👨 Рождение ребенка после развода: как изменить данные в графе отец

Настоящую запись об отце, вписанную в свидетельство о рождении ребенка, мать хочет исключить. Бывший супруг, номинально являющийся отцом, поддерживает ее решение, так как это не его ребенок.

С момента развода прошло 260 дн. из тех положенных 300, позволяющих экс-мужу отказаться от отцовства. Ситуация осложняется, так как судами затягивает рассмотрение этого вопроса.

Женщина отправилась в райсуд по месту жительства, секретарь заявление не приняла, направив ее к мировому судье. Этот судья заявил, что такие вопросы он не рассматривает, советует нанять адвоката. Как поступить?

▪ В компетенцию и обязанность районного суда входит рассмотрение дел, касающихся:

  • оспаривания материнства (отцовства);
  • лишения родителей их гражданских прав;
  • выявления и фиксирования отцовства;
  • отмены удочерения (усыновления);
  • порядка общения с ребенком родителя, если бывшие супруги проживают раздельно;
  • передачи ребенка на воспитание;
  • устранения препятствий для общения с малышом;
  • восстановления родительских прав и пр.

▪ Затягивание решения вопроса в районном суде и перекладывание ответственности на мирового судью может быть связано только с чрезмерной загрузкой этого суда. И все же отказ от принятия заявления законным считать нельзя. Значит следует более внимательно отнестись к составлению иска.

▪ В данном случае речь не идет о каких-то материальных претензиях, поэтому подсудность данного дела соответствует также и мировому суду.

▪ Даже если и мать ребенка, и бывший ее муж, по недоразумению вписанный отцом, соглашаются на изменение обозначенного пункта в свидетельстве о рождении, это еще не означает, что суд согласится лишить ребенка отцовской заботы.

В ст. 48 СК РФ указывается на срок в 300 дней после развода. Действительно, если в этот период родится ребенок, его отцом автоматически вписывается экс-супруг. Однако в этом же законе есть оговорка, указывающая на определенные обстоятельства, обозначенные в другой статье – 52 СК РФ.

▪ Мать или отец имеют право обратиться в суд с целью аннулирования прежней записи в свидетельстве.

▪ Если муж, не являющийся настоящим, то есть биологическим отцом, все же вписал себя таковым в свидетельство, значит он обрел все гражданские права и обязанности отца. Препятствием для аннулирования записи может стать следующий факт: бывший супруг изначально знал, что не он биологический отец малыша.

▪ Претендовать на отцовство вправе другой мужчина, если он докажет свое приоритетное право, то есть подтвердит биологическое отцовство документально.

▪ Если речь идет об искусственном оплодотворении, и оба родителя давали письменное согласие, чтобы в орган другой женщины была произведена имплантация эмбриона, значит они становятся законными родителями. Оспорить их родительские права и обязанности не могут:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

В изначально обозначенной ситуации родителям, которые желают изменить свой статус, потребуется не только консультация правоведа, хорошо разбирающегося во всех сложных нюансах российского семейного права, но и юридическое сопровождение в суде.

Самое простое решение — это привести на суд настоящего отца новорожденного ребенка. Более того, этот человек должен дать согласие на запись его данных в графу «отец». Однако ним может оказаться (по мнению судьи) недостойный человек:

  • наркоман;
  • пьяница;
  • бомж;
  • уголовник;
  • абсолютно неуравновешенный или даже психически больной человек.

Тогда в интересах ребенка суд вправе отказать родителям в изменении их статуса. Ведь новый отец не сможет поддержать ребенка ни материально, ни даже морально. Его, вполне возможно, сразу же лишат родительских прав. Поэтому родителям, желающим кардинально изменить свою судьбу, потребуется содействие грамотного адвоката.

Читайте также публикации юридической тематики:

🗣 С Момента Развода не Прошло 300 Дней Принципы формирования и действия алиментного фонда во многом основаны на практике функционирования алиментных фондов в иностранных государствах, а также сходных по назначению российских фондов, например, Фонда социального страхования.
☑ В качестве оснований для освобождения родителей от уплаты алиментов выступают следующие обстоятельства, указанные в п.

— Мать или отец (исходя из того, с кем остался ребенок после развода) не дают ребенку общаться с бабушками/дедушками с другой стороны.

После развода: общение по поводу детей
9 . Не настраивать своих детей против тех детей, что появились у бывшего мужа/жены после развода (или от внебрачной связи возникшей еще до развода). Также самим терпимо и дружелюбно относиться к ним.

После развода: общение по поводу детей

Конфликты между родителями после развода часто наносят еще больший удар по их детям, чем сам развод.

3 . Исключить конфликтность при вывозе личных вещей: делать это по обоюдному согласию и без присутствия детей.

(читать далее...)
Какие бы неприязненные отношения не были между супругами, чтобы уменьшить психологическую травму детей, родители обязаны:
Развод не должен являться объявлением войны бывшим супругам!
Оно разработано для защиты интересов женщины, оставшейся в одиночестве после развода. Если при расторжении брака жена была беременна, ее супруг несет ответственность за воспитание ребенка и его содержание. Женщина не обязана никоим образом доказывать отцовство бывшего супруга, доказательством по закону служит сам факт заключения между ними законного брака. Триста дней – максимально возможный срок беременности.

Подробно об этом правиле

Как действует закон 300 дней после развода
Соответствующая запись в Свидетельство о рождении вносится независимо от мнения бывшего мужа, если мать ребенка согласна с таким положением дел. Более того, даже если мать новорожденного сообщит работникам ЗАГСа о том, что бывший супруг его отцом не является, они не смогут внести требуемые женщиной сведения без предъявления доказательств. Присутствие прежнего супруга для процедуры регистрации не требуется. Не изменит ситуацию и обращение мужчины в отдел ЗАГС – закон в данной ситуации полностью на стороне бывшей супруги.

Для чего необходимо правило трехсот дней?

Как действует закон 300 дней после развода Ни в коем случае не стоит слушать советов о том, как найти лазейку в законе и скрыть факт брака. Многим будущим матерям советуют при разводе вернуть девичью фамилию, чтобы получить новый паспорт без записи о браке. На деле этот метод не может принести положительного результата по той причине, что из единой компьютерной базы данных записи не удаляются, следовательно, соврать о том, что первого брака не было, не получится. Не менее важно это и для самого малыша, ведь благодаря данному закону он имеет право на алименты и иную помощь со стороны отца, несмотря на то, что брак родителей расторгнут.

Что делать, если отец – не бывший муж?

Как избежать путаницы? (читать далее...)
Если женщина подает заявление по месту жительства, то понадобится также справка с места жительства ребенка.
Расставаясь с супругом и планируя дальнейшую личную жизнь в новой семье, не стоит пренебрегать такой процедурой, как официальное расторжение брака. Это освободит обоих супругов от лишних проблем в будущем, ведь никому из них не хочется встречаться в суде, да еще по такому деликатному делу. Разведясь, бывшие муж и жена могут больше не задумываться о том, сколько прошло дней после расторжения брака, а со спокойной душой создавать новые счастливые семьи. Конечно, не всегда удается поступать именно так, как прописано в законе, но поскольку от этого зависит семейное спокойствие, необходимо принять все меры по оформлению отношений.

Как зарегистрировать ребенка на биологического отца, но не мужа
Исковое заявление об установлении отцовства и оспаривании записи ЗАГСа в суд вправе подать либо мать, либо биологический отец ребенка. Лучше, если иск подавать будет отец (не муж). Перед подачей иска можно сделать генетическую экспертизу и на основании ее результатов подать иск. Можно попробовать ограничиться свидетельскими показаниями биологических родителей. Но суд вправе назначить экспертизу.
— уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

— совершение умышленного преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Ребенок родился после развода, как изменить запись об отцовстве 3. В данном случае речь не идет о каких-то материальных претензиях, поэтому подсудность данного дела соответствует также и мировому суду.

  • оспаривания материнства (отцовства);
  • лишения родителей их гражданских прав;
  • выявления и фиксирования отцовства;
  • отмены удочерения (усыновления);
  • порядка общения с ребенком родителя, если бывшие супруги проживают раздельно;
  • передачи ребенка на воспитание;
  • устранения препятствий для общения с малышом;
  • восстановления родительских прав и пр.

Тогда в интересах ребенка суд вправе отказать родителям в изменении их статуса. Ведь новый отец не сможет поддержать ребенка ни материально, ни даже морально. Его, вполне возможно, сразу же лишат родительских прав. Поэтому родителям, желающим кардинально изменить свою судьбу, потребуется содействие грамотного адвоката.

После Развода Записали Ребенка на Бывшего Мужа К сожалению, вы не указали сколько времени прошло после расторжения брака, а в данном случае это имеет существенное значение. Кстати, если брак расторгался по решению суда, то он считается расторгнутым с момента вступления в силу решения суда, а если через ЗАГС, то с момента произведения актовой записи о расторжении брака. Стаття 122. Визначення походження дитини від матері та батька, які перебувають у шлюбі між собою

▪ Оспорювання батьківства неможливе у разі смерті дитини.

Если брак гражданский и не зарегистрирован

Все о правах родителей при разводе и не состоявших в браке: можно ли обязать бывшую жену привозить ребенка

  • проживание в семье;
  • общение с родителями и другим родственниками;
  • право на защиту;
  • право на собственное мнение;
  • имущественные права.

Как уже было сказано, у внебрачного ребенка есть те же самые права и обязанности, что и у законнорожденного:

После наступления совершеннолетия ребенок вправе претендовать на наследование имущества родителей. Но наследование после отца возможно том случае, если факт отцовства был установлен.

— Я вышла замуж в 18 лет, вскоре появился ребенок. Как я сейчас понимаю, душевной близости между мной и мужем изначально не было. Мы ничего вместе не делали. Вели себя как роботы: скажут прийти в детский сад на собрание втроем с ребенком, приходим втроем.

Постскриптум

Название услуги
— . Единственное, что ребенок может сделать, чтобы облегчить свои страдания, это повторять то, что говорят взрослые. Когда вы с Мишей остались вдвоем, он повторял что-то за вами, потом — за папой. Он заложник ситуации, как будто между двух огней находится. Будешь папу любить, маме не понравится. Будешь маму любить, папа будет недоволен. Мальчик не может разобраться, что ему делать.

После развода сын выбрал отца» — Получается, с вами рядом всегда кто-то был, вы из родительской семьи плавно перебрались в другую семью — ту, что создали с мужем. Там и тогда вы чувствовали себя в безо­пасности, были надежно прикрыты от проблем. И когда муж изменил вам, а потом подал на развод, вам по понятным причинам очень тяжело было. Это же как предательство? У него есть друзья в органах, и они устроили так, что в магазин стали приходить бесконечные проверки: то налоговая, то санэпидемстанция, то пожарная инспекция. Меня вынуждали его закрыть: муж хотел оставить меня без средств к существованию. И у него это получилось.

(читать далее...)
— Я была просто шокирована! Но история на этом не закончилась. Миша после развода оставался со мной. Я пыталась спасти магазин, работала допоздна, домой приходила уставшая. «Злая мама» постоянно чего-то требовала от Миши: «Телефон отложи, уберись…». Потом бывший муж решил поменять квартиру. Для этого ему нужно было, чтобы сын жил с ним.
— Я расскажу. Сядьте дома, или в кафе, или даже на улице, где вам нравится, возьмите бумагу и ручку и запишите все, что вас беспокоит. Это может быть злость на бывшего мужа, печаль из-за утраченных возможностей, ваш страх перед будущим, неуверенность в себе, желание, чтобы сын вас уважал и ценил… Запишите абсолютно все, что придет вам в голову, не оценивая, не рассуждая.

Мама ищет тебя» Через полгода мы расписались, обвенчались, он тешил меня надеждами и обещаниями, что вот-вот найдет работу, ведь его звездный коллега уже почти пригласил его сниматься в кино. Я ждала и верила. Вскоре начали всплывать неожиданные факты про моего избранника: якобы я у него уже официально четвертая жена, на момент нашей росписи он не был разведен, у него несколько паспортов, никогда не было работы, а живет исключительно за счет богатых любовниц. Но я верила только своему мужчине, который кормил меня враньем. Я была под гипнозом и проснулась только тогда, когда поняла, что рядом уже нет никого и ничего. Встречались ли вам когда-либо аферисты, страшные мошенники? Вот мне, к сожалению, да. Весной 2012 года я встретила, как мне тогда казалось, замечательного мужчину, наши отношения развивались стремительно, он общался в светских кругах, у меня на тот момент был стабильный материальный достаток, несколько дорогих машин, большая квартира. Мужчина, с которым я имела дело, был настоящим альфонсом, психологом и профессиональным манипулятором.

Однажды, он пошел с ребенком в кино. Пропал, не отвечал на звонки. После чего я получила фотографию сына из самолета. Они уже были в Грузии. «Я выиграл эту войну, я тебя сделал, сын теперь мой», – насмехался он.

Развод не поможет: Минтруд разъяснил порядок выплат на детей от 8 до 16 лет Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно одинокие родители смогут дистанционно на портале «Госуслуги». Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков, комментируя инициативу Президента, озвученную в послании Федеральному Собранию. Оформить заявление на выплаты на детей от 8 до 16 лет одинокие родители смогут и дистанционно.

Как сохранить здравый смысл?

Прикладная психология, или как наладить жизнь после развода, оставшись с ребенком Переход от полноценной семьи к двум раздельным жизням часто неудобный, некомфортный, психотравмирующий. Важно, чтобы распад пары был более плавным, безболезненным для членов распавшейся семьи. В браке жизнь построена определенным образом. Бытовые обязанности разделены или находились на женских плечах. После развода мужчина должен вести хозяйство сам. Он с удивлением обнаруживает, что еда не готовится сама, продукты не добавляются в холодильнике, гора посуды не уменьшается. Лишение привычного уюта выбивает мужчину из колеи, делает его раздражительным, менее эффективным на работе.
Важно, чтобы каждый взрослый и маленький член семьи знал, что близкие всегда доступны и окажут содействие в экстренных случаях.

§ Как пережить расставание с партнером при наличии маленьких детей?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.