👨 Похожие вопросы

Бывший муж хочет, чтобы я отказалась от выплаты алиментов, как мне поступить?

Светлана! А вы хотите отказываться от алиментов? Если нет, то не реагируйте на его просьбы и взыскивайте с него алименты. Всего доброго!
Если Бывший муж хочет, чтобы вы отказалась от выплаты алиментов, то как мне поступить, решать вам, но я бы не советовал вам отказываться.

Бывший муж хочет, чтобы я отказалась от выплаты алиментов, как мне поступить?
Судя по содержанию текста следует понять, что муж не хочет получать от вас алименты.

как поступить решать вам. Мы здесь не советчики. Но перед отказом подумайте о своем ребенке. Это ведь на его содержание деньги.
Бывший муж хочет, чтобы я отказалась от выплаты алиментов, как мне поступить?

Если хотите отказаться то вам с ним надо заключить с ним соглашение на каких условиях вы отказываетесь от алиментов и отнести его приставам.

Экс муж является злостным неплательщиком алиментов (не платит 16 лет). Находится в розыске, т. к. до последнего времени не известно было место его нахождения. У него другая семья, двое детей и там встал вопрос о расширении жилищных условий, но ему не дают ипотеку. Пол года назад он решил давать деньги нашему общему ребенку лично. Но чтобы взять ипотеку хочет, чтобы я отказалась от алиментов и забрала заявление на розыск. Обещает выплачивать ребенку лично. Боюсь, что если не пойду на уступку сейчас, в последствии он может подать на алименты уже на ребенка. Как лучше поступить в моем случае?

Подать может, но при таком раскладе, если он сам не платил ребенку, то и с ребенка ничего не присудят в пользу отца.
Но чтобы взять ипотеку хочет, чтобы я отказалась от алиментов и забрала заявление на розыск. Обещает выплачивать ребенку лично.

А если он и дальше не будет платить алименты то может легко лишится родительских прав.

Решать вам. Во всяком случае справка о задолженности по алиментам останется и в случае подачи такого заявления ему будет отказано. Отказаться от алиментов вы не можете, это не соответствует закону, но можете отозвать исполнительный лист. В случае уклонения от уплаты, вы вновь можете подать исполнительный лист и взыскать задолженность.

Алименты — на ребенка, отказываясь от взыскания алиментов (отзывая исполнительный лист) Вы нарушаете права своего ребенка.
Отец ребенка может по согласованию с Вами произвести оплату алиментов вперед, либо полностью погасить задолженность.

Я подала в суд на выплату алиментов с бывшего мужа.

Муж, узнав, предложил расписку о том, что обязуется добровольно выплачивать алименты до совершеннолетия ребенка путем денежного перевода на мою банковскую карту (в твердой денежной сумме 5000 руб.).

Через 2 года бывший муж предложил оформить нотариально заверенное соглашение на алименты на 5000 руб. ежемесячно. Но сейчас эта сумма уже кажется мне не достаточной.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Вопрос: Если я сейчас подпишу такое соглашение у нотариуса, сколько оно будет действовать, и смогу ли я в дальнейшем отменить (расторгнуть) это соглашение?

Заранее большое спасибо за квалифицированный ответ!

Ольга, соглашение можно будет изменить при взаимном согласие, или в судебном порядке.
Статья 101 СК РФ. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

▪ К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

▪ Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.
Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.

▪ Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

▪ В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

В соглашение можно указать его индексацию, если не будет указано, то по закону.
Статья 105 СК РФ. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.

▪ Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

▪ В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда.

🗣 Суд Может Освободить Бывшего Супруга от Уплаты Алиментов в Отношении Другого Супруга Автоматический перевод сотрудниками бухгалтерии предприятия, в котором работает плательщик.
☑ В общем, положения об алиментных обязательствах закреплены в разделе V. Суд Может Освободить Супруга от Уплаты Алиментов в Отношении Другого Супруга Если

Статья 92 Из смысла данной статьи следует, что установленные ею обстоятельства в равной мере относятся как к случаям освобождения супруга от обязанности содержать другого супруга, так и к случаям ограничения этой обязанности определенным сроком. Основаниями освобождения супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничения этой обязанности являются:

Статья 92 Основаниями освобождения супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничения этой обязанности являются: Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:

Суд вправе освободить супруга от уплаты алиментов в пользу другого совершеннолетнего дееспособного супруга, несмотря на его нетрудоспособность и нуждаемость в помощи, по основаниям, предусмотренным в п. 2 ст. 119 СК РФ: если судом будет установлено, что этот супруг совершил в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае его недостойного поведения в семье.

Суд Вправе Освободить Бывшего Супруга от Уплаты Алиментов в Пользу Другого С Однако, из материалов дела видно и подтверждается свидетельством о регистрации брака, что К. Ю. и К. О. (до бр. З.) состояли в зарегистрированном браке с 10 июня 2000 года, от брака имеют дочерей А., .. года рождения, и В., . года рождения, которые к моменту обращения за алиментами в судебном порядке и разрешения дела судом не достигли возраста трех лет. Из положений ч. 1 ст. 90 Семейного кодекса Российской Федерации следует, что обязательным условием для удовлетворения иска о взыскании алиментов с бывшего супруга является наличие у него необходимых для выплат средств.

В деле имеются ксерокопии документов, подтверждающих, что истица является инвалидом 2 группы с ограничением способности к трудовой деятельности (Определение Президиума Московского областного суда от 21 июля 2004 г. N 409 ).

После того, как брак распался, многие женщины переживают стрессовый период. Иногда он омрачается дополнительно материальными затруднениями.

В каких случаях жена может претендовать на алименты

Порядок взыскания алиментов на содержание бывшей супруги
Кроме этого большим плюсом будет предоставление чеков, подтверждающих величину расходов на себя и ребенка (при его наличии). Ведь алименты назначаются только в случае нуждаемости бывшей жены, а устанавливается она сопоставлением дохода и потребностей. Для подтверждения потребностей и понадобятся чеки.

Индексация алиментов

Порядок взыскания алиментов на содержание бывшей супруги В некоторых случаях на помощь приходит закон, обязующий мужа оказывать бывшей супруге финансовую поддержку, если он сам отказывается ей помогать, или помогает недостаточно. Знание своих прав, основ Семейного кодекса в области взыскания алиментов, может существенно облегчить жизнь женщины после брака.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (804) 333-20-57 . Это быстро и бесплатно !

Минимальный размер алиментов

Порядок подачи документов (читать далее...)
Судья может признать, что бывший супруг не обязан платить алименты в следующих случаях:
Минимальный размер алиментов законодательством, к сожалению, не определен. Если для алиментов на детей установлен хотя бы процент от дохода, подлежащий уплате, то в случае с бывшей женой не прописано и этого.

Исковое заявление (образец)

Отмена алиментов на содержание жены На законодательном уровне аннулирование обязательств по уплате алиментов производится в случаях: Сроки подачи судебного иска не устанавливаются законом – истец может обратиться в суд в любой момент времени, если есть законные основания для отмены алиментных выплат.

Согласно ст. 89 СК РФ, супруги обязаны материально поддерживать друг друга во время совместного проживания в официальном браке.

Необходимые документы

Освобождение от уплаты алиментов и подготовка искового заявления С другой стороны, вернуть деньги уже не получится, поскольку это будет нарушением имущественных прав детей. Законному представителю несовершеннолетнего придется забирать эти средства у детей и возвращать их плательщику. Можно ли освободиться от алиментных выплат при совместном проживании с ребенком?

Вступление в юридическую силу решения суда об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене алиментов не лишает истца права подготовить новое исковое заявление с просьбой изменить сумму отчислений. Более того, за человеком сохраняется право повторной подачи заявления об аннулировании алиментных обязательств после сбора дополнительных доказательств.

Прекращение выплаты алиментов

Освобождение от уплаты алиментов От уплаты алиментов можно освободить, если ребенок, на которого платятся алименты, начал получать другие постоянные доходы. Помещение супруга, на которого выплачиваются алименты, в специализированное государственное учреждение тоже может быть основанием для освобождения от алиментов. Алименты взыскиваются судом или определяются сторонами в соглашении об уплате алиментов. Алименты могут быть определены на конкретный промежуток времени или взыскиваются бессрочно. В качестве очевидного примера срочных алиментов можно привести алименты на содержание несовершеннолетних детей. В этом случае алименты взыскиваются до совершеннолетия ребенка, после чего начисление алиментов прекращается.

Суд вправе изменить величину алиментов или полностью освободить плательщика от уплаты алиментов. Для этого необходимо, чтобы после взыскания алиментов изменилось семейное, материальное или иное положение сторон, возникли исключительные обстоятельства, влияющие на право получения или обязанность уплаты алиментов.

Настоящей статьей устанавливается один из способов защиты имущественных интересов алиментообязанного супруга. При наличии хотя бы одного из оснований, предусмотренных этой статьей, суд вправе освободить супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения. При этом суд может решить вопрос об освобождении от уплаты алиментов или об ограничении этой обязанности определенным сроком как при предъявлении иска об уплате алиментов, так и в тех случаях, когда алименты ранее уже были взысканы.

Комментарий к статье 92 СК РФ

Статья 92
Подобное поведение одного из супругов, могущее в отдельных случаях повлечь за собой административную, а также уголовную ответственность, порицается обществом, в связи с чем для виновного лица наступают неблагоприятные последствия семейно-правового характера.

Другой комментарий к статье 92 Семейного Кодекса РФ

Статья 92 Примерами недостойного поведения в семье могут служить невыполнение одним из супругов обязанностей по воспитанию и содержанию детей, защите их прав и интересов, а также составляющие самостоятельное основание освобождения супруга от обязанности по содержанию другого супруга злоупотребление спиртными напитками, употребление наркотиков и т. д. ———————————
Судебная практика по семейным спорам / Под ред. П. В. Крашенинникова. С. 290.

Комментарии и консультации юристов по ст 92 СК РФ

(читать далее...)
Суд вправе освободить супруга от уплаты алиментов в пользу другого совершеннолетнего дееспособного супруга, несмотря на его нетрудоспособность и нуждаемость в помощи, по основаниям, предусмотренным в п. 2 ст. 119 СК РФ: если судом будет установлено, что этот супруг совершил в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае его недостойного поведения в семье .
3. Суд в соответствии с п. 1 ст. 119 СК РФ вправе также снизить размер алиментов, выплачиваемых по ранее вынесенному решению, приняв во внимание характер дополнительных расходов (п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9).

Отмена алиментов на содержание жены В каких случаях бывший муж может подать в суд иск об отмене алиментов на содержание жены до 3 лет? Является ли основанием то, что ребенку дали садик в два года, но мать ребенка на работу не вышла? Подскажет если моя бывшая жена нашла работу но не официально могу ли я подать иск в отмену алиментов на ее содержание и как это сделать.

Такая ситуация, у мужа умерла бывшая жена которая получала алименты на содержание двоих детей. Куда нужно обращаться для отмены выплат алиментов? И слышала что при потере одного из кормильцев назначают пособие. Что это за пособие и куда за ним обращаться?, так как дети теперь будут жить с отцом.

Ответы на вопрос:

Бывший муж, хочет расторгнут соглашение об оплате алиментов? Может ли он это сделать? Без моего согласия? » Челябинск 1. , взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда. 1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.
Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.

§ Случае Недостойного Поведения в Семье Супруга Требующего Выплаты Алиментов Ответы на вопрос:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *