👨 Заявление об изменении способа исполнения решения

При возникновении затруднений в совершении обязательных по судебному решению действий в суд можно направить суда. Такое право принадлежит стороне исполнительного производства, а также судебному приставу-исполнителю в рамках исполнительного производства.

Как и заявление об изменении порядка исполнения решения, изменить способ исполнения возможно только при наличии уважительных и объективных причин. Способ исполнения решения – это действие или совокупность действий, которые должен совершить должник: выплатить денежные средства, внести запись в трудовую книжку, снести самовольную постройку и т. п. Если вопрос касается не изменения существа действий, а перенесения сроков, то в суд надлежит подать заявление о рассрочке исполнения решения суда или об отсрочке такого исполнения.

Возможность замены способа исполнения решения суда должна быть аргументирована намерением удовлетворить требования истца другим способом тогда, когда закрепленный судом невозможен или нецелесообразен для должника по причине нанесения ему значительного ущерба.

Скачайте образец и заполните его, взяв за основу прилагаемый пример:

Пример заявления об изменении способа исполнения решения Заявление об изменении способа исполнения решения суда

Решением Кировского районного суда г. Кемерово от 20.08.2016 г. удовлетворены требования Папировой Анны Евгеньевны по делу о защите прав потребителя о замене приобретенного товара (диван-массажер, производство Испания) на аналогичный товар другой марки, стоимостью 72 000 руб. Решение вступило в законную силу 25.09.2016 г., исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства предъявлен в службу судебных приставов.

Определением суда Ответчику предоставлена отсрочка исполнения судебного решения по причине отсутствия на заводе-изготовители аналогичных моделей на срок до 15.12.2016 г. В настоящее время установлено, что данная модель дивана-массажера более не производится и в Россию не поставляется, от замены на аналогичный товар российского производства взыскатель отказался.

В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителя, последний вправе в случае обнаружения недостатка товара требовать, в том числе, возврата уплаченной за товар суммы. Поскольку решение Кировского районного суда не может быть исполнено по объективным причинам, не зависящим от продавца, баланс интересов сторон может быть соблюден путем замены способы исполнения решения суда с учетом произведения индексации денежных средств, потраченных на приобретение товара потребителем.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 434, 203 ГПК РФ,

  1. Изменить способ исполнения решения Кировского районного суда г. Кемерово от 20.08.2016 г. путем закрепления обязанности заявителя выплатить Папировой А. Е. денежные средства в размере 75 569 руб. с учетом индексации.
  1. Копия заявления
  2. Информация завода-изготовителя

Составление заявления об изменении способа исполнения решения

При подаче искового заявления истец сам определяет, какие требования ему заявить. И часто закон предоставляет несколько возможностей: требовать возврата имущества, взыскания денежных средств, обязать ответчика совершить определенные действия. И именно этот способ закрепляется в решении по итогам рассмотрения гражданского дела. Если факт невозможности удовлетворить требования истца заявленным им способом выясняется еще в процессе судебного разбирательства, истец вправе подать ходатайство об изменении предмета иска. На стадии исполнительного производства можно использовать заявление об изменении способа исполнения решения.

Подать такой документ вправе любая из сторон исполнительного производства, а также судебный пристав-исполнитель. Причиной подачи заявления должны стать объективные обстоятельства, свидетельствующие о невозможности исполнения решения закрепленным в нем способом. Заявитель должен документально подтвердить указанные обстоятельства.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Письменное заявление подается в суд, который рассмотрел дело по существу, даже если решение проходило стадию апелляционного, кассационного обжалования и др.

Составляя заявление об изменении способа исполнения решения особое внимание необходимо уделить материальным нормам – можно ли изменить способ. Например, по искам об истребовании имущества из незаконного владения очень важно, чтобы в тексте решения была указана стоимость такого имущества. Тогда, по общему правилу, можно изменить способ исполнения решения путем взыскания денежных средств.

Предложенный заявителем способ исполнения решения не должен изменять содержание решения, а также запрещено выдвигать к должнику новые требования.
Госпошлиной подача в суд заявления об изменении порядка исполнения решения не облагается.

Рассмотрение заявления об изменении способа исполнения решения

Заявление, поступившее в суд, должно быть рассмотрено в судебном заседании и разрешено по существу в течение 2 месяцев. Участвовавшие в деле лица извещаются о месте и времени рассмотрения заявления об изменении способа исполнения решения. Каждый из участников вправе подготовить свои возражения и ходатайства и пользоваться всеми правами лиц, участвующих в деле.

По итогам рассмотрения заявления выносится определение суда, которое может быть обжаловано путем подачи частной жалобы. По истечение 15 дней при условии отсутствия такой жалобы определение вступит в законную силу и решение суда может быть исполнено измененным способом.

🗣 Заявление об Изменении Порядка Исполнения Решения Суда Но если супруг отказывается разводиться, или возникли серьезные конфликты по поводу совместного имущества, то процесс может длиться до 6 месяцев.
☑ Решить споры о том, как будет поделена недвижимость, приобретенная в период совместной жизни, и установить размер алиментов, бывшие супруги могут самостоятельно, заключив соглашение. Заявление об Изменении Способа Исполнения Решения

Исковое заявление об изменении порядка исполнения судебного решения по взысканию алиментов Приложение: копия свидетельства о рождении ________________;
копия исполнительного листа № _____________ г. Истица: _____________________________
прож. по адресу: _____________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об изменении порядка исполнения судебного решения по взысканию алиментов

Суть изменения порядка и способа исполнения решения суда

Изменение порядка и способа исполнения решения суда ГПК РФ В статье 423 АПК РФ изменение порядка и способа исполнения решения суда осуществляется при наличии тех же причин. Арбитражным кодексом определяется исключительное право суда на реализацию таких действий, устанавливает сроки и процедуру рассмотрения ходатайства без ссылок на другие правовые нормы и акты законодательства. Заявление об изменении порядка и способа исполнения решения суда по алиментам и другим вопросам можно подать в форме ходатайства. Оно является документом, предусматривающим обязательные требования, которые необходимо исполнять. Пересмотр порядка осуществления искового требования возможен только при помощи направления письменного ходатайства.

Согласно 324 статье Арбитражного процессуального кодекса, если у стороны должника есть какие-либо обстоятельства, препятствующие точному исполнению решения судебного органа, один из участников процесс вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении варианта реализации указанных требований. Данный документ необходимо направлять по месту рассмотрения дела в первой инстанции.

Условия для заявления об изменении способа исполнения решения суда

Содержание заявления об изменении способа исполнения решения суда Именно этот способ в конечном итоге будет определяться в решении, вынесенным судом после рассмотрения гражданского дела. При этом, если еще в процессе проведения судебного разбирательства нет возможности удовлетворить требования, заявленные истцом, то в таком случае ему предоставляется право предоставить ходатайство с просьбой изменить предмет иска. Учитывая вышесказанное и основываясь на нормах статьи 324 Арбитражно-процессуального Кодекса, прошу:

В соответствии с решением Кемеровского арбитражного суда по рассмотренному делу от 14.12.2015, которое было оставлено без каких-либо изменений после рассмотрения апелляционным судом 12.02.2016, первоначальные требования истца были полностью удовлетворены, и было назначено взыскание с ответчика 500 000 рублей, а также выплата государственной пошлины на сумму 3 000 рублей. В законную силу решение суда вступило 13.02.2016.

Как только ваше заявление на изменение порядка исполнения будет готово, вам нужно будет его подать в суд, который принимал решение и рассматривал дело. Обратим ваше внимание на то, что законодатель предусматривает возможность подачи такого заявления по месту исполнения решения. Тем не менее, лучше всего обращаться в тот суд, который осуществлял рассмотрение дела, так как в данном случае, вы практически получите быстрое решение, так как суд рассматривал дело и знает все его особенности и обстоятельства.

Как написать заявление об изменении порядка исполнения судебного решения?

Заявление о порядке исполнения решения суда
Заявление в суд на выписку
В соответствии с п. 6.15 Инструкции о снятии с учета, которая утв. Приказом МВД РФ от 23 октября 1995 года № 393 выписка граждан из помещения осуществляется исключительно в.

На что нужно обратить внимание при составлении заявления?

Заявление о порядке исполнения решения суда Заявление о дополнительном решении суда
В статье 201 ГПК РФ указаны все основания, которые направлены на установление дополнительного решения суда. Чтобы данное вынесение осуществилось, нужно подать специализированное. Сразу же нужно сказать о том, что данное заявление может быть принято к рассмотрению исключительно в том случае, если будет составлено правильно. В настоящий момент появилось весьма существенное количество различных сайтов, где можно найти образцы заявлений данного типа. На официальном сайте суда также можно найти рекомендации и советы по данному вопросу. Используя предоставленные образцы документов, вы сможете достаточно быстро составить собственное заявление в суд.

(читать далее...)
Нужно также сказать о том, что в обязательном порядке нужно указать ссылки на нормы законодательства, которые позволяют осуществлять процесс принятия такого заявления.
Заявление в суд на удочерение
Если у вас возникла возможность осуществить удочерение, то нужно сразу же сказать о том, что основой проведения процесса считается подача специализированного заявления по месту.

Взыскателя можно защитить

Верховный суд рассказал, как исполнять решения Марфа подала заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда – она просила взыскать со Степана в свою пользу стоимость автомобиля в размере 208 500 руб. Петровский районный суд Ставропольского края установил, что по сведениям МРЭО ГИБДД г. Светлограда машина действительно переоформлена на нового собственника, и удовлетворил иск. Взыскивая со Степана 208 500 руб., суд опирался на результаты заключения судебной оценочной экспертизы, проведенной в рамках раздела имущества супругов. Ставропольский краевой суд отменил вынесенное решение и отказал Марфе в иске. Апелляция в материалах дела не нашла доказательств, что машина фактически находится во владении и пользовании нового собственника. Она подчеркнула: в ходе оценочной экспертизы указанный автомобиль не осматривался, его стоимость была определена путем сравнения с аналогичными объектами, при этом фактически Степан продал машину за 80 000 руб.

Артур Великжанин, юрист АБ Казаков и партнеры Казаков и партнеры Федеральный рейтинг. группа Антимонопольное право (включая споры) группа Банкротство (включая споры) группа Природные ресурсы/Энергетика группа Уголовное право 22 место По выручке на юриста (более 30 юристов) 22 место По количеству юристов 37 место По выручке Профайл компании ×

Заявление об изменении способа исполнения решения

Заявление, поступившее в суд, должно быть рассмотрено в судебном заседании и разрешено по существу в течение 2 месяцев. Участвовавшие в деле лица извещаются о месте и времени рассмотрения заявления об изменении способа исполнения решения. Каждый из участников вправе подготовить свои возражения и ходатайства и пользоваться всеми правами лиц, участвующих в деле. Решением Кировского районного суда г. Кемерово от 20.08.2016 г. удовлетворены требования Папировой Анны Евгеньевны по делу о защите прав потребителя о замене приобретенного товара (диван-массажер, производство Испания) на аналогичный товар другой марки, стоимостью 72 000 руб. Решение вступило в законную силу 25.09.2016 г., исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства предъявлен в службу судебных приставов.

Подать такой документ вправе любая из сторон исполнительного производства, а также судебный пристав-исполнитель. Причиной подачи заявления должны стать объективные обстоятельства, свидетельствующие о невозможности исполнения решения закрепленным в нем способом. Заявитель должен документально подтвердить указанные обстоятельства.

Добровольно по вступлении в законную силу Решения суда Ответчик к выполнению Работ не приступил.

Открыть документ в галерее:

Заявление об изменении способа и порядка исполнения решения Хозяйственного суда
На момент оформления настоящего заявления Решение суда Ответчиком полностью не исполнено, не предоставлена информация о планируемых сроках выполнения Работ.

Текст документа:

Заявление об изменении способа и порядка исполнения решения Хозяйственного суда Полагаем, что только изменение способа и порядка исполнения решения о понуждении к выполнению работ и взыскание стоимости работ в размере, определенном судом, позволит исполнить Решение суда. На основании изложенного и руководствуясь ст. 211 ХПК

(читать далее...)
В соответствии с ч. 1 ст. 211 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее — ХПК) хозяйственный суд, принявший судебное постановление, вправе по заявлению стороны, поданному до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, изменить способ и порядок его исполнения.
Ввиду изложенного, необходимо констатировать невозможность исполнения вступившего в законную силу Решения суда в части понуждения Ответчика к выполнению Работ.

Заявление об изменении способа исполнения решения суда «___» ______ ____ г. _____________ судом по иску __________ (указать Ф. И. О. или наименование истца) к __________________ (указать Ф. И. О. или наименование ответчика) о ___________________________________ (указать предмет иска) было вынесено решение о _____________________ (указать существо решения). Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  1. изменить способ исполнения решения суда от «___»________ ____ г. полностью (или: в части _________) на следующий _____________________ (указать, как необходимо изменить способ исполнения).

Юридические услуги в Курске; Юрист Умеренков О Кроме того, Президиум ВАС РФ отметил, что при рассмотрении такого заявления ответчик вправе заявлять возражения по размеру стоимости изготовления технической документации и представлять доказательства иной стоимости. При этом суд не лишен возможности определить указанный размер посредством проведения судебной экспертизы в соответствии с положениями ст. 82 АПК РФ. Президиум ВАС РФ принятые по данному делу судебные акты апелляционной и кассационной инстанций отменил и направил дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. При этом Президиум ВАС РФ сформулировал следующие правовые позиции.
Отказывая ТСЖ в удовлетворении заявления об изменении способа исполнения ранее принятого судебного акта в части передачи технической документации на многоквартирный дом, суд апелляционной инстанции исходил из следующего:

Дело об изменении порядка и способа исполнения судебного решения о взыскании алиментов Представитель взыскателя Нутрихин М. В. в судебном заседании с заявлением не согласился, поддержал позицию, изложенную в письменных возражениях. Пояснил, что его доверитель является индивидуальным предпринимателем, ее годовой доход составляет около ____ руб. Поступающие алименты расходуются полностью, поскольку ребенок занимается в нескольких кружках, необходимы расходы на приобретение костюмов. Сбережение части удерживаемых денежных средств на банковском счете ребенка будет способствовать рациональному использованию и сохранению средств, предназначенных для удовлетворения нужд ребенка, что улучшит его материальное положение. Просит суд изменить способ и порядок исполнения судебного решения путем перечисления 50% поступающих алиментов на банковский счет ребенка, и 50% — на счет матери К ____ (Б ____ ) А. С.

Если такое требование заявлено родителем, с которого взыскиваются алименты на основании судебного приказа или решения суда, оно разрешается судом в порядке статьи 203 ГПК РФ.

§ Заявление об Изменении Исполнения Решения Суда

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.