👨 Как это работает

При обращении за помощью вам необходимо иметь на руках лишь паспорт и, желательно, оригиналы всех относящихся к делу свидетельств: о браке, о рождении детей и т. д. Остальная информация и документы будут запрошены и получены нашими специалистами в ходе решения вашей проблемы.

Стоимость расторжения брака без присутствия сторон

Стоимость комплекса «Развод без стресса» под ключ фиксированная: вы оплачиваете нашу услугу единовременно, и эта сумма внезапно не увеличится в процессе.

Мы отвечаем перед вами своей репутацией. Во время консультации по телефону +7 (495) 722-99-33 вам озвучивают стоимость — и она будет таковой при заключении договора. В среднем (включая все сопутствующие платежи и государственную пошлину):

Наименование Стоимость
Первичная консультация по телефону бесплатно
На территории Москвы от 5 000*
На территории Московской области и «Новой Москвы» от 7 000*
На территории РФ (кроме Москвы и Московской области) от 12 000*
На Украине от 17 000*
С не гражданином России от 17 000*

Если вы хотите выяснить нюансы развода в одностороннем порядке — смело звоните нам.

Минимальные сроки развода

Оснований, предусматривающих сокращение указанного срока, в законе не предусмотрено. Кроме того, в судебном порядке следует учитывать еще 1 месяц, отводимый на вступление решения по гражданскому делу в силу.

Что нужно для развода в отсутствие супруга?

Для начала определитесь, хотите ли вы сами развестись без личной явки в ЗАГС или в суд, или же второй супруг категорически отказывается содействовать в расторжении брака.

В отличие от положенного по закону способа расторжения брака будут отличаться и шаги, которые необходимо будет совершить.

Где и в каких случаях происходит оформление развода без участия одного из супругов

  • при осуждении супруга к реальному сроку в виде лишения свободы не менее чем на три года и выше, а также в случаях признания недееспособным или безвестно отсутствующим;
  • при отсутствии совместных детей до 18 лет и при условии согласия обеих сторон, выраженных в письменной форме.
  • при отсутствии согласия стороны с прекращением брака;
  • при одновременно заявленном разделе совместного имущества стоимостью до 50 тысяч рублей.
  • при наличии детей до 18 лет, даже при условии согласия супругов на прекращение брака;
  • если имеет место спор о детях, месте их нахождения после развода или о содержании супруга, не имеющего трудоспособности и находящегося на иждивении;
  • при разделе имущества стоимостью свыше 50 тыс. рублей.

Можно ли развестись без присутствия через ЗАГС?

Семейный кодекс РФ допускает развод в присутствии одного из супругов, при условии, если от второго супруга получено нотариально заверенное заявление на развод, но лишь при 100% согласии обоих супругов на расторжение брачных отношений и в случае отсутствия совместных детей в возрасте до 18 лет.

Чтобы получить развод заочно в случае признания супруга недееспособным, безвестно пропавшим или же в случае нахождения его в тюрьме, желающему расторгнуть брак супругу необходимо обратиться в учреждение ЗАГС по месту жительства или регистрации брака.

Необходимо представить следующие документы:

  • Заявление установленной формы на развод (узнавайте форму в органах ЗАГС при обращении);
  • Личный паспорт;
  • Свидетельство о браке;
  • Документ, подтверждающий основания для заочного развода: решение суда, приговор.

Судебный акт должен быть вступившим в силу и иметь соответствующую отметку суда.
Для завершения процедуры расторжения брака супруг-заявитель обязан прибыть в ЗАГС лично, направление для этих целей представителя не допускается.

Иных вариантов через ЗАГС, в том числе вариантов развода в отсутствие обоих супругов, законом не предусмотрено.

Развод без присутствия обоих супругов через суд по взаимному согласию

Закон дает возможность супругам развестись в судебном порядке без присутствия обеих сторон. Для этого заявителю нужно прямо в исковом заявлении или отдельным ходатайством просить суд о рассмотрении иска в его отсутствие, а ответчику – представить суду свою позицию по иску, где отразить согласие с ним и указать на отсутствие спора о детях.

Развод без согласия супруга в суде

Если супруг не дал своего согласия на расторжение брака, желающему развода супругу необходимо обратиться в суд.
Даже если вторая сторона будет всячески препятствовать процессу и избегать явки в заседание, суд в любом случае встанет на сторону истца.

Если ответчик умышленно уклоняется от явки в судебное заседание, то процедура развода в его отсутствие будет следующая:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет
  • Суд извещает ответчика о времени и месте слушания дела;
  • При его неявке направляет извещение повторно;
  • Рассматривает иск заочно, если извещение супругу вручено, он не является за ним на почту или же умышленно уклоняется от явки в суд.

Глава 22 ГПК РФ устанавливает основания и правила рассмотрения дела о разводе в заочном порядке. Ответчик, после получения заочного решения, вправе в течение 7 дней потребовать его отмены, но лишь в случае, если докажет, что причины его неявки в суд носили уважительный характер, и что его присутствие могло бы повлиять на результат рассмотрения дела. Простое несогласие с иском о разводе не является основанием для отмены судебного акта.

Если же суд посчитает необходимым отменить заочное решение, разбирательство дела начинается заново в присутствии ответчика.

Зачем нужно являться в суд?

Закон позволяет как истцу, так и ответчику не являться в суд лично, заявив ходатайство о рассмотрении дела без своего личного присутствия или передать свои полномочия представителю. Представитель истца будет вправе подписывать исковое заявление, подавать его в суд, а затем и представлять полностью интересы в судебном заседании.

Не стоит пренебрегать своим правом на защиту! Если у вас нет желания или возможности лично защищать свои интересы, то мы рекомендуем вам нанять представителя по делу, особенно если расторжение брака сопровождается острым личностным конфликтом, дополнительным иском о разделе имущества или же спорами о детях.

От позиции каждого из супругов зависит окончательное решение суда по дополнительным вопросам. Проще говоря, суд в любом случае расторгнет брак, если убедится, что сохранить семью невозможно, а вот решить вопрос о детях в свою пользу и с учетом их интересов без грамотной правовой защиты будет непросто!

Что делать, если нет возможности явиться в суд?

Когда неявка в суд вызвана объективными причинами, например работой в другом городе, болезнью или же затруднительностью прибытия в процесс, всегда можно просить суд рассмотреть дело без своего участия вне зависимости от того, являетесь ли вы истцом или ответчиком по делу.

🗣 Заочный Развод Без Присутствия Обоих Супругов Ни кирпичики, ни чугунные В Ленинграде теперь не куют, А поют всегда песню новую, Как девчонки на суд подают.
☑ Исаковского и М. Развод в Суде Без Присутствия Супругов

Развод без участия кого-то из супругов

Что будет, если не явится в суд на развод

  • Ответчик был уведомлен должным образом, он не подал в суд ходатайство об отложении заседания по уважительной причине.
  • Ответчик без уважительной причины не явился на заседание три раза.
  • Есть письменное согласие на развод.
  • В суд направлена просьба рассмотреть дело в его отсутствие.
  • В деле принимают участие представители сторон, а не сами супруги.
  • Один из супругов признан без вести пропавшим, соответствующее решение суда уже вступило в силу.
  • Один из супругов лишен свободы больше, чем на три года. Приговор суда уже вступил в силу.
  • Супруг признан недееспособным, решение суда по этому поводу вступило в силу.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие ответчика

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие На основании изложенного, руководствуясь статьей 167 ГПК РФ, Третьи лица чаще остальных участников гражданского дела заявляют суду о рассмотрении дела без из присутствия. Это связано с тем, что решение прямо не определяет их права и обязанности. Однако третьим лицам следует учитывать, что они привлекаются для участия в деле, поскольку решение суда может повлиять на их права и обязанности (статья 43 ГПК РФ). Решение по гражданскому делу может быть использовано впоследствии, как имеющее преюдициальную силу при предъявлении исковых требований уже непосредственно к третьему лицу (например, по регрессному иску).

Мы с мужем в разводе с 01.03.2014 года, на раздел имущества мы не подавали, решили договориться мирно. Он пообещал, что отдаст часть денег (которые я вложила) за машину. Но так и не отдает. Машина в кредите. Покупали ее в браке. Сейчас я нахожусь в Украине, в Одессе. Он в Москве. Он меня игнорирует (обещает, что отдаст, все кормит завтраками). Свидетельство о разводе у него, договор купли-продажи автомобиля у него. Посоветуйте, что дальше делать и как вернуть свои деньги? И если подавать в суд, можно ли не присутствовать, т. к. сейчас нет возможности ездить в Москву? И какой срок подачи иска после развода?

Через поверенного

Развод без присутствия одного из супругов После 30-дневного ожидания при разводе без присутствия одного из супругов, заявители вправе явиться отдельно друг от друга и получить свидетельство о новом семейном статусе. В любой момент в период ожидания стороны вправе отозвать собственные заявления, что делает завершение процедуры невозможным.

  1. Установить факт уведомления о подаче иска и об исковых требованиях.
  2. Зафиксировать оповещение отсутствующего лица о дате, времени заседания.

Поручив другому человеку действовать от своего имени, супруг вправе не появляться ни в одном из уполномоченных органов. Условием станет оформление в нотариальной конторе доверенности на представление своих интересов третьей стороной.

  • предоставить в суд ходатайство с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие;
  • к ходатайству приложить документы, свидетельствующие о невозможности прибыть в суд;

Несогласие с разводом. Отказ от участия в бракоразводном процессе

Развод через суд и ЗАГС без присутствия супруга
Также можно оформить развод в суде в отсутствие как истца, так и ответчика. Для этого необходимо:

Развод в ЗАГСе без присутствия супруга

Развод через суд и ЗАГС без присутствия супруга Итак, если супруг дает согласие на развод, однако прибыть в ЗАГС или суд для участия в бракоразводной процедуре не может, ему нужно сделать следующее: Итак, расторжение в ЗАГСе без участия сторон возможно, если:

Отсутствие супруга по объективным причинам

Заочный развод в суде (читать далее...)
Инициатор развода подает соответствующее заявление в ЗАГС, мировой либо районный суд.
В некоторых случаях представитель может участвовать в судебном заседании и без доверенности. Основанием для его допуска является устное или письменное ходатайство на имя судьи.

Так, если сторона не была извещена о времени и месте судебного заседания должным образом и если не было подано ходатайство о переносе даты, то заседание продолжается в присутствии одной стороны.

Что будет, если оба супруга пришли на судебное заседание?

Развод без присутствия одного из супругов: как оформить и что будет ответчику в случае неявки
  • эксперту;
  • свидетелю;
  • переводчику.

Последствия неявки на бракоразводный процесс

Развод без присутствия одного из супругов: как оформить и что будет ответчику в случае неявки К таким причинам относят нахождение в командировке, госпитализацию, нахождение за пределами РФ, различные форс-мажорные обстоятельства и смерть. Игнорирование требований явиться на бракоразводный процесс без наличия уважительных причин расценивается как неуважение к суду. В этом случае заседание может пройти без присутствия одной из сторон.

Что будет, если ответчик не явился в суд на развод?

Как оформить развод без присутствия одного из супругов? (читать далее...)
Привлекать показания несовершеннолетнего к делу возможно только в следующих случаях:
В заявлении возможно указать дополнительные ходатайства: о рассмотрении дела без присутствия истца или любые другие. Специалисты не рекомендуют в один иск вмещать вопрос о разводе и о разделе имущества. Если не вмещать, можно прекратить брачный союз максимально быстро. Если объединить иски, то получать свидетельство о расторжении брака можно достаточно долго.

Обращаться необходимо к мировому судье, подготовив необходимые документы. Судья выслушивает доводы присутствующей стороны и иногда принимает решение о разводе сразу же после первого заседания. Но часто происходят случаи, когда развод без присутствия второго супруга может затянуться надолго. Такой вариант возможен и к нему также необходимо подготовиться.

Где и в каких случаях происходит оформление развода без участия одного из супругов

Развод без присутствия супруга или обеих сторон в суде
Расторжение брака через ЗАГС может быть простой процедурой, если соблюдены все условия. Но если супруг не согласен на развод, есть маленькие дети и нет уважительной причины для односторонней подачи заявления, то придется идти в суд. Но тогда следует подготовиться к длительному судебному разбирательству.

Развод без согласия супруга в суде

Развод без присутствия супруга или обеих сторон в суде Чтобы получить развод заочно в случае признания супруга недееспособным, безвестно пропавшим или же в случае нахождения его в тюрьме, желающему расторгнуть брак супругу необходимо обратиться в учреждение ЗАГС по месту жительства или регистрации брака. Иных вариантов через ЗАГС, в том числе вариантов развода в отсутствие обоих супругов, законом не предусмотрено.

Можно ли развестись без присутствия через ЗАГС?

Необходимо представить следующие документы: (читать далее...)
Если ответчик умышленно уклоняется от явки в судебное заседание, то процедура развода в его отсутствие будет следующая:
Если супруг находится в тюрьме, этот факт можно считать уважительной причиной для одностороннего развода. Учитывается, что гражданин не может присутствовать при подаче заявления. В некоторых случаях не требуется даже согласия осужденного, поэтому инициатору развода достаточно подать документы от своего лица. Но нужно учитывать требования законодательства:

Второй вариант

Как оформить заочный развод Жена либо муж, которые выступают в роли инициатора развода, вправе не присутствовать в зале заседания суда во время бракоразводного процесса. Чтобы избавить себя от лишних переживаний, не встречаться с ответчиком, можно воспользоваться помощью доверенного лица. Этот субъект будет вести дело. В его обязанности входит не только присутствие на заседаниях в суде, но и подача искового заявления. Вступление в силу решения, с которым истец не согласен, может спровоцировать уполномоченного субъекта к обжалованию. В большинстве случаев заочные разводы связаны с тем, что в суд не является именно ответчик. Причины могут быть связаны с удаленным местом проживания, болезнью и пр. Субъекты руководствуются различными мотивами, но вступление в силу решения о разводе происходит беспрепятственно.

Развестись в ЗАГСе допустимо лишь при определенных условиях. Для этого нужно полное и безоговорочное согласие всех сторон дела, отсутствие совместных детей, возраст которых составляет менее 18 лет. По правилам обязательно должны присутствовать оба супруга, которые вместе подают заявление.

Образец иска о разводе без присутствия у мирового судьи участок №16 3. Копия(и) Свидетельства о рождении ребенка (детей) от «___»_________ ___ г. серия _____№__. 2. Свидетельство о заключении брака от «___»_________ ___ г. серия ____ N _____.

▪ Расторгнуть брак, зарегистрированный между Истцом и Ответчиком «___»________ ____ г. ____________________________________________________, актовая запись № _____________.

несовершеннолетний(ние) ребенок (дети): ___________________________________

Рассмотрение Дела о Разводе Без Участия Истца
«___»________ ____ г. ____________________________________________________,

Рассмотрение Дела о Разводе Без Участия Истца На основании ст. ст. 23, 24 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132, 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в ___________________________________, актовая запись N __________________.

(читать далее...)
1. Расторгнуть брак, зарегистрированный между Истцом и Ответчиком
Ответчик на расторжение брака согласен, что подтверждается ________________________________.

▪ Расторгнуть брак, зарегистрированный между Истцом и Ответчиком «___»________ ____ г. ____________________________________________________, актовая запись № _____________.

Заявление на развод без моего присутствия у мирового судьи участка №39 Дубненского района
Соглашение о воспитании и содержании ребенка (детей), между нами, достигнуто. Ответчик на расторжение брака согласен. Согласно п. 1 ст. 23 Семейного кодекса Российской Федерации при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в п. 2 ст. 21 Семейного кодекса Российской Федерации, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.
Заявление на развод без моего присутствия у мирового судьи участка №39 Дубненского района 7. Доверенность на представителя от «___»_________ ___ г. N _____ (если исковое заявление подписывается представителем Истца). 6. Соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
(читать далее...)
2. Свидетельство о заключении брака от «___»_________ ___ г. серия ____ N _____.
На основании ст. ст. 23, 24 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132, 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

§ Развод Без Участия Одного из Супругов

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.