👨 Можно ли платить алименты через приставов?

Порядок уплаты алиментов через приставов зависит от способа взыскания средств на ребенка, а также особенностей дохода плательщика.

При этом способ должен быть указан в документах, которые служат основанием для принудительных выплат через ФССП, а именно:

  • в соглашении об уплате алиментов, засвидетельствованном нотариусом;
  • в судебном приказе либо исполнительном листе, если алименты выплачиваются принудительно на основании решения суда.

В случаях, когда у плательщика алиментов имеется официальный заработок и он работает но найму, никаких дополнительных действий совершать не требуется.
Приставы сами направят исполнительный документ по месту его работы, а бухгалтерия работодателя будет рассчитывать и отчислять содержание на ребенка.

В том числе, помимо зарплаты, средства на ребенка будут автоматически удержаны с:

Плательщик может лишь контролировать факт перечисления и не более.

В том случае, если плательщик согласен выплачивать алименты только согласно установленным законом нормами, и он официально трудоустроен, то вычет средств с зарплаты – наилучший вариант.

Также данный вариант является самым оптимальным в случае принудительных выплат.

Производят вычет с зарплаты работники бухгалтерии, но только после того, как были сделаны отчисления налогов, то есть с чистого заработка работника. Перевод денег получателю алиментов поступает в течение трех дней со времени начисления зарплаты.

Когда алименты через приставов нужно платить самому?

№ п/п Сложности с оплатой алиментов
1 доход плательщика неофициален, у него нет работы, но при этом он не состоит на учете в Центре занятости населения
2 плательщик является ИП и точные размеры его прибыли за месяц не могут быть проверены приставами к дате расчета алиментов
3 родитель получает доход нерегулярно, в натуральной форме или посезонно

В этом случае нужно знать, как платить алименты через приставов и можно ли это сделать.

Способы оплаты алиментов через приставов

Плательщик, у которого средства на детей не будут удерживаться автоматически, может переводить средства на депозитный счет в ФССП, а может платить их напрямую получателю.

Во втором случае приставам нужно регулярно представлять подтверждающие уплату документы.

Вариант с депозитным счетом актуален лишь при наличии задолженности по алиментам: для ее погашения нужно перечислить деньги приставам, а остальное можно платить сразу алиментополучателю.

Оплатить алименты возможно несколькими способами, при этом у каждого варианта есть свои нюансы. Как правило, способ, каким будут передаваться деньги, выбирает сторона, которая впоследствии будет получать их. Если выплаты будут производиться на добровольной основе, то стороны выбирают тот вариант, который устроит всех.

Способы, которыми можно заплатить алименты, следующие:

  • почтовый перевод;
  • перечисление на банковский счет или на карту;
  • наличными: непосредственно при личной встрече, либо при помощи другого лица.

Теперь разберем каждый способ, благодаря которому можно оплатить алименты и отчитаться перед приставами об исполнении своих обязанностей.

При помощи банка

Алименты можно отправить или на личный счет ребенка в банке, или на счет лица, представляющего его интересы.

В том случае, если выплаты перечисляются на счет в банке, то выдадут их или законному представителю, или самому ребенку, но только когда он станет совершеннолетним.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

При этом, перевод алиментов на личный счет ребенка имеет некоторые нюансы, так, например, выдадут деньги с этого счета, только если будет разрешение от органов опеки и попечительства. Чтобы такое разрешение получить, необходимо сначала подать заявление.

Перевести деньги может сам плательщик алиментов, так и бухгалтерия его предприятия, если выплаты производятся из зарплаты.

Выполнить самостоятельное перечисление можно и одним из следующих вариантов:

  • непосредственно в самом банке — в кассе;
  • через терминал, если оплата производится картой;
  • в интернет-банкинге, то есть переводом в личном онлайн-кабинете или при помощи автоплатежа.

Какой бы способ не был выбран, в поле назначения платеже нужно указать «Алименты», а также за какой период производится перечисление.

Квитанцию об оплате нужно распечатать и представить приставу, ведущему исполнительное производству, для приобщения к материалам дела. В противном случае вас могут обвинить в неуплате средств и насчитать долг.

Если по решению суда перечисление алиментов частично осуществляется на счет ребенка, ознакомьтесь со статьей «Как перечислять алименты на счет ребенка».

По почте

Перечисление алиментов при помощи почты – самый доступный вариант, если нет отделений банков, а также отсутствует интернет. Перевести денежные средства может плательщик, но не бухгалтерия по месту работы.

В Почте России есть сразу несколько вариантов отправления алиментов: почтовый или телеграфный перевод, а также быстрый перевод при помощи таких систем, как «Форсаж» и «Western Union».

Здесь также необходимо указать, что назначение перевода – алименты, и за какой период они перечисляются.

Это может потребоваться для отчетности, если у получателя возникнут какие-либо претензии, а также для подтверждения выполнения своей обязанности судебному приставу.

Наличными

При таком варианте оплатить алименты можно либо посредством собственноличной передачи денег, либо с помощью посредника.

Здесь для человека, выплачивающего алименты также очень важно получить расписку, поскольку только так можно зафиксировать передачу денег, если вдруг придется доказывать в суде, что выплаты производились.

В расписке обязательно указываются личные данные получателя и плательщика, сведения о ребенка, а также о периоде, за который платятся алименты.
Желательно в расписке сделать отметку о том, произведен ли за указанный период полный или неполный расчет.

Более подробно о порядке и правилах составления расписки по алиментам смотрите соответствующую статью.
Копию документа предоставьте приставам, а оригинал – оставьте себе.

Как платить алименты через приставов лично

Можно сделать вывод, что выбор наиболее оптимального варианта во многом зависит от исходных данных и имеющихся обстоятельств.

В любом случае самостоятельно платить алименты через приставов или напрямую получателю средств придется в случаях:

  • расчет содержания по средней величине заработной платы, если у должника нет дохода;
  • при формировании задолженности по алиментам;
  • отсутствие регулярных поступлений и взысканных алиментах в твердой сумме.

Самое главное – каждую операцию по переводу средств нужно подтверждать приставов, ведь через них должны пройти все документы во избежание начисления долга.

Пример. Иванов С. обязан уплачивать ¼ всех видов дохода в пользу своего сына. У Иванова имеется официальный заработок и доходы от предпринимательской деятельности. Средства на сына из заработной платы удерживаются бухгалтерией предприятия по месту работы, а оставшуюся часть, исходя из прибыли от предпринимательской деятельности за каждый месяц, Иванов платят напрямую матери ребенка. От матери ребенка он получает расписку, копию которой представляет в ФССП для учета платежей.

Реквизиты Для Перечисления Алиментов по Исполнительному Листу

При наличии дополнительных о том, как платить алименты через приставов, вы всегда можете их задать нашим юристам совершенно бесплатно.
Заблаговременное уточнение всех деталей позволит избежать формирования долга и последующего привлечения к ответственности за неуплату алиментов.

  • В связи с постоянным изменением законодательства, подзаконных актов и судебной практики, порой мы не успеваем обновлять информацию на сайте
  • Ваша юридическая проблема в 90% случаев индивидуальна, поэтому самостоятельная защита прав и базовые варианты решения ситуации зачастую могут не подходить и приведут лишь к усложнению процесса!

Поэтому обратитесь к нашему юристу за БЕСПЛАТНОЙ консультацией прямо сейчас и избавьтесь от проблем в дальнейшем!

🗣 Отдел Судебных Приставов Реквизиты Для Перечисления Алиментов 2 комментируемой статьи случаях иск подается в суд по месту нахождения обособленного подразделения юридического лица, то ответчиком по иску будет всегда юридическое лицо, поскольку в силу п.
☑ В данном случае истец имеет право подать иск либо в суд по месту нахождения имущества такого ответчика если оно имеется, либо в суд по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. Судебные Приставы Реквизиты Для Оплаты Алиментов

В этом случае нужно знать, как платить алименты через приставов и можно ли это сделать.

Когда алименты через приставов нужно платить самому?

Как оплатить алименты через приставов
Здесь также необходимо указать, что назначение перевода – алименты, и за какой период они перечисляются.

По почте

Как оплатить алименты через приставов Добровольно выплачиваются алименты или в принудительном порядке – это не имеет абсолютно никакого значения, поскольку способы передач денег одни и те же. Вариантов, как можно заплатить алименты, несколько, и все они были подробно рассмотрены в статье «Добровольная уплата алиментов». Но что делать, когда алименты взыскиваются принудительно и как оплатить алименты через приставов? Приставы сами направят исполнительный документ по месту его работы, а бухгалтерия работодателя будет рассчитывать и отчислять содержание на ребенка.

Можно ли платить алименты через приставов?

Способы оплаты алиментов через приставов (читать далее...)
Пример. Иванов С. обязан уплачивать ¼ всех видов дохода в пользу своего сына. У Иванова имеется официальный заработок и доходы от предпринимательской деятельности. Средства на сына из заработной платы удерживаются бухгалтерией предприятия по месту работы, а оставшуюся часть, исходя из прибыли от предпринимательской деятельности за каждый месяц, Иванов платят напрямую матери ребенка. От матери ребенка он получает расписку, копию которой представляет в ФССП для учета платежей.
При этом способ должен быть указан в документах, которые служат основанием для принудительных выплат через ФССП, а именно:

Документы

Как происходит перечисление алиментов на ребенка

Также стороны могут заключить нотариальное соглашение, которое в случае неисполнения может служить в качестве исполнительного документа.

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Нет, при подаче искового заявления в суд никаких банковских реквизитов представлять не нужно. После суда нужно получить исполнительный лист и представить его в службу судебных приставов. Там и сообщите свои реквизиты.

Ответы на вопрос:

Скажите пожалуйста, при подаче иска на алименты нужно ли сразу предоставлять банковские реквизиты куда требуется отправлять алименты?
Можете приложить реквизиты непосредственно к иску или же предоставить их судебному приставу исполнителю после возбуждения исполнительного производства.

Похожие вопросы

Скажите пожалуйста, при подаче иска на алименты нужно ли сразу предоставлять банковские реквизиты куда требуется отправлять алименты? » Калининград После получения исполнительного листа, реквизиты отдадите приставам. Скажите пожалуйста, при подаче иска на алименты нужно ли сразу предоставлять банковские реквизиты куда требуется отправлять алименты? Хочется все за один раз просто сделать) или потребуется туда ехать потом еще? спасибо.

(читать далее...)
Регистрация и место работы — не являются существенными условиями договора. Кредит надо оплачивать. К сожалению.
С исполнительным сбором произошла какая-то ошибка. При вашей ситуации он может быть максимально в размере 1000 руб.

Ответы на вопрос:

У меня изменились реквизиты для получения алиментов через какое время алименты будут идти на новый счет Работаю официально, ушла в декретный отпуск, ребенку 4 месяца, но мне все еще не перечисляют деньги, руководитель каждый месяц просит переписать заявление, мол я не писала, потерялись и т. д куда можно обратится и как я могу получить деньги за 4 месяца? P.S. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса и всего Вам наилучшего!

А также, в случае получения земельного участка под строительство гаража имею ли я право поставить туда разборный металлический бокс? Заранее спасибо.

Исполняйте решение суда о выплате матери вашего ребенка алиментов. Если хотите открыть лицевой счет на ребенка, то вперед, в суд. Если суд примет такое решение, то и флаг вам в руки.

Оплата алиментов на депозит пристава

Перечисление алиментов на депозитный счет приставов
По закону, после достижения совершеннолетия ребенок имеет право самостоятельно в течение 3 лет подать на взыскание алиментов с отца или матери, проживающих отдельно от семьи. После этого право на получение различных выплат прекращается. Взыскание алиментных выллат за прошедший период и взыскание долга по алиментам — это разные понятия.

Депозитный счет открыть для перечисления алиментов

Перечисление алиментов на депозитный счет приставов Я смотрю с годами мышление мужчин не меняется. Вы правда думаете, что ваши алименты настолько большие, что жена умудряется тратить их на себя и еще что-то на ребенка? Или вы думаете, что питание, одежда, кружки, школа/садики все бесплатное или по дешевке, или все это с неба падает. Задолженность всегда образуется по вине плательщика, тогда он обязан выплатить всю сумму, которая скопилась за период, пока он не производил выплаты, а также проценты (0, 5% за каждый день просрочки от общей суммы долга). Но бывает, что получатель не спешит с исполнительным листом в службу приставов. Это может быть по разным причинам.

Как оплатить алименты через приставов

Как перечисляются алименты через приставов (читать далее...)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право организация перечислять удержанные из зарплаты алименты не почтовым переводом наличными средствами истцу, а на счет судебных приставов? Буду признательна за ссылку на законодательство Ответы юристов (1)
10. 2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника.

При почтовом переводе

На этом действия стороны, получающей алименты, окажутся фактически завершенными. Человеку понадобится дождаться ответа от представителя территориального отделения ФССП в 3-дневный срок (п. 7 ст. 30 ФЗ № 229). Если исполнительное производство в отношении второго родителя будет начато, взыскателю останется лишь контролировать регулярность и достаточность поступающих отчислений. Далее действовать понадобится уже алиментоплательщику, которому придется взаимодействовать с судебными приставами и отчитываться перед ними определенным образом в зависимости от конкретных обстоятельств. При отсутствии Интернета и/ или близлежащих банковских отделений гражданин может уплачивать алименты с помощью почтовых переводов. Сегодня в РФ существует сразу несколько способов пересылки денег: это может быть собственно почтовый перевод, телеграфный перевод и быстрый перевод, занимающий всего несколько часов.

  • о ребенке, которому предназначаются деньги;
  • о периоде уплаты;
  • о полноте или неполноте расчета;
  • о наличии/отсутствии претензий со стороны получателя.

Когда алименты через приставов нужно платить самому

Как оплатить алименты через приставов Такой подход обеспечивает повышение уровня надежности сохранения информации о совершающихся платежах, так как все перечисления проходят через несколько инстанций электронного учета финансов в автоматическом режиме. Допускается уплата алиментов наличными средствами путем личной передачи получателю. В таком случае, факт оплаты должен быть подтвержден документально, например, при помощи расписки.

Электронный чек или квитанцию, содержащую данные по совершенной транзакции, нужно распечатать и передать ФССП в установленные сроки, для подтверждения исполнения финансовых обязательств и исключения вероятности начисления штрафной пени.

Добровольное перечисление алиментов

Как перечислять алименты по исполнительному листу

  • Наложение ареста на имущество и денежные средства;
  • Запрет выезжать за рубеж;
  • Наложение штрафов;
  • Взыскание неустойки по алиментной задолженности;
  • Лишение прав вождения;
  • Лишение родительских прав;
  • Привлечение к уголовной ответственности.

Если исполнительное производство открыто, начинается работа судебного пристава. Прежде всего, поиск места нахождения и места работы алиментоплательщика, получение сведений о его финансовом и имущественном положении, а также:

  • Передача наличных денежных сумм из рук в руки – под расписку от получателя алиментов;
  • Почтовые платежи;
  • Банковские перечисления (на платежную карту, на расчетный счет, сберегательную книжку).

Реквизиты Для Перечисления Алиментов в Службу Судебных Приставов Начнем с того, что порядок заполнения платежки в адрес приставов будет различным для удержаний по налогам и по неналоговым платежам работника (например, по алиментам, судебным взысканиям). Так, в нем указывают вид удержания (например, алименты за такой-то период), реквизиты исполнительного листа, алиментного дела, можно привести информацию о получателе удержанной у работника суммы. Конкретный состав сведений можно уточнить у приставов.

Особенности такой платежки следующие.
▪ ИНН плательщика (поле 60). Указывается ИНН физлица, чья налоговая обязанность исполняется. При отсутствии у него ИНН проставляется 0.
▪ КПП плательщика (поле 102). Ставится 0.
▪ Наименование плательщика (поле 8). Приводится краткое наименование организации, которая переводит удержанные суммы в бюджет, т. е. ваше.
▪ Статус плательщика (поле 101). Для данных платежей приложением 5 к приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н предусмотрен статус «19».

Как организации выплатить содержание за работника

Как заполнить платежку на перечисление алиментов Платежное поручение на алименты — это расходный документ на перевод денег для содержания несовершеннолетнего ребенка. С 1 июня действуют новые правила заполнения. Необходимо указать Ф. И. О. и банковские реквизиты. Эта информация есть в ИЛ.
Используйте бесплатно инструкции от экспертов КонсультантПлюс, чтобы взыскать алименты:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.