👨 Получаете алименты? Это полезно знать

Сегодня мы приведем ряд ситуаций, с которыми могут столкнуться получатели алиментов, ведь в этом вопросе есть масса всяких нюансов.
Многие задают вопрос о том, существует ли возможность взыскания алиментов по прошествии нескольких лет после развода, но с учетом этого срока?

Подать на алименты можно, независимо от времени, прошедшего после развода супругов, но вот взыскать их за весь период не представляется возможным, так как присуждаются они с момента подачи заявления в суд.

За прошедший после развода период можно взыскать алименты за трехлетний срок, но и то лишь в том случае, если удастся доказать в суде, что все это время предпринимались попытки получить от бывшего супруга денежные средства на содержание совместного ребенка, но ответчик уклонялся от исполнения.

Можно ли наказать злостного неплательщика алиментов? Можно, и достаточно сурово.

Во-первых его можно лишить родительских прав, ну а если уклонение продолжается более одного года, то наступает уголовная ответственность, но в любом случае, никакое из этих наказаний не освобождает виновного от уплаты причитающихся сумм.

В счет алиментов не засчитываются и подарки, которые должник дарит своему ребенку, в любом случае, алименты должны выплачиваться в полном объеме, установленным судом.

С точки зрения закона, подарки считаются делом добровольным, а что касается алиментов, то речь уже идет об обязательстве.

Тем более, что и алиментами дело не должно ограничиваться, так как в ст.86 и 88 Семейного кодекса РФ говорится о том, что алиментщик должен принимать участие в дополнительных расходах на содержание ребенка.

В этом случае имеется ввиду болезнь ребенка, необходимая ему дорогостоящая операция, когда родитель, уплачивающий алименты, обязан оказывать помощь дополнительными денежными средствами. Если же он отказывается это делать, и второй родитель оплатил расходы самостоятельно, то за ним сохраняется право на обращение в суд, который поможет в решении данного вопроса.

Если же ребенок рожден от иностранца, который проживает в настоящее время в России, то взыскать с него алименты вполне реально, для этого потребуется только собрать все необходимые документы.

Помимо этого потребуется приложить и копию искового заявления, которая предназначена для отца ребенка, и с этим комплектом документов можно обращаться в суд.

Как правило, заявление подается в судебное учреждение по месту жительства ответчика, но можно это сделать и по месту проживания истца.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

А вот если отец-иностранец находится на территории своей страны, то дело обстоит сложнее, так как российский суды могут выносить множество решений об уплате им алиментов, но если между странами отсутствует договор об оказании взаимной правовой помощи по такого рода делам, то все эти решения останутся без ответа.

Все дело в том, что судебные решения определенного государства не имеют законной силы на территории другой страны.
Вот, пожалуй, и все, что мы хотели вам рассказать по поводу уплаты алиментов.

Всего вам доброго, и пусть проблемы подобного рода обходят вас стороной!

🗣 Алименты с Подарка по Договору Дарения 1 за каждый день просрочки.
☑ Установление размера.

Рассказываю, можно ли алименты перечислять на счет ребенка, а не бывшей супруги При подаче данного заявления в суд необходимы следующие документы: Если Вы являетесь алиментоплательщиком и намереваетесь подать в суд заявление об изменении порядка исполнения судебного решения о взыскании алиментов (путем перечисления их части на счет ребенка), то перед подачей в суд заявления, вам необходимо открыть в любом из банков сберегательный счет на имя своего ребенка. Для этого достаточно будет документа, удостоверяющего личность плательщика, а также копии свидетельства о рождении.

Бывшая супруга тратит алименты не на ребенка, а на себя. Возможно ли перечислять алименты или их часть на счет ребенка, а не бывшей жене, чтобы ребенок смог снять эти деньги, когда ему будет 18 лет?

Покупка вещей считается погашением долга по алиментам Так что гражданская жена может взыскать в судебном порядке эти деньги обратни как неосновательное обогащение. Согласно ст. 60 Семейного кодекса РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов должны поступать в распоряжение родителей (получателя алиментов), а они уже должны расходовать их в интересах ребенка, в том числе на содержание, воспитание и образование ребенка

Или обращаться к алиментополучательнице, чтобы она сама обратилась к приставам и подтвердила, что долг или часть долга погашены

пусть дарит, а вы заберете исковое у приставов- это и будет ваш отказ от алиментов- если нет дела- нет и алиментов, ну а уж захочется ли вам позже с него их стрясти -дело вашей совести

Можно ли отказаться от алиментов, но при этом бывший супруг в счет алиментов дарит квартиру детят и дарит гараж
Отказывайтесь, правда письменную писульку об отказе ни один адекватный нотариус не удостоверит. Да и не будет такая писулька иметь никакого значения. Отказаться Вы не можете. Вы вправе требовать и вправе не требовать. Весь Ваш договор это Ваше честное слово. Не будете впоследствии требовать алиментов, значит не будете.

Можно ли отказаться от алиментов, но при этом бывший супруг в счет алиментов дарит квартиру детят и дарит гараж Нельзя. Отказ от алиментов недопустим.
Статья 116 СК РФ. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
▪ Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

(читать далее...)
Прикиньте примерно размер алиментов на детей до 18 лет — и сравните со стоимостью имущества — а там смотрите.
Алименты нельзя зачесть встречными требованиями. Предоставление имущества- это не встречное требование.
Вы можете в судебном порядке изменить способ уплаты алиментов с долевого отношения на предоставление имущества в собственность детей.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Как платили? Какие есть документы подтверждающие это? Почему из вас все приходится тащить клещами?

Re: Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам

Антибабский форум
Если на счет указанный в соглашении — может и прокатить. В квитанциях указано ФИО матери? Если БЖ упрется рогом о признании их алиментами — придется привлекать мать как свидетеля выполнявшего ваши поручения. Давали ей налик и просили перевести. Но, не исключено, что доказывать придется в Суде, будьте готовы.

Антибабский форум Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога. Ничего не понял.
Что указано в соглашении — конкретная сумма 100500р. или цифра 25%?
Описывайте внятнее исходные позицию.

Зачесть переводы от бабушки в счет долга по алиментам

(читать далее...)
Интересно, на что она рассчитывала? Что вы с матерью не сможете предоставить вообще никаких платежных документов?
ТС, в соглашении ТДС прописана без индексации? В каком году оно заключено?
Скорее всего, нотариус так подсказал или даже потребовал.

Как передать часть помещения в счет алиментов?

Передача недвижимости в счет алиментов на ребенка Отталкиваясь от данного примера, хотелось бы подчеркнуть основные правила, которые стоит придерживаться во время оплаты денежной помощи таким образом. Деление совместно нажитого имущества и обеспечение содержания ребенка, не взаимосвязаны между собой. Согласно закону о правилах проведения разводного процесса, все имущество, в том числе и недвижимость, делятся только между супругами. Как правило, доля каждого составляет половину от всей собственности.
ПРИМЕР! В результате развода в собственности у супруга осталась ½ квартиры, нажитой совместно в браке. После проведения оценки, она была продана за 6 млн. рублей и муж, чтобы не выплачивать ежемесячно средства на содержание малыша отдал жене свою законную долю. Спустя полгода, супругу пришел вызов в суд по вопросу задолженности алиментных средств. Как оказалось, экс-жена, купив квартиру в ипотеку, решила за счет финансов отца погашать кредитные средства, а суд в свою очередь выступил в защиту прав ребенка и потребовал погашение задолженности.

Алиментные выплаты, в соответствии с действующим семейным законодательством, должны быть выражены в денежной форме, и направлены на содержание ребенка/детей.

Можно ли платить алименты имуществом, недвижимостью?

Подарки на Могут Быть Зачтены в Счет Алиментов
А вот оформить соглашение, в котором будет прописываться, сколько денежных средств поступит на содержание ребенка — возможно.
Например, в счет долга по алиментным платежам учтут переведенные средства, полученные от продажи недвижимого имущества, а также:

Подарки на Могут Быть Зачтены в Счет Алиментов Заметьте, если же плательщик продаст свое имущество, и часть средств потратит на оплату долга по алиментам — то этот факт будет учтен. Но его фиксировать придется через отделение ФССП вашего города или района. Никаких гарантий сделка по отказу от имущества в счет алиментов не будет нести. Она будет считаться недействительной, так как от имущества собственник откажется — но это никак не повлияет на его долговые обязательства перед ребенком.

Риски от заключения такой сделки заключаются в следующем:

Основания для отказа от выплаты алиментов на ребенка (читать далее...)
Отказ в алиментных выплатах не ограничивает родителя взыскать их вновь.
Оформить окончательную выплату долга по алиментным обязательствам можно с продажей имущества.

Цена: 1 800 руб.

Алименты или доля «. я говорил о совершении сделки под условием (ст.157 ГК)».
Разве условие, под которым совершается сделка, может противоречить закону? Такое условие будет ничтожным как ее часть. В отличие от самой сделки. Дело не в заверении подписи, а в нотариальной форме документа. Не вправе нотариус придать такую форму док-ту, не основанному на законе.

Коллеги! Отказ от алиментов будет выглядеть примерно так: ОН единовременно платит ЕЙ алименты в долларах всю сумму до их совершеннолетия, а она принимает эту сумму. У меня есть такая бумажка от нотариуса и моего мужа. Нотариус ей разьяснит, что это плохо, но она согласиться и далее с этой бумажкой. очень сложно будет.

Может быть зачтен дом в счет алиментов Да, может. Вы должны будете составить нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов на ребенка, путем предоставления ему имущества. При разводе муж отказывается от совместно приобретенного дома в счет выплаты алиментов ребенку. Какими документами правильно и законно оформить данную сделку, чтобы в дальнейшем жена не подала на алименты?

Подробнее посмотрите статьи 99-105 Семейного кодекса РФ.

«родитель плательщик алиментов ДОЛЖЕН нести помимо алиментов»??

Алименты, уплаченные; вперед; или; авансом
АЛЕМЕНТЫ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СОГЛАСНО РЕШЕНИЕ СУДА ЕЖЕМЕСЯЧНО В ОПРЕДЕЛЕННОЙ СУММЕ, А вСЕ ЧТО СВЫШЕ дело часное, в учет не идет, темболие средства перечисленные за обучение в зачет не идут.

Цена: 700 руб.

Алименты, уплаченные; вперед; или; авансом Абитуриент ВУЗа, только окончивший среднюю школу, тоже несовершеннолетний. В основной массе им по 17 лет. Что Вы думаете? Права ли я? У этой истории есть продолжение: мужчина грозится уволиться и перестать платить алименты вообще. Если насчитают алименты из средней з/п, можно ли будет покрыть задолженность суммами, уплаченными за обучение одного из сыновей?

Цена: 9 200 руб.

Цена договорная (читать далее...)
Если алименты подлежат уплате, значит дети несовершеннолетние. Тогда плата за обучение является дополнительными расходами, которые родитель плательщик алиментов должен нести помимо алиментов.
Алименты остаются алиментами, оплата обучения происходит на добровольной основе, ни один суд не взыскивает оплату за обучение
По поводу переплаты- можно конечно попробовать сделать зачет с приставами — если через них шло, или через суд- только если ЗП не менялась, уезжал в отпуск или в отпуск без содержания, чтобы избежать пени и штрафов заплатил частично вперед, а вот если сам платил отдельно за конкретные доп расходы ти мимо решения суда -это добровольно, тут и обсуждать нечего

«Добрый день! С женой разошелся три года назад, у нас есть пятилетняя дочь. Я, как положено по закону, вовремя плачу алименты. Иногда на выходные забираю дочку и тогда исполняю все ее прихоти. Денег тоже уходит на это немало. Может, я имею право платить меньше алиментов? Куда обратиться?» Алексей, Клинцовский район

Засчитывается ли в счет алиментов покупка одежды и игрушек ребенку
Заменить уплату алиментов покупкой вещей или подарков в одностороннем порядке нельзя — только по соглашению, которое оформляется у нотариуса. Аналогичный порядок действует, если вместо платежей в счет алиментов предоставляется имущество — например, доля в квартире.
Засчитывается ли в счет алиментов покупка одежды и игрушек ребенку В департаменте семьи, социальной и демографической политики ответили: — Нет, по умолчанию покупки не засчитываются как уплата алиментов. Если не платить деньги, образуется задолженность. Алименты — это ежемесячные платежи в доле от дохода или фиксированной сумме. Их нужно переводить тому родителю, с кем живет ребенок. Сумма может быть установлена в соглашении или по решению суда.
(читать далее...)
Если не устраивает расходование алиментов, можно обратиться в суд, чтобы получить право перечислять 50 процентов суммы на имя ребенка.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.