👨 Действия судебного пристава по взысканию алиментов

Истец имеет право на получение алиментов для содержания несовершеннолетнего ребенка с момента обращения в суд.
Порядок взыскания алиментных платежей предусматривает наличие следующих документов:

  1. Выдержка из решения суда, в виде исполнительного листа.
  2. Распорядительные документы суда.
  3. Нотариально заверенный договор об уплате алиментов.

Набор документов направляется взыскателем в отдел труда и заработной платы предприятия должника самостоятельно или передается в исполнительную службу.

Исполнительная служба начинает исполнительное производство по алиментам в течение трех дней с момента поступления соответствующих документов. Для этого приставом оформляется документ о начале исполнительного процесса.

Основные пункты, содержащиеся в документе судебного пристава, включают:

  1. Размер выплаты, подлежащей удержанию с ответчика.
  2. Задолженность ответчика, подлежащая взысканию.

Решение судебного исполнителя обязывает должника сообщить о месте работы и (или) других источниках доходов, выплатить задолженность и погасить текущие платежи.

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

Решение исполнительного органа о начале принудительного взыскания алиментов направляется или вручается непосредственно:

  • плательщику алиментов;
  • гражданину, инициировавшему взыскание задолженности;
  • в судебный орган, вынесший постановление о принуждении ответчика к уплате задолженности.

Как работает судебный пристав и что он может?

Судебный исполнитель проводит расчет данных для определения размера алиментов.

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

Для чего осуществляет необходимые меры по установлению:

  1. Проживания.
  2. Источника дохода.
  3. Места трудоустройства.
  4. Имущественных прав должника.
В случае, если по результатам принятых мер приставом не выявлено место работы и место жительства должника, то он самостоятельно или по требованию взыскателя оформляет документ о розыске должника. Во время розыска плательщика алиментов процедура взыскания, как правило, приостанавливается исполнителем судебного производства.

Для должника существует возможность мирно урегулировать вопрос с судебным приставом, в том случае, если он в течение пяти дней с момента начала процесса принудительного взыскания денег добровольно проводит расчет по алиментам и выплачивает долги.

Отсчет времени происходит со дня направления должнику соответствующих документов.

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

Жалобы должников на то, что их не известили о принудительном взыскании алиментов или никаких документов не видели, не подписывали и не получали под роспись, остаются не удовлетворенными. Связано это с тем, что нормы закона не требуют вручения постановления о взыскании задолженности под роспись. Речь идет о том, что копия постановления отправляется по адресу регистрации места жительства.

Если гражданин не сообщил в органы прописки о смене места нахождения, то документ считается врученным. В случае, когда уплата долгов не осуществлена в сроки, отведенные в исполнительном листе для добровольного расчета, то к имеющимся долгам плюсуется исполнительный сбор в размере 7 % от задолженности.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Полномочия

Время посещения должников судебным приставом регламентировано: с 6 утра до 10 вечера по будним дням. По законодательству «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» судебные приставы могут:

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

  1. Проводить осмотры помещений, принадлежащих гражданам, имеющим задолженность по уплате алиментов.
  2. Взломать дверь, в случае необходимости и посетить жилье во время отсутствия хозяина дома.
  3. Наложить арест на имущество, подлежащее изъятию и реализации для расчета с взыскателем по задолженности (проводится в присутствии понятых).

От службы судебных приставов имеется пояснение, относительно вещей изымаемых судебным исполнителем для расчета с взыскателем по задолженности. Предполагается, что по месту жительства должника, в его собственности находятся все имеющиеся там вещи.

В случае, когда описываемые для ареста вещи принадлежат домочадцам должника, то для того чтобы их отстоять, им необходимо подать заявление в суд. В суде придется привести доказательства того, что вещи не собственностью должника для исключения их из описи арестованного имущества.

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

Для этого потребуются:

  1. Чеки.
  2. Квитанции.
  3. Договора купли-продажи.
  4. Свидетельские показания.

Что касается изъятия бытовой техники судебным приставом для расчета с задолженностью, возникшей перед взыскателем по вине должника, то практика показывает, что могут арестовать все. К примеру, для того чтобы отстоять стиральную машину или компьютер, должнику необходимо представить судебному исполнителю уважительные документы:

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

  • свидетельство об инвалидности или подтверждение совместное проживание с малолетними детьми, тогда стиральную машину, как правило, не арестовывают;
  • доказательства, что компьютер необходим для удаленной работы дома.

