Можно ли получать «путинские выплаты» на первого ребенка вместе с пособием по уходу за ребенком до 1, 5 лет по месту работы?

Добрый день! Сегодня узнала, что действует президентская программа по выплате пособия до 1, 5 лет сейчас на первого ребенка в размере 9992 р., и это пособие (если все условия выполнены) можно получать одновременно с пособием по уходу за ребенком с работы. Подскажите, пожалуйста, так ли это или можно рассчитывать только на одно из них.

Не только можно, но и нужно. Это разные выплаты, друг на друга не влияют.

Кстати, вот здесь дан подробный ответ на вопрос, только разница в том, что консультируемая находится в отпуске по БиР, и получила пособие по БиР:

https://taktaktak.ru/problem/37465 Можно ли подавать на так называемые «путинские выплаты» на первого ребенка, находясь на больничном по беременности и родам?

Просто нужно понимать, что пособия бывают двух видов, а еще есть ежемесячные выплаты, которые не являются пособиями.

1. Государственные пособия, не зависят от доходов членов семьи. Неработающие оформляют в соцзащите, работающие у работодателя (ФСС РФ).

2. Второй вид пособий — пособия от местного бюджета.

Зависят от доходов членов семьи, выплачивается семьям признанными малоимущими.
Это закон вашего субъекта Федерации, там прописаны условия, порядок назначения и выплат, размеры этих пособий.

А если ребенок первый или второй, то речь может еще идти о ежемесячных выплатах, которые все называют «Путинские».

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Установлен порядок обращения за назначением ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка

В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» (далее — Федеральный закон N 418-ФЗ) в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеет право отец (усыновитель) либо опекун ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

Ежемесячная выплата также зависит от доходов членов семьи. Здесь предоставляется правка о доходах за 12 месяцев.

Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих месяцу подачи заявления о назначении указанной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

В соответствии с частью 3 статьи 2 Федерального закона N 418-ФЗ ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается на срок один год.

По истечении указанного срока заявитель вправе подать новое заявление о назначении выплат, а также представляет документы.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия в сфере социальной защиты населения, или территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации через кредитные организации, указанные в заявлении о назначении выплат, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления о назначении выплат с документами.

Основание: Федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», Приказ Минтруда России от 29.12.2017 N 889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка»

🗣 Чтобы возбудить исполнительное производство, заинтересованной стороне нужно обратиться с письменным заявлением и исполнительным документом в территориальный орган Федеральной службы приставов, адрес которой можно узнать на официальном сайте.
☑ Законом предусмотрено право обращения о принудительном взыскании долга представителем заинтересованного лица при наличии соответствующим образом оформленной доверенности.

Кто выплачивает и сколько?

Положено ли пособие по беременности и родам неработающей женщине и как его оформить Неработающий – это человек, не имеющий официального трудоустройства и незарегистрированный в Службе занятости. Словом, тот, кто не делает взносов фонд обязательного социального страхования. К этой категории относятся: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону 8 (800) 350-29-87 . Это быстро и бесплатно !

Безработный – это человек, который не имеет работы, но получает пособие по безработице. Женщина, зарегистрированная в Центре занятости населения, получает пособие по безработице и имеет определенный минимальный доход.

Можно ли получать путинские выплаты на первого ребенка вместе с пособием по уходу за ребенком до 1, 5 лет по месту работы Ежемесячная выплата также зависит от доходов членов семьи. Здесь предоставляется правка о доходах за 12 месяцев. Просто нужно понимать, что пособия бывают двух видов, а еще есть ежемесячные выплаты, которые не являются пособиями.

1. Государственные пособия, не зависят от доходов членов семьи. Неработающие оформляют в соцзащите, работающие у работодателя (ФСС РФ).

Размер

Декретные выплаты и пособия на детей

Максимальное декретное пособие на 2022 год составит 340 795 р. при нормальной беременности, 379 743 р. – при наличии осложнений и 472 244 р. – при ожидании двойни.

Безработным женщинам пособие по беременности и родам не выплачивается. Так же оно не положено папам или бабушкам.

На декретных выплат оказывают влияние следующие факторы:

Я оформлена по уходу за ребенком-инвалидом. Сейчас нахожусь на 28 неделе беременности. Могу ли я получить пособие по беременности и родам? И какие еще пособия я могу получать? Я воспитываю ребенка одна, уволилась когда начали ее оформлять на инвалидность.
Можно ли получать пособие по беременности и родам, если я оформлена по уходу за ребенком-инвалидом
Таким образом, выплаты по беременности и родам положены только работающим женщинам. Пособие по беременности и родам — это возмещение заработка, который будущая мама недополучает в связи с

Можно ли получать пособие по беременности и родам, если я оформлена по уходу за ребенком-инвалидом В соответствии с Федеральным закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255-ФЗ уходом в отпуск по беременности и родам (у них идут отчисления в ФСС). А у
неработающей мамы такого заработка нет.

(читать далее...)
Если с Вами на момент наступления страхового случая (в данном случае срок беременности 30 недель), не заключен трудовой договор то выплаты по беременности и родам Вам не положены.

Декретные выплаты неработающей маме в 2022 году

Как получить декретные неработающей женщине При неработающей маме отпуск по уходу за малышом работающему папе также не положен. Если вблизи места проживания семьи молочная кухня отсутствует, то служба социальной защиты обязана назначить семье регулярные выплаты в виде денежной компенсации, равной стоимости продуктов питания. Сумма такой компенсации устанавливается на региональном уровне.

Порядок выплаты различных пособий по беременности и родам регулируется ФЗ-№255 от 29.12.2006 г.

Дадут, но не всем: кому точно будут выплачивать пособия на детей от 8 до 17 лет Также не учитываются жилые помещения, занимаемые заявителем и (или) членом его семьи, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одном помещении. К 1 июля в стране должна быть выстроена новая система поддержки семей с детьми

Деньги получат беременные, неполные семьи, а также семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Что говорится в законодательстве о декретных выплатах самозанятым

Может ли самозанятый получить декретные Таким образом, добровольная уплата взносов возможна для самозанятых ИП, а вот самозанятые граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, в законе не упоминаются. В 2021 году расширен перечень регионов, где граждане могут зарегистрироваться как самозанятые, т. е. плательщики налога на профессиональный доход (НПД). Законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ не предусматривается уплата плательщиками НПД взносов на социальное страхование. Выясним, получают ли декретные выплаты самозанятые?

Прежде чем выяснить, может ли самозанятый получить декретные, разберемся с видами пособий. Выплат и пособий, связанных с материнством, немало:

В ПФР объяснили, кто не сможет получить «путинские» деньги за детей, а кому положено аж две выплаты 13. В случае одобрения заявления каким образом можно получить средства? Выплата положена всем семьям с детьми от трех до 16 лет.

В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

ОБУ ЦСЗН по Грязинскому району 20. Если я получаю другие пособия от социальной защиты или от ПФР, могу ли я рассчитывать на выплату?
Если, несмотря на наличие других пособий, среднедушевой доход семьи не превышает 9726 рублей, вы можете получить выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. 1. Кому положена ежемесячная выплата?
С 2021 года ежемесячная выплата положена семьям с детьми, которым уже исполнилось три года, но еще не исполнилось восемь лет, при условии, что доход на каждого человека в семье в месяц не превышает 9726 рублей. Заявитель и дети – граждане России, проживающие на территории Липецкой области.

26. На какой период назначается выплата?

Могут ли безработные получить пособие по уходу за пожилыми родственниками Такие подвижники получат по 12 130 рублей за каждый месяц, который временные опекаемые проведут в их домах. Их список, разумеется, известен. Ведь руководители соцучреждений ведут им счет, оформляя документы на временный переезд своих воспитанников. ПФР насчитал, что в России всего около 4 тысяч человек могут претендовать на эти деньги. Не так уж густо у нас с подвижниками. Выплаты, кстати, уже начались с 9 июня. Прочие граждане, ухаживающие за детьми-инвалидами, получают все те же 1, 2 тысячи рублей в месяц.
Более щедро государство к родителям или усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства. Им выплачивают по 10 тыс. руб. ежемесячно. Но при этом они тоже не должны работать или получать пособие по нетрудоспособности.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *