👨 ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. В соответствии со ст. 94, ст. ст. 99 — 105 Семейного кодекса РФ, а также в связи с невозможностью получения содержания от родителей несовершеннолетнего(ей) _______ Плательщик алиментов предоставляет Получателю алиментов содержание (алименты) для несовершеннолетнего(ней) _______ до достижения им (ею) 18 лет.
1.2. В настоящем соглашении размер алиментов устанавливается в условных единицах. При этом одна условная единица признается равной рублевому эквиваленту одного доллара США по официальному курсу на день осуществления соответствующей выплаты.
РАЗМЕР, ФОРМА, СРОКИ И ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ
2.1. По настоящему соглашению алименты уплачиваются Плательщиком алиментов ежемесячно, их размер составляет ___ (__________) у. е.
2.2. Выплата алиментов по настоящему соглашению производится до ________ числа месяца за текущий месяц.
2.3. Выплата вышеуказанных денежных средств осуществляется путем перечисления на банковский счет или вручения наличных денежных средств Получателю алиментов. Документами, подтверждающими выполнение Плательщиком своих обязательств, являются:
— расписка Получателя алиментов — при расчетах наличными деньгами;
— банковские и бухгалтерские документы — при расчетах путем перевода денежных средств на банковский счет;
— документы, подтверждающие внесение соответствующих денежных средств в депозит нотариуса.
2.4. Плательщик перечисляет алименты на банковский счет Получателя алиментов, имеющий следующие реквизиты: _______________________.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Плательщик алиментов обязуется выплачивать алименты, предусмотренные настоящим соглашением, их Получателю своевременно и в соответствующем размере, а также своевременно извещать Получателя алиментов об изменении места своего жительства.
3.2. Получатель алиментов обязуется принять алименты и иные платежи, предусмотренные настоящим соглашением, и выдать расписку, подтверждающую факт их получения, а также своевременно сообщать Плательщику алиментов об изменениях места своего жительства, изменениях реквизитов банковского счета и любых других обстоятельствах, имеющих существенное значение для своевременного выполнения Плательщиком алиментов своих обязательств по уплате алиментов.
3.4. Плательщик алиментов вправе потребовать от законного представителя Получателя алиментов отчета о расходовании сумм алиментов.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. В случае нарушения Плательщиком алиментов сроков выплаты алиментов и иных платежей, предусмотренных настоящим соглашением, он обязан уплатить Получателю алиментов пени в размере __% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает Плательщика алиментов от выплаты задолженности по алиментам.
4.2. Плательщик алиментов вправе требовать освобождения полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам и пени в связи с просрочкой в случае, если неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам. В случае недостижения сторонами соглашения по этому вопросу спор передается на рассмотрение суда.
СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ИНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Настоящее соглашение считается заключенным с момента его нотариального заверения и прекращает свое действие после достижения несовершеннолетним(ней) _________________ возраста 18 лет, а также в случаях, предусмотренных законом.
5.2. Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее соглашение или прекратить его действие в установленном законом порядке.
5.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается.
5.4. Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами по настоящему соглашению путем переговоров. В случае недостижения согласия каждая сторона по настоящему соглашению вправе обратиться в суд.
5.5. Настоящее соглашение заключено в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон, а третий будет храниться в делах нотариуса ____________________________.
🗣 Соглашение об Уплате Алиментов на Дедушку и Бабушку мать лишили родительских прав;.
☑ Если соглашения нет, то размер алиментов устанавливается исходя из положений ст. Должны ли Внуки Платить Алименты Своей Бабушке
Вадим Пелых, эксперт
Взыскание алиментов с родителей мужа
Можно ли подать на алименты на родителей бывшего мужа: получение пособия от бабушки и дедушки Ближайшими родственниками ребенка после родителей являются его бабушки и дедушки. Пожилые люди не только имеют право участвовать в воспитании малыша, они также несут определенную ответственность за его материальное содержание. Обязанности бабушек и дедушек по содержанию своих внуков закреплены в статьях 93, 94 Семейного кодекса РФ. Однако прежде всего ответственность за содержание детей лежит именно на родителях, и лишь в некоторых ситуациях она может быть переложена на бабушек или дедушек. Женщина должна доказать, что ежемесячные потребности ребенка действительно велики. Для этого потребуются квитанции об оплате детского сада или учебных организаций, чеки на покупку детских лекарств, транспортные билеты (если малыш регулярно ездит в медицинские учреждения из-за плохого здоровья). Суд может затребовать доказательства родства между ребенком и мужчиной, тогда понадобится провести ДНК-тест на отцовство за счет собственных средств матери. В случае положительного решения суда алиментные выплаты будут поделены между бабушкой и дедушкой в равных долях. Образец иска представлен ниже.
Подать на можно в следующих случаях:
Речь, конечно, идет совсем не о тех случаях, когда родители — безработны или стеснены в средствах, и потому не могут сами обеспечивать детей.
Материальное положение бабушки и дедушки
Судебная практика
Алименты с бабушки и дедушки
- Сам совершеннолетний внук (нетрудоспособный и нуждающийся);
- Родитель ребенка;
- Опекун или попечитель несовершеннолетнего ребенка;
- Органы опеки и попечительства;
- Прокурор (при наличии оснований для прокурорского реагирования).
- Ребенок не может получать содержание от матери и отца;
- Потребности ребенка не удовлетворены;
- позволяет им содержать внука.
Исковое заявление
Чтобы возложить на дедушку или бабушку обязательства по содержанию внука, нужно доказать, что денежных средств на удовлетворение его основных потребностей действительно недостаточно.Образец документа:
Соглашение об уплате дедушкой (и/или бабушкой) алиментов в твердой сумме на содержание несовершеннолетнего внука 2.4. Плательщик перечисляет алименты на банковский счет Получателя алиментов, имеющий следующие реквизиты: _______________________. 4.1. В случае нарушения Плательщиком алиментов сроков выплаты алиментов и иных платежей, предусмотренных настоящим соглашением, он обязан уплатить Получателю алиментов пени в размере __% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. Уплата пени не освобождает Плательщика алиментов от выплаты задолженности по алиментам.
— документы, подтверждающие внесение соответствующих денежных средств в депозит нотариуса.
Условия, когда возможно взыскать алименты с бабушки и дедушки ребенка
Можно ли взыскать алименты с бабушки ребенка В качестве небольшого итога следует отметить, что законодательство в некоторых случаях позволяет взыскать выплаты на ребенка с его бабушки или дедушки. Однако суды часто отказывают в удовлетворении таких исков. Есть два варианта. Бабушка либо дедушка могут самостоятельно со своей стороны подписать договор о совершении выплат.
- родитель не может самостоятельно осуществлять содержание своего ребенка, живущего отдельно от него;
- у бабушки или дедушки имеются средства к существованию, достаточные для выплаты алиментов в пользу внука.
Порядок действий и процедура
Алименты с бабушки и дедушки Но, если перечисляемых государством средств с трудом хватает на поддержание потребностей нетрудоспособного отца, а дополнительных источников дохода у него нет, то к уплате алиментов привлекаются его родители, при условии обладания достаточными средствами. Вопрос получения алиментов с дедушки и бабушки можно урегулировать и во внесудебном порядке. Необходимыми условиями для этого являются:
Мерами воздействия на безответственного родителя станут:
Алиментные обязательства имеют не только родители перед своими детьми, когда при разводе отца и матери встает вопрос о материальной поддержке малыша, но также они возникают и между другими членами семьи.
О чем идет речь?
Где взыскиваются средства?
Размер
Второе условие, касающееся родителей — это нужда в материальной поддержке.Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внука
Как подать на алименты на родителей мужа Взыскать алименты с родителей должника на практике достаточно сложно. Это происходит очень редко, так как на законодательном уровне предусмотрены определенные условия, при которых можно осуществить взыскание таких алиментных платежей.
- Погашение задолженности, образовавшейся перед ребенком по алиментным платежам.
- Оформление добровольного алиментного соглашения об уплате средств на содержание внука. В этом случае стороны имеют право выбрать один из нескольких вариантов поддержки несовершеннолетнего: оформить на него жилье, ежемесячно выплачивать алименты, оплатить задолженность по этому виду взыскания.
По нормам статьи 94 Семейного кодекса, бабушка и дедушка должны оказывать содействие в материальном обеспечении своих нетрудоспособных внуков, нуждающихся в поддержке. Данное правило распространяется и на тех детей, которым исполнилось 18 лет, но они по каким-либо причинам не могут заниматься трудовой деятельностью.
Может ли бабушка подать на алименты
Может ли бабушка подать на внука на алименты в суд?
Может ли бабушка подать на взыскание алиментов с матери внука? Ребенок проживает с бабушкой, матерью отца. Прописан по месту жительства матери. Мать практически не принимает участия в воспитании ребенка. Все расходы по содержанию ребенка несет отец. Какие необходимо для этого собрать документы?
Может ли бабушка подать на алименты на родителей если внучка живет у нее, а родители долгое время живут в другом городе и материально не помогают ребенку?
Содержание статьи:
- 1 👨 ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
- 2 РАЗМЕР, ФОРМА, СРОКИ И ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ
- 3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
- 4 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
- 5 СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ИНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
- 6 Вадим Пелых, эксперт
- 7 Взыскание алиментов с родителей мужа
- 8 Материальное положение бабушки и дедушки
- 9 Судебная практика
- 10 Исковое заявление
- 11 Образец документа:
- 12 Условия, когда возможно взыскать алименты с бабушки и дедушки ребенка
- 13 Порядок действий и процедура
- 14 О чем идет речь?
- 15 Где взыскиваются средства?
- 16 Размер
- 17 Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внука