👨 Алименты на содержание гражданской жены во время беременности

Здравствуйте, такой вопрос, могу ли я подать на свое содержание(алименты), если мы состоим в гражданском браке и я беременна. Не работаю т к постоянные угрозы. Брак гражланский и более того мы раззодимся.

У Вас брак зарегистрирован в ЗАГСе? Или вместе живете?

Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния. (п. 2 ст. 10 СК РФ).

▪ Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. (ст. 89 СК РФ).

нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Здравствуйте Елена! В РФ нет такого понятия как «гражданский брак». Для взыскания алиментов необходимо оформить отцовство. Самый оптимальный вариант, если отец добровольно, вместе с Вами при выдаче на ребенка свидетельства о рождении в ЗАГС, подтвердит отцовство. В противном случае в графе «отец» будет поставлен прочерк, или записана его фамилия с припиской «со слов матери». К сожалению это не дает права на удержание алиментов. Можно признать факт отцовства в судебном порядке, но это длительная и дорогостоящая процедура.

Семейным законодательством установлена обязанность супругов материально поддерживать друг друга.

В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

Аналогичное право имеет и супруг после расторжения брака (бывший супруг):
право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

При этом семейное законодательство не содержит такого понятия, как «гражданский брак». Браком признается только зарегистрированный союз мужчины и женщины в органах ЗАГС.

Положений о том, что родитель ребенка имеет право требовать уплаты алиментов на свое содержание от второго родителя, с которым он в браке не состоял, в семейном законодательстве отсутствует.

Поэтому взыскание средств на свое содержание у родителя, с которым проживает ребенок, не представляется возможным.

Елена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

🗣 Алименты на Ребенка и Содержание Гражданской Жены лица помимо арендной платы он хочет еще залог 50000 р Какие документы мне надо с ним оформить что бы при возврате автомобиля небыло проблем с возвратом залога.
☑ Как быть в этой ситуации.

Алименты на содержание гражданской жены во время беременности нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы. Здравствуйте, такой вопрос, могу ли я подать на свое содержание(алименты), если мы состоим в гражданском браке и я беременна. Не работаю т к постоянные угрозы. Брак гражланский и более того мы раззодимся.

Аналогичное право имеет и супруг после расторжения брака (бывший супруг):

Основания выплаты алиментов бывшей жене

Алименты на содержание жены, супруги от мужа Доказывать нуждаемость и нетрудоспособность нужно только в случае инвалидности жены! Алименты жене в декрете и во время беременности, во время ухода за общим ребенком-инвалидом до 18 лет и ребенком-инвалидом детства — выплачиваются вне зависимости от нуждаемости и нетрудоспособности. Дополнительные расходы – помощь юриста при подготовке иска и сборе документации, оплата юридического сопровождения, нотариальные услуги (заверка документов или оформление доверенностей). Также могут потребоваться почтовые и технические расходы.

Перечисленные в законе оснований, дающих жене право на алименты от мужа, предполагают два условия: нетрудоспособность и нуждаемость.

Совсем иначе обстоят дела при рождении ребенка в так называемом «гражданском браке». Не отягощенные супружескими обязательствами мужчины нередко бросают своих гражданских жен и детей, не считая нужным заботиться об их материальном обеспечении. И на первый взгляд кажется, что тут ничего не поделать – нет ни штампа в паспорте, ни отметки об отцовстве в свидетельстве о рождении.

Должен и обязан ли платить алименты гражданский муж?

Как взыскать алименты с гражданского мужа
Алименты будут начисляться не с момента рождения ребенка или признания отцовства, а с момента обращения с исковым заявлением в суд. Возможность взыскания алиментов за прошлое время — исключается, ведь до установлении отцовства в судебном порядке ответчик не был официально признан отцом, значит не был обязан содержать ребенка (см. «С какого момента (дня) начисляются алименты на ребенка?»).

Подача искового заявления о взыскании алиментов (образец)

Как взыскать алименты с гражданского мужа На основании судебного решения выдается исполнительный лист. С ним истец может самостоятельно обратиться к судебному приставу для взыскания алиментов. Решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению. Гражданский муж является гражданином Молдовы и не платит алименты. Куда обратиться?

Исполнение решения суда

Скрытый текст
Но если мужчина свое отцовство не признает и от подачи совместного заявления в ЗАГС отказывается, женщина может инициировать судебную процедуру установления отцовства.
С решением суда о признании отцовства следует обратиться в ЗАГС для внесения записи об отце ребенка в книгу регистрации и свидетельство о рождении.

Когда алименты не назначаются

Жена подала на алименты, что делать? Как подать на алименты в браке? Алименты на содержание жены Но это еще не все. Задумываться над тем, как подать на алименты в браке, может любая официальная жена. Особенно если она осуществляет уход и воспитание общих детей. Например, по договоренности с мужем. Помимо всех ранее указанных особенностей, жена имеет право на финансовую поддержку со стороны бывшего супруга, если:

Какие именно? Если речь идет об алиментах на общих детей. Даже если они были рождены вне брака, мать может обратиться в суд для назначения алиментов на несовершеннолетних. Для этого придется доказать факт отцовства.

Можно ли получать алименты на внебрачного ребенка

Алименты и гражданский брак Мирный путь решения этого вопроса, конечно, является самым идеальным вариантом. В таком случае составляется добровольное соглашение о выплате алиментов, заключаемое на определенный срок, либо без его указания. Оно обязательно должно быть заверено у нотариуса. Существует возможность его расторжения по общему согласию обеих сторон. Для этого необходимо подать иск в суд по месту жительства. Причем тянуть не стоит, ведь алименты начинают начисляться со дня обращения. Предъявляется следующий список документов для подачи заявления на алименты в гражданском браке:

Конечно, мать вправе требовать от отца ребенка средств на содержание независимо от того, официальным или гражданским был их брак.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЗЫСКАНИЕ

Можно ли требовать алименты без брака Как же оформить алименты, если родители малыша не женаты? Все очень просто. Если мужчина признал себя отцом, дав согласие на запись себя в качестве такого в свидетельстве о рождении дочери или сына, то алименты взыскиваются по классическому сценарию. Если же, несмотря на продолжительное сожительство, гражданский муж отрицает отцовство, то, прежде чем добиться от него алиментов, придется сначала установить через суд факт родственной связи. Ребенок родился у родителей, сожительствующих друг с другом (или пребывающих в называемом обществом «гражданском браке»), отец признает себя родителем- в документ о рождении вносятся данные отца на основании поданного им заявления в ЗАГС.

Ребенок родился вне сожительства, отец родителем себя не признает- неизбежно признание отцовства через суд.

Принудительное решение через суд

Алименты на содержание беременной жены: расчет, условия взыскания

  • паспорт заявителя;
  • справка о составе семьи;
  • свидетельство о браке или разводе;
  • свидетельства о рождении детей (если таковые имеются);
  • справка о доходах заявителя;
  • справка о доходах супруга или бывшего супруга;
  • пенсионное удостоверение или справка об инвалидности (если заявитель является инвалидом);
  • подтверждение оплаты госпошлины (квитанция);
  • реквизиты банковского счета;
  • справка из поликлиники о том, что женщина находится в положении и не трудоспособна.

Ссылаясь на законодательное регулирование семейных отношений, первое, что является наиболее важным перед подачей иска на выплату алиментов – зарегистрированные отношения и факт признания отцовства. После рождения ребенка, женщина может требовать выплату не только алиментов на свое содержание, но и на ребенка, при этом сумма, рассчитанная на детей никак не должна уменьшаться. То есть, если ваш супруг ущемляет ваши права, ограничивает вас в ваших финансовых возможностях, что может напрямую влиять на здоровье и психоэмоциональное состояние, то знайте, что закон находится на вашей стороне и этим положением можно воспользоваться.

Российское законодательство регулирует правоотношения, а именно права и обязанности между супругами, а также бывшими супругами. Правовой регламент обязывает супругов финансово поддерживать друг друга. Понятие алименты нам больше знакомо в отношении несовершеннолетних детей, которые являются обязательными и неоспоримыми. Однако не все знают, что женщина также имеет такое право, и оно относится к отдельной категории выплат. Поэтому здесь есть много своих юридических нюансов.

Как установить отцовство: экспертиза и подача иска в суд?

Как проходит взыскание алиментов с гражданского мужа

  1. Установление отцовства, при отказе отца от ДНК-теста.

Желательно это сделать до подачи иска, поскольку процедура по установлению отцовства с результатом выше 98 % является лучшим доказательством о родстве отца и ребенка. Наличие данного заключения может помочь убедить отца в необходимости подписания алиментного соглашения, без участия судебных органов. Экспертиза проводится путем взятия на анализ крови родителей и ребенка в медицинской клинике. На основании положительного результата будет принято решение о взимании алиментов.

В шапке документа обязательно укажите полное название суда, укажите его местоположение, далее ФИО истца и ответчика в именительном положении с указанием даты рождения и адреса регистрации. В основном тексте истец должна полностью описать доказательство совместного проживания с гражданским мужем на момент зачатия ребенка. Тут же указывается дата разрыва отношений. Желательно указать причину отказа мужчины в признании отцовства. В конце заявления укажите прошение об установлении отцовства. А также укажите приложение с собранными доказательствами и необходимыми документами.

Можно ли подать на алименты, если ребенок не записан на отца

Как подать на алименты в гражданском браке

  • копия справки с места проживания истца и ребенка;
  • копия справок с места учебы ребенка (или детского сада).
  • копии квитанций и чеков, подтверждающих расходы на ребенка (если имеются).
  • копии документов с места трудоустройства ответчика (при наличии) и иные документы, которые могут потребоваться суду в процессе рассмотрения заявления.

В случае неисполнения соглашения плательщиком этот документ может быть передан в службу судебных приставов или на рабочее место родителя для последующего принудительного удержания средств, поскольку обладает юридической силой исполнительного листа (п. 2 ст. 100 СК РФ).

Пример. При заработной плате Олега Б. в 24 000 руб., алименты с него будут удерживаться на 1 ребенка – 24 000 / 4 = 6 000 руб., на 2 детей – 24 000 / 3 = 8 000 руб., на троих и более детей – 24 000 / 2 = 12 000 руб.

Совсем другое дело, если в такой семье есть ребенок или несколько детей. Перед ними обязательства сохраняются всегда до их совершеннолетия.

Можно ли подать на алименты в гражданском браке и куда обращаться?

Как подать на алименты в гражданском браке

К заявлению прилагаются оригиналы необходимых документов и их копии в трех экземпляра. Одна для заявителя, другая пересылается ответчику, третья копия приобщается к материалам судебного дела.

Как подать на алименты в гражданском браке без обращения в суд

Как подать на алименты в гражданском браке Юридическую силу такой документ будет иметь только после нотариального оформления, и если условия соглашения не нарушают интересы несовершеннолетнего лица. Кроме моральной стороны дела, этот вопрос регулирует Семейный Кодекс РФ. Все ситуации, связанные с защитой прав несовершеннолетних разрешаются только через суд, например, при разводе супругов или в вопросах выплаты алиментов в гражданском браке.

Алименты на содержание матери

Особенности назначения алиментов (читать далее...)
Согласно статье 53 Семейного Кодекса РФ, у детей есть такие же права по отношению к лицам в гражданском браке, какие есть у детей, родившиеся от родителей, состоящих в официальном браке.
  • желание одного из родителей выплачивать на ребенка больше алиментов;
  • получение родителем заработка в иностранной валюте;
  • отсутствие постоянного места работы у родителя, материально обеспечивающего несовершеннолетнего;
  • иные причины, отвечающие интересам ребенка.

§ Сумма выплат, которые можно получить в гражданском браке

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.