👨 Всем здоровья!

Итак, сколько платить госпошлину при подаче исковых заявлений об алиментах.
Истцы по искам о взыскании алиментов освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Об этом говорится в Подпункте 2 пункта 1 статьи 33336 Налогового кодекса Российской Федерации.

Но, необходимо учитывать, что налоговое законодательство освобождает от уплаты госпошлины только лиц, взыскивающих алименты. Лица, которые обращаются в суд об уменьшении, либо освобождении от их уплаты обязаны оплатить госпошлину.

То есть, в том случае если вы уже оплачиваете алименты и обращаетесь в суд с иском об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов применяются правила уплаты государственной пошлины, определенные в подпункте 1 пункта 1 статьи 33319 НК РФ для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке:

В ст.333.20 НК РФ определены Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, суды общей юрисдикции, к мировым судьям. В частности в ней указано, что «цена иска (административного иска), по которой исчисляется государственная пошлина, определяется истцом (административным истцом), а в случаях, установленных законодательством, судьей по правилам, установленным гражданским процессуальным ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации.

Под словом «законодательством» скрывается ст. 91 ГПК РФ, она называется «Цена иска», в пунтке 3 которой указано, что

Чтобы было более понято, приведу Пример расчета размера госпошлины в суд при обращении с иском об увеличении размера алиментов.

Аналогично будет производится расчет и при уменьшении размера алиментов.

Если уж совсем запутаетесь с размером госпошлины, то в этой же статье 91 ГПК РФ имеется такой пункт (подсказка):

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления.

Такие разъяснения по уплате госпошлины изложены в п. 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 №56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов».

Дорогие читатели!

Если Вам нужна помощь в бракоразводных процессах, взыскание алиментов и разделе имущества, то я могу Вам помочь, вот мои услуги:

🗣 Принимать участие в судебных заседаниях приводить доводы, подавать ходатайства, предъявлять дополнительные доказательства, подавать встречные иски, заключать мировое соглашение;.
☑ Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Право на получение алиментов имеют следующие лица:

Кто имеет право на получение алиментов?

Иск об Увеличении Размера Алиментов в Республике Беларусь

Алименты начисляются с момента подачи заявления в суд, т. е. с того дня, когда исковое заявление приняли в суде. Окончание выплаты алиментов происходит, когда ребенок становится совершеннолетним, т. е. до достижении им возраста 18 лет.

Размер алиментов

Иск об Увеличении Размера Алиментов в Республике Беларусь Право на материальную поддержку утрачивается, когда:

  • 25% от доходов- на 1 ребенка
  • 33% от доходов- на 2 детей
  • 50% доходов- на 3 детей

Взыскание алиментов через суд

Виды уплаты алиментов: (читать далее...)
Соглашение может быть расторгнуто или изменено в любой момент по соглашению сторон, причем производится оно в той же форме, что и заключение. Изменение или расторжение соглашения не допускается в одностороннем порядке.
Для этого вам необходимо заполнить исковое заявление, которое выглядит так:

Перечислим распространенные основания:

Исковое заявление о снижении размера алиментов При учреждении алиментов судом уменьшение их размера возможно в судебном порядке. Для этого понадобится направить исковое заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка или по иному основанию, в рамках процесса будут выясняться все обстоятельства дела.

Если ранее денежное обеспечение устанавливалось в долях, то дополнительное решение суда выносится в них. Взыскание алиментов в твердой сумме первоначальным решением суда влечет пересмотр размера в твердой сумме.

Обязательства по определению размера и уплате денежного обеспечения регламентируются двумя основными правовыми актами:

Алименты в твердой денежной сумме

Алименты: основания, порядок уплаты и взыскания в Беларуси Если не определен Брачным договором или Соглашением об уплате алиментов, алименты на нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей взыскиваются в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин ежемесячно, учитывая семейное и материальное положение родителей. Заявление о взыскании алиментов в приказном производстве рассматривается без вызова юридически заинтересованных в исходе дела лиц (в данном случае, без родителей ребенка) с вынесением определения о судебном приказе в трехдневный срок со дня поступления заявления в суд.
Условия, размер, порядок уплаты алиментов могут быть предусмотрены в Брачном договоре, Соглашении о детях, Соглашении об уплате алиментов.

Макаров Николай Иванович, 01.01.1979 г. р.
Уроженец г. Бобруйска,
Паспорт КВ 122222
выдан 02.02.2010 года Бобруйским ГОВД
Зарег. г. Бобруйск, ул. Интернациональная д. 1. кв. 1
Прож. г. Бобруйск, ул. Минская д. 2 кв.2
Работает: ОАО «Белшина», охранник
Тел. м. Велком ( 8 0 44) ХХХ ХХ ХХ

Образец искового заявления о взыскании АЛИМЕНТОВ и СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ Например: заработная плата ответчика 10 000 000 рублей, есть 1 ребенок. Считаем: 50 % от зарплаты = 5 000 000 рублей. 25 % алиментов = 2 500 000 рублей. Остается 2 500 000 рублей.
Делим 2 500 000 / 210 000 = 11, 9, почти 12 базовых величин. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ТАКИМ ИСКОМ?

▪ Как рассчитать размер средств на Ваше содержание.

Я гражданин России не работаю, проживаю в ленинградской области, ребенок гражданин Белоруссии, какой размер алиментов я должен платить и от какой суммы. Решение о алиментах вынесено судом города Минска, когда я еще был гражданином республики Беларусь.

Размер алиментов в беларуси
Такая ситуация. Я являюсь гражданином РБ. Судом РБ были присуждены алименты в фиксированном размере. С начала 2012 года проживал на территории РФ, в данный момент проживаю по месту регистрации в РБ. В данный момент не работаю. Бывшая жена подала ходатайство в РФ о взыскании алиментов на территории РФ и указала, что я проживаю в РФ. Судебные приставы рассчитали задолженность по алиментам по законам РФ, т. е. почти в 2 раза больше, чем было присуждено судом в Республике Беларусь. На мои возражения приставы РФ отвечают, что ничего с этим поделать не могут и нужно обратиться в суд Республики Беларусь.

Размер алиментов в беларуси Скажите, пожалуйста, законны ли действия российских приставов и на каком основании они выносят постановления о размере задолженности по законам России, если я на территории России не зарегистрирован, не работаю, не плачу налоги? Должно ли быть какое-то решение суда об увеличении размера алиментов? Что нужно предпринять в данной ситуации и кому жаловаться?

(читать далее...)

Об этом говорится в Подпункте 2 пункта 1 статьи 33336 Налогового кодекса Российской Федерации.

Всем здоровья!

Увеличиваем размер алиментов
Если уж совсем запутаетесь с размером госпошлины, то в этой же статье 91 ГПК РФ имеется такой пункт (подсказка):
2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления.

Увеличиваем размер алиментов Аналогично будет производится расчет и при уменьшении размера алиментов. То есть, в том случае если вы уже оплачиваете алименты и обращаетесь в суд с иском об изменении установленного судом размера алиментов или об освобождении от уплаты алиментов применяются правила уплаты государственной пошлины, определенные в подпункте 1 пункта 1 статьи 33319 НК РФ для искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке:

Дорогие читатели!

(читать далее...)
Итак, сколько платить госпошлину при подаче исковых заявлений об алиментах.
Истцы по искам о взыскании алиментов освобождаются от уплаты государственной пошлины.

Мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за тех, с кем нас связывают семейные или родственные узы. К сожалению, иногда между близкими людьми остаются не теплые отношения, а только обязательства. Дети, родители, бывшие супруги – все они порой нуждаются в материальной помощи, которая выплачивается в виде алиментов.

Что такое алименты?

Иск об Увеличении Размера Алиментов в Республике Беларусь
Иногда квартира или дом изымаются у плательщика по решению суда в счет задолженности по алиментам. Однако не все имущество может быть изъято у недобросовестного плательщика. В счет алиментов не могут отобрать:

Как подать на алименты в Беларуси?

Иск об Увеличении Размера Алиментов в Республике Беларусь

  • До достижения 18 лет
  • Совершеннолетним, которые получают образование на дневной форме обучения (до окончания обучения)
  • Совершеннолетним, которые имеют статус нетрудоспособных или нуждающихся (до восстановления трудоспособности или пожизненно)
  • Единственное жилье
  • Личные вещи и предметы домашней обстановки (за исключением драгоценностей)
  • Продукты питания
  • Домашний скот и постройки для его содержания (если они являются частью личного подсобного хозяйства, а не бизнесом)
  • Топливо на приготовление еды и отопление жилья семьи плательщика
  • Семена для будущего посева
  • Транспортное средство, которое необходимо плательщику по состоянию здоровья
  • Награды, ордена
  • Предметы, необходимые для рабочей деятельности плательщика

До какого возраста выплачиваются алименты?

Можно ли вместо алиментов отдать квартиру? (читать далее...)
Право на получение выплат не возникает просто так. Денежные средства выплачиваются на основании ряда критерий:
Выплачиваются алименты в добровольном порядке (удерживание определенных сумм из заработной платы гражданина) или же в принудительно (по решению суда).

Нужно ли сообщать судье о прекращении удержания алиментов ребенку 18 лет

Заявление об изменении размера удержаний по алиментам в связи с достижением одного из ребенка 18 лет Здравствуйте, уважаемые юристы!
Выплачиваю алименты на двоих детей по
исполнительному документу (в размере 1/3 части доходов до совершеннолетия
детей) . В августе старшему ребенку исполнилось 18 лет, но размер алиментов до
1/4 части от доходов не уменьшился, продолжаю выплачивать 1/3 части доходов. Я военный пенсионер, не работаю (доход только от
пенсии), т. е. удержание алиментов производится только с пенсионных выплат
пенсионным отделом. Однако, в беде своих граждан государство не оставит и обяжет родителей уплачивать алименты на ребенка после 18 лет, если ребенок учится, до окончания им обучения (примерно 22-24 года), если имеются на это веские обстоятельства, обрекающие человека на материальную немощность.

Что я должен сделать согласно закона? алименты на двоих детей, алименты на ребенка инвалида, изменение размера алиментов, прекращение алиментных обязательств, судебный приказ о взыскании алиментов, выплаты алиментов, алиментные обязательства, прекращение исполнительного производства Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Иск об Увеличении Размера Алиментов в Республике Беларусь К сожалению, этот вопрос в адвокатской практике часто встречающийся. В большинстве случаев взыскание алиментов вызвано уклонением одного из родителей от предоставления содержания своим детям, реже – прекращением брачных отношений и недостижением сторонами согласия о размере содержания. В данном очерке будут затронуты практические вопросы взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей, поэтому этот материал будет полезен для прочтения родителям, которые столкнулись с такой проблемой.

Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей, установлен ст. 92 КоБС Республики Беларусь:

Уменьшение размера алиментов Важно отметить, что уменьшение размера алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей по судебному постановлению, является правом, а не обязанностью суда. При этом, суд, разрешая иск о снижении размера алиментов на основании того, что у родителя, обязанного выплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, принимает во внимание заработок (доход) родителя, обязанного выплачивать алименты, а также наличие других нетрудоспособных членов семьи, которым по закону он обязан доставлять содержание (нетрудоспособные родители, супруг).
Необходимо также обратить внимание на следующий момент. Требование об уменьшении размера взыскиваемых алиментов может быть заявлено только в случае, когда алименты взыскиваются на основании судебного постановления. При добровольном порядке уплаты алиментов, а также если уплата алиментов регулируется Брачным договором, Соглашением о детях или Соглашением об уплате алиментов, в суд может быть предъявлен иск о взыскании алиментов или об оспаривании условий указанных соглашений соответственно.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *