👨 Положения о структурных подразделениях

Структурные подразделения выделяют в установленном порядке как часть предприятия. Ни них возлагают самостоятельные функции, задачи и ответственность. Подразделения не обладают признаками юридического лица и не являются обособленными.

Критерий, по которому выделяют в отдельную структуру некоторую часть предприятия или работников, — наделение ее особыми задачами и функциями. За подразделением закрепляют особые полномочия, необходимые для решения поставленных задач.

Исходя из практики управления, эффективная организация работы и контроля возможна в том случае, если у одного руководителя в подчинении находится не больше 10 сотрудников. Таким образом, крупные подразделения желательно делить на более мелкие:

  • Отделы – на участки, сектора и отделения.
  • Цеха – на участки и сектора.
  • Управление – на службы и отделы.

Самая важная часть положений – упорядочение взаимосвязей между отдельными подразделениями, а также разграничение зон ответственности. Анализ круга вопросов взаимодействия показывает дублирующих друг друга связей. То есть, не вся поступающая в определенный отдел информация ему нужна. Разработка положений направлена на упорядочение этих информационных потоков, уменьшение времени их прохождения между руководителем и исполнителем, на повышение качества и скорости принятия решений.

Разработка

положения о структурном подразделении включает:

По окончанию данной работы, проект «Положения» отдают заинтересованным подразделениям (определяются на предыдущем этапе работы) на согласование. Далее анализируются собранные замечания и предложения. При необходимости собирается «согласительная комиссия», которая решает разногласия по содержанию.

После этого проект передают в юридический отдел, где проверяется его соответствие действующему законодательству. При положительном ответе, документ утверждается у руководителя.

В некоторых организациях (зачастую это государственные и муниципальные органы, бюджетные учреждения) разработка и утверждение Положений закреплено отдельным документом, а именно «Инструкцией о порядке составления, согласования и утверждения Положений о структурных подразделениях».

Можно использовать и другой метод. За основу берут «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих». Основные функции и задачи могут быть производными от обязанностей специалистов, руководителей, и наоборот. Но при этом функции и задачи в обязательном порядке уточняют и дополняют в соответствии с конкретной организацией.

К разработке Положений лучше всего применять неформальный подход. Типовые, штампованные формулировки приводят к тому, что сотрудники обращаются к таким документам только при приеме на работу в рамках ознакомления, то есть, в дальнейшем не опираются на него при работе.

Обязанности разработки Положений возлагаются на отдел организации и оплаты труда. Если же он отсутствует, то этим занимается юридический отдел или отдел кадров.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Содержание

В положении определяется: правовое положение и порядок создания подразделения; его структура и штатная численность; права и ответственность, задачи, функции, порядок взаимодействия с другими структурами организации.

Таким образом, Положение может включать следующие разделы:

  1. Общие положения.
  2. Структуру и штатную численность.
  3. Функции.
  4. Задачи.
  5. Права.
  6. Ответственность.
  7. Взаимодействие.

Данная структура документа носит рекомендательный характер. На практике в Положении может быть как больше разделов (добавляют условия оплаты труда, имущество и средства и т. д.), так и меньше.

🗣 Так, например, если в соглашении говорилось, что супруг в качестве алиментов должен уплачивать часть от своего официального заработка, то после потери работы вместо заработка за основу будет взят средний уровень заработной платы по стране.
☑ Как взыскать алименты с неработающего отца.

Порядок взаимодействия СП с другими подразделениями организации: в какой форме осуществляется, какие документы при этом создаются и т. д.

Положение о структурном подразделении

Положение как организационно-правовой документ
  • наименование организации;
  • наименование вида документа;
  • заголовок к тексту;
  • дата документа;
  • регистрационный номер документа;
  • место составления или издания документа;
  • гриф утверждения документа;
  • текст документа;
  • визы согласования документа.

Виды положений

Положение как организационно-правовой документ Конкретные виды работ, выполняемые СП в рамках решения своих основных задач В коммерческой организации могут действовать несколько видов положений:

Реквизиты положения

Положение разработано. Что дальше? (читать далее...)
СОГЛАСОВАНО
Административный директор
Васильев Н. К. Васильев
17.06.2014
Приказ об отмене действующего положения и утверждении нового

Обязательно ли Положение о структурных подразделениях организации?

пример Скачать положение о транспортном отделе (Размер: 55, 5 KiB » Скачиваний: 1 961) Самая важная часть положений – упорядочение взаимосвязей между отдельными подразделениями, а также разграничение зон ответственности. Анализ круга вопросов взаимодействия показывает дублирующих друг друга связей. То есть, не вся поступающая в определенный отдел информация ему нужна. Разработка положений направлена на упорядочение этих информационных потоков, уменьшение времени их прохождения между руководителем и исполнителем, на повышение качества и скорости принятия решений.
Затем переходите непосредственно к оформлению положения. Пошаговая инструкция от сайта kdelo.ru поможет сделать все правильно!

1.7.1. Нормативными правовыми актами по вопросам управления персоналом.

Образец документа:

Положение о структурном подразделении предприятия (образец заполнения)
3.2.10. Проводить инструктивно-методические занятия по вопросам управления персоналом, а также участвовать (через своих полномочных представителей) в совещаниях (оперативных и т. п.) по указанным вопросам, организуемых руководящим составом предприятия.

Положение о структурном подразделении предприятия (образец заполнения) 2.3.17. Организацию рассмотрения обращений граждан, поступающих в адрес предприятия, а также приема персонала руководящим составом предприятия. 1.2. Настоящее Положение регулирует повседневную деятельность службы персонала и устанавливает:

(читать далее...)
2.3. В рамках осуществления перечисленных в п. 2.2 функций служба персонала решает следующие основные задачи:
3.2.8. Оформлять и выдавать в соответствии с действующими на предприятии правилами по письменным запросам (заявлениям) акты, справки, заключения, выписки и иные аналогичные документы по вопросам, относящимся к компетенции службы персонала.

Любые управленческие решения в организации принимает руководитель. В связи с чем оформляет такие решения путем издания локального акта – приказа, решения и т. п. На создании структурного подразделения могут настаивать и учредители. Тогда свое решение они излагают в протоколе общего собрания, а директор (исполнительный орган организации) оформляет такое решение в приказе. Он является основанием (при желании) разработки Положения.

Как принять Положение о структурном подразделении

Положение о структурном подразделении
Инициатива о создании подразделения может исходить от любого лица, в т. ч. не наделенного управленческими полномочиями. Но это только частное мнение, поэтому работник выражает его в служебной записке директору. А уже он принимает окончательное решение – издаст или не приказ.

Назначение положения

Положение о структурном подразделении Внутреннюю структуру организации определяет сам работодатель, поэтому положение о структурном подразделении закон не относит к списку обязательных. Конечно, когда руководитель решает создать подразделение, утвержденное Положение позволит в полной мере регламентировать его работу. А значит, и управлять работой сотрудников в рамках такой структурной единицы. Тем не менее отсутствие отдельного положения, в отличие от отсутствия, например, Правил внутреннего трудового распорядка, не должно стать основанием назначения штрафов трудовой инспекции. Универсальный пример положения в публикации разместить сложно. Поэтому мы рекомендуем придерживаться следующей структуры:

Содержание Положения о структурном подразделении (отделе)

(читать далее...)
Для чего издавать Положение? Такой локальный нормативный акт определит его статус и место. Структура организации станет более систематизированной. В Положении работодатель укажет цели, задачи, функции, полномочия. Если организация является крупной (а другим, как правило, отделы и не нужны), документ установит порядок взаимодействия с другими отделами.
Обратите внимание, возможно в организации есть утвержденная приказом структура. Тогда в такой приказ изданием новым необходимо внести изменения. Также потребуется изменить штатное расписание. В некоторых случаях потребуется издание приказа о переводе на другую работу.

II. Структура

Положение о структурном подразделении 7. Работа отдела ведется по годовым и квартальным планам. 19. Подготовка необходимых материалов для рассмотрения на комиссии по установлению выслуги лет.

▪ Разработка предложений о приеме на работу по конкурсу в соответствии с порядком, установленным законодательством, подготовка и организация работы конкурсной комиссии.

Работа по оформлению и изготовлению документов, обработке поступающих и отправляемых документов, контролю за их исполнением, хранению исполненных и находящихся на исполнении документов, а также по выдаче справок называется делопроизводством.

Образец должностной инструкции

Образец положения о структурном подразделении
Правильная организация документооборота характеризуется наименьшим числом инстанций и быстротой прохождения документов.

Образец оформления приказа

Образец положения о структурном подразделении снятие документов с контроля по указанию руководителей; раздельно группировать в дела документы постоянного и временного сроков хранения.

15.7. Организация работы с документами

(читать далее...)
Ежемесячно по подразделениям-исполнителям составляется итоговая машинограмма для отчета руководителям по исполнительской дисциплине на совещании у руководителя организации. При наличии неисполненных подразделением документов в указанные сроки (коэффициент исполнительской дисциплины Кид ниже единицы) применяются экономические и административные санкции.
Организация контроля за исполнением документов. Контролю подлежат документы, требующие исполнения. Контроль исполнения включает:

В крупных и средних организациях функции управления выполня­ются самостоятельными подразделениями, иногда обособленными территориально и имеющими хозяйственную и административную самостоятельность. В целях эффективной координации их деятель­ность должна регламентироваться положением о подразделении, ут­вержденным руководителем организации. Для малых предприятий, где должностные лица реализуют функции и задачи управления, доста­точно разработки должностных инструкций.

Положение о дирекции по персоналу предприятия1

Положения о подразделениях
Уставом Общества, приказами, распоряжениями и указа­ниями генерального директора и предприятия.
Положения о подразделениях Действующим законодательством РФ (Гражданский кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ и др.). 1.1. Настоящее положение является внутрифирменным документом ОАО «Заволжский моторный завод» (в дальнейшем Предприятие), опре­деляющим функции управления персоналом. Дирекция по персоналу яв­ляется самостоятельным структурным подразделением предприятия.
(читать далее...)
Положение о структурном подразделении состоит из пяти раз­делов:
1.4. Дирекцию возглавляет директор по персоналу, который назна­чается на должность приказом генерального директора предприятия на основании решения совета директоров на контрактной основе. Дирек­тор по персоналу является членом исполнительной дирекции и отно­сится к руководителям высшего звена управления.

Положение о структурном подразделении предприятия К подготовке положения о структурном подразделении предприятия предъявляются требования, близкие к тем, что установлены для подготовки положений, рассмотренных в предыдущей главе (см. К подготовке положения о структурном подразделении органа местного самоуправления предъявляются требования, близкие к тем, что установлены для подготовки положений, рассмотренных в предыдущей главе (см. выше). Структура текста положения об отделе аналогична структуре, приведенной в предыдущем параграфе. Примерный текст положения об отделе органа местного самоуправления[*************] приведен в приложении 20.

Положения о структурных подразделениях

Пример Положения о Структурном Подразделении Организации 3.1. Положения о подразделениях в общем случае включают следующие структурные элементы и разделы:

  • место подразделения в структуре предприятия (подразделение может быть как самостоятельным, так и входить в состав более крупного подразделения);
  • подчиненность подразделения (кому подчиняется подразделение — непосредственно генеральному директору или директору по направлению, начальнику управления, службы, отдела и т. д.);
  • целевое назначение (основные задачи) подразделения;
  • порядок создания и ликвидации подразделения (при необходимости).

Структуру подразделения отражают:
текстовым способом — путем перечисления структурных единиц (подразделений либо групп работников, выполняющих работы по отдельным направлениям, либо отдельных работников) и описания взаимосвязей между ними;

В зависимости от уровня управления различают общие и локальные цели.

Устав, положение об организации, положение о структурном подразделении
Общие цели конкретизируют в локальных, которые определяют для структурных подразделений организаций. Локальные цели вносят конкретный вклад в общие цели. В соответствии с выбранными целями определяют функциональные блоки — основные структурные подразделения организации, призванные обеспечить достижение этих целей. Состав структурных подразделений отражает горизонтальное разделение труда внутри организации.

Устав, положение об организации, положение о структурном подразделении Наиболее часто встречаемой разновидностью положения является положение о структурном подразделении. Все функции, выполняемые организацией для реализации целей, указанных в уставе (положении об организации, ее регламенте), распределяют между ее подразделениями и закрепляют в положениях о них.

  • 1. Общие положения (порядок создания, подчиненность, регламентирующие деятельность документы и т. д.).
  • 2. Цели и задачи организации (или структурного подразделения).
  • 3. Функции организации (или структурного подразделения), ее структура (состав подразделений, их взаимосвязи).
  • 4. Руководство.
  • 5. Полномочия (права) и обязанности.
  • 6. Контроль, проверка, ревизия деятельности (для уставов и положений об организациях).
  • 7. Порядок реорганизации и ликвидации организации (для уставов и положений об организациях).
(читать далее...)
«Типовой регламент взаимодействия федеральных органов исполнительной власти», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 № 30, определяет, что деятельность федерального органа исполнительной власти осуществляется в соответствии с административным регламентом федерального органа исполнительной власти. В административный регламент входят:
Поэтому в проектировании организационной структуры управления особая роль принадлежит распределению и делегированию полномочий, для каждой должности определяется перечень обязанностей, выполнение которых служит достижению поставленных организацией целей.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *