👨 Сколько должен платить алименты на жену и ребенка

Скажите пожалуйста, сколько муж должен будет платить на жену алиментов? Сколько процентов? И сколько на ребенка? Можно ли сделать так, что бы платить алименты только на ребенка? Ребенку 2, 6 года.

При разводе муж платит алименты 25% на ребенка, а какую сумму и как указать в заявлении сколько он должен платить жене, пока ребенку не исполнится 3 года?

Сколько по закону я должен платить алименты на ребенка и содержание жены в общем?

Мне присудили алименты на ребенка и на жену. Официально я не работаю. Жене присудили прожиточный минимум 8862 и 1/4 дочери з/п 20000 но не официально работаю. Сколько должен я платить.

Сколько % алиментов должен платить отец, где 2 ребенка (в этой семье он проживает и тоже платит алименты, т. к. жена подала на алименты) и семье, с которой он не живет, где 1 ребенок?

После развода плачу алименты на ребенка и содержание бывшей жены. Сколько лет я ей должен платить за ее содержание.
Сколько процентов должен платить отец на ребенка если родился второй ребенок от второй жены и она тоже подала на алименты?

Сколько должен платить за алименты за одного ребенка если стоять вторым браком и иметь еще 2 их детей плюс платить ипотеку жена на декретном.
Плачу алименты на ребенка от 1-го брака во 2-ом браке жена подала на алименты на ребенка и на себя как и сколько я должен платить если з/п 11500

Я не работаю у меня 4 ребенка жена хочет подать на развод и алименты сколько я должен платить на всех детей.

Если молоды родители разошлись, но не развелись (ребенку 8 месяцев), жена подает на алименты на ребенка и на себя) Сколько процентов от зарплаты будет мужчина платить на нее? ) До трех лет? И если она выйдет на работу должен ли он платить ей алименты на содержание ее?

Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака не по суду, добровольно. Сейчас его бывшая жена решила подать на алименты через суд. Сколько он должен будет платить если у нас двое детей (обоим нет 3-х лет) и я (вторая жена) нахожусь в декрете.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
Мой сын получает 35000 хочет развестись, он платит еще 2 кредита. Жена хочет получать на себя алименты и на ребенка ей (2.4 года) при этом хочет забирать ребенка на 3-2 суток в неделю. Сколько он должен платить примерно?

На данный момент я не работаю и законного брака не было. Я оформил отцовство на своего ребенка. Сколько я должен платить жене алименты?

Вопрос мой звучит так. Мы с женой в разводе. Я плачу алименты исправно. Но только сам, т. е. 30% от не официальной з/п. Мне жена говорит, что должен платить 50 % (На содержание ее и ребенка, ребенку 1.7 г.). З/п официальная намного меньше, как раз столь, сколько плачу.

Моя беременная жена стала меня пугать, что подаст на алименты. Я знаю что надо платить 25%. на ребенка до 18 лет.

Она говорит, что до трех лет я должен содержать и ее? Я немного запутался.. Получается 25% на ребенка и плюс еще ей деньги давать? А сколько жене денег на содержание? И кто это решает? И до скольки лет на ее содержание?

ЕСЛИ Я СТОЮ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ, СКОЛЬКО БУДУ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ НА ОДНОГО РЕБЕНКА И ДОЛЖЕН ЛИ Я ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ ЖЕНЕ? У меня дополнительный доход, концертная деятельность но не зарегистрирована, будут ли на меня подавать на алименты и с этого дохода. По документам только безработица.

Если мой брат платит алименты на ребенка и на бывшую жену и допустим он потеряет работу и не сможет платить алименты, то тогда он должен будет заплатить за те месяцы, что не платил? И сколько он должен заплатить если не работал, какую сумму? И если он найдет работу, а официальная з/п будет меньше чем на предыдущей работе, то тогда он будет меньше платить алиментов. Может ли его бывшая жена подать в суд и требовать таких же алиментов которые он платил? Как это делается по закону.

🗣 постельное белье — 2 000 рублей.
☑ Сумка в роддом в минимальной комплектации то есть с уже имеющимися моющимися тапочками, мылами и шампунями обойдется в 1 500 рублей.

Оплата жилья ребенку сверх алиментов и обязан ли отец оплачивать съемную квартиру

Что еще нужно оплачивать ребенку помимо алиментов Рассматривая иски о взыскании дополнительных расходов на ребенка-инвалида, судьи обращают внимание на следующие обстоятельства: Иногда родитель, проживающий с ребенком, пытается взыскать дополнительные средства на разные существенные единовременные или периодические траты, в том числе связанные с удовлетворением нужд самого ребенка — оплату секций, дополнительных образовательных курсов, путевок в санаторий или детский оздоровительный лагерь и так далее. Подобные попытки не всегда остаются безуспешными: если иск составлен грамотно, а взыскателю удастся доказать наличие исключительной ситуации, то суд действительно может взыскать с ответчика средства на оплату дополнительных расходов (подробнее в обзоре судебной практики).

  • у отца есть трое детей в новом браке, а его жена беременна;
  • сумма алиментов, выплачиваемых отцом на тяжелобольного ребенка, составляет всего около 2000 рублей в месяц;
  • в связи с необходимостью ухода за больным несовершеннолетним ребенком истица не может работать.

Каков размер алиментов на ребенка от первого брака, если есть ребенок от второго брака Ответ: Согласно положениям ст. 81 СК РФ, на одного ребенка с родителя удерживается ¼ всех его видов заработка или 25%, на двоих детей – 2/3 (примерно 33%) и на трех и более детей – половина всех доходов. При взыскании с Вас алиментов на ребенка от первого брака суд однозначно вынесет решение об удержании ¼ всех видов заработка даже несмотря на то, что с Вами проживает еще один ребенок от брака действующего. Причина проста: на второго ребенка Вы не платите алименты по суду, а указанные в законе величины установлены именно для принудительного взыскания алиментных обязательств с родителя через судебные органы.

Таким образом, вы можете уменьшить сумму алиментов, взыскиваемых в пользу ребенка от первого брака до 16% вместо обычных 25% (1/4 всех видов заработка).

Примеры расчета алиментов на двоих детей от разных браков

Алименты на 2 детей от разных браков Исходя из сложившихся обстоятельств, отец мог подать в суд иск и просить о снижении размера алиментов на дочь до 16, 5%, и назначении алиментов на младшего сына – также в размере 16, 5%. В таком случае суммарный процент алиментов составил бы 33%, что составило бы 5940 рублей – по 2970 рублей на каждого ребенка. Однако отец решил исполнять обязательства согласно первоначального решения суда и заключенного со второй женой алиментного соглашения. Не исключено, что размеры алиментных выплат на разных детей могут различаться – все зависит от добровольных договоренностей между родителей.

Помимо этих выплат, мужчина был обязан выплачивать алименты на старшую 16-летнюю дочь от предыдущего брака –25% от его заработной платы, что составляло 4500 рублей.

Добровольное согласие родителей по выплате алиментов второй жене

Вторая жена подала на алименты: какой размер, сколько платить Если вторая жена подала на алименты в твердой валюте, то в случае, если возникнут дополнительные обязательства, суд пересмотрит условия соглашения. Бывший муж должен будет обратиться за помощью к судебным приставам для того, чтобы пересмотреть прежние условия. Если доказательств будет достаточно, размер алиментов может быть перераспределен. В семейном кодексе установлен определенный размер от заработной платы плательщика, который бывший муж обязан платить бывшей семье:
  • когда у плательщика появляются новые дети или иждивенцы;
  • когда сам плательщик или кто-нибудь из его близких родственников заболевает;
  • когда материальное положение резко изменяется в худшую сторону.

По соглашению

Размер алиментов на двоих детей в 2022 году Если отец имеет официальный статус безработного, государство выплачивает ему пособие по безработице. С этого пособия и удерживается 33 процента — алименты детям. Если официального статуса безработного отец не имеет, алименты рассчитываются на основании заработка на предыдущем месте работы или среднего заработка в том регионе, где отец проживает. При этом размер официального дохода, на основе которого начисляются алименты, не может быть меньше минимального размера оплаты труда в России. С 1 января 2021 года МРОТ составляет 12 130 рублей. Если официальный заработок отца минимальный (что совсем не редкость – не только на бумаге, но и в реальной жизни), и матери не удастся доказать наличие других, неофициальных доходов, размер алиментов на двоих детей будет минимальным и составит 4 002 рубля 9 копеек ежемесячно.

Изменение показателя прожиточного минимума влечет за собой обязательную индексацию зафиксированной судом суммы алиментов.

Можно ли уменьшить алименты на ребенка от другого брака?

Алименты на второго, третьего ребенка во втором браке В процессе судебного рассмотрения дела о взыскании алиментов судебный орган может изменить размер алиментных выплат — как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. При этом обязательно учитываются материальное и семейное положение плательщика/получателя алиментов, а также другие обстоятельства. Часто бывает так, что после расторжения брака один из бывших супругов вступает в новый брак. Во втором браке, как и в первом, тоже рождаются дети, которых нужно обеспечивать.

Но данная ситуация не столь однозначна. Закон защищает интересы не только первого ребенка, но и второго ребенка, а также интересы отца детей. Чтобы никто из них не был обделен, законом предусмотрен способ перераспределения заработка отца для обеспечения потребностей детей и его самого.

Согласно законодательству России, родители должны обеспечивать детей до совершеннолетия. При расторжении брака в мировом или районном суде в обязательном порядке решается вопрос об алиментах — регулярно поступающих платежах, направленных на поддержание достойного уровня жизни ребенка, его развития и обучения. Неоднократное вступление в брак, рождение потомков и последующий развод увеличивают материальную ответственность.

Размер алиментов: общие положения

Алименты на двоих детей от разных браков
В суде размер средств на содержание несовершеннолетнего определяется как процент от дохода и составляет (ст. 81 СК РФ):

Что входит в доходы

Алименты на двоих детей от разных браков Мужчина развелся с первой супругой. Получая чистый доход в размере 40 000 руб. он должен был выплачивать дочери 10 000 руб. (25% от дохода). Во втором браке у него появился сын. Супруга подала на алименты, и размер выплат на каждого из детей составил 6 600 руб. (40 000 Х 33% / 2).

  • на сына (расчет в рублях): (15 000 / 52 800) Х 42 000 = 11 931, 82.
  • на вторую супругу: (18 000 / 52 800) Х 42 000 = 14 318, 18.

Сколько алиментов платит мужчина детям от разных браков?

Алиментные выплаты, если детей трое, четверо или больше (читать далее...)
Несложившиеся отношения с первым и вторым супругом — не повод лишать несовершеннолетних положенного по закону обеспечения, однако бывают ситуации, когда общих детей от обоих браков много и возможности второго родителя не позволяют удовлетворить запросы каждого.
По аналогии проводятся расчеты на других иждивенцев:

В соответствии со ст. 81 СК РФ на двоих детей можно потребовать выплаты алиментов в размере 1/3 от дохода, на троих — 1/2. Если каждый ребенок был рожден в разных семьях, то суд может пересмотреть размер выплат. Алименты на двоих детей от разных браков устанавливаются в размере 16% на каждого из них. Если мать имеет детей от разных отцов, то выплаты от каждого из них идут по обычной схеме. Алименты на троих детей также равны 16% на каждого. Суд может изменить определенный размер с учетом материального положения сторон. Денежная сумма изменяется по достижении каждым ребенком совершеннолетия.

Как рассчитать выплаты на каждого ребенка от разных браков

Алименты на детей от разных браков
Чтобы отстоять право детей на получение материальной помощи от другого родителя, стоит обратиться в суд. Услуги по правильному оформлению искового заявления, расчету размера алиментов предоставляются грамотными юристами.

Как добиться выплаты алиментов на детей от разных браков

Алименты на детей от разных браков На портале Правовед.ru можно бесплатно получить профессиональную помощь от специалистов. Они готовы быстро провести консультацию и предоставить всю актуальную информацию.

(читать далее...)

Соглашение об уплате алиментов на двоих детей

Алименты на двоих детей

  • Прошу суд взыскать алименты в виде доли в размере 1/3 от всех доходов ответчика
  • Прошу суд взыскать алименты в твердой денежной сумме
  • Прошу суд взыскать алименты одновременно в долях и твердой денежной сумме (взыскание алиментов одновременно обоими способами выносится судом в случаях, когда только долевое взыскание либо затруднительно, либо нарушает интересы одной из сторон).

В данной статье Вы сможете прочитать вопросы и ответы по теме «алименты на двоих детей», ознакомиться с образцами документов и ценами на услуги наших юристов по взысканию алиментов, а также задать вопрос в режиме онлайн в нашем онлайн чате внизу справа.

В случае, если соглашение не было заключено или одна из сторон уклоняется от его заключения, тогда можно обращаться в суд с иском о взыскании алиментов.

Когда не положены алименты на мать ребенка до трех лет

Алименты на содержание бывшей жены до достижения ребенком трех лет Взыскание алиментных платежей при наличии ребенка, не достигшего трех лет, имеют свои особенности. Главной из них является обязанность плательщика выплачивать алименты не только на материальное содержание малыша, но и матери, которая осуществляет уход за этим ребенком. Несмотря на то, что истец, в данном случае мать, в заявлении на алименты может указать размер выплат самостоятельно, стоит учитывать, сколько процентов можно взыскать со второго родителя по закону.

Объясняется подобное тем, что в соответствии с российским семейным законодательством, содержание ребенка — это обязанность обоих родителей.

§ Процедура оформления алиментов

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.