👨 Судебные приставы по алиментам

Невзирая на популярность темы, связанной с алиментами, некоторые ситуации вызывают вопросы и необходимость дополнительного консультирования. Одними из таких являются дальнейшие действия с исполнительным листом и функции уполномоченных органов.

Судебные приставы – это должностные лица, которые организуют выполнение судебных постановлений в принудительном порядке. Их функциональность многообразна и касается в первую очередь поиска должников-алиментщиков, привлечение таковых к ответственности за неуплаты и т. п.

  • Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.
  • Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.

Поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов.

▪ Или позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам:
Москва:
Санкт-Петербург:
Для других регионов: – звонок бесплатный из любой точки России.

Полномочия и основные обязанности приставов

В компетенции таких должностных лиц находится контроль исполнения вынесенных судом решений, постановлений, связанных с взысканием выплат либо задолженностью по ним.

Деятельность осуществляется на основании соответствующих исполнительных листов. При получении такого документа судебный пристав имеет право открыть дело и осуществлять дальнейшую работу в рамках сложившейся ситуации.

Правила подачи требований

Обращение к приставам не имеет ограничений по срокам. Получить исполнительный лист возможно в любое удобное время, включая момент достижения ребенком 18-летнего возраста. Допускается обращение даже самого совершеннолетнего ребенка к уполномоченным органам для начала процедуры взыскания алиментов за прошедшие периоды. На этот процесс отводится 3 года. По истечению данного срока право на такие действия прекращаются.

На практике существуют случаи, когда по каким-то причинам сторона получателя не обращается своевременно в службу. В конечном итоге при обращении приставы могут взыскать с ответчика не всю сумму, а лишь ту, которая положена за последние 3 года. При своевременной подаче исполнительного листа все неуплаты алиментоплательщика в автоматическом режиме переходят в категорию долгов, к которым причисляются либо пеня, либо штрафные санкции. Взыскание осуществляется исключительно уполномоченными лицами.

Документы для пристава

Для открытия исполнительного производства необходимо предоставление одного из документов:

  • исполнительного листа;
  • судебного приказа о взыскании алиментов;
  • соответствующих выписок из решения суда;
  • письменного соглашения про оплату, заверенного нотариально.

Основной документ должен сопровождаться предоставлением паспорта получателя, свидетельства о рождении детей/ребенка, реквизитов банковского счета или почтового адреса для перечислений алиментных выплат.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Алгоритм действий должностных лиц

Деятельность судебных приставов несет в себе определенный порядок действий. Основными этапами являются:

  1. рассмотрение заявления получателя алиментов начальником отдела данных органов и передача его конкретному должностному лицу;
  2. в течение 3-х дней принимается решение об открытии исполнительного производства по делу;
  3. начало работы связано с извещением или назначением встречи с должником;
  4. процесс непосредственных переговоров с должником и достижение согласия в вопросе размеров и периодичности выплат на добровольной основе;
  5. при невозможности добровольной договоренности в решении вопроса судебным приставом алименты взыскиваются принудительно.

В связи с большой загруженностью данных органов желательно контролировать процесс лично. Для эффективности действий можно подать следующее ходатайство приставу:

Процедура взыскания алиментных задолженностей

Именно взыскание такого рода долгов является основой деятельности судебных приставов. С появлением на столах сотрудников этой службы исполнительного листа или судебного приказа начинается процесс взыскания. Он предполагает проведение целого ряда действий:

  • удержание в принудительном порядке сумм из заработка алиментоплательщика, которые превышают основной размер выплат на протяжении периода, пока весь долг не будет полностью погашен;
  • выявление дополнительных источников дохода у должника;
  • установление имущественных прав должника, определение реальной стоимости имущества, при наличии открытых банковских счетов – их арест и дальнейшее перечисление материальных средств в пользу получателя алиментов;
  • организация продаж имущества с целью компенсирования выявленной задолженности.

Документ, необходимый от судебных приставов

Таковым является справка по алиментам. Она необходима как плательщику, так и непосредственному получателю. Обычно она предоставляется в финансовые предприятия, налоговую службу, службу по трудоустройству и занятости, социальные организации как факт, подтверждающий наличие расходов и доходов. Справка может быть выдана либо предприятием/организацией, производящей алиментные отчисления, либо судебным приставом. Может иметь свободную форму или единый образец. В ней должны содержаться:
  • все необходимые данные о должнике;
  • номер исполнительного документа;
  • данные о датах отчислений и размерах;
  • информация об уже перечисленных средствах и сумме долга.

Документ должен быть заверен мокрой печатью предприятия или организации, выдавшей его.

Смена пристава

Взыскание алиментов – процесс трудоемкий, требующий терпения и взаимопонимания с представителем данных органов власти. Иногда получатель бывает недоволен приставом и выказывает желание о его смене в пользу другого лица. С законодательной точки зрения эта процедура не предусмотрена. Исключением является ситуация, когда приставом выступает близкий родственник алиментоплательщика. Он может необъективно подходить к процессу в целом. Обычно должностное лицо самостоятельно заявляет о самоотводе, но если таких действий не последовало, то взыскатель/должник имеет право подачи заявления вышестоящему начальству о смене такового.

🗣 Судебные Приставы по Алиментам Город Волгоград права и обязанности сторон;.
☑ В этом случае каждая мать также может претендовать на 1 4 дохода бывшего супруга, что в итоге приведет к потере половины заработка мужчины.

Госпошлина

Алименты на ребенка в Волгограде в 2022 Количество копий заявления определяется количеством участвующих в судебном процессе лиц. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

  • исковое заявление или заявление о выдаче решения (+копии);
  • копия паспорта истца;
  • копия свидетельства о расторжении брака;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • соглашение об уплате алиментов (при наличии);
  • доверенность (при обращении в суд через представителя);
  • документы, подтверждающие факт принятия мер по взысканию алиментов (уведомления с почты, распечатка переписки по электронной почте и т. д.);
  • справка о доходе ответчика за последние 6 месяцев (при наличии);
  • чек оплаты госпошлины.

Между родителями детей может быть составлено письменное соглашение о взыскании алиментов. Оно подлежит обязательному нотариальному заверению.

Документы для пристава

Судебные приставы по алиментам Деятельность осуществляется на основании соответствующих исполнительных листов. При получении такого документа судебный пристав имеет право открыть дело и осуществлять дальнейшую работу в рамках сложившейся ситуации. В связи с большой загруженностью данных органов желательно контролировать процесс лично. Для эффективности действий можно подать следующее ходатайство приставу:

  • Большинство случаев по вопросам алиментов крайне индивидуальны и складываются из очень большого количества факторов.
  • Понимание юридических основ желательно, но это не может гарантировать разрешения конкретно вашей ситуации.

Кто-нибудь смотрит на эти отзывы? Реагирует? Эта «контора» вообще живет вне закона.
Пристав Казарян — грубая, наглая, безграмотная. Не владеют информацией. Исполнительные производства открывают без проверки. Оно уже могло потерять актуальность (2-3 года), а она отправляет на исполнение.
Другой случай, 11 апреля позвонила с угрозой, что я должна внести 400 рублей, я внесла. А сегодня 19 апреля пришел арест на карточку — 400 рублей. При звонке хамит, и говорит, что это я виновата. Она все отправила на снятие еще 13 апреля. Как быть. И ничего не докажешь! Буду обращаться выше!

Жалоба

Служба судебных приставов, Городищенский районный отдел
Такая же ситуация. постановление отправила, ответа до сих пор не получила. У них сейчас там какая то текучка. у меня 2 пристава уже сменилось, а вообще бездействие на лицо. Буду писать в вышестоящие органы.

Накипело

Служба судебных приставов, Городищенский районный отдел П Р О Ш У:
Провести по моей жалобе проверку и устранить нарушение закона, обязать судебного пристав-исполнителя Городищенского отдела УФССП по Волгоградской области возвратить мне незаконно взысканные денежные средства, снять арест с пенсионного счета, а исполнительный лист возвратить взыскателю, окончив исполнительное производство. Бывшая жена моего мужа, периодически получает алименты, это при том, что ребенка не видит, не интересуется, предпочитает употреблять со своим нынешним супругом-зеком. и к нам постоянно приходят приставы и выбивают долг, который составляет всего 100 000 и накоплен он по безработице, по веской причине. Где справедливость? Мамашам на водку выбиваем, а порядочным женщинам ни копейки. После прочитанных отзывов, у меня невольно возникает вопрос, что же она такого делает, если среди списка должников помогают ей?!

Ужасная контора

(читать далее...)
Всем, кто имеет претензии к работникам Городищенского ФССП, пишите в Москву в федеральную службу судебных приставов и параллельно в прокуратуру Городище и Генеральную прокуратуру. Давайте вместе дожмем бюрократов, возглавляемых Погосяном А. И.
Руководителю отдела Федеральной службы судебных приставов по Городищенскому району Волгоградской области
Погосян Арсену Ишхановичу
403000, Волгоградская область, Городищенский район, р. п. Городище, ул. Победы, д. 8
тел./факс: 8-84468-3-53-00
8-84468-3-52-53
от Кадильникова Андрея Ивановича
адрес: Волгоградская область, Городищенский район, р. п. Ерзовка,
ул. Свободы д. 6,
т. 906-404-61-24

Сроки предъявления листа

Все тонкости истребования алиментов через судебных приставов В том случае, если получатель алиментов владеет информацией о месте работы должника и о его ежемесячных доходах, эту информацию также необходимо передать приставу. Подача этих сведений в письменном виде позволит сократить время для выяснения этих данных в ходе производства. В том случае, если в регионе заявителя услуга отправления заявления через интернет не предусмотрена, следует воспользоваться почтой России и направить его заказным письмом, желательно с уведомлением о получении.

В каждом субъекте России функционирует отдельный территориальный орган ФССП, который возглавляет главный судебный пристав субъекта (республики, области). Именно это должностное лицо отвечает за работу всех своих подчиненных приставов и призвано осуществлять контроль над издаваемыми постановлениями.

Часы работы

Судебные приставы Палласовка Руководителем Палласовский РОСП является Сейтхазиев Азамат Байгалиевич, к которому вы можете обратиться со своим вопросом или обращением.

  • обеспечение установленного порядка судебной деятельности;
  • исполнение судебных актов и актов специально уполномоченных органов;
  • предварительное расследование в форме дознания по делам, отнесенным к подследственности Федеральной службы судебных приставов.

В соответствии со ст. 1 Закона о судебных приставах на судебных приставов в РФ возлагается решение следующих задач:

Что могут забрать приставы

Как работают судебные приставы Как показывает судебная практика, признать единственным жильем квартиру или дом по собственному выбору вам не удастся. Суд в большинстве случаев признает необходимым сохранить за должником наиболее дешевую собственность. То есть, если у вас есть однокомнатная квартира и двухэтажный загородный дом, то вам оставят квартиру, а дом реализуют в счет погашения долгов. Система ФССП начинает работу с должником после того, как судебное решение вступит в силу. Взысканием средств занимаются судебные приставы — должностные лица, находящиеся в подчинении у суда. У них есть право принудительного взыскания.

  • регистрация обращений происходит в течение 3 дней;
  • на рассмотрение обращения с полным указанием данных обратившегося (ФИО, адрес регистрации, паспортные данные) отведено 30 дней;
  • анонимные обращения не рассматриваются;
  • для ускорения процесса рекомендуется указывать также не только данные должника, но и сведения о действующем судебном исполнителе (ФИО, номер районного отдела, номер дела).

Заявление судебным приставам о взыскании алиментов – руководство по написанию Теперь ССП может возбудить производство и начать взыскивать долги. Действия носят принудительный характер:

Пристав обязан проверить в организации порядок взыскания, выяснить причины нарушений с выплатами алиментов, принять меры к устранению, наказать виновных из числа администрации.

Наличие законного основания на алименты еще не гарантирует, что они будут выплачиваться. Приходится прибегать к помощи пристава-исполнителя. О том, с чего начать и какие шаги предпринимать в дальнейшем, речь впереди.

Должник по алиментам в течение одного часа нашел денежные средства в размере 150 тысяч рублей и оплатил задолженность. Такое родительское внимание «активизировано» арестом мобильного телефона и перспективой быть привлеченным к административной ответственности.

Судебные приставы взыскали задолженность по алиментам в размере 150 тысяч рублей
Судебные приставы-исполнители отделения судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ивановской области возбудили исполнительное производство в отношении жителя Советского района г. Иванова. По решению суда, мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. К сожалению, отец забыл о своих обязательствах, накопив при этом задолженность по алиментам в размере 150 тысяч рублей.

Судебные приставы взыскали задолженность по алиментам в размере 150 тысяч рублей Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал «забывчивого отца» о последствиях неуплаты алиментов. Однако должник, исполнять свой родительский долг отказывался, вследствие чего на личном приеме сотрудник службы наложил арест на мобильный телефон Samsung Galaxy, принадлежащий должнику. Результат не заставил себя долго ждать, проблемы с законом и риск остаться без телефона послужили для должника весомым аргументом для исполнения своего родительского долга: в этот же день гражданин выплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

(читать далее...)
Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Судебным приставам было выдано постановление суда на арест транспортного средства для обеспечения сохранности автомобиля подлежащего разделу. Судебные приставы этого не сделали сославшись на то, что автомобиля у ответчика нет и он не знает где она. Теперь выясняется, что она попала в ДТП в волгоградской области. Можно предъявить судебным приставам или ответчику претензию и удержать денежные средства в пользу истца.

Судебные приставы волгоградской области
Законно ли наложение ареста на всю пенсию? Учитывается ли прожиточный минимум при этом?

Судебные приставы волгоградской области Я не работаю официально, но работаю в Москве а прописан в волгоградской области. Судебные приставы по алиментам говорят что я должен платить 9000 рублей. Откуда в волгоградской области такие деньги там и заработной платы то такой нету. Вынужден обратиться за решением возникшей проблемы, прошу Вас разобраться в сложившийся ситуацией.

(читать далее...)
Приобрели автомобиль Когда решили его поставить на учет в ГИБДД, выяснилось, что наложен запрет на регистрацию. Продавец физ. лицо. Утверждает, что не знал об этом и долги все погасил. Каким образом уведомить ГИБДД в кратчайшие сроки о снятии ареста судебным приставом? Только вот судебный пристав находится в Волгоградской области, а машину ставить собираемся в Москве. И кто это должен сделать это продавец или покупатель? И сколько это по времени? Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи без обращения в суд либо к юристам?
Законно ли наложение ареста на всю пенсию? У меня задолженность по коммунальным услугам, судебный пристав арестовал счет в Сбербанке, на который перечислялась пенсия, а пенсия — это единственный источник дохода. Пенсия у меня 8900, а прожиточный минимум в Волгоградской области на 2014 год 6114 рублей. Получается, с меня удерживают 50% — 4450, а прожиточный минимум – 6114. Учитывается ли прожиточный минимум при этом.

Оформление справки об алиментах через интернет

Как получить справку об алиментах онлайн Если сотрудник ФССП отказал в выдаче онлайн справки об алиментах, то алиментополучатель вправе подать жалобу на отказ в соответствии со ст. 122 ФЗ № 229. Письменная жалоба подается на протяжении 10 суток со дня отказа (ст. 123 ФЗ № 229). Чтобы взять справку об алиментах онлайн, алиментополучателю предварительно нужно узнать номер исполнительного дела (производства) по алиментщику. Для получения необходимой информации получателю детских выплат надо зайти на fssp.gov.ru/iss/ip и нажать на вкладку «Поиск физлиц». В открывшемся окне алиментополучателю надо выбрать орган ФССП по своему месту прописки и ввести свое Ф. И. О. и дату рождения.
  • занимаемая должность, фамилия и инициалы пристава ФССП, отказ которого подлежит обжалованию;
  • Ф. И. О. и прописка алиментополучателя;
  • основания, по которым проходит обжалование отказа судебного пристава (ст. 5, 10 Федерального закона № 59);
  • требование алиментополучателя о повторной выдаче алиментной справки.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.