и

👨 Похожие вопросы

Прошел суд по установлению отцовства и подаче алиментов, когда будет готово решение суда и куда с ним идти после получения?

в данном случае на основании решения суда сможете получить в ЗАГСе заявление о признании отцовства, а по алиментам — получайте лист и можете нести приставам.

После того как вступит решение в законную силу об установлении отцовства обращаетесь в органы ЗАГСа, где одновременно с заявлением о государственной регистрации установления отцовства представляется решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства. А по взысканию алиментов — это решение немедленного исполнения, получаете исполнительный лист и с решением к судебному приставу.

Исполлист надо отнести в службу судебных приставов-исполнителей по месту жительства алиментщика.

Скажите пожалуйста, если я подам на установление отцовства с какого момента будут начислены алименты? За последние 3 года или как будет установлено отцовство, с этого момента?

В силу ст. 107 Семейного Кодекса алименты начисляются с момента подачи заявления в суд, вот подадите на алименты 1 декабря к примеру, с этой даты и будут считать.

С момента обращения в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. Если бы отцовство было установлено то при некоторых условиях можно взыскивать за предшествующий период.

Вообще согласно пункта 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ алименты взыскиваются с даты подачи иска в суд Вам следует подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Алименты будут начислены со дня подачи вами заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов в суд. В данном случае алименты не могут быть взысканы за 3 года.

Скорее всего алименты будут выплачиваться с момента установления отцовства. Суд может взыскать за прошлый период не более 3 лет, если отец злостно уклонялся от уплаты, а вами принимались меры для взыскания.

Алименты будут обязательно установлены со дня подачи искового заявления об установлении отцовства.

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты «в конверте», то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Главное — правильно составить и обосновать такое исковое заявление, что самостоятельно, без помощи юриста, сделать Вам будет сложно. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его эл. почту (обычно он указан под ответом), он поможет составить такое исковое заявление, даст все необходимые пояснения, а при необходимости будет оказывать юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда. Качество юридической помощи и порядочность гарантируется.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

В данном случае датой отсчета для назначения алиментов будет дата Вашего обращения, если Вы сами не укажите иную дату.
Скажите, пожалуйста, установив отцовство, можно ли взыскать алименты за прошедшие три года?

Согласно ст. 47 Семейного кодекса РФ права и обязанности родителей и ребенка по отношению друг к другу основываются на установленном в законном порядке происхождении ребенка. Законом установлено два порядка установления отцовства: добровольный (ст. 48 СК РФ) и судебный (ст. 49 СК РФ).

В Вашем случае вынесенное решение суда об установлении отцовства и вступившее в законную силу, повлекло за собой для Ответчика несение отцом определенных законом обязанностей, по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего.

Статьей 60 СК РФ установлено, что ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Таким образом, у Вас возникло право взыскивать алименты с момента установления отцовства, а потому взыскание алиментов в Вашем случае возможно исключительно с момента установления отцовства, и не могут быть взысканы за прошедший период в пределах трех летнего срока.

Нет, так как обязанности по уплате алиментов возникают после установления отцовства.

По закону родителями ребенка признаются граждане: вписанные в свидетельство о рождении; указанные в свидетельстве об усыновлении; установленные в судебном порядке. В двух первых случаях подтверждать отцовство не требуется. В данной процедуре появляется необходимость, если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк или данные внесены со слов женщины. :

Нежелание фактического отца признавать ребенка. В такой ситуации вам необходимо обратиться в судебный орган для признания мужчины отцом и начисления алиментов на ребенка.

Заявление в суд можно подать в любое время, срок исковой давности отсутствует. Данное правило регулируется статьей 107 СК России. Независимо от момента взыскания, ответчик, в случае удовлетворения иска, будет обязан выплатить все денежные средства на содержание совместного ребенка.

После вынесения судебного постановления и оформления исполнительного листа, дело передается под контроль судебных приставов. Именно они должны следить за тем, чтобы алименты выплачивались в установленный срок и в полном размере.

Постановление или приказ должен быть принят приставами незамедлительно. Если задержка выплаты будет происходить по вине ответчика, то к нему могут быть применены штрафные санкции. Стоит учесть, что вы не сможет одновременно с признанием отцовства взыскать с мужчины денежные средства за предыдущие годы, так как юридически он еще не состоял в родстве с ребенком, что освобождает его от обязанности платить алименты.

🗣 Выплаты можно взыскать в твердой денежной сумме далее ТДС, в долях от доходов плательщика, или в смешанном виде.
☑ Проводится предзаседание, после него определением назначаются судебные разбирательства.

После рождения ребенка от лиц, которые не находились между собой в законном браке, запись об отце ребенка проводится в следующем порядке:

Условия обращения в суд

Как происходит установление отцовства и взыскание алиментов
Для иска понадобятся следующие документы:

Судебное разбирательство

Как происходит установление отцовства и взыскание алиментов

  • фамилия – по фамилии матери;
  • имя, отчество – по указанию женщины.

Обычно подобных заявлений не касается цена иска. Но она может быть заявлена, когда с иском об установлении отцовства обращается законный представитель взрослого недееспособного ребенка. Цена рассчитывается исходя из заявленного размера алиментов в ТДС.

Оформление искового заявления

(читать далее...)
Если ребенок рождается от лиц, которые не находятся друг с другом в браке, то отцовство устанавливается на основании заявления от обоих родителей ребенка, либо заявления отца ребенка с разрешения матери, а в случае, когда она умерла, недееспособна или пропала без вести – органов опеки.
В остальных случаях алименты должны уплачиваться в следующем объеме:

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов » Саратов Если иск был вам возвращен, значит в нем содержались ошибки, судья не возбуждала гражданское дело. Просить взыскать алименты можете за последних три года. Если нужна помощь в составлении и подаче иска-обращайтесь. Экспертизу, конечно, лучше заказывать, и присутствовать на судебном заседании нужно. После вынесения судебного постановления и оформления исполнительного листа, дело передается под контроль судебных приставов. Именно они должны следить за тем, чтобы алименты выплачивались в установленный срок и в полном размере.

По закону родителями ребенка признаются граждане: вписанные в свидетельство о рождении; указанные в свидетельстве об усыновлении; установленные в судебном порядке. В двух первых случаях подтверждать отцовство не требуется. В данной процедуре появляется необходимость, если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк или данные внесены со слов женщины. :

Стороны иска

Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов Наиболее достоверный ответ об отцовстве дает генетическая экспертиза, однако проведение ее не всегда и не везде возможна. Поэтому судебные инстанции принимают, в соответствии с положениями ст. 49 ТК РФ, любые иные доказательства или комплекс доказательств, подтверждающих обоснованность исковых требований. Исковые требования о взыскании алиментов интегрируются в текст заявления. Так, с ответчика можно просить:

Иски об установлении отцовства подведомственны по первой инстанции судам общей юрисдикции. Подсудность определяется обычно по месту жительства ответчика. Однако закон предоставляет право обращения и в суд по месту жительства, в случаях когда:

Когда родители не состоят в браке, то запись об отце (отцовство устанавливается) сотрудники ЗАГС внесут на основании совместного заявления. Когда отец отказывается, то только по решению суда. Обращаем внимание, что когда признававший себя отцом ребенка человек умер, в суд подается заявление об установлении факта признания отцовства.

Основания установления отцовства

Исковое заявление об установлении отцовства
Исковое заявление об установлении отцовства истец подает в общем порядке в районный суд по месту жительства ответчика. От уплаты госпошлины при подаче иска он освобожден, поскольку иск направлен на защиту интересов ребенка.

Порядок установления отцовства

Исковое заявление об установлении отцовства Каждый ребенок фактически имеет отца и мать, которым он обязан своим рождением. Однако возникновение прав и обязанностей между родителями и детьми закон связывает с закреплением в официальном порядке сведений о родителях. Это значит: внесение записи об отце в запись о рождении ребенка, выдача свидетельства о рождении органами ЗАГС. Если брак между родителями зарегистрирован в органах ЗАГС, то достаточно предъявить свидетельство о регистрации брака. И супруг будет автоматически вписан в качестве отца ребенка. Даже когда брак расторгнут, но с этого дня прошло не более 300 дней, органы ЗАГС установят отцовство бывшего мужа.

Исковое заявление об установлении отцовства

Образец искового заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов (читать далее...)
Отцовство ответчика в отношении _________ (ФИО ребенка) подтверждается _________ (привести перечень доказательств, свидетельствующих о совместном проживании, ведении общего хозяйства, признания ответчиком себя отцом ребенка).
Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись истца _______

18.05 подала иск на установление отцовства и взыскание алиментов. А вечером ответчику пришла з/п. Будет ли учтена его сп уже от 18.05.

Ответы на вопрос:

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов
Прошел суд по установлению отцовства и подаче алиментов, когда будет готово решение суда и куда с ним идти после получения?

Семейный кодекс Российской Федерации

Иск об установлении отцовства и взыскании алиментов Вообще согласно пункта 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ алименты взыскиваются с даты подачи иска в суд Вам следует подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Алименты будут обязательно установлены со дня подачи искового заявления об установлении отцовства.

Похожие вопросы

Ответы на вопрос: (читать далее...)
Скажите, пожалуйста, установив отцовство, можно ли взыскать алименты за прошедшие три года?
По закону родителями ребенка признаются граждане: вписанные в свидетельство о рождении; указанные в свидетельстве об усыновлении; установленные в судебном порядке. В двух первых случаях подтверждать отцовство не требуется. В данной процедуре появляется необходимость, если в свидетельстве о рождении в графе «Отец» стоит прочерк или данные внесены со слов женщины. :

Как доказать отцовство и подать на алименты

Установление отцовства и подача на алименты В дальнейшем с ответчика будет взыскана вся пошлина, а именно:

  • оставляют иск без рассмотрения, если истица не явилась в суд дважды;
  • отказывают в иске, если истица не предоставила ребенка для забора биоматериала;
  • удовлетворяют иск, если мужчина-ответчик не прибыл в экспертное учреждение и не сдал образцы для анализа.

Требование о взыскании алиментов по умолчанию является «льготным», истцы по нему подлежат освобождению от уплаты пошлины. А требование об установлении отцовства подается в защиту интересов несовершеннолетнего, что также влечет освобождение от бремени несения расходов.

Как можно взыскать алименты без брака?

Исковое заявление на алименты без брака Задача суда заключается в том, чтобы потребности детей были удовлетворены со стороны обоих родителей. Квалифицированный юрист всегда подскажет, какие именно документы нужны и есть ли основания для подачи судебного приказа на алименты вне брака.

Это приведет к затягиваю сроков рассмотрения дела и усложнению процедуры взыскания алиментов вне брака.

Получение судебного решения

Перечень необходимых документов для подачи на алименты в 2022 году Разбирательство по иску родителя, который находился в браке с ответчиком или до настоящего времени находится в нем, проводится с обязательным вывозом каждой из сторон. Соответствующий судебный приказ выдается мировым судьей, после того, как заинтересованная сторона направит в мировой суд соответствующее заявление.

  • заявление в мировой суд или иск в суд общей юрисдикции;
  • копии паспорта инициатора разбирательства;
  • копии документов о рождении несовершеннолетнего;
  • копии документа, устанавливающего факт расторжения брака, если таковой был расторгнут;
  • копии справок о заработке истца и ответчика (при наличии);
  • копии бумаг с места обучения (в том числе и дошкольного);
  • копии справок, полученных по месту проживания ребенка и родителя, осуществляющего его содержание;
  • копии платежных документов, на основании которых можно сделать вывод о тех расходах истца, которые понесены им в связи с содержанием ребенка.

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Образец. и взыскании алиментов», а также задать вопросы, связанные с ним.

Комментарии к документу «Образец. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов»

Иск на Установление Отцовства и Взыскание Алиментов в 2022 Году
Почему установление отцовства не проводят через тест ДНК ? Таким образом девушки не смогут обмануть. Если девушка еще с кем-то переспала ? И как это написанное на бумаге, но не подтвержденное анализом, может быть доказательством отцовства. На заборе много чего можно написать ! Также и на бумаге ! В Англии каждый 18 -тый отец не является отцом своего ребенка ! А где любовь если девушка рожает для себя, почему такие законы ? И депутаты уже совсем ерундой занимаются, принимая законы о значении детских имен . Полный абсурд . Фазыл

Комментарий к оценке

Иск на Установление Отцовства и Взыскание Алиментов в 2022 Году отличный образец, сразу же взял себе за основу иска Спасибо, ваша оценка учтена.
Также вы можете оставить комментарий к своей оценке.

Образец документа полезен?

Вы оценили ответ положительно (читать далее...)
Сайт Договор-Юрист. Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Образец. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.
Однако вы должны помнить, что это всего лишь образец документа «Образец. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов» и нуждается в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором – никаких устных договоренностей. Бумага и подпись – лучшее доказательство ваших намерений.

Исковое заявление на установление отцовства от отца

Иск об установлении отцовства: образцы Если вы являетесь отцом ребенка, рожденного в незарегистрированном браке, и мать отказывается вносить запись о вас в документы, вы можете добиться этого через суд, и одновременно определить порядок общения с ребенком. Без них вы не будете иметь права воспитывать и даже видеться с ним. Образец иска об установлении отцовства одновременно со взысканием алиментов на ребенка:
Перед обращением в суд уплачивается госпошлина за установление отцовства -350 руб. Если решение положительное, за внесение изменений в регистрационные документы нужно заплатить 650 руб.

§ Образцы и бланки исковых заявлений

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *