👨 Размер

и способ алиментных выплат с матери зависит от многих факторов. Рассмотрим стандартные варианты:

Важно также знать, что суд может уменьшить или увеличить установленные законом доли от заработка, подлежащие уплате на содержание детей с учетом заслуживающих внимания обстоятельств.

Если же мать не работает, не получает дохода, то она должна любым образом искать средства на уплату алиментов, в размере, установленном судом, исходя из МРОТ (минимального размера оплаты труда). В противном случае отец через службу судебных приставов может обратить взыскание на имущество, принадлежащее матери.

Образец искового заявления о взыскании алиментов с матери

В мировой суд Советского района г. Брянска
г. Брянск, ул. Урицкого, д. 7

Истец: Соломин Игорь Николаевич,
г. Брянск, ул. Верхняя, д. 12, кв. 27, тел. хх-хх-хх

Ответчик: Соломина Ирина Александровна,
г. Брянск, ул. Верхняя, д. 14, кв. 48, тел. хх-хх-хх

Исковое заявление о назначении алиментов

имеется несовершеннолетний сын, Соломин Артем Игоревич, 28.04.2012 г. р.

К воспитанию Артема она стала привлекать свою престарелую мать и меня, денег на содержание сына я также от нее не видел, тем более что и оплата квартиры, и покупка продуктов для семьи — тоже моя обязанность.

Обеспокоившись тем, что Ирина стала так вести себя по отношению ко мне, как к мужу, и к сыну, я обратился с заявлением в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Брянской городской администрации с целью проработки поведения ответчицы в отношении ребенка. Весной прошлого года Ирина была вызвана на комиссию, где было вынесено предупреждение о ее лишении родительских прав, имеется постановление с данного заседания.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Однако после комиссии Ирина, собрав вещи, вообще ушла из дома, оставив меня с сыном.

Уже более года я и Артем проживаем одни, Ирина живет неподалеку с сожителем, практически не интересуется ребенком, только изредка разговаривает с ним на улице. Я подал на развод, ожидаю судебного заседания по бракоразводному процессу, так как наш брак не имеет фактической значимости с такой матерью, которую при неизменении поведения я собираюсь лишить родительских прав.

Сына я содержу самостоятельно, обеспечиваю его учебу в 1 классе, вожу в футбольную секцию.

🗣 Во избежании или во избежание, как пишется правильно.
☑ исте че ни е по исте че ни и меся ца ;.

Алиментные обязательства членов семьи прописаны в Семейном кодексе Российской Федерации. Согласно его положениям, правом на получение материальной поддержки обладают не только дети, но и родители. И, если совершеннолетний ребенок по каким-либо причинам уклоняется от своих обязательств, его можно привлечь к их исполнению официально.

Можно ли подать на сына на алименты?

Может ли отец или мать подать на алименты на сына
  • Любое дееспособное лицо — на основании выданной родителем доверенности.
  • Опекун или попечитель — если отец/мать были лишены или ограничены в дееспособности.

Как подать на алименты на сына

Может ли отец или мать подать на алименты на сына

  • Лично в руки (в этом случае желательно брать от получателя расписку).
  • Посредством перевода (почтового или на карту).

Вынесенный им акт диктует размер и порядок взыскания алиментов либо отклоняет требования заявителя.

Судебная практика

Порядок и процедура (читать далее...)
Дела о взыскании алиментов редко протекают без осложнений. Ситуацию усугубляет необходимость расчета твердой суммы, так как при ее определении во внимание берется множество факторов, и желаемый размер алиментов истцу приходится убедительно обосновывать.
Заявителем по делу о взыскании алиментов может стать, как сам нетрудоспособный нуждающийся родитель, так и его официальный представитель:

Порядок взыскания алиментов с матери.

Мать платит алименты ребенку: как подать заявление на содержание детей Изначально назначенная сумма выплат может быть изменена на следующих основаниях: Алименты отцу с матери ребенка могут быть взысканы на следующих основаниях:

Подать на алименты можно и на мать, если она лишена родительских прав, так как это не освобождает ее от обязанности по содержанию несовершеннолетнего.

Условия, при которых можно рассчитывать на алименты от матери ребенка

Алименты на мать и ребенка: размеры, порядок и условия получения Размер и способ алиментных выплат с матери зависит от многих факторов. Рассмотрим стандартные варианты: Обеспокоившись тем, что Ирина стала так вести себя по отношению ко мне, как к мужу, и к сыну, я обратился с заявлением в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Брянской городской администрации с целью проработки поведения ответчицы в отношении ребенка. Весной прошлого года Ирина была вызвана на комиссию, где было вынесено предупреждение о ее лишении родительских прав, имеется постановление с данного заседания.

Если же мать не работает, не получает дохода, то она должна любым образом искать средства на уплату алиментов, в размере, установленном судом, исходя из МРОТ (минимального размера оплаты труда). В противном случае отец через службу судебных приставов может обратить взыскание на имущество, принадлежащее матери.

Должна ли платить алименты мама, если она лишена родительских прав

Как подать на алименты на мать: какие условия и процедуры Безусловным плюсом такого документа является также и то, что в суд не придется обращаться даже в случае, если мать ребенка прекратит свои выплаты по нему. Дело в том, что по закону, этот документ является исполнительным, а это значит, что приставы без суда могут возбудить на его основании исполнительное производство и начать взыскание. Если ребенок проживал сначала с мамой, а отец выплачивал на его содержание алименты, а потом в какой-то период, родители ребенка дали согласие на его переезд к отцу, либо такое решение принял суд, то плательщиком алиментов должна стать мама, а отец от уплаты алиментов может быть освобожден.
Согласно СК РФ, утрата прав на ребенка не освобождает родителей от его финансового содержания. Вопрос о выплате алиментов решается в суде, при рассмотрении дела о лишении родительских прав.

Всегда денежная выплата назначается в пользу социально незащищенной стороны в семейных отношениях. Стороны могут самостоятельно решить и назначить такие обязанности, но в большинстве случаев устанавливается принудительно.

На кого алиментные обязательства могут быть наложены?

Как платить алименты ребенку, а не жене
Чтобы должник выполнял свои обязательства и своевременно платил алименты, работа официальных госорганов и физических лиц выполняется совместно, активно выявляя должников и уклонистов. Но как быть с плательщиками, которые имеют полное право требовать целевого расходования алиментов на детей? Если отец хочет платить алименты ребенку, а не жене – это нормальное желание, ведь последнюю никто не освобождал от забот о себе и о ребенке.

Как платить алименты ребенку?

Как платить алименты ребенку, а не жене Алименты не всегда выплачиваются в денежном эквиваленте, это могут быть разные материальные ценности, которые передаются по собственному желанию родителя в рамках заключенного соглашения. Вот несколько советов о том, как обеспечить получение алиментов ребенком, а не женой

Кому и как платятся алименты?

Как проследить, чтобы ребенок получил алименты, а не жена? (читать далее...)
Законом не урегулированы контрольные механизмы, которыми может воспользоваться отец ребенка, отслеживая целевое расходование средств.
Основное условие алиментных платежей – все средства должны расходоваться на того, в чью пользу они взысканы. Если алименты взысканы в пользу ребенка, то хоть их получателем и является, к примеру, мать, третьих на свои нужды она не имеет права.
Все мы знаем, что Конституция РФ закрепила за родителями обязанность обеспечивать своего кровного отпрыска даже в случае развода. Чаще всего алименты назначаются отцу, в редких случаях матери малыша.

Добровольные выплаты на содержание внука

Алименты с бабушек и дедушек – можно ли взыскать с родителей мужа
Мать может с отцом мирно договориться (в этих случаях выплаты начинаются после подписания письменного соглашения) либо затребовать деньги на чадо через суд.

Определение размера алиментных выплат

Алименты с бабушек и дедушек – можно ли взыскать с родителей мужа В случае если у родителей сына-неплательщика алиментов есть достаточно средств, то они по собственному желанию могут оказать материальную поддержку сыну:

  1. отец отпрыска не достиг совершеннолетия, поэтому не имеет дохода;
  2. отец отпрыска студент и не имеет стипендии, пособия или зарплаты;
  3. отец малыша находится в розыске и судебные приставы не могут ничего поделать;
  4. бывший супруг не имеет заработка, имущества, которое подлежало бы конфискации;
  5. мама малыша пребывает в декрете или имеет статус инвалида (не может работать);
  6. бабушка с дедушкой имеют достаточный доход, чтобы частично его направлять на содержание внука;
  7. родители супруга-неплательщика алиментов имеют хорошее здоровье;
  8. у ребенка в силу определенных причин не оказалось опекунов.

Можно ли подать на алименты на родителей супруга, если бывший муж не поддерживает родное чадо финансово?

Процедура признания отцовства (читать далее...)
  1. выплачивая детские алименты от имени сына;
  2. заключив алиментный договор о выполнении платежей от своего имени на выполнение ежемесячных платежей, на одарение внука/внучки жильем, на выплату долга по алиментам вместо сына.
Это граждане, которым придется выплачивать алименты в случае, если нуждающееся лицо окажется без поддержки родителей, не будет иметь опекунов и должной финпомощи. Образец искового заявления о взыскании алиментов с бабушки и дедушки легко можно найти в интернете.

Рубрика «Вопрос/Ответ»

Как подать на алименты на взрослого сына или дочь В том случае, если сын или дочь категорически отказываются предоставлять родителям материальную помощь и заключать алиментное соглашение, не остается ничего другого, кроме как обратиться в суд (п. 2 ст. 87 СК РФ). Законом предусмотрены условия, при соответствии которым можно подать в суд на алименты. Это:

Алименты на родителей – это денежные суммы, которые добровольно или принудительно взыскиваются со взрослого сына или дочери в пользу родителей для обеспечения основных жизненных потребностей последних.

Комментариев

Мать хочет подать на алименты Так и скажите.. пусть помогает брат.. он мужчина.. я поняла.. детей у него нету.. он живет рядом и ходит в гости, чтобы кушать. Если что — скажите — подавайте, а я вам в контраргумент, что вы квартиру не помогали покупать. С образованием они вам помогли? Или вы бесплатно выучились? Наверное, предмет зависти и камень преткновения — платная школа, видимо, решили, что денег много. Объясните, что вы отдали потому что это лучшая школа в вашем районе, вам удобно и близко, вам спокойно за мальчика, и мальчику нравится…и уже забрать проблемно. А, может, причина и не в деньгах, а почаще звоните маме, говорите с ней, делайте ей комплименты После этого случая мы долго не общались, но я сделала первый шаг к примирению. Я позвонила, и она начала оправдывать себя тем, что пенсии маленькие, продукты дорожают, и случайно проболталась, что теперь нужно готовить вдвое больше, так как брат с женой переехали поближе и частенько заходят на ужин. То есть она просит у меня деньги, чтобы кормить их?! В этот момент мне стало так обидно, и я бросила трубку…

Хочу сегодня поделиться проблемой, которая у меня возникла на пустом месте с родителями. Мне 29 лет, живу с восьмилетним сыном недалеко от города. Сама родом из деревни, в которой сейчас проживают мои родители и младший брат.

Имеет ли право на денежное содержание, если не платил?

Взыскание алиментов в пользу родителей: может ли отец подать на сына или дочь? Основания, порядок действий Некоторые отцы при разводе проявляют ответственность по отношению к своему ребенку и продолжают выделять достаточно средств на его содержание. В таких случаях необходимость назначения обязательных алиментов попросту отсутствует, однако некоторые родители могут настаивать на этом. При подаче иска нужно будет собрать следующие документы:

Также есть возможность подать на алименты на своего совершеннолетнего и трудоспособного ребенка, если родитель стал пенсионером или инвалидом и не уклонялся от родительских обязательств — исправно содержал своего ребенка или вовремя платил алименты.

Возможна ли подача на алименты на взрослых детей?

Как родителям подать на алименты на взрослого сына В случае, когда на судебном заседании принимается положительное решение по удержанию выплаты с взрослого воспитанника, истец получает на руки исполнительный документ. С ним родитель является к судебным приставам. Судебные исполнители приходят на место, где работает ответчик, и официально работодателю предоставляют исполнительный документ. С того момента начинается отчисление помощи из зарплаты ответчика на счет его малоимущего отца/матери. Отмена помощи матери/отцу происходит в судебном порядке на фоне изменившейся ситуации.

ВНИМАНИЕ! Рассчитывать на получение поддержки от дочери/сына можно в том случае, когда на судебном заседании будет принято положительное решение. Поэтому на первом этапе в суд должно быть предъявлено Исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя (скачать).

На основании ст. 115 Семейного кодекса, если ответчик уклоняется от перечисления материальной помощи родителю, то на сумму выплаты будет насчитываться неустойка (0, 5 процента от невыплаченной суммы) с учетом каждого просроченного дня.

§ При каких условиях родители могут подать исковое заявление на алименты?

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *