👨 Взыскание алиментов за прошедший период

Мне нужен бланк на Исковое заявление о взыскании алиментов, в том числе за прошедший период. Где можно его скачать и заполнить? Или можно написать от руки?

Бывшая жена требует возместить расходы на ребенка, за то время, когда он жил с моей мамой, на полном ее и моем обеспечении. Есть свидетели! Должен ли я выплачивать ей деньги, если выплату алиментов суд назначил с ноября, а деньги она требует за прошедший период.

За пол года проживания ребенка, с моими родителями ни разу не помогала материально.
С 13 ноября суд назначил выплату алиментов, а 23 ноября состоится суд о взыскании средств за прошедший период в размере 10 тыс. за каждый месяц.

Судебный приказ был вынесен 18 мая 2024 года. Заявление о возбуждении исполнительного производства послали по почте 12.11.2019 года, этим же числом и датировано заявление. Как определить период задолженности по алиментам в течение которого взыскание алиментов не производилось. И можно ли указать было просьбу об определении задолженности за прошедший период, при этом судебный пристав сам определит этот период?

Мы с женой до развода не жили год вместе. Я регулярно перечислял денежные средства на несовершенно летнего ребенка со своей карты, ей на карту. Сейчас нас официально развели через суд. Исковое заявление на взыскание алиментов она не подавала, т. к. я продолжаю перечислять ей эти денежные средства на карту.

Может ли она через какое то время подать на меня в суд о взыскании алиментов за прошедший период, т. к. назначение платежа при переводе денег я не указывал, документа на основании которого перевод нет.

Двое детей остались по решению суда со мной, но вопрос о взыскании алиментов не был разрешен судом, так как мое материальное положение, хозяйки сети салонов красоты, позволяло мне содержать детей без помощи бывшего мужа.

Через 6 лет фирма была признана банкротом, салоны проданы с публичных торгов. Я устроилась на работу парикмахером. Испытывая недостаток в денежных средствах на содержание детей, она обратилась с иском о взыскании алиментов с бывшего мужа. Она просила взыскать алименты и за прошедшие

6 лет, так как в тот период она содержала детей одна, не получая поддержки от мужа. Суд удовлетворил ее требования. По решению суда супруг обязывался к уплате алиментов в размере ⅓ своего заработка на будущее время и за прошедший период.

Через год супруг начал спиваться, пропил квартиру, его уволили с работы за неоднократные нарушения трудовой дисциплины.
В настоящее время он ведет бродяжнический образ жизни. Что делать?

Исходные данные вопроса: 6 мес.. не живем с женой совмес. Тно (вынудила попросить ее об уходе), ребенок посещает садик живя у меня дома. У жены ребенок находится в выходные и когда нездоров. Все эти мес. мы не общаемся на прямую, сейчас жена обратилась ко мне с просьбой выплаты алиментов, добавив что в том числе выплатить бы за прошедшие 6 мес.. И спросила, разве мне не известно что алименты с не разведенного супруга взыскивать возможно. Возможно ли взыскание в моем случае за период 6 мес. прошедший последующие мес. яцы до развода. Как мне себя вести правильно:)

За какой прошедший период можно требовать алименты?

На момент получения исполнительного листа на взыскание алиментов отец ребенка находился в Федеральном розыске (уголовное преследование). Должник имел постоянную регистрацию в Чечне. Исп. лист получен мной в 2003 г. До 2009 на территории ЧР была война и по месту проживания ответчика предъявить исп. лист в службу судебных приставов не было возможным. Ответчик скрывался 12 лет, отсидел, на текущий момент вышел на свободу, и где теперь он постоянно зарегистрирован мне не известно. За какой прошедший период можно требовать алименты? Куда обращаться, с чего начинать?

В 2012 г родились дети, с февраля 2013 г с супругом не проживаем. В октябре 2015 г официально оформлен развод. Можно ли подать на (с февраля 2013), и установить определенную сумму ежемесячных выплат (не в процентном соотношении, т к у супруга официальная зп 12 тыс., получает 50). Какие документы нужны?

Я подала в суд на взыскание алиментов за прошедший период с июня 2015 г. Судья сказала, что я должна предоставить доказательства того, что испробовала все методы для получения этих алиментов (обращалась в полицию, к судебным приставам, за судебным приказом). У меня таких обращений нет. Есть только интернет-переписка и смс-переписка с отцом ребенка. Может ли это служить доказательством в суде? Если да, то как это правильно процессуально оформить? Спасибо!

Разведен с супругой 2 дня назад, бывшая супруга уклоняется от соглашения об оплате алиментов. Намерен выплачивать алименты на ребенка (ребенку 10 лет) бывшая супруга работает у моего работодателя, у меня другая семья и еще не родившийся ребенок есть подозрение, что выждав время, супруга может подать в суд заявление о взыскании алиментов за прошедший период. Хочу открыть личный расчетный счет на ребенка, где бы указывалось, что деньги поступают в счет алиментов. Спасибо!

Я давно разведена с мужем и по исполнительному листу получаю алименты на содержание сына. Сумма алиментов всегда была очень мала (взималась с официальной мизерной зарплаты) и, как я могу с большой степенью достоверности предположить, значительно меньше 25% доходов бывшего мужа. Могу ли я претендовать на «установление истины» — взыскание алиментов в размере, соответствующем реальным значительным доходам бывшего мужа, причем за прошедший период времени? Подскажите, пожалуйста, что мне следует предпринять и кто мне может помочь. Заранее благодарна.

За какой прошедший период можно требовать алименты?

Бывший муж официально не трудоустроен, алименты платит 1, 5-2 тыс. руб. в месяц, но есть постановление, что платить должен 1/4 заработка. Могу ли я взыскать долги исходя из средней з/п по региону за прошедший период 8 месяцев (Нижегородская обл.), а затем подать в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, привязанной к прожиточному минимуму для ребенка в области из-за того, что он имеет нерегулярный доход?

Можно ли заявить требование по взысканию алиментов за прошедший период, Ответчик не исполнял обязанности в полной мере по закону, в соответствии со своими доходами. Меня в это время вводил в заблуждение и озвучивал сп.20 тыс., а по справке принесенной в суд, получал 60. Есть переписка в эл. почте, что он уменьшает мат. помощь ребенку и будет платить не 10, как раньше, а 5. Т. к за 20 тыс. яч, с моим ответом.

Бывший муж платит алименты на двоих детей: моего сына и сына от второго брака по 1/6. Могу ли я потребовать возместить расходы на ребенка в твердой денежной сумме, если на алименты я подала только в 2005 г, до этого он никак материально не помогал, а я возила ребенка на юг каждое лето, отправляла его в оздоровительные лагеря, оплачивала секции и музыкальную школу, в разводе состоим с 2000 г? Могу ли я потребовать взыскания алиментов за прошедший период (до момента взыскания в 2005)?

Буду признательна за ответ, в котором опишете подробную процедуру подачи заявления на алименты. Мы с мужем находимся разводе 5 лет, в течение этого времени он не выплачивал никаких денег на содержание сына. Место его проживания мне известно, но неизвестно место его работы. Какие бумаги от меня необходимы и есть ли шанс попытаться получить с него алименты за прошедший период, или же речь может идти только о взыскании алиментов с момента подачи заявления.

Моей дочери 19 лет, учиться в негосударственном ВУЗе, дневное отделение. До исполнения дочери 18 лет, я получала алименты на содержание дочери от своего бывшего мужа. Могу ли я опять подать исковое заявление в суд на алименты в пользу дочери на период ее обучения в ВУЗе. А так же смогу ли я взыскать алименты за прошедший год?

Должна ли я буду присутствовать лично на судебном заседании по взысканию алиментов?

У меня двое детей от первого брака. У отца детей, моего бывшего мужа, есть еще ребенок. Прописаны мои дети у моей мамы. Бывший муж дает на двоих детей 4000 руб в месяц. При этом, не участвует в сборах детей в школу. Официально на алименты я не подавала. Он пугает, что тогда будет давать еще меньше. Сейчас хочу обратиться в суд о взыскании алиментов. Какие нужны документы и правда ли, что может получится еще меньшая сумма на детей. Официальной зарплаты я его не знаю. И можно ли взыскать денежные средства за прошедший период?

Бывшая супруга моего гражданского мужа подала на алименты, был вынесен, а в последствии отменен, судебный приказ. Теперь она подала исковое заявление о взыскании алиментов с того же числа которое было указано в судебном приказе. У нас имеются квитанции, что муж содержит ребенка, да и сам ребенок почти постоянно проживает у нас., а она представляет его должником и хочет получить деньги за прошедший период. С момента подачи заявления и до суда прошло 2 месяца (хотя в ГПК РФ написано что не больше месяца). Правомерны ли ее действия и что нам делать в этом случаи?

🗣 Алименты за Прошедший Период Могут Быть Взысканы в Пределах Трехлетнего Срока Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.
☑ Насколько я знаю деньги мне на счет должны поступать в этот же день. За Какой Период Можно Подать на Алименты на Ребенка После Развода Через Суд

Алименты за прошедший период Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что истец до предъявления в суд искового заявления принимал меры к получению от бывшего супруга средств на содержание ребенка. Данных, свидетельствующих о том, что в период со дня отмены судебного приказа до дня обращения истца в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов бывший супруг добровольно уплачивал алименты на содержание ребенка либо иным способом участвовал в расходах по его содержанию, суду представлено не было. Предусмотренный в п. 2 ст. 107 СК РФ трехлетний срок для взыскания алиментов за прошлое время — время, предшествующее обращению в суд с заявлением о взыскании алиментов, не является сроком исковой давности, а является пресекательным сроком, с которым закон связывает существование во времени субъективного семейного права и предоставляет управомоченному лицу возможность для реализации этого права.

В качестве практического примера взыскания алиментов за прошедший период можно привести следующую ситуацию:

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Основания.

Алименты за прошедший период
В случае удовлетворения судом искового заявления размер задолженности определяется исходя из размера алиментов, определенного решением суда. Размер задолженности по алиментам, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Размер алиментов.

Алименты за прошедший период В данном случае под мерами, направленными на получение средств на содержание несовершеннолетнего ребенка понимается неоднократное обращение, попытка договориться, попытки установления местонахождения или места работы, розыск. Под уклонением об исполнения указанной обязанности понимается сокрытие своего местонахождения, доходов, уклонения от исполнения соглашения. О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен).

(читать далее...)
По общему правилу алименты присуждаются с момента обращения в суд (ст. 107 СК РФ). Однако закон предусматривает возможность взыскания алиментов за прошедший период.
В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Что нужно доказать суду?

Как получить алименты за 3 предыдущих года: условия и порядок взыскания

  1. Непосредственное составление иска и подготовка необходимой доказательной базы.
  2. Передача бумаг в канцелярию мировой инстанции. Согласно законодательству, подавать исковое заявление необходимо в орган, находящийся по месту проживания ответчика.
  3. Получение даты и времени проведения слушаний.
  4. Посещение заседания, выслушивания доводов сторон и получение окончательного судебного вердикта.
  5. Передача исполнительного листа в службу судебных приставов для принудительного истребования средств.

к содержанию

  • Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙

Анализ судебной практики показывает, что наличие убедительных доказательств — это одно из важнейших условий удовлетворения иска о взыскании средств за 3 последних года. Родителю, подающему на алименты, необходимо доказать, что ответчик:

Бывшая жена требует возместить расходы на ребенка, за то время, когда он жил с моей мамой, на полном ее и моем обеспечении. Есть свидетели! Должен ли я выплачивать ей деньги, если выплату алиментов суд назначил с ноября, а деньги она требует за прошедший период.

Взыскание алиментов за прошедший период
За какой прошедший период можно требовать алименты?

Взыскание алиментов за прошедший период Я давно разведена с мужем и по исполнительному листу получаю алименты на содержание сына. Сумма алиментов всегда была очень мала (взималась с официальной мизерной зарплаты) и, как я могу с большой степенью достоверности предположить, значительно меньше 25% доходов бывшего мужа. Могу ли я претендовать на «установление истины» — взыскание алиментов в размере, соответствующем реальным значительным доходам бывшего мужа, причем за прошедший период времени? Подскажите, пожалуйста, что мне следует предпринять и кто мне может помочь. Заранее благодарна. Мы с женой до развода не жили год вместе. Я регулярно перечислял денежные средства на несовершенно летнего ребенка со своей карты, ей на карту. Сейчас нас официально развели через суд. Исковое заявление на взыскание алиментов она не подавала, т. к. я продолжаю перечислять ей эти денежные средства на карту.

(читать далее...)
За пол года проживания ребенка, с моими родителями ни разу не помогала материально.
Через год супруг начал спиваться, пропил квартиру, его уволили с работы за неоднократные нарушения трудовой дисциплины.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах 1. Имел ли право суд выдать исп. лист пятилетней давности? Определение 2007 г., выдан 2012 г.
Ст 107 СК РФ: . Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

С мая 2010 по май 2011 жила с ребенком отдельно от мужа, но не были с ним в разводе. В этот период он ничем мне с ребенком не помогал. В мае 2011 мы развелись и он по суду платит алименты.

Сроки

В зависимости от ситуации доказательства могут принимать разную форму. Приведем перечень самых распространенных бумаг, которые обычно устраивают приставов:

Другой комментарий к Ст. 107 Семейного кодекса Российской Федерации

СК РФ, Статья 107 Однако, несомненно, соглашениям об уплате алиментов присущ ряд специфических особенностей, которые получили отражение в нормах семейного права. При применении к алиментным соглашениям норм гражданского и семейного законодательства следует руководствоваться правилами о соотношении общего и специального законодательства. Общее гражданское законодательство регулирует общий порядок заключения, исполнения, изменения и признания недействительными соглашений об уплате алиментов, а специальное — семейное законодательство — устанавливает специальные правила, вытекающие из специфического характера алиментных обязательств. Взыскание алиментов (в пределах трехлетнего срока) за время, предшествующее предъявлению иска, возможно в порядке исключения только при наличии следующих условий: до момента обращения в суд алименты не выплачивались; лицо, требующее алименты, принимало меры к получению алиментов, но они не были получены в результате уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Уклонение может выразиться в том, что обязанное лицо уклонялось от заключения соглашения об уплате алиментов, скрывало свое местонахождение или доходы, и в других подобных действиях.

▪ Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Как вернуть алименты за прошлые годы?

  • детям — до 18 лет, либо брак, либо эмансипация (ст. 80, ст. 120 СК);
  • совершеннолетним — на период их нетрудоспособности и нуждаемости (ст. 120 СК).

Для того чтобы взыскать алименты за прошлый период, вы должны следовать такой инструкции:

Как подать на алименты за прошедший период – инструкция

Алименты за Прошедший Период Могут Быть Взысканы в Пределах Трехлетнего Срок
Если вы последуете инструкции и предъявите доказательства в суде, то решение суда будет в вашу пользу.

В нее могут войти такие материалы:

Алименты за Прошедший Период Могут Быть Взысканы в Пределах Трехлетнего Срок

  1. На одного ребенка взыскивается с ответчика 1/4 часть заработка.
  2. На двоих детей — 1/3 часть дохода.
  3. На троих и более детей — половина от общего дохода должника.

Суд вправе уменьшать или увеличивать размер взыскиваемых алиментов, учитывая материальное или семейное положение сторон, или другие обстоятельства, которые необходимо доказать.

Расчет задолженности по алиментам за прошедший период

Период взыскания алиментов за прошлые годы, сроки давности – правила и исключения (читать далее...)
Так как в России предусмотрена возможность требования алиментов за прошедший период только через суд, то введены сроки давности. Согласно п. 2 ст. 107 СК РФ, алименты могут быть принудительно взысканы лишь за 3 года до момента подачи судебного иска родителем, непосредственно воспитывающим ребенка.
Расскажем в этой статье подробнее об этом, обозначим, как можно взыскать алименты, какую документацию собирать, и наши юристы ответят на распространенные вопросы россиян.
Статья 107 СК РФ При удовлетворении требований об установлении отцовства и взыскании алиментов, рассмотренных одновременно, необходимо иметь в виду, что решение в части взыскания алиментов в силу абзаца второго ст. 211 ГПК РФ подлежит немедленному исполнению (Постановление Пленума ВС РФ от 25 октября 1996 г. N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»). 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

§ Алименты за Прошедший Период Могут Быть Взысканы в Пределах Срока с Момента

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *