👨 Похожие вопросы

Я подала заявление о привлечении к уголовной ответственности человека, которая меня избила. Мировой судья вернула заявление, на основании того, что не приложен документ, подтверждающий привлечение ее к административной ответственности по статье 6.1.1 кодекса РФ об административных нарушениях. Скажите пожалуйста, где взять такой документ, и дадут ли мне его вообще, на другого человека?

Ваши нарушенные или оспоренные права подлежат защите в судебном порядке.

Практически любую проблемную ситуацию решить можно. Для грамотной защиты необходимо знать какие действия вы лично предпринимали для решения возникшей проблемы.

Подано заявление на начальника УФМС о привлечении гражданина к административной ответственности по ст. 19.15.1 КоАП РФ. В УФМС сказали, что у них на рассмотрение 30 дней. Какой срок у УФМС для рассмотрения моего заявления и привлечения к ответственности?

Могу ли обратиться в суд с административным исковым заявлением на бездействие судебного пристава, которое выразилось в не привлечении должника к административной ответственности по ст. 5.35, 5.35.1?

Да, Вы имеете право обратиться с административным исков, в соответствии со ст. 360 КАСС РФ

КАСС РФ, Статья 360. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены в суде в порядке, установленном главой 22 настоящего Кодекса.

Да вы праве обратиться в суд с административным иском на основании статьи 218 Касс РФ о признании бездействий судебного пристава-исполнителя незаконными.

Определять что именно делать должен сам пристав. Вы не можете ему диктовать порядок и последовательность применения к должнику мер воздействия. Но если пристав вообще ничего не делает, то надо признавать его бездействие незаконным.

А может ли в этом случае суд отказать в иске на следующем основании: бездействие судебного пристава-исполнителя, выразившееся в не привлечении должника к административной ответственности, не может быть предметом рассмотрения в рамках административного иска, поскольку в противном случае предметом рассмотрения дела будет наличие либо отсутствие состава административного правонарушения, что недопустимо. По этой же причине невозможно возложить на судебного пристава обязанность составить протокол об административном правонарушении.

Ответы на вопрос:

Не только может, но и будет так указывать. Суд не вправе определять то, что не входит в его полномочия. Обжаловать надо бездействие, а не нежелание выполнять то, что Вы хотите.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Суд может отказать. Привлекать к ответственности по статье 5.35. п. 1 должна комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
На приставов возложена обязанность по привлечению к ответственности только по п. 2. и 3 ст 5.35 КоАП.

🗣 Заявление к Судебным Приставам за Уклонение от Алиментов уплачивает алименты в размере 7000 руб.
☑ Прежде чем отправлять заявление в суд, необходимо оплатить государственную пошлину. Заявление Приставу о Привлечении за Неуплату Алиментов

Ответы на вопрос:

Нужен образец заявления в фссп о привлечении должника по алиментам к административной ответственности Могу ли обратиться в суд с административным исковым заявлением на бездействие судебного пристава, которое выразилось в не привлечении должника к административной ответственности по ст. 5.35, 5.35.1? Я подала заявление о привлечении к уголовной ответственности человека, которая меня избила. Мировой судья вернула заявление, на основании того, что не приложен документ, подтверждающий привлечение ее к административной ответственности по статье 6.1.1 кодекса РФ об административных нарушениях. Скажите пожалуйста, где взять такой документ, и дадут ли мне его вообще, на другого человека?

Здравствуйте. Образцов не существует. Обратитесь за помощью к адвокату.

Бывший муж не платит алименты, долг большой, как написать и какое заявление приставам, чтоб они начали шевелиться Бывший муж не платит алименты, долг большой, как написать и какое заявление приставам, чтоб они начали шевелиться. Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд. Вы можете обратиться в ОСП УФССП России с Заявлением о розыске должника и его имущества (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

Пример: Истица Мария К. подала заявление в суд о взыскании с бывшего мужа Сергея К. задолженности по алиментам за прошлый период продолжительностью 2.5 года. В иске она указала, что неоднократно предпринимала меры по получению алиментов, но ответчик не исполнял свою обязанность по содержанию детей добровольно.

Как правильно составить иск

Образец искового заявления о взыскании задолженности по алиментам
Дополнительно можете уточнить порядок взыскания алиментов за прошлый период в отдельной публикации. Содержащаяся там информация позволит иметь обстоятельное представление о процедуре.

Образец иска

Образец искового заявления о взыскании задолженности по алиментам После составления документа лучше продемонстрировать его опытному юристу для исключения возможных неточностей или ошибок. Однако независимо от причин возникновения, должник обязан выполнить долговые обязательства. Кроме того, он должен понести меры материальной ответственности за просрочку выплат – штраф и пеню, которые будет начислены на сумму долга.

Куда подавать?

Нужен юрист (читать далее...)
Прежде чем подавать исковое заявление о взыскании алиментного долга, нужно убедиться, что у Вас есть для этого законные основания:
Суд признал ее требования подлежащими удовлетворению и, помимо текущего удержания алиментов, обязал ответчика выплатить долг по алиментам за 2.5 года предшествовавшего обращению в суд периода.

Заявления судебным приставам о задолженности по алиментам

: образец 2022 года Составляя заявление, важно придерживаться структуры делового документа. В верхнем правом углу заявления должна содержаться его адресная часть. То есть уголовное дело на неплательщика заводится только в том случае, если до этого должник был неоднократно привлечен к административной ответственности. Уголовная ответственность для тех, кто уклоняется от уплаты алиментов, предусматривает исправительные или принудительные работы либо заключение на срок до 1 года.

Кроме того, подобные справки требуются для предоставления в различные государственные органы, оказывающие социальную помощь матерям, воспитывающим ребенка без материальной поддержки со стороны бывшего супруга или сожителя. Такие женщины вправе рассчитывать на финансовую помощь от государства.

Заявление о неуплате алиментов: оформление и порядок составления

Заявление о неуплате алиментов: образец заполнения При злостном уклонении должника от уплаты задолженности судебные приставы вправе передать дело в суд для привлечения виновного лица к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного Кодекса РФ. Основные требования по заполнению искового заявления о неуплате алиментов:

Долги по алиментам на ребенка – одна из самых распространенных проблем, возникающих между бывшими супругами по неумышленным или преднамеренным действиям. Для того, чтобы взыскать задолженность по алиментам, мать ребенка должна подать исковое заявление о неуплате алиментов в суд по месту жительства.

  • Паспорт заявителя.
  • Судебный приказ или соглашение об уплате алиментов.
  • Доказательства совершения платежей (или не совершения, в зависимости от ситуации). Например, таковым может являться справка из банка о движениях по счету получателя алиментов.

Как составить

Заявление о невыплате, взыскании задолженности по алиментам судебным приставам
При составлении заявления такого типа в документе нужно указывать следующие данные:

Документы

Заявление о невыплате, взыскании задолженности по алиментам судебным приставам По вопросам алиментных выплат с судебными приставами нужно общаться не меньше, а то как бы даже не больше, чем с самим плательщиком или даже судом. Любые возникающие проблемы можно решить через исполнительную службу, так как они обязаны своевременно реагировать на любые заявления граждан. При условии, разумеется, что они оформлены по всем правилам и соответствуют действительности. Приведем 4 самых распространенных варианта заявлений такого типа. Общие принципы составления документа, его особенности и порядок действий ничем не отличаются от предыдущего варианта. Единственное исключение: необходимо приложить к заявлению копию соглашение об уплате алиментов, которое заключено между сторонами и впоследствии было нарушено.

Заявления судебным приставам о задолженности по алиментам (образец)

Дальнейшие действия (читать далее...)
Данное заявление обычно является крайней мерой и подается только в том случае, если плательщик сознательно уклоняется от выплат, не идет на контакт с приставами и получателем средств, скрывается и фальсифицирует данные. Такой документ предполагает привлечение неблагонадежного плательщика к уголовной ответственности на основании ст.157 УК РФ.
Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

Главным нормативным документом, регулирующим вопросы выплаты и взыскания алиментов на ребенка, является Семейный кодекс Российской Федерации. Закон «Об исполнительном производстве» устанавливает основания для работы приставов, их полномочия по отношению к алиментщикам.

Законодательная база

Образец заявления судебным приставам о взыскании долга по алиментам
После принятия решения, оно направляется алиментщику по почте. Если он с ним не согласен, то имеет право направить суду свои возражения. В этом случае приказ отменяется. Алименты могут быть взысканы только в общем судебном порядке.

Как взыскать

Образец заявления судебным приставам о взыскании долга по алиментам После получения ходатайства с приложениями, они рассматриваются и по ним принимается решение. Если в порядке, пристав начинает исполнительное производство. Постановление об этом направляется обеим сторонам. Плательщик может просить суд снизить или полностью освободить его от долгов по алиментам. Как пример приводятся доказательства тяжелого финансового положения, заболевания или инвалидности. К заявлению в суд нужно обязательно приложить справку о сумме невыплаченных средств на дату обращения.

Порядок взыскания

Действия в отношении должника (читать далее...)
Если плательщик нигде не работает, размер выплат на содержание ребенка будет рассчитываться исходя из утвержденной средней зарплаты по стране. Писать отдельное заявление судебным приставам о взыскании долга по алиментам при этом не нужно. Погашение будет происходить автоматически после трудоустройства отца и направления соответствующих документов по месту его работы.
Если после этого алименты также не уплачиваются, виновное лицо привлекается к уголовной ответственности. Может быть назначено наказание в виде исправительных работ, появляется судимость.

Однако отсутствие официального трудоустройства не отменяет алиментные обязательства, и в таком случае с проживающего отдельно родителя взыскиваются выплаты в фиксированном размере.

Соглашение

Заявление в прокуратуру на алименты
Подать жалобу в прокуратуру можно при невыполнении требований ст. 109 СК РФ работодателем, согласно которой он обязуется ежемесячно отчислять алименты на счет получателя из зарплаты алиментоплательщика.

Когда обращаться в прокуратуру при неуплате алиментов?

Заявление в прокуратуру на алименты Вид ответственности зависит от тяжести проступка. Решения и приговоры принимаются только судами. Оба документа по юридической силе одинаковы. Получив приказ или лист, взыскатель может сразу предъявлять документы работодателю плательщика, и назначенные судом выплаты будут перечисляться бухгалтерией автоматически. Согласие алиментообязанного для этого не требуется.

Ответственность за уклонение от уплаты алиментов

Исполнительный лист или судебный приказ (читать далее...)
Если взыскателю не поступают алименты, он может подать заявление в прокуратуру по одному из двух оснований: бездействие судебного пристава или нарушение требований исполнительного листа работодателем. Рассмотрим, как производится взыскание алиментов, что делать при неуплате и как подать заявление прокурору.
  • Наименование госоргана;
  • Ф. И. О., адреса регистрации, паспортные данные получателя и плательщика;
  • Ф. И. О., дата рождения ребенка;
  • Реквизиты судебного решения и листа, на основании которых работодателем должны удерживаться выплаты;
  • Дата последнего платежа, общее количество месяцев просрочки;
  • Сумма алиментной задолженности;
  • Опись представленных документов;
  • Дата составления и подпись.

Заявление в службу судебных приставов

Как привлечь должника к ответственности за неуплату алиментов: образец заявления в суд, прокуратуру, судебным приставам Заявление пишется на имя прокурора района или города, где было совершено нарушение. Стоит учитывать, что орган прокуратуры может перенаправить жалобу о неуплате алиментов на рассмотрение другому государственному учреждению. Если отец уклоняется от выполнения родительского долга, матери не остается иного варианта, как подать заявление о неуплате алиментов в суд. Структура документа включает следующие пункты:
Документ оформляется в соответствии с требованиями гражданского законодательства. Составить иск правильно поможет представленный ниже образец.

Доказательство бездействия

Жалоба на судебного пристава по алиментам, образец Старший судебный пристав, то есть руководитель соответствующего территориального отдела, рассмотрит жалобу в течение 30 дней. Этот фактор нужно учитывать. Закон позволяет подать жалобу не непосредственно старшему приставу, а в вышестоящий орган, например начальнику регионального отдела ФССП. Жалобу перенаправят по месту исполнения, но контроль будет осуществляться «сверху». Принудительное взыскание алиментов на практике встречается чаще, чем добровольное исполнение. Виной тому не только безразличие плательщика, но и сложная экономическая ситуация. Алиментщик не в состоянии исполнить свою обязанность без существенного ущерба личным интересам. Но это не лишает его ответственности.

  • Запрашивать информацию у сторон производства, а также в государственных органах и структурах.
  • Накладывать арест на собственность должника, в том числе на его счета, транспорт и недвижимость.
  • Передавать имущество ответчика на реализацию (при соблюдении установленной процедуры).
  • Оформлять заявления о разъяснении решений, вынесенных судом и иными органами.

§ Заявление о Привлечении Должника по Алиментам Жалоба старшему судебному приставу

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.