👨 Тарифное регулирование в сфере водоснабжения и водоотведения 2022

Обращаем внимание, что информация (в т. ч. шаблоны по расчету тарифов) может обновляться.
Необходимо периодически следить за обновлением информации
(обновлено 13.04.2022)

Информационное письмо о тарифной кампании 2022 года

II. Тарифы на питьевую воду, техническую воду, транспортировку воды, водоотведение, транспортировку сточных вод и подвоз воды

Копии каждой страницы документов, предоставленных в документарном виде, должны быть хорошо читаемы, не должны содержать каких-либо рукописных надписей либо исправлений.

Копии документов заверяются уполномоченным лицом организации.
Материалы представляются в департамент сброшюрованными в отдельные накопительные папки (с перекидывающимися листами) по видам услуг и с описью документов. Опись документов включает в себя также документы, предоставленные в электронном виде.

Информацию на бумажном и электронных носителях (кроме дискет) необходимо предоставить до 1 мая 2022 года в управление регулирования коммунальной инфраструктуры и газоснабжения департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Садовая, 292, каб. 404, 410, 411, 412.

III. Тарифы на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам теплоснабжения

▪ Обращаем особое внимание на соответствие предоставляемых документов требованиям действующих норм и стандартов:
Так, пример ведомости объемов работ размещен на сайте Главгосэкспертиза России (http://gge.ru). После получения замечаний от департамента составляется сопоставимая ведомость объемов работ с указанием значений «Было до проверки» и «Стало после проверки», а также «Причин изменения». В ведомости объемов работ должны быть указаны условия их производства.

▪ Виды работ должны быть выделены в отдельные разделы смет или отдельные сметы. Например, «Демонтаж асфальтового покрытия», «Земляные работы» и т. п.
3) Сметы должны быть подписаны лицом их составившим и проверившим с указанием расшифровки подписей.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

🗣 406 фз о Водоснабжении и Водоотведении 85 Семейного кодекса Российской Федерации.
☑ Совершеннолетние нетрудоспособные дети, а если они недееспособны их опекуны, вправе заключить с родителем, обязанным уплачивать алименты, соглашение о предоставлении содержания.

Тарифное регулирование в сфере водоснабжения и водоотведения 2022 II. Тарифы на питьевую воду, техническую воду, транспортировку воды, водоотведение, транспортировку сточных вод и подвоз воды Информацию на бумажном и электронных носителях (кроме дискет) необходимо предоставить до 1 мая 2022 года в управление регулирования коммунальной инфраструктуры и газоснабжения департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области по адресу: г. Самара, ул. Садовая, 292, каб. 404, 410, 411, 412.

Копии документов заверяются уполномоченным лицом организации.
Материалы представляются в департамент сброшюрованными в отдельные накопительные папки (с перекидывающимися листами) по видам услуг и с описью документов. Опись документов включает в себя также документы, предоставленные в электронном виде.

розничной торговли моторным топливом в специализированных магазинах,

Новые виды начислений для абонентов Ростовводоканала по нежилым объектам и помещениям с июля 2021

406 Постановление Правительства о Водоснабжении и Водоотведении
деятельность бань, саун и душевых по предоставлению общегигиенических услуг,
406 Постановление Правительства о Водоснабжении и Водоотведении С 1 июля 2021 года вступили в силу изменения в Постановление Правительства РФ № 644 от 29.07.2013 г. (в редакции Постановления Правительства РФ № 728 от 22.05.2020 г.). предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты,
(читать далее...)
производство химических веществ и химических продуктов,
стирка или химическая чистка текстильных и меховых изделий,

Правила № 644 с последними изменениями

Правила холодного водоснабжения (Правила 644) В конце статьи можно бесплатно скачать Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (редакция актуальная на 01.05.2019 ) «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» в двух разных форматах: DOC и PDF. Тексты содержат заголовки для удобства для навигации. V. Виды централизованных систем водоотведения и особенности приема в них сточных вод
VI. Предотвращение негативного воздействия на работу централизованных систем водоотведения
VII. Порядок определения размера и порядка компенсации расходов организации водопроводно-канализационного хозяйства при сбросе абонентами сточных вод, оказывающих негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения
VIII. Порядок подачи абонентами декларации

Основные положения

Закон о водоснабжении и водоотведении

  • Обозначены требования, применяемые к качеству воды, а также ее безопасности.
  • Описываются требования к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в водные объекты юридическими лицами и предприятиями, которые осуществляют водоотведение.
  • Регулирует отношения в сфере горячего водоснабжения. Исключение составляет параметр соблюдения качества и безопасности горячей воды. Сюда же относится и работа по оказанию коммунальных услуг, по горячему и холодному водоснабжению.

Указанные моменты регулируются не только Федеральным законом № 416, но и иными нормативными актами Российской Федерации.

В первую очередь следует определить, какие цели ставит указанный законодательный акт. Данные моменты также прописаны в его статьях. К ним относятся:

406 Постановление Правительства о Водоснабжении и Водоотведении в) в 6-месячный срок утвердить форму предоставления информации об определении базы инвестированного капитала для ведения его учета, направляемой организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения, в органы регулирования тарифов. б) переход к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, долгосрочный период регулирования которых начинается в 2014 году, допускается только для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения в городах с населением более 500 тыс. человек и городах, являющихся административными центрами субъектов Российской Федерации;
Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения;

Постановление 644 о водоснабжении и водоотведении разрушающее коррозионное, абразивное или механическое воздействие на канализационные сети, иные сооружения и оборудование; нарушение процессов биологической очистки сточных вод на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения, в том числе по причине содержания в сточных водах стойких, токсичных, биоаккумулирующих веществ, не поддающихся очистке;

▪ повреждение объектов централизованных систем водоотведения и нарушение режима их работы, в том числе в силу следующих причин:

Регулирование тарифов в 2022 году

Водоснабжение и водоотведение Отчет о выполнении инвестиционных программ согласно пункту 57 Правил разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения», представляется организациями: за год – не позднее 45 дней после сдачи годовой бухгалтерской отчетности.

Постановление Правительства РФ № 855 от 04 июля 2020 г. вносит изменения в соответствии с которыми при установлении тарифов на транспортировку воды и (или) транспортировку сточных вод должен применяться метод сравнения аналогов.

Важное из постановления:

Постановление Правительства РФ № 855 от 04 июля 2020 г
Номер опубликования: 0001201907120005

Постановление Правительства РФ № 855 от 04 июля 2020 г Подписан: 04 июля 2020 г.
Вступает в силу: с 20 июля 2020 года.

(читать далее...)

▪ воды, поданной (полученной) за определенный период абонентам по договорам водоснабжения;

Статья 20. Организация коммерческого учета

Федеральный закон о водоснабжении и водоотведении в действующей редакции
В закон введена новая глава — 5.1 «Регулирование сброса сточных вод в централизованные системы водоотведения (канализации)».

Новое в требованиях к водоотведению

Федеральный закон о водоснабжении и водоотведении в действующей редакции

  • Существенно была расширена 4 часть статьи 35. В основания включения в план ежегодной проверки, является истечения с момента: регистрации юридического лица, с момента окончания проведения последней проверки, с проведения последней проверки органами регулирования тарифов;
  • Часть 4.1 статьи 35 также содержит дополнительные сведения: при осуществлении государственного контроля, по-другому надзора, в сфере регулирования тарифов, иные плановые проверки не проводятся.

4. Результаты технического обследования подлежат согласованию с органом местного самоуправления.

Новое в требованиях к водоснабжению

Цели изменений (читать далее...)
Как можно понять, закон работает на благо граждан. Его задачей по-прежнему остается обеспечение населения качественной водой по разумной цене. Также нормативный акт регулирует и устанавливает обязанности по надзору за данным типом предоставляемых услуг.
3) при нарушении в течение более шести месяцев сроков представления показаний прибора учета, являющихся собственностью абонента, организации, которые эксплуатируют водопроводные, канализационные сети, за исключением случаев предварительного уведомления абонентом такой организации о временном прекращении потребления воды.
406 Постановление Правительства о Водоснабжении и Водоотведении Регулируемыми организациями в сфере водоснабжения и водоотведения раскрывается информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемой деятельности) в федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система» (ЕИАС) напрямую или посредством передачи информации из региональных информационных систем. — платы за сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ,
— Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 № 641 «Об инвестиционных и производственных программах организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения»;

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.