👨 Как проверить долг по алиментам по фамилии через интернет

Как получатель, так и плательщик алиментов могут проверить наличие долга и его размер, лично обратившись к судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство по делу. Но этот способ не всегда удобен, а в условиях эпидемии коронавируса лишний раз посещать госучреждения без крайней необходимости может быть даже опасно. Но у россиян есть возможность узнать задолженность онлайн при помощи:

  • официального сайта Федеральной службы судебных приставов (ФССП);
  • портала «Госуслуг»;
  • социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Все вышеперечисленные способы проверки долга по алиментам — бесплатные. Если на каком-либо сайте требуется заплатить деньги перед тем, как посмотреть сумму долга, знайте: это портал мошенников! На подобных ресурсах не следует вводить личные данные и тем более перечислять обманщикам деньги.

Возможность проверки долга по алиментам важна для всех сторон процесса. Так, плательщики могут наиболее удобным способом узнать, сколько денег необходимо перечислить, чтобы вовремя погасить уже имеющуюся задолженность, а получатели — уточнить, правильно ли происходят расчеты невыплаченных сумм.

Проверка долгов по фамилии на официальном сайте судебных приставов

Найти информацию об алиментной задолженности можно непосредственно на сайте службы судебных приставов. Ниже описана пошаговая инструкция по получению информации об алиментном долге на портале ФССП:

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Поиск должника по фамилии на официальном сайте ФССП РФ
Если задолженность есть, то на экране появится следующая информация:

  • сведения о должнике;
  • данные исполнительного производства: номер и дата возбуждения;
  • реквизиты исполнительного документа, на основании которого взыскиваются алименты;
  • сумма непогашенной задолженности;
  • отдел судебных приставов, в котором находится исполнительное производство;
  • данные судебного пристава-исполнителя, который занимается производством по делу.

Для оплаты долга можно перейти с сайта ФССП на портал «Госуслуг» либо же скачать и распечатать квитанцию и погасить сумму через банковское отделение.
Если же у гражданина нет долга по алиментам, то на экране появится соответствующее уведомление:

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Также долг может не отображаться в том случае, если пристав еще не успел внести информацию о должнике в базу ФССП.

Как узнать задолженность по алиментам через Госуслуги

Если плательщик или получатель алиментов зарегистрирован на портале «Госуслуг» и имеет подтвержденную учетную запись, то он может получить информацию о задолженности с помощью этого сервиса.

    Выбираем в каталоге услуг вкладку «Органы власти», находим Федеральную службу судебных приставов — «ФССП»:

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Услуга оказывается в течение 17 рабочих дней. Информация о долге по алиментам поступит в личный кабинет заявителя в виде электронного письма.

Как посмотреть долги через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»

В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» тоже предусмотрена возможность узнать задолженность по фамилии онлайн через отдельное приложение «Банк данных исполнительных производств». Чтобы получить необходимую информацию, нужно указать фамилию, имя, дату рождения и регион проживания должника:

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Поиск должника по фамилии через приложение «Банк данных исполнительных производств» в социальной сети «Вконтакте»

При помощи сервиса получателям и плательщикам алиментов предоставляется информация о ходе алиментного производства, в том числе и о величине долга. Также это приложение можно установить на смартфон или планшет из официальных каталогов (например, приложение ФССП есть в каталоге Google Play).

Как узнать долг по алиментам у приставов

Онлайн-способ получения информации по долгу связан с некоторыми ограничениями. Например, при желании обратиться в суд по вопросам задолженности (уменьшение или увеличение суммы, начисление неустойки и т. д.) посетить отделение ФССП нужно будет лично. В этом случае для получения сведений о долге необходимо:

  1. Обратиться в отделение ФССП, в котором находится исполнительное производство, в приемный день — для удобства следует заранее позвонить в госучреждение и уточнить время работы пристава.
  2. Иметь при себе паспорт или иное удостоверение личности.
  3. Должнику желательно быть готовым объяснить приставу, по какой причине возник долг и каким образом планируется его погашать.

Стороны алиментного производства, находясь на личном приеме у судебного пристава, могут запросить у него постановление о расчете задолженности. Этот документ поможет ознакомиться с помесячным накоплением долга и его конечной суммой. Он также понадобится, если планируется обращение в суд. Заявление о выдаче постановления составляется в свободной форме, ниже представлен его образец.

Как Узнать Своего Судебного Пристава Исполнителя по Алиментам

Нажмите на изображение, чтобы просмотреть и скачать документ

🗣 Как Найти Пристава Который Занимается Делом об Алиментах В этом реестре уже более 75 тысяч электронных записей по таким должникам.
☑ Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в Киеве заявил министр юстиции Павел Петренко, передает Интерфакс Украина. Как Узнать Какой Пристав Занимается Делом по Алиментам

Обязанности и права, которыми располагают судебные приставы в вопросе взыскания алиментов

Судебные приставы по алиментам Чтобы судебные приставы начали работу, выполняя решение суда по алиментному взысканию, они должны иметь исполнительный документ. Лишь при его наличии, приставы имеют право осуществлять свою деятельность. Поговорим о том, какие именно документы нужны для подачи на алименты в службу судебным приставам:
Отделы в ФССП ведут регистрацию в специально предназначенных для этого журналах. В них регистрируются движения всех дел, поэтому бесследно ничего исчезнуть не может.

Взыскание задолженности

Как узнать где работает должник по алиментам К сожалению, если человек меняет место постоянной работы, место жительства и даже город проживания, после получения исполнительного листа о назначении алиментов, это означает, что он старается уклониться от исполнения возложенных на него обязательств. Причем такая ситуация может быть усугублена еще и тем, что неплательщик не работает официально, а получает заработную плату наличными, в конверте. Конечно, неплательщик, понимая возможные меры ответственности, будет делать все возможное, чтобы скрыть свое место работы. К примеру, один из часто практикуемых способов – официальное увольнение с работы, после которого человек продолжает осуществлять свою трудовую деятельность, получая серую заработную плату.

Еще один способ получения информации – уточнение сведений, которые были представлены взыскателем в исковом заявлении. К примеру, у получателя денежных средств могут остаться на руках справки и какие-либо документы, которые могут подтвердить постоянные доходы алиментоплательщика, равно как и место, где он трудоустроен.

Проверка долгов по фамилии на официальном сайте судебных приставов

Как проверить долг по алиментам по фамилии через интернет В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» тоже предусмотрена возможность узнать задолженность по фамилии онлайн через отдельное приложение «Банк данных исполнительных производств». Чтобы получить необходимую информацию, нужно указать фамилию, имя, дату рождения и регион проживания должника: Онлайн-способ получения информации по долгу связан с некоторыми ограничениями. Например, при желании обратиться в суд по вопросам задолженности (уменьшение или увеличение суммы, начисление неустойки и т. д.) посетить отделение ФССП нужно будет лично. В этом случае для получения сведений о долге необходимо:

Все вышеперечисленные способы проверки долга по алиментам — бесплатные. Если на каком-либо сайте требуется заплатить деньги перед тем, как посмотреть сумму долга, знайте: это портал мошенников! На подобных ресурсах не следует вводить личные данные и тем более перечислять обманщикам деньги.

Алименты должны уплачиваться регулярно и в полном объеме, в противном случае возникает задолженность, которая может привести к возбуждению судебного дела и конфискация имущества плательщика в счет уплаты. Если образовывается задолженность по алиментам, то в праве потребовать уплату неустойки за просрочку выплат, которая составляет 1/300 ставки рефинансирования от образовавшегося долга. Более подробно читайте: «Как рассчитать неустойку по алиментам».

Способы уплаты алиментов на детей по исполнительному листу

Как перечисляют алименты приставы
Кроме исполнительного документа нужно подать заявление, в котором указать реквизиты для денежных перечислений. Способ оплаты выбирает получатель: если ему удобно получать деньги на почте, нужно указать почтовые реквизиты, если предпочтительнее платежи на расчетный или сберегательный счет в банке – нужны банковские реквизиты. Издержки на перечисление несет алиментоплательщик. Допускается также получение денег в кассе предприятия или учреждения.

В какой срок судебный пристав обязан перечислить алименты на расчетный счет матери ребенка

Как перечисляют алименты приставы Но бывают случаи, когда плательщик передал средства приставу, но они не перечислены получателю. Если получателю известно, что бывший супруг давно передал средства, а приставы не перечисляют алименты, то получатель имеет право пожаловаться на такого сотрудника его непосредственному начальнику. Через Сбербанк (на карточку или книжку) .
Этот вариант проще и удобнее тем, что перечислим можно не выходя из Интернета.
Неудобство в том, что можно отследить транзакцию и взять на заметку карточку, с которой был перевод. А потом ее проверить на предмет достоверности дохода по этой карточке.
«Дедовский» вариант — из рук в руки, под расписку

Как и куда плательщик должен перечислять алименты

Приставы как перечисляют алименты (читать далее...)
После рассмотрения судом дела об алиментах, выносится судебное решение – в большинстве случаев положительное. Но выполнить судебное решение можно с помощью специального документа – исполнительного листа (если в суд подавался иск) или судебного приказа (если в суд подавалось заявление о выдаче приказа).
У приставов, являющихся должностными лицами, среди обязанностей значится выполнение судебных решений, в их числе – взыскание алиментов, а также задолженностей по ним. Чтобы лицо смогло осуществить эти права и выполнить действия, связанные с взысканием задолженности, он должен иметь документ. Он служит основанием для открытия судебных дел, при которых производится дальнейшая работа. У приставов есть целый ряд служебных обязанностей, среди которых:

Судебные приставы: узнать задолженность

Как узнать какой судебный пристав ведет дело по алиментам

  • при рождении в новой семье плательщика детей, нужно представить справку с места жительства о составе семьи, свидетельства о рождении, а также справку о доходах, подтверждающую, что заработок имеет недостаточный размер для содержания новой семьи и одновременной уплаты алиментов в заявленной сумме;
  • при получении травмы, не позволяющей плательщику полноценно работать, потребуется заключение медико-социальной экспертной комиссии, подтверждающее данный факт.

Порядок действий получателя алиментов Когда лицо, обязанное к алиментам, не платит их совсем или делает это, но с задержками или в неполном размере, получателю необходимо предпринять следующие действия.

▪ Введите свои ФИО и дату своего рождения, появится вся информация по Вашему исполнительному производству.

Освобождение от выплаты

Как узнать задолженность по алиментам

  1. Сайт службы судебных приставов. На нем имеется банк данных исполнительных производств, в котором содержится вся информация о неплательщиках алиментов. Для поиска сведений потребуется имя и фамилия обращающегося.
  2. Портал услуг «Госуслуги». Выдача сведений осуществляется всего за несколько секунд. Система автоматически вводит данные, если человек имеет верифицированный личный кабинет в ней.
  3. Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они имеют специально разработанное приложение «Банк данных исполнительных производств». Для выяснения информации потребуются имя, фамилия и дата рождения должника.

Оплатить долг можно с помощью приложений и сайтов, которые были рассмотрены выше. Также допускается обращение в отделения банковских организаций.

Причины неуплаты алиментов могут быть различными. Но они должны затрагивать материальную и личностную стороны. Объективными могут быть признаны:

Исполнительный лист, который выдается по итогам судебного разбирательства, подлежит немедленной реализации с того момента, когда официально был передан судебным приставам.

Обращение в ФССП

Как образуется задолженность по алиментам? Способы, как взыскать этот долг
Задолженность по алиментным выплатам начинает формироваться с первого дня после получения плательщиком информации о возбуждении исполнительного производства.

С чего начать?

Как образуется задолженность по алиментам? Способы, как взыскать этот долг В первую очередь необходимо обратиться в суд по месту жительства неплательщика с исковым заявлением о взыскании алиментной задолженности. В бланке потребуется указать не только размер долга, но и обоснование, откуда взялась данная сумма. Погашение алиментной задолженности регулируется рядом нормативно-правовых актов, в пределах которых и будет действовать пристав, занимающийся данным вопросом:

Необходимые документы (читать далее...)
В некоторых случаях могут возникнуть трудности при получении алиментного долга. Самые распространенные — достижение ребенком совершеннолетия и отсутствие собственности у плательщика.
Из чего состоит примерный перечень документов:

Основные правила

по алиментам Если родитель уклонялся от выплаты алиментов после решения суда, тогда:
алименты можно взыскать за весь период с момента получения исполнительного листа Если приставы не проявляют должных действий в отношении розыска должника, то заявитель имеет право оформить на них жалобу в прокуратуру.

Следует отметить, что нет срока давности по задолженности по алиментам. Некоторые недобросовестные люди накапливают долги годами, если даже не десятилетиями. Но если наличествует исполнительный документ о выплате алиментных средств, взыскание может производиться сколь угодно долгое время, вплоть до «победного финиша».

Документы для судебных приставов

Как взыскивают алименты судебные приставы Обращаться в службу приставов следует по месту фактического жительства, постоянной прописки или места работы плательщика. Последний вид документов, естественно, может и отсутствовать. Но если у получателя есть сведения о том, где работает плательщик, какую зарплату получает, какое крупное движимое и недвижимое имущество имеет, лучше их предоставить в распоряжение приставов. Это значительно облегчит процедуру определения размера алиментов, а в случае возникновения долга – взыскания положенных сумм.
Параллельно ответчик вызывается официальным письмом в службу судебных приставов для беседы. В ходе нее пристав объясняет плательщику его права и обязанности, а также совместно устанавливается размер алиментов, периодичность и порядок их выплат. Плательщик имеет право самостоятельно делать отчисления с обязательным уведомлением пристава о своевременной выплате, либо это может делать за него бухгалтерия. Последнее не всегда возможно, если плательщик, к примеру, безработный или является индивидуальным предпринимателем.

На какой счет идут платежи на содержание несовершеннолетнего

Могут ли арестовать карту по алиментам Таким образом, если приставы арестовали карту с алиментами, это означает, что в отношении получателя возбуждено исполнительное производство, обнаружен его счет и приставы не знают реального источника денег на этом счете.

  1. Собрать документы, подтверждающие происхождение денег на карте, в том числе решение о назначении платежей на содержание ребенка, свидетельство о его рождении, выписку по карте, где отражено, какие платежи в каком размере поступали..
  2. Предоставить всю информацию о карте приставу, который ведет производство.
  3. Пристав должен на основании имеющихся документов издать постановление о снятии ареста.

Той же статьей Семейного кодекса РФ установлена возможность часть средств, не более 50%, перечислять на отдельный счет, открытый на имя самого несовершеннолетнего. Такой порядок утверждается судом, суд же в принятии решения об открытии отдельного счета исходит из интересов ребенка. Например, если родитель, с которым несовершеннолетний проживает, ненадлежащим образом исполняет обязанности, тратит перечисляемые другим родителем средства не на ребенка, не обеспечивает ему необходимый образ жизни, то, по настоянию плательщика, суд вправе принять такое решение.

§ Как Узнать Судебного Пристава по Взысканию Алиментов

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *