👨 Алименты с продажи автомобиля

Передача Автомобиля в Счет Погашения Долга по Алиментам Продавая свою автомашину, собственник выручает за него некую сумму, в зависимости от марки, модели, года выпуска и состояния.

Следует разобраться, считаются ли эти средства доходом, с которого нужно платить алименты.

В ст. 82 СК РФ указано, что виды доходов, с которых производится взыскание средств на содержание детей, устанавливаются Правительством РФ.

Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 как раз есть тот самый законодательный акт, в котором разъясняется,

В п/п «о» п. 2 этого документа сказано, что удержания производятся с «…доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством…».

Средства от продажи автомобиля не попадают под действие этого пункта, так как продажа машины есть акт купли-продажи, а не договор на выполнение каких-либо работ или оказание услуг.

Установить, является ли доходом сумма, вырученная от реализации машины, поможет Налоговый кодекс РФ.
Ст. 41 НК РФ дает лишь общее определение дохода, а частный случай с реализацией своего имущества разъяснен в п. 17 ст. 217 НК РФ.

Продажа не может считаться предпринимательской деятельностью, а вырученные деньги – заработком за выполненные работы или оказанные услуги.

Со средств от реализации автомашины алименты не платятся.

Владеющий машиной гражданин после продажи авто получает рыночный эквивалент стоимости в денежном выражении, фактически прибыли и нет: вместо авто теперь есть некая сумма денег.

Другое дело, когда папа должен платить алименты и при этом занимается перепродажей машин систематически и таким путем зарабатывает на жизнь.

В случае, когда торговец машинами работает в тени, не показывая своих доходов официально, резонно обратиться к юристу, специализирующемуся на данной теме, чтобы доказать наличие у плательщика неучтенных доходов, с которых средства на содержание сына или дочери не взыскиваются.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Алименты с аренды автомобиля

Передача Автомобиля в Счет Погашения Долга по Алиментам Передача автомобиля физическому лицу или фирме внаем предполагает систематическое получение прибыли.

Аренда машины по закону должна предоставляться по договору, а в п/п «о» п.2 ст. ПП РФ от 18.07.1996 № 841 сказано, что алименты удерживаются «с сумм доходов, …полученных за оказание услуг, предусмотренных законодательством РФ».

Если алиментщик сдает автомобиль в аренду по договору, тогда с него будут взыскивать средства в пользу детей.

Второй стороне косвенно можно понять идет ли речь о заработке на аренде.
Это возможно если бывший супруг связан с работой в такси, либо имеет работу разъездного характера и при этом официально трудоустроен.

Как правило крупные компании компенсирует своим сотрудникам расходы по эксплуатации личного автотранспорта, заключая с ними договор аренды машины.

С аренды автомобиля алименты платить положено, присовокупив доход от аренды к сумме основной зарплаты.

Оказывая услуги по сдаче машины внаем неофициально, плательщик алиментов таким образом пытается скрыть свои доходы, тем самым нарушая налоговое законодательство РФ.

Нужно ли платить алименты при покупке автомобиля?

Если алиментоплательщик исправно выплачивает детям деньги, не допуская задолженности, не скрывает своих доходов и при этом сумел скопить средства на покупку автомобиля, то никаких претензий к нему быть не может.

Исключением может быть ситуация, когда стороны договорились, что отец покупает ребенку автомобиль, в счет своих обязательств и этот факт задокументирован в алиментном соглашении.
Тема алиментных взысканий имеет массу нюансов.

🗣 Соглашение о Передачи Машины в Счет Алиментов Договор дарения это способ передать право собственности на автомобиль безвозмездно.
☑ Дата и место составления.

Можно ли платить алименты имуществом?

Имущество в счет алиментов

  • наложение ареста на имущество должника (ст. 80 СК РФ федерального закона «Об исполнительном производстве»);
  • его оценка и дальнейшая реализация в пользу подлежащих уплате алиментов в размере образовавшейся задолженности (ст. 85, ст. 87 вышеуказанного закона).

Дело в том, что опытные юристы и нотариусы, умеющие читать закон «между строк», сразу ответят, что алименты — это деньги в их непосредственном виде, направленные на содержание ребенка, поэтому при составлении соглашения ими фиксируются только условия денежной оплаты (в долях или твердом денежном выражении с указанием соответствующей суммы, подлежащей уплате ежемесячно или с иной периодичностью).

Однако спустя два года Елена, не имея дальнейшей возможности содержать ребенка в одиночку, обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на ребенка с бывшего мужа, и ее исковые требования были удовлетворены в полном объеме несмотря на то, что Сергей предъявил в суде составленную женой расписку об отказе от алиментов в зачет подаренной ребенку доли в квартире.

Алименты с продажи автомобиля Как известно, доходы алиментообязанного лица подлежат удержанию алиментов — а как быть с доходом от продажи автомобиля — нужно ли выплачивать с него часть средств в пользу взыскателя? Этим вопросом в равной мере задаются обе стороны алиментного производства — плательщик и взыскатель — чтобы обеспечить сохранность каждый своих законных интересов. Определение Конституционного суда Российской Федерации № 122-О-О утвердило окончательную позицию в разрешении споров, и было принято как руководство в работе Минюста РФ в «Методических рекомендациях по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов».

Нужно отметить, что договор купли-продажи имущества (в нашем случае движимого — машины) заключается в соответствии с гражданским законодательством, то есть подходит под удержание алиментов.

Основные моменты наложения такого ареста отражены в Федеральном Законе № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве».

Когда приставы могут арестовать имущество?

Арест имущества должника по алиментам
Заявление о наложении ареста на виды собственности задолжавшего лица может быть:

Образец заявления на арест имущества должника судебному приставу

Арест имущества должника по алиментам Порядок составления заявления о снятии ареста с собственности: Помимо этого, в законодательстве указывается на то, что применить меру ответственности в виде ареста пристав имеет право в том числе и в период срока, установленного для добровольного погашения долга (п. 1 ст. 80 Федерального Закона № 229-ФЗ).

Заявление в суд о снятии ареста с имущества

Процедура наложения ареста на имущество должника (читать далее...)
Если же исковые требования должника не удовлетворяются судом, выход все еще имеется. Известно, что описанная под арест собственность значительно теряет в цене. Каждый должник, при стоимости имущества менее 30 000 руб., имеет право реализации своей собственности самостоятельно (п. 1 ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»). Поэтому фактически возможно фиктивно продать вещь своему знакомому или родственнику, составив договор купли-продажи, передать денежные средства приставу, а затем выкупить ее обратно.
Если имущество, описываемое судебным приставом, принадлежит третьему лицу, является совместной с кем-либо собственностью, а также иные нюансы необходимо отражать в акте ареста в виде замечаний — подобный документ сыграет впоследствии немалую роль в суде как подтверждение либо процессуального нарушения проведения процедуры ареста, что повлечет его недействительность, либо неправомерность его применения к собственности и т. д.

Алименты с продажи автомобиля

В каких случаях нужно платить В п/п «о» п. 2 этого документа сказано, что удержания производятся с «…доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством…». В случае, когда торговец машинами работает в тени, не показывая своих доходов официально, резонно обратиться к юристу, специализирующемуся на данной теме, чтобы доказать наличие у плательщика неучтенных доходов, с которых средства на содержание сына или дочери не взыскиваются.

Средства от продажи автомобиля не попадают под действие этого пункта, так как продажа машины есть акт купли-продажи, а не договор на выполнение каких-либо работ или оказание услуг.

Как получить задолженность по алиментам? Что делать если приставы не могут взыскать долг

Могут ли изъять машину за неуплату алиментов Заявление желательно составлять в двух экземплярах во избежание недоразумений. По рассмотрении заявления пристав составляет акт о запрете на изъятие водительского удостоверения. Копию акта, равно как и подтверждающие документы лучше всегда иметь в машине для предъявления сотрудникам ГИБДД.

Благодаря своевременному принятию приставами-исполнителями соответствующих постановлений, задолженность была погашена практически полностью. Принимая в первом чтении поправки в закон об исполнительное производство о лишении водительских удостоверений, парламентарии рассчитывали на подобный результат от введения новых мер.

  • При отсутствии обратной связи со стороны должника выносится постановление об ограничении в праве управления средствами передвижениями вплоть до уплаты суммы задолженности.
  • В тот же день или на следующий, судебные приставы обеспечивают ознакомление ответчика с постановлением. Добросовестный ответчик сам приходит в службу судебных приставов и ставит подпись. Приставы могут встретиться с ответчиком на его территории – дома или на работе. Не все хотят, чтобы о задолженностях и наложенных взысканиях знали сослуживцы и соседи, поэтому публичных разбирательств в большинстве случаев удается избежать.

Права за долги

Имеют Ли Право Приставы Продать Машину Должника За Алименты 1 ) У отца ребенка долг по алиментам свыше 245000 рублей. Чтобы его не взяли под уголовную ответственность он раз в 3 месяца платит 900 рублей. Хотя по МРОТ в г. Саратове, он ежемесячно должен платить 8200. Какие меры воздействия имеют право приставы к нему применить? Если мне отвечают хоть 2 рубля заплатит то никакие меры воздействия применить нельзя! Выбор между мировым судьей (до 50000 руб.) и районным (городским) судом (более 50000 руб.) определяется стоимостью арестованного имущества, которая составит цену иска. Ответчиками по иску будут являться должник и взыскатель, судебный пристав-исполнитель указывается третьим лицом.

Запрета нет, все зависит от алиментов размера и доходов получателя алиментов-
если имуществе об говорить, на котрое не может быть обращено вот, то взыскание так-
—————————
▪ Взыскание по исполнительным документам не быть может обращено на следующее имущество, принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности:
. продукты питания и общую на деньги сумму не менее установленной величины минимума прожиточного самого гражданина-должника и лиц, его на находящихся иждивении;
так что- считайте.. . под ли подпадаете минимум или нет

Можно ли выкупить долю за алименты

Возможна ли передача имущества в счет алиментов При разводе супругам необходимо решить множество вопросов, и самым главным является вопрос о том, каким образом они будут обеспечивать детей и заботиться о них. Одним из способов обеспечения несовершеннолетних является передача имущества в счет алиментов. Однако процедура передачи имущества вместо денег имеет свои подводные камни, поэтому родителям следует полностью изучить информацию, относительно этого. Передача собственности в счет исполнения алиментных обязательств является рискованной процедурой для обеих сторон. Поэтому к совершению данной сделки важно подойти ответственно:

Согласно Российскому законодательству, граждане обладают свободой волеизъявления. Поэтому в гражданско-правовых отношениях граждане могут самостоятельно решать, каким образом они будут исполнять обязательства и принимать алименты. Так, родители несовершеннолетних могут заключить соглашение, по которому одна сторона, будет обязана передать недвижимое имущество в пользу выплат, а вторая сторона отказаться от права требования в пользу квартиры. Главное чтобы данное решение не нарушало права детей и не ухудшало их положения. Например, в счет долга по алиментным платежам учтут переведенные средства, полученные от продажи недвижимого имущества, а также:

Как Оформить Передачу Автомобиля в Счет Долга по Алиментам Основная обязанность по уплате алиментных платежей остается — и не снимается — с плательщика. Отказ в алиментных выплатах не ограничивает родителя взыскать их вновь.

Оплатить задолженность по алиментным обязательствам можно в качестве переоформления собственности на ребенка или в виде внесения части средств, полученных от продажи недвижимости.

Платятся ли алименты с дохода от продажи автомашины?

Надо ли платить алименты из средств, вырученных за продажу автомобиля, что говорит закон Алиментные платежи выплачиваются в процентном отношении в зависимости от доходов либо в фиксированной денежной сумме. Второй вариант оплаты не привязан к денежным поступлениям плательщика и зависит от прожиточного минимума в регионе его проживания. В первом же случае человек обязан отчислять определенный процент от своего дохода. Законом установлен перечень доходов, с которых в обязательном порядке взимается алиментная доля: Очевидно, что продажа личного авто приносит прибыль владельцу, с которой должны быть удержаны выплаты. Однако это не всегда так: согласно нашему законодательству, в большинстве случаев автовладелец после продажи автомашины оставляет вырученную сумму полностью себе. Существуют и исключения из этого правила.

Бывшие супруги не всегда могут договориться между собой о выплате алиментов. Часто возникают спорные вопросы и конфликты. Какие доходы нужно учитывать при начислении алиментного содержания и подпадают ли средства от продажи личного автомобиля под эту статью? Продав любое более или менее крупное имущество, человек получает доход, попадающий в его кошелек.

Скажем сразу, что отказ от алиментов в счет квартиры возможен. В п. 2 ст. 104 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) указано, что по соглашению сторон алименты могут быть выплачены путем предоставления имущества. Данное положение прописывается в соглашении об уплате алиментов, и квартира идет в счет уплаты алиментов. О том, как правильно оформить такое соглашение, расскажем в следующем разделе статьи.

В каких случаях возможен отказ от алиментов в счет недвижимости

Можно ли оставить квартиру в счет уплаты алиментов
Кроме добровольной передачи квартира в счет алиментов может быть взыскана принудительно. В соответствии с п. 1 ст. 112 СК РФ арест и реализация имущества неплательщика алиментов возможны в том случае, если взыскать алименты другим способом не удалось. На этом способе мы далее тоже остановимся более подробно.

Как оформить добровольную передачу недвижимого имущества

Можно ли оставить квартиру в счет уплаты алиментов В соответствии со ст. 100 СК РФ данное соглашение составляется в письменной форме и удостоверяется нотариусом. Кроме того, ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации требует произвести госрегистрацию перехода права собственности. О новых правилах регистрации можно прочитать в статье Новый порядок и правила регистрации недвижимости . Оформленный акт подписывается приставом, понятыми и лицом, которому имущество передано под охрану.

Передача доли в недвижимом имуществе

Арест имущества для погашения долга по алиментам (читать далее...)
Для составления соглашения нотариусу необходимо представить справку с места работы или другой документ, подтверждающий доход плательщика алиментов.
В том случае, когда стороны алиментных отношений пришли к соглашению, что часть алиментных платежей или платежи полностью будут покрыты за счет предоставления недвижимого имущества, в том числе квартиры, надлежит оформить соглашение об уплате алиментов.

§ Подводные камни передачи квартиры в счет уплаты алиментов

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.