👨 Чтобы насолить бывшей жене, банкир закрыл дочери выезд за границу на одиннадцать лет

— Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что должна бывшему мужу полтора миллиона рублей, — голос Ольги отдает спокойствием и безысходностью.

Молодая женщина попала в настоящую долговую яму стараниями некогда любимого ею человека. Со своим мужем женщина разошлась еще в 2008 году. В то время их маленькой дочке Сашеньке не было еще и двух лет. Разошлись полюбовно, хотя у них был брачный договор. Дмитрий согласился платить алименты. Ежемесячно он перечислял по 150 тысяч рублей.

Дело было в Екатеринбурге. Дмитрий в этом уральском городе занимал далеко не последнюю должность. Он до сих пор работает вице-президентом в банке. От прежней жизни Ольга уехала с ребенком в Петербург. Мужчина был не против: особой привязанности к дочке не испытывал. К тому времени у него уже была другая женщина.

— Я буду переводить теперь треть алиментов, — позвонил Дмитрий экс-супруге.
150 тысяч или 50 — разница принципиальная. Особенно для матери-одиночки.

Она попыталась уговорить бывшего мужа по телефону. Ничего не получилось. За помощью обратилась к юристу. Переписка миром не закончилась. В феврале 2011 года Ольга получила повестку в суд.

— Он подал иск, что я не даю ему видеться с ребенком. Требовал через суд установить график встреч с Сашей, — вспоминает Ольга. — Хотя со времени нашего развода он только трижды с ней встретился и даже не настаивал на свиданиях.

Ключевым моментом в иске было требование о выплате 25 процентов от зарплаты. Особо в декларациях Дмитрия суд не разбирался. Ограничились справкой о доходах — 80 тысяч рублей. При его должности сумма нереально скромная. Так сумма алиментов «похудела» до тридцати тысяч.

Этим Дмитрий не ограничился. Он запретил родной дочке любые выезды за рубеж. Так в жизни Саши появился железный занавес вплоть до совершеннолетия. Сейчас ребенку только семь лет.

Женщина постаралась вернуть хотя бы долг по алиментам, но и тут потерпела поражение. И вот тогда юристы посоветовали женщине поделить с экс-супругом имущество.

Это дело женщина проиграла. Более того, она оказалась еще и серьезно должна. Разъяренный муж выставил счет за суд. По всему выходило, что Ольга должна почти полтора миллиона рублей. А дальше мужчина поступил хитро: с решениями о взысканиях он пошел не к приставам, а прямиком в банк, с указанием номера счета экс-супруги. Банкиры долго мешкать не стали: они стали с этого счета забирать деньги в счет погашения долга. Только вот на эту карточку и должны были поступать алименты.

— Ситуация анекдотическая: он каждый месяц мне на счет присылает пятьдесят тысяч рублей, но они тут же списываются обратно к нему. Фактически с октября 2013 года Саша не видит деньги от отца, — говорит Ольга.

В дело вмешалась детский омбудсмен Светлана Агапитова. Она заявила о нарушении в Центральный Банк России и прокуратуру.
Последние внесли представление руководителю петербургского отделения Центробанка и потребовали устранить нарушения по списанию денежных средств.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

— На кредитные организации не возложена обязанность по установлению источников поступления денежных средств, — вполне справедливо ответили в Центробанке.

На сегодня Ольга должна мужу еще пятьсот тысяч рублей, а это значит, что в ближайшие десять месяцев ее дочка снова не получит деньги. Ну а что касается железного занавеса, то тут только и остается, что ждать 18 лет.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка Петербурга:

— По закону «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов. Мы выясняем, как ответил Центробанк на представление прокуратуры и почему требования надзорного ведомства были им проигнорированы. Также мы направили запрос судебным приставам.

— Если рассматривать эту ситуацию по частям, то это правомерно. А итог — крайне несправедливый. Это проблема нашей правоприменительной практики. Создается такое впечатление, что женщина попала в руки к неквалифицированным юристам.

Банк, действительно, по закону, обязан был действовать по исполнительному листу. Судебное решение имеет высшую силу. А человек, если знает номер счета, имеет право прийти не к приставам, а напрямую в банк. Алименты, пока не переданы матери в руки — это алименты, как только они переданы — это просто деньги.

Но я бы на месте женщины попробовал все же оспорить судебное решение. Полтора миллиона с женщины, матери-одиночки взыскивать — это же нонсенс. Надо обращаться в Верховный суд. Если удастся обжаловать, то можно попробовать вернуть выплаченные суммы. Еще, раз пошла такая история, я бы поставил вопрос об исследовании реальных доходов этого мужа. Нужно ставить вопрос о сокрытии реальных доходов перед компетентными органами налогового контроля.

🗣 Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
☑ Госпошлина по заявлению об отмене заочного решения не оплачивается.

По статистике 70% преступлений совершается на бытовой Чтобы. почве не попасть в эту статистику, наверное, таки лучше вовремя развестись. И только потом Придумать.

Категории

Как отомстить бывшей жене
расправиться лучший способ мести для жены бывшей легче, если представить, что пока она не бывшая, а ждет вас дома двери у прямо со своими тысячу «Где?» в глазах. был? Где Где деньги? Где отпуск общем В вдвоем?, именно те женские глупости, которые разбивают коварно семейную лодку. Основных вариантов бывшей «мести» три:
Как отомстить бывшей жене б) Публицистический. Во СМИ всех, куда дотянется ваша недрогнувшая разместите рука объявления с ее контактами и текстом: «Усыпление кошек соседских с гарантией», «Дератизация подвалов эксклюзивным Ищу», «ядом работу фрилансера, 7 рублей за 1000 Фантастический». а) Юридический. Чтобы отмстить жене бывшей, отсудите у нее после развода последней до все шпильки. Пусть к своему новому чистой с идет, так сказать, душой. Только узнайте предварительно, не к молодому ли и перспективному адвокату она Ибо. направилась рискуете нарваться на отдачу. Может статься легко, это не вы у нее, а она у вас все отсудит до последней дырки в носке.
(читать далее...)
в) збп. Станьте успешным, добрым, отважным и Отправьте. великодушным ее маму за свой счет в Таиланд на месяцев пару. Найдите более выгодную работу ее каждый. За мужу день, прожитый вместе, пошлите ей по жемчужине натуральной и прощальное письмо со словами «Я еду за Источник»…

Как оспорить уменьшение мне алиментов, если новая жена бывшего мужа тоже подала на алименты Как показывает судебная практика, одного изменения материального положения сторон далеко недостаточно для удовлетворения иска. Дело в том, что родители обязаны содержать своих детей независимо от своего материального положения. Суд обязан учесть существующее материальное положение ребенка, чтобы не допустить снижения его уровня. Также должен принимать во внимание равенство прав всех несовершеннолетних детей и не допускать, чтобы одни дети оказались в худшем материальном положении по сравнению с другими. Также следует подтверждать необходимость расходов на содержание ребенка. Если он посещает платную школу, секции, выезжает на соревнования и т. п., следует предоставить суду документы, подтверждающие такие расходы. Размер алиментов определяется в учетом запрета снижения материального уровня ребенка. Соответственно, уменьшение размер алиментов может лишить ребенка возможности получать дополнительное образование. Обращаясь в суд с требованием об уменьшении размера алиментов именно истец должен доказать основания правомерности своих требований.

Нередко размер алиментов уменьшается в связи с установлением инвалидности I или II группы плательщика алиментов; в случаях, когда в семье истца есть лица, которых он по закону обязан содержать. Это его нетрудоспособные родители другие несовершеннолетние дети при условии, что сохранение установленного судом размера алиментов они оказываются менее обеспеченны, чем дети, на которых взысканы алименты; ребенок, на которого удерживаются алименты, достиг 16-летнего возраста, работает и получает достаточный доход.

Как заставить бывшую жену подать на алименты Соответственно родитель вправе обратиться в суд в интересах ребенка с соответствующим заявлением о взыскании алиментов с учетом указанных выше особенностей. Согласно семейному законодательству, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Но в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Таким образом, собирайте документы о своем финансовом участии в воспитании ребенка. И правильно лучше открыть счет на имя ребенка и перечислять на него денежные средства.

Вот еще одна история. Обратилась мать маленькой девочки: ей стало известно, что бывшая жена ее мужа готовит иск в суд об увеличении суммы алиментов до прожиточного минимума. Мужчина работает в больнице, зарплата — 5000–6000 грн. Если он будет платить 2000 грн на старшего ребенка, то ее ребенку не остается ничего.

Советы разведенным мужчинам
Услышав о новых возможностях, предусмотренных законодательными изменениями, бывшая жена решила подать в суд на алименты и взыскать деньги за прошлый период. Почему бы и нет?

Советы разведенным мужчинам 3. Обязательно указывайте назначение платежа «алименты на ребенка». Следите за отражением назначения платежа в чеке или квитанции. Без такой надписи уплаченную сумму в алименты не учтут и взыщут ее еще раз. — Сначала коротко расскажу две истории. Недавно ко мне обратилась молодая женщина и рассказала о семейной проблеме. Обычная семья, проживающая в поселке городского типа. Женщина сейчас в отпуске — ухаживает за маленьким ребенком. Детей в семье двое, двух и пяти лет. Муж работает в государственном учреждении, зарплата — 5000 грн в месяц, жена получает государственную помощь на детей. Другую работу и лучшую зарплату в той местности он найти не может.

(читать далее...)
Пакет законов, принятых Верховной Радой в рамках инициативы Минюста «Чужих детей не бывает», в целом воспринимают как положительную инициативу, ведь она действительно имела целью защиту прав ребенка при разводе родителей. А потому, мол, более жесткие правила уплаты алиментов, строгие наказания за долг перед ребенком побуждают родителей внимательнее относиться к своим обязанностям.
Но есть родители, которые любят своих детей, хотят заботиться и добросовестно платят алименты. Несовершенство последних изменений в семейном законодательстве открывает широкие возможности для злоупотреблений как со стороны взыскателя, так и со стороны государственного исполнителя именно в отношении таких родителей.

Замуж я за него вышла, когда он еще строил свою карьеру по кирпичику. Родилась дочь, только вот на первом месте у него была работа, прогиб перед начальством и его командировки. Когда дочке было 9 лет, произошла классическая ситуация: беременная любовница в другом городе, куда он ездил по делам. Конечно же, я сразу дала ему отставку и сама подала на развод. Он меня слезно просил не подавать на алименты: якобы это повредит его репутации на работе, и он не хочет, чтобы в бухгалтерию какие-то бумаги приходили. Да, пожалуйста, четверть зарплаты мне на карту, собирай чеки и до свидания!

Новые истории

Пожалела, а сама поплатилась
Не перестаю удивляться хитрости и изворотливости некоторых личностей! Остап Бендер нервно курит в сторонке! Это я о своем муже говорю. Настолько он смекалистый мужик, что просто слов нет! Расскажу, как он меня провел и что из этого получилось.
Пожалела, а сама поплатилась. Бывший заставил меня подать на алименты, чтобы вторая жена меньше получала: 3 комментария

Пожалела, а сама поплатилась Вот же гад! Узнаю у дочки номер его телефона, звоню и высказываю все то, что я о нем думала все эти годы! Требовала, чтобы он оставил дочь в покое! Он мне только в трубку: «Хе-хе-хе! Хе-хе-хе! Ну и что ты мне сделаешь?». Я так жалею, что когда-то подала на эти 16, 5%, что зло на берет! Эти деньги были совсем несущественные, буквально – все до копейки дочке отдавала на ее потребности, и как теперь быть? Так что, милые женщины, подумайте 100 раз, прежде чем идти на поводу у афериста, даже если это ваш бывший муж, которому вы раньше абсолютно доверяли! Ну точно как мой бывший! Надеюсь, что он не подаст на нашего сына на алименты – разума не хватит, но действовал так же. Только было немного наоборот: я была второй женой, ушла по настоящему, подала на алименты, а тот вернулся к первой жене. Они до сих пор живут вместе, не расписанные, но с моего ребенка куш сорвали.

(читать далее...)
Да, вот в этом минус нашего законодательства: подаешь на алименты – рискуешь, как в русской рулетке: выстрелит «пуля» в старости алиментщика или нет. В вашей же истории скорее всего выстрелит, так как вы были замужем за жадину. Если что – да, старость ему придется обеспечивать за счет вашей дочери, и никуда от этого не деться.

А то, что с ребенком не стремится встречаться. а нужны ли такие встречи вашему ребенку? Только игра на детских нервах. Пожалейте себя и ребенка.

Как подав на алименты не испортить отношения с бывшим мужем
Не зря сейчас девушек учат: рожай столько, сколько сможешь сама содержать. Ну их, на них надеяться.

Как подав на алименты не испортить отношения с бывшим мужем Так что — да, может, но в редких случаях и лишь оттянет разрыв. И ребенок будет расти, понимая, что отец в семье только из-за него, что мать еже давно не любит, что мать не любит ни отца, ни его (он ее ребенок, но от нелюбимого мужчины — хуже, чем от случайного). Поэтому, собственно, такой вопрос. Деньги нам с ребенком нужны, но отношения с ним я портить не хочу, боюсь, что это может отразиться на ребенке. Он и так-то с ним не торопиться встречаться.

(читать далее...)
Вы с мужем развелись, значит, отношения уже испортили. Хуже не будет, поверьте. Сама с первым мужем развелась, через все это прошла. Ситуация аналогичная. Что можно сделать? Договориться. Если бывший муж идет на контакт, поговорите с ним, выясните, хочет ли он, чтобы вы обратились за взысканием алиментов через суд. Если не хочет, пусть выполняет обязательства перед ребенком, которых никто не отменял. Пригрозите, что, в случае невыполнения оных, вы подаете на алименты. И подавайте, не просто запугивайте его.
Если не хотите испортить отношения с мужем, через сед договоритесь, что алименты он будет отдавать не деньгами, а вещами, которые необходимы ребенку. С вашего согласия это допускается. Можно даже с оговоркой, что список вещей будете вы предоставлять.

Как отомстить бывшему мужу, который наотрез отказывается платить алименты т. е. абсолютно — жить так, как будто его в вашей жизни нет (мало ли кто там был биологическим донором. ) — в текущий момент пусть не считает себя хоть сколько-нибудь нужным, пусть думает, что вам без него лучше, чем с ним (по сути так оно и есть — никто нервы не трепет). А вот самый момент мести настанет потом, когда ребенок вырастет, а муж состарится и заболеет. . И вот тогда уже не вы, а ваш сын сможет с полным МОРАЛЬНЫМ правом (про юридическое речи нет, но он тоже сможет быть безработным, да еще и с иждивенцами) сказать «Старичок — вы кто такой и с какой радости я должен вам милостыню подавать? папа? а у меня его нету, меня мама вырастила. идите себе — болейте в нищете!»

Моя знакомая рассказала историю своей племянницы, с которой произошла аналогичная история. Никакие призывы о помощи на уклоняющегося от алиментов человека не подействовали. Тогда молодая женщина решилась на крайний шаг-сделала ксерокопию текста»Этот мужчина (указала фамилию вместе с его фото) не платит алименты своему ребенку». И в 30 экземплярах расклеила по городу. Подействовало молниеносно.

Уклонение от обязательств не принесет желаемого результата. Задолженность по оплате алиментов не исчезает, если полностью игнорировать требования решения суда.

Если уклоняться от обязательств

Что делать, если жена подала на алименты
  • Ознакомиться с исковыми требованиями.
  • Принять исковые требования или подготовить возражение.
  • Собрать пакет документов о финансовом положении и о состоянии здоровья, а также об иных факторах, имеющих значение для дела.
  • Оспаривать свою позицию в рамках судебного производства. Доказать невозможность выплаты алиментов или их выплаты в требуемом размере.

На ребенка

Что делать, если жена подала на алименты В некоторых случаях плательщик алиментов не узнает вовремя о том, что в его отношении было возбуждено судебное производство по алиментным обязательствам.

В первую очередь необходимо ознакомиться с требованиями, указанными в исковом заявлении. Если подавалось заявление о вынесении приказа и отец не согласен с вынесенным документом, то он имеет право отменить его в десятидневный срок.

Что делать, если жена подала на алименты

На себя (читать далее...)
Если срок был пропущен по уважительной причине, то его можно восстановить.
  • Гражданско-Правовая.
  • Административная.
  • Уголовная.

Исковое заявление (образец)

Отмена алиментов на содержание жены

  • копии паспорта, брачных свидетельств, алиментного соглашения (если есть);
  • справки из правоохранительных органов;
  • справки из медицинских учреждений.

Регистрация брака Хомутовых Л. Д. и Н. Г. состоялась в 2014 году. Прожив вместе 2 года, они решили развестись. У них остался общий 8-месячный ребенок. Н. Г. через суд истребовала с Л. Д. алименты на свое содержание, т. к. находилась в отпуске по уходу за ребенком и нуждалась в финансовой поддержке. Выплаты назначены в июне 2016 года.

  • установленная нетрудоспособность и необходимость финансовой поддержки;
  • беременность или воспитание ребенка до 3 лет;
  • уход за несовершеннолетним ребенком-инвалидом вне зависимости от того, кто является его отцом;
  • уход за общим ребенком-инвалидом с детства 1 группы.

Исакова Марина Юрьевна Юрист

Переводил бывшей жене алименты, а она подала в суд и отрицает это, что делать Здравствуйте! Если б/ж только сейчас подала в суд, то алименты ей присудили с момента вынесения решения суда, за последние 3 года возможно взыскать алименты. Если б/ж до этого принимала какие-либо меры, например, написала вам письмо об уплате алиментов в добровольном порядке. Если же решение суда о взыскании алиментов уже было, но она не предъявляла приставам, а сейчас решила, то пристав обязан засчитать ваши платежи. Если же пристав вынесет постановление о задолженности по алиментам, необходимо в установленные сроки его оспорить в суде и приложить ваши платежки в качестве доказательства уплаты алиментов.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *