИОНАЛУ

Алименты на содержание бывшей жены
  1. Узнать о ваших правах на материальную помощь после развода.
  2. Понять, как правильно истребовать финансовое содержание.
  3. Определить сумму, которая положена для выплат.
  4. Узнать о последствиях отказа в выплате денег после прекращения семейных отношений.

Когда бывшая жена вправе требовать денег у мужа?

Алименты на содержание бывшей жены Юридическая консультация специалиста необходима, чтобы узнать , которые положены по закону, и защитить свои имущественные интересы при разводе. Согласно закону имущественные споры рассматривают либо мировые судья (если сумма требований до 50 000 рублей), либо районные суда по месту жительства ответчика (если исковая сумма выше — что является редкостью).

Размер алиментов на бывшую супругу?

3. Куда подать исковое заявление и какой судебный орган рассматривает дела о взыскании алиментов? (читать далее...)
По статье 90 Семейного Кодекса оформить алиментные обязательства на бывшую супругу можно с помощью соглашения между бывшими супругами. Но прийти к соглашению после развода, даже если жена нуждается в материальной помощи, получается в редких случаях.
Грамотный юрист после изучения конкретно вашей ситуации объяснит, куда подавать заявление при желании взыскать алименты на собственное содержание, имеете ли право на материальную помощь от бывшего супруга.

Что будет, если не платить алименты?

Если жена не подала на алименты Если же супруга не подала на алименты, это не значит, что через время у вас образуется феноменальный долг по выплатам. Алименты выплачиваются с того дня, когда формируется решение суда. Так что, по данному поводу переживать не стоит. Если не подавать на алименты
Если не подавать на алименты, то фактически, не будет сформирована обязанность по их выплате. В тоже время, нормы законодательства определяют, что подать на взыскание алиментов.

Что делать, если задерживают алименты?
Если задерживается выплата алиментов, вы можете подать заявление в суд на принудительное взыскание. В данном случае будет произведено судебное следствие на основании которого.

Как заставить бывшую жену передумать подавать на алименты

Антибабский форум Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога. смысла затягивать не какого нет, а потом просто пришлось бы платить издержки и днк экспертизу.

Ты глуп. И тогда советы тебе бесполезны.
Либо(скорее всего) вбросер.
Пока.

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.