Таким образом, законодательная база позволяет должнику защитить свои права, а также аргументировано минимизировать изъятие личных вещей, несмотря на решение суда выплатить алименты.

Проверить свои долги перед истцом должник может, позвонив в службы исполнителей, указав номер исполнительного листа.

Работу судебных приставов контролирует Федеральная служба судебных приставов РФ. Узнать, куда жаловаться на незаконные действия или бездействие судебного исполнителя, можно обратившись в вышестоящий территориальный орган службы.

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

Дальше необходимо написать заявление (с указанием номера исполнительного листа) в котором аргументировано обосновать некорректность расчета выплат. Необходимые данные можно получить, позвонив на номер телефона контролирующего органа исполнительной власти. В обязанности судебного исполнителя, ведущего дело, входит исполнение предписаний контролирующего органа.

Отсутствие задолженности – это необходимое условие для прекращения выплат плательщиком алиментов по достижению ребенком совершеннолетия.
Прекращение исполнительного производства по алиментам возможно в таких случаях:

Судебный Пристав по Алиментам Город Екатеринбург

  1. Если судебным исполнителем не установлена задолженность и материалы делопроизводства не позволяют делать выводы о наличии задолженности, судебный пристав закрывает дело по факту исполнения.
  2. Достижение ребенком совершеннолетия или его усыновление, а также смерть.
  3. Проживание ребенка с плательщиком алиментов, а также воспитание им же.

В целом, законодательная база предусматривает эффективный набор инструментов и методов, позволяющих заставить должника выполнять свои обязанности.

🗣 Судебный Пристав по Алиментам в Екатеринбурге Условия соглашения должны соблюдать обе стороны.
☑ Для обоснования расходов можно представить квитанции на коммунальные услуги, медицинские документы и рецепты на приобретение лекарств, иные доказательства.

Стоимость услуг юриста

Юрист по алиментам в Екатеринбурге Семейный юрист составит иск о взыскании алиментов, рассчитает процент или ставку ежемесячных выплат, или поможет родителям заключить взаимовыгодное алиментное соглашение, а если долг уже вырос – посоветует, как взыскать сумму долга и привлечь должника к ответственности. Возврат алиментной задолженности – не мелочность и алчность, а законное право и обязанность по отношению к детям. С поддержкой юриста Вы легко решите эту проблему.

Какие документы нужны для возбуждения дела?

Все тонкости истребования алиментов через судебных приставов Процедура взыскания алиментов начинается с подачи заявления и исполнительного листа в орган службы судебных приставов, при этом более эффективным будет обращение в территориальный орган по месту прописки или нахождения имущества должника. В том случае, если основанием для взыскания алиментов стало не решение суда, а нотариальное соглашение между супругами о порядке их выплаты, пакет документов для инициирования производства будет состоять из вашего заявления и данного соглашения. Открывая исполнительное производство, судебный пристав должен с одной стороны сделать все возможное, чтобы неплательщик алиментов начал выплачивать свой долг, а с другой – не нарушить права самого должника, поскольку за редким исключением его финансовое положение позволит одним днем исполнить свое просроченное обязательство.

  1. Точный адрес своего временного места жительства, если не проживает по месту прописки;
  2. Данные об официальной работе;
  3. Сведения о доходах на текущий период;
  4. Информацию об имуществе.

Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу, так же, как и бланк соответствующего заявление можно скачать на этом сайте. В заявлении необходимо указать наиболее полные данные, при необходимости – прикрепить к заявлению документы, подтверждающие материальное и имущественное положение плательщика: справки, выписки, оригиналы и копии правоустанавливающих документов. Очень кстати будет оформить сопроводительное письмо судебному приставу об алиментах.

Как работают судебные приставы по алиментам

Судебные приставы кировского района екатеринбурга по взысканию алиментов
«Первый отдел будет насчитывать 40 человек, всего планируется создать три подразделения общим штатом 100-120 человек», — сказал глава ведомства. Москва большая и алиментщиков в ней много. Теперь ими займутся специально обученные люди службы судебных приставов, так что шансов забыть о ребенке станет меньше.

Дело № 2-1078

Судебные приставы кировского района екатеринбурга по взысканию алиментов Неизвестно, дошли бы руки до такого беглеца у обычного судебного пристава, заваленного работой. А для «особистов» подобные отцы-невидимки как раз по профилю. Приставы обнаружили своего подопечного в социальных сетях. Как выяснилось, беглец работает водителем маршрутного такси. Решением мирового судьи судебного участка № 7 Кировского района г. Екатеринбурга от 06.08.2022 года по делу № 2-392/2021 удовлетворен иск Смирновой В. А. к Смирнову Е. А. о разделе совместно нажитого имущества, с истца в пользу ответчика взыскана компенсационная стоимость имущества в сумме 252 500 рублей. По данному решению постановлением судебного пристава-исполнителя от возбуждено исполнительное производство (л. д. 20-21).

Пристав кировского района г екатеринбурга

БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА (читать далее...)
Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
На сегодняшний день судебные приставы Екатеринбурга являются сотрудниками Федеральной службы ФССП России, основанием этому послужил указ №314 президента России. В зависимости от рода деятельности и специфики исполняемых обязанностей приставы делятся на приставов исполнителей, приводящих в действие судебные акты, и приставов обеспечения порядка деятельности судов.

Не прячьтесь от детей Наряду с этим, как показали прокурорские проверки, приставы-исполнители не всегда использовали свои полномочия по привлечению должников к административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. В то же время Главное управление ФССП России по Санкт-Петербургу, объявив неплательщика алиментов в розыск, в течение полутора лет фактически его не искало. Приставы не направляли запросы в регистрирующие органы и не проверяли возможные места жительства должника.

Всего в ходе проверок прокурорами выявлено около трех тысяч нарушений законодательства при исполнении судебных решений о взыскании алиментов. В целях их устранения прокуроры опротестовали около 700 постановлений приставов и внесли свыше 800 представлений. По постановлениям прокуроров возбуждено 56 уголовных дел.

Теперь сотрудники отдела располагаются в здании по адресу ул. Семафорная, 433/2. Временно за отделом судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей закреплены следующие номера телефонов: (391) 223-12-89, 223-13-46. Процесс принудительного исполнения исполнительных документов не прекращался и идет в штатном режиме.

Отдел судебных приставов по взысканию алиментов работает по новому адресу в Красноярске
Несмотря на то, что часть исполнительных производств уничтожена огнем полностью, вся информация о ходе исполнительного производства находится в электронной базе данных (АИС ФССП), что исключает любую возможность безвозвратной потери процессуальных документов.

Отдел судебных приставов по взысканию алиментов работает по новому адресу в Красноярске Уголовные дела, возбужденные в отношении злостных неплательщиков алиментов, в результате пожара не пострадали. После пожара в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Красноярску изменились адреса и телефоны территориального отдела.

(читать далее...)
Сейчас с руководством Красноярского краевого суда, Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края решен вопрос о получении судебными приставами-исполнителями дубликатов судебных решений и судебных приказов о взыскании алиментов в максимально короткие сроки.
При необходимости получения информации по исполнительным производствам, а также получения справок об имеющейся задолженности по алиментам, постановлений об определении задолженности по алиментам сторонам исполнительного производства необходимо обращаться к специалистам отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Красноярскому краю по следующим телефонам:

Заявление судебным приставам о взыскании алиментов – руководство по написанию Последний вариант самый действенный. Жалоба руководителю может ничего и не дать: поговорит с подчиненным, и все останется по-прежнему. Решение суда ограничится рекомендациями, процедура рассмотрения затягивается, заставить предпринять конкретные действие в данном случае невозможно. Только прокуратура выдает постановление, в котором обязует придерживаться закона, принять конкретные действия и доложить об исполнении. Случается, пристав бездействует, и никакие беседы с ним не помогают. Тогда можно воспользоваться своими правами, прописанными в главе 18 ФЗ № 229, и пожаловаться на него. Заявление с жалобой можно написать:

Гораздо легче, когда известно место постоянной работы: работодателю дается поручение удерживать из дохода сотрудника алименты. Этим занимается бухгалтерия, которая по исполнительному листу проводит отчисления. Приставу остается контролировать их правильность, чего он, как правило, не делает из-за чрезмерной загруженности делами. Но получатель замечает, когда алименты начинают приходить не вовремя или совсем перестали поступать, сумма слишком маленькая. Во всех случаях следует лично обратиться в исполнительную службу.

Отдел Судебных Приставов в Екатеринбурге по Взысканию Алиментов Рекомендуется подавать документы посредством почтовой связи (почтовый адрес суда: 620012, г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, д. 19 А), либо через раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального интернет-сайта Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга. Прием председателем суда по вопросам организации деятельности суда, жалоб на действия(бездействие) судей и работников аппарата суда, не связанных с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей временно прекращен до окончания действия в Свердловской области режима повышенной готовности, введенного в связи с новой коронавирусной инфекцией (2019- nCoV ).

При отсутствии индивидуальных средств защиты дыхательных путей участники процессов или иные граждане не будут допущены в помещения суда, в том числе и в залы судебных заседаний.

Набор документов направляется взыскателем в отдел труда и заработной платы предприятия должника самостоятельно или передается в исполнительную службу.

Как работает судебный пристав и что он может?

Действия судебного пристава по взысканию алиментов
Жалобы должников на то, что их не известили о принудительном взыскании алиментов или никаких документов не видели, не подписывали и не получали под роспись, остаются не удовлетворенными. Связано это с тем, что нормы закона не требуют вручения постановления о взыскании задолженности под роспись. Речь идет о том, что копия постановления отправляется по адресу регистрации места жительства.

Полномочия

Действия судебного пристава по взысканию алиментов Таким образом, законодательная база позволяет должнику защитить свои права, а также аргументировано минимизировать изъятие личных вещей, несмотря на решение суда выплатить алименты. Если гражданин не сообщил в органы прописки о смене места нахождения, то документ считается врученным. В случае, когда уплата долгов не осуществлена в сроки, отведенные в исполнительном листе для добровольного расчета, то к имеющимся долгам плюсуется исполнительный сбор в размере 7 % от задолженности.

(читать далее...)
  • плательщику алиментов;
  • гражданину, инициировавшему взыскание задолженности;
  • в судебный орган, вынесший постановление о принуждении ответчика к уплате задолженности.
  1. Проводить осмотры помещений, принадлежащих гражданам, имеющим задолженность по уплате алиментов.
  2. Взломать дверь, в случае необходимости и посетить жилье во время отсутствия хозяина дома.
  3. Наложить арест на имущество, подлежащее изъятию и реализации для расчета с взыскателем по задолженности (проводится в присутствии понятых).
В Екатеринбурге функционируют многочисленные Отделы судебных приставов, обращение в которые вам может понадобиться. Не всегда просто найти контактные данные, актуальные в настоящий момент. Во многих справочниках информация устарела, а на нашем сайте СправкаМИ, в специально созданной категории «Отделы судебных приставов», вы найдете то, что ищете. Мы тщательно следим за качеством информации, указанной к каждой организации. Любые изменения вносятся моментально, после поступления сведений. Для вашего удобства на сайте создана удобная система поиска по организациям и данные предоставляются в полном объеме.

В городах Свердловской области

Отделы судебных приставов в Екатеринбурге
В данной рубрике на сегодня размещено 17 организаций и 0 отзывов. Вы можете ознакомиться с компаниями в Екатеринбурге, осуществляющими деятельность в данной сфере, если обратитесь к категории «Службы судебных приставов». На сайте каждая фирма имеет собственную страничку, на которой вы найдете актуальные контактные данные, режим работы и интерактивную карту города.

Отделы судебных приставов в Екатеринбурге

(читать далее...)

Отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г
Время работы: понедельник, вторник, среда, четверг — 08.00-17.00, пятница — 08.00-15.45, перерыв — 12.00-12.45 Телефон доверия Управления федеральной налоговой службы по Новосибирской области
(383) 21-101-02

через сервис предварительной записи, раздел «Запись на личный прием» (http://r54.fssprus.ru/fssponline/)
по телефону 8(383) 31-411-85
посетители без записи принимаются после приема записавшихся, в порядке очередности

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *