👨 Можно ли арестовать

  • по кредиту;
  • по «коммуналке»;
  • выплата компенсации за нарушение условий договора;
  • ущерб за причиненный вред здоровью и т. д.

Все это может стать причиной для того, чтобы имущество и счета должника были арестованы. Но если говорить о счете, на который поступают алименты, то у судебных приставов нет права трогать эти деньги. Это подтверждает и ФЗ «Об исполнительном производстве».

Все просто – алименты выплачиваются на ребенка, который из-за возраста не может самостоятельно ими распоряжаться. Поэтому деньги поступают на счет опекуна (родителя). И если он является должником, судебные приставы не имеют права трогать деньги несовершеннолетнего лица. Но на практике должностные лица редко разбираются с целевым назначением средств, арестовывая все счета без исключения.

Как обжаловать

Должник должен знать, что такие действия приставов являются незаконными, поэтому нужно отстаивать права несовершеннолетнего ребенка. Сделать это можно с помощью административного или судебного разбирательства. Начать нужно с жалобы на имя вышестоящего руководства должностного лица.

  1. Сначала нужно получить справку о том, что счет действительно заблокирован. Такой документ может предоставить судебный пристав или банк.
  2. Далее необходимо составить жалобы и подготовить соответствующие документы.
  3. Обратиться в соответствующую инстанцию и дождаться решения.

Унифицированного бланка жалобы на действия пристава нет. Поэтому важно соблюсти основные правила составления подобных документов, указав всю важную информацию. Жалобу следует составить в нескольких экземпляров, чтобы при подаче на документе заявителя секретарь смог поставить соответствующую отметку о принятии.

  • паспорт;
  • документы на ребенка, получающего алименты;
  • бумаги, на основании которых осуществляется взыскание выплат (исполнительный лист или соглашение);
  • справка, подтверждающая арест банковского счета;
  • документы, подтверждающие целевое назначение счета.

Обратиться к вышестоящему начальству судебного пристава с жалобой можно только в течение 10 дней после ареста (или после получения сведений о нем). После того, как жалоба и документы будут поданы, арест должен быть снят. По закону это делается сразу. Но если после обращения ничего не происходит и арест не снимается, следует обращаться в суд.

  1. подготовить иск;
  2. заплатить госпошлину (300 рублей).
Судебное разбирательство является длительной процедурой, зато это позволит восстановить нарушенные права. Кроме снятия ареста со счета истец может требовать:
  • привлечения должностного лица к ответственности;
  • получения компенсации за моральный ущерб.

Истцу придется потратить некоторые средства на оплату пошлины и услуги юриста. Поэтому требование компенсации в данном случае оправдано. На практике такие иски нередко удовлетворяются.

Подводим итоги

Алименты, поступающие на банковский счет, являются неприкосновенными. Опекун имеет право тратить их только на ребенка, а приставы не вправе взыскивать их для погашения долга. При этом не имеет значения, кто является кредитором – государственное или частное лицо. Обжаловать действия должностного лица можно в административном или судебном порядке.

🗣 С Алиментов Могут Взыскивать Задолженность по Кредиту Но нередко происходит так, что воспитанием и содержанием ребенка занимается только один родитель не важно по причине раздельного проживания или по другим личным причинам.
☑ Воспитание ребенка очень ответственный процесс как для матери, так и для отца, независимо от того, какой статус имеют их отношения. Могут ли Взыскивать Долги по Кредитам с Алиментов

Можно ли арестовать

Могут ли арестовать алименты за долги Все просто – алименты выплачиваются на ребенка, который из-за возраста не может самостоятельно ими распоряжаться. Поэтому деньги поступают на счет опекуна (родителя). И если он является должником, судебные приставы не имеют права трогать деньги несовершеннолетнего лица. Но на практике должностные лица редко разбираются с целевым назначением средств, арестовывая все счета без исключения.

  1. Сначала нужно получить справку о том, что счет действительно заблокирован. Такой документ может предоставить судебный пристав или банк.
  2. Далее необходимо составить жалобы и подготовить соответствующие документы.
  3. Обратиться в соответствующую инстанцию и дождаться решения.

Обратиться к вышестоящему начальству судебного пристава с жалобой можно только в течение 10 дней после ареста (или после получения сведений о нем). После того, как жалоба и документы будут поданы, арест должен быть снят. По закону это делается сразу. Но если после обращения ничего не происходит и арест не снимается, следует обращаться в суд.

Вопрос

Могут ли судебные приставы арестовать алименты на ребенка Чтобы впоследствии доказать факт обращения, желательно составить письменный документ и зафиксировать его передачу в службу. Чтобы подать заявления, нужно изначально выяснить, кто конкретно введет дело. Эти сведения доступны в интернете на официальном сайте ФССП. Достаточно задать Ф. И. О. должника или номер исполнительного листа.
Обратиться напрямую к приставу проще всего. Для решения а не понадобится даже собирать пакет документов. Достаточно предоставить из банка сведения о целевом характере средств. Хотя, даже эту информацию исполнитель может проверить самостоятельно. Однако, устный разговор не всегда решает ситуацию.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Осуществляется наследование в соответствии с очередностью. Наследники первой очереди – это дети, родители, супруги умершего наследодателя. Все остальные являются наследниками второй очереди. Наследовать гражданин может движимое и недвижимое имущество (дома, квартиры, дачи, автомобили), ценные бумаги, акции, авторские права. При этом отметить надо то, что наследоваться могут в том числе и некоторые виды долговых обязательств наследодателя.

Особенности наследования долгов.

Переходит ли долг по алиментам к наследникам должника
Люди обязаны платить алименты по разным причинам. Обычно они взыскиваются в отношении несовершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей либо супругов по решению суда. Но что будет, если плательщик алиментов погиб? Сразу скажем о том, что состав наследства четко прописан в положениях статьи 1112 Гражданского кодекса Российской Федерации и в него входит следующее:

Особенности наследования задолженности по алиментам.

Переходит ли долг по алиментам к наследникам должника Получается так, что невыплаченные алименты – это долг, сравни кредитному долгу и его можно уже наследовать на вполне законных основаниях. Следовательно, денежное обязательство входит в состав наследства и должно быть оплачено наследниками в размере, не превышающем принятое наследство. Это значит, что должниками по обязательству становятся наследники умершего должника. Но здесь в дело вступает ряд нюансов, о которых мы расскажем в данной статье. Чтобы долг по алиментным обязательствам был передан необходимо, чтобы официально на законных основаниях наследник принял его. С момента оформления наследственных прав наследники в такой ситуации становятся так называемыми ответчиками по долгу.

Также отметим и ситуации, при которых в соответствии со статьей 120 Семейного кодекса прекращаются выплаты алиментов:

Как доказать наличие долга ?! (читать далее...)
Наследовать можно долговые обязательства и это обозначено в положениях действующего законодательства. Обычно это кредитные обязательства, оказавшиеся невыплаченными после смерти наследодателя. Проблема наследования долгов считается довольно острой, и наследники пытаются найти пути для того, чтобы не выплачивать их.
  • Недвижимость (квартиры, дома, дачи, хозяйственные постройки, доли в жилье, то есть объекты, неделимо связанные с землей);
  • Вещи и иное движимое имущество. Это может быть не только автомобиль, но и мебель, ценные предметы старины, декора, украшения;
  • Имущественные права и обязанности граждан.

Как защитить алименты от взыскания

Возможно ли списание алиментов за долги по кредиту Настоящим сообщаю о наличии у меня банковского счета № _____ (карта № ____) в банке ______, на который поступают алименты на содержание моего несовершеннолетнего ребенка ФИО, дата рождения на основании ______ в сумме _____ ежемесячно, что подтверждается _____. Для того, чтобы избежать ошибочных списаний, необходимо проинформировать пристава о том, что счет используется для получения алиментов. Это необходимо делать своевременно, чтобы деньги не были списаны.

В соответствии с п. 7 части 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» не допускается обращение взыскания на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов.

Ответы на вопрос:

Пожалуйста подскажите если муж платит алименты 50% смогут ли с него удерживать по исполнительному листу за кредиты? » Челябинск В Вашей ситуации удержания сверх 50% по алиментам, а именно +20% в пользу банка, — незаконны. В статьях закона четко указано что, как и почему. Законно удерживать до 70% могут в нескольких конкретных случаях:-взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, -возмещении вреда, причиненного здоровью, -возмещении вреда в связи со смертью кормильца-возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Код 1 — выплаты подпадающие под ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» (ФЗ).

Похожие вопросы

Могут ли приставы взыскать долг по кредиту с алиментов?
В статье 138 Трудового кодекса РФ аналогичная норма.

Могут ли приставы взыскать долг по кредиту с алиментов? » Владивосток Скажите пожалуйста если я плачу алименты 70% и кредит Могут ли пристава с меня высчитать деньги. Да, смогут. В месте с алиментами с него могут удерживать 70% в месяц..

Ответы на вопрос: (читать далее...)
Согласно части 3 статьи 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) в этом случае возможно обращение на 70% дохода, т. к. есть алиментные обязательства. В части 3 статьи 99 Закона как раз есть упоминание о них.
Если же алименты менее 50% (1/4, 1/3), то остаток в пределах 50% от ЗП пойдет на погашение долга по кредиту.

  • Сколько может пристав удержать с з/п карты, если есть долги по кредитам и алименты.
  • Долг по кредиту
  • Долг банку по кредиту что делать
  • Если долг по алиментам
  • Долги по кредитам 2016
  • Алименты в счет долга
Алименты и долги по кредитам
Скажите пожалуйста на данный момент у меня большая задолженность по кредитам эти долги я выплачиваю через судебных приставов и моя мама подает на меня на алименты каким образом с меня будут удерживать и кредиты и алименты с моей зарплаты?

Алименты и долги по кредитам Подаю в суд на алименты на отца ребенка. А он собирает справки о том, что у него долги по налогам и кредитам. Это может как то повлиять на размер алиментов? У меня такая проблема, с мужем в разводе, на раздел имущества не подавали, у меня есть долги по невыплаченным кредитам, нажитым вместе, хотела подавать иск в суд на разделение выплаты по кредитам пополам, но недавно ко мне пришли приставы искали бывшего мужа, он набрал своих кредитов в браке втайне от меня. У меня 2 несовершеннолетних детей, весной родится 3, боюсь что при разделе имущества его долги по кредиту прибавят к тем что я уже выплачиваю, алименты он не платит, спился. И доказать что я о его кредитах не знала я не могу. Что мне делать?

(читать далее...)
Являюсь должником по кредитам в двух банках. Кроме как решить через суд не получается. У меня несовершеннолетний сын, я официально работаю. Алименты на сына получаю нерегулярно (у бывшего мужа долг по алиментам) и по 3 т. в месяц. Подскажите каков порядок взыскания с меня долга через суд?
В период брака брались кредиты, я являюсь заемщиком. Долги по кредитам не выплачены полностью. Имеются общие дети 15 лет, 10 лет. Жена подала на развод и алименты. Как будут делиться долги по кредитам при разводе.

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: . 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, .

Может ли банк взыскать задолженность с алиментов
Соответственно, действия пристава следует обжаловать вышестоящему судебному приставу, а также в суд.
Может ли банк взыскать задолженность с алиментов Тогда есть вопрос, как мне быть? Идти к приставам или сразу в прокуратуру писать заявление на службу приставов, т. к. они совершили неправомерные действия в отношении меня? Или все же решать вопрос с приставами? Для начала, я думаю пойти в банк в который поступают алименты, и потребовать документы о списании средств с карты на которую поступали алименты, и об этом банк знал, т. к. карта заводилась как социальная для алиментов. За ранее спасибо. А лучше сразу и в прокуратуру написать и в банк и к приставам. Практика показывает, что расшевелить их можно только кучей жалоб и постоянным «стоянием над душой».
(читать далее...)
Банк, в котором есть задолженность, передал дело судебным приставам, с которыми договорились оплачивать частями сумму задолженности. В данный момент я только завтра выхожу на работу, до этого момента была безработной, на иждивении у меня двое несовершеннолетних детей. Мне на карту другого банка приходят алименты, Сегодня проверив карту, обнаружила списание средств в сумме долга перед другим банком. На сколько это правомерно?
В жалобе и особенно в беседах с приставом, когда он будет рассказывать о том, что у него нет возможности выяснить назначение счета, ссылайтесь на

Вопрос.

Могут ли арестовать алименты за долги Сотрудники службы судебных приставов, которые ведут дело о взыскании задолженности сначала предпринимают меры для добровольной выплаты долга — на это выделяется 5 дней. Если должник отказывается выплачивать, приходит черед принудительных мер, среди которых удержание денежных сумм из доходов (заработной платы, стипендии, пенсии, пособия), если регулярные доходы не обнаружены принимаются следующие меры – арест и списание денежных средств с банковских счетов (расчетных, сберегательных, накопительных). Часто по ошибке под арест попадают счета, на которые поступают алименты. Я выплачиваю ипотечный кредит за квартиру, в которой проживаю с двумя несовершеннолетними детьми. За последние несколько месяцев образовался долг.

Имеют ли право судебные приставы арестовать алименты за долг? Как мне поступить в данном случае?

Возможность уменьшить выплаты

Кредит и алименты Иногда приставы по ошибке могут наложить арест на кредитный счет, чтобы все поступления на него списывались в счет алиментов. Владельцу счета в этом случае необходимо обратиться к ФССП для снятия ареста. Главное, чтобы пересмотренный размер алиментов по соглашению оказался не меньше законодательно установленного: 25% от зарплаты – на одного ребенка, 33% – на двоих детей, 50% – на троих и более.

При наличии у лица долговых обязательств перед банками размер ежемесячного платежа не играет никакой роли при назначении алиментов на детей. Связано это с тем, что обеспечивать стабильные жизненные условия детям обязаны оба родителя.

§ Могут ли Приставы Высчитывать Долг с Алиментов Делаем выводы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *