👨 Ответы на вопрос:

— алименты взыскиваются в долях или в твердой денежной сумме;

— согласно нормам семейного права оба родителя обязаны содержать своих детей, т. е. не только ваш супруг должен содержать ребенка, но также и вы (у родителей равные права и обязанности);

— то, что у вас еще ребенок во втором браке никак не влияет на повышение алиментов на первого ребенка;
— у второго ребенка есть отец, который обязан его содержать, как и вас — так как вы его супруга;

— ваш бывший муж не стал больше зарабатывать — если у его второй супруги хорошие доходы и они могут себе позволить купить новую недвижимость и ездить отдыхать — это никак не обязывает бывшего супруга выплачивать больше алиментов на первого ребенка;

Если у него есть стабильный доход в виде заработной платы, то вам вправе отказать в изменении размера уплаты алиментов.
Более того, ваше имущественное положение из-за рождения второго ребенка не является основанием для этого.

Если нет стабильного дохода, то Вы так же можете обратиться за взысканием в твердой денежной сумме исходя из прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе и взыскать дополнительные расходы в соответствие ст.86 СК РФ.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Подайте иск в разрезе ст. 119 СК РФ на изменение размера алиментов с ТДС на ТДС + доля, ст. 83 СК РФ, если работать официально стал. Докажете необходимость, то присудят.

Алименты в ТДС ежеквартально обязаны индексироваться приставом или работодателем.

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Похожие вопросы

Как снизить алименты бывшей жене? Муж платит 33%на двоих детей, родился третий в новом браке, я нахожусь в декрете. Помимо общего ребенка, у меня есть еще двое детей. Получается на данный момент мой муж содержит нашу семью из 5 человек и бывшей платит 33%. Подскажите как уменьшить бывшей алименты?

Во-первых, если с вашего мужа бывшая его жена взыскала в судебном порядке алименты на 2-х детей на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ (кратко — СК РФ), а у вас с мужем один общий ребенок, то не получится у мужа уменьшить алименты на двоих его детей от первого брака.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

▪ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Во-вторых, на своих двоих детей от первого мужа Вы с него можете взыскать алименты тоже в размере 1/3 (33%) от его заработной платы и (или) иного дохода.

Если отец ваших двух детей не платит алименты или платит их нерегулярно, то на моей странице в разделе «Мои Публикации» Вы можете ознакомиться с юридической статьей с примерами из судебной практики «Алименты и проблемы, задолженность, неустойка, статья 157 УК РФ«.

А вот «декретов», «декретных» и «декретных отпусков» в нашем Российском законодательстве и в Трудовом кодексе РФ не существует.
Работающей беременной женщине предоставляется по ее заявлению отпуск по беременности и родам согласно статье 255 Трудового кодекса РФ.

После окончания этого отпуска женщина или отец ребенка могут взять на основании статьи 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Некоторые слишком «хитрые» отцы, что бы не платить какой-то период алименты на детей от первого брака, берут на работе при рождении ребенка в другом браке отпуск по уходу за ребенком, а потом об этом сожалеют, исходя из статьи 113 Семейного кодекса РФ.

🗣 Гражданин а Находясь в Разводе с Женой Платил Алименты При раздельном проживании родителей ребенка и спорах о ребенке исковое заявление об определении места жительства ребенка приобретает особенную актуальность.
☑ В качестве письменных доказательств, подтверждающих доводы истца, обычно представляются документы о правах на жилое помещение, справка о размере заработка, характеристики с места работы и места жительства, график работы.

После расторжения брака Л выплачивал М алименты на содержание их 12-летней дочери. Спустя год после расторжения брака М тяжело заболела, стала инвалидом I-й группы и вынуждена была поместить дочь в детский дом. Узнав об этом, Л обратился в суд с иском об освобождении его от уплаты алиментов на содержание дочери, мотивируя свою просьбу тем, что его дочь полностью находится на государственном обеспечении. В свою очередь, М предъявила иск о взыскании алиментов на свое содержание.

Ответы на вопрос:

После расторжения брака Л выплачивал М алименты на содержание их 12-летней дочери
Каким образом суд должен решить данное конкретное дело по существу?

После расторжения брака Л выплачивал М алименты на содержание их 12-летней дочери Согласно правилам п. 2 ст. 155.1 Семейного кодекса РФ временное пребывание ребенка в организации для детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе если ребенок помещен в указанную организацию для временного проживания на период, когда родители по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности в отношении ребенка, не прекращает прав и обязанностей родителей в отношении этого ребенка. Таким образом, в удовлетворении иска отца об освобождении его от уплаты алиментов на содержание ребенка следует отказать. Что касается второй части вопроса, то руководствуясь п. 1 ст. 90 СК РФ алименты на содержание супруги, брак с которой расторгнут, могут быть взысканы с бывшего супруга только в том случае, если бывшая супруга стала нетрудоспособной до расторжения брака или в течение одного года с момента расторжения брака. Как следует из Вашего вопроса, инвалидность бывшей супруги наступила спустя один год после расторжения брака. В связи с этим в удовлетворении иска также следует отказать.

(читать далее...)
Я в разводе, у меня имеется двое детей и мне присудили платить алименты! » Ростов-на-Дону Сможет) Пусть через нотариуса направит оферту с предложением выкупа (если бывшая сособственник). Если не ответит в течении месяца и не выкупит — то может продать третьим лицам. А если согласится выкупить — то деньги списать в счет погашения задолженности. Человек развелся, есть долг ро алиментам. Оставил жене и детям квартиру и переписал на них долю. Есть долг по алиментам, порядка 200 тыс. И он имеет 1/10 долю в той квартире. Возможно ли ему за алименты отдать эту долю и если да, то как это сделать официально? Бывшая жена не идет на контакт, говорит-ты ничего не сможешь сделать с этой долей!
Это не возможно, она сможет предъявить лист к исполнению в любое время.

Предпосылки

Помимо алиментов: что еще можно требовать от бывших супругов по новым поправкам в законе Если бывшие супруги не договорились между собой, нужно идти в суд. При подаче искового заявления необходимо представить документы, свидетельствующие о том, что у ребенка не имеется в собственности пригодного для проживания жилого помещения. Например, выписку из ЕГРН. А если родитель с ребенком проживают в съемном жилье, то и договор найма жилого помещения, указывает Светлана Болотская. Также может понадобиться справка о зарплате. При этом выплата дополнительных расходов устанавливается как судом, так и соглашением между родителями. Она может быть ежемесячной или единовременным платежом за фактически понесенные расходы, которые должны быть подтверждены документально (чеки, счета, выписки и т. д.).

6 февраля 2021 г. Федеральным законом №10 в статью 86 СК РФ было внесено очень важное изменение. Теперь при наличии определенных обстоятельств (подробнее — ниже) родитель, не живущий вместе с несовершеннолетним ребенком и уплачивающий алименты на его содержание, обязан обеспечить последнего пригодным для проживания жильем. Что это значит на практике, как воспользоваться этой нормой, а также как быть, если материальное положение не позволяет наделить детей квартирой или у человека есть другая семья, Domofond.ru поинтересовался у юристов и адвокатов.

Можно даже находясь в браке подать на алименты в суд в фиксированной форме.

Семейный кодекс Российской Федерации

У меня с бывшим супругом двое дитей он решил подать на алименты,
Дело в том, что алименты выплачиваются тому родителю, с кем ребенок проживает постоянно, а не временно.

Похожие вопросы

У меня с бывшим супругом двое дитей он решил подать на алименты, » Санкт-Петербург Взыскать с Ф. И. О. полностью, год рождения, уроженца ______, в мою пользу алименты на мое содержание в размере_______ рублей каждый месяц с момента подачи мною иска и вплоть до достижения ребенком Ф. И. О. полностью, год рождения 3-летнего возраста. Если указанных оснований для взыскания алиментов в твердой денежной сумме нет, то в процентах согласно ст.81 Семейного кодекса РФ, вернее 1/3 его заработка.

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах: (читать далее...)
Свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка.
Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут)

Положения Семейного кодекса РФ, в частности глав 13–17 (статей 80–120), являются основным нормативным регулятором вопроса алиментных обязательств. В статьях документа излагаются пояснения к механизму назначения, порядку реализации выплаты финансового пособия на нуждающегося члена семьи. Путем принятия Госдумой РФ новых законов в 2017–2018 годах в указанные статьи был внесен ряд нормативных поправок.

Как и кому назначаются алименты при разводе

Все об алиментах при разводе: кому и в каком размере положены, порядок выплаты
Алиментоплательщик обязуется производить выплаты на регулярной основе. В свою очередь, Служба судебных приставов обязана следить за соблюдением порядка взыскания и своевременного перечисления средств.

Порядок уплаты алиментов

Все об алиментах при разводе: кому и в каком размере положены, порядок выплаты Согласно законодательным нормам, правом получать алиментные выплаты после развода наделены:

  • зарплата и все ее составляющие (отпускные, премии, матпомощь, выходное пособие);
  • стипендия и все виды пенсионных пособий;
  • доходы от предпринимательства, аренды и другие дивиденды.

Как выплачиваются алименты на ребенка

Твердая форма алиментов (читать далее...)
Право получения алиментов возникает у истца с даты подачи иска
В алиментном соглашении стороны имеют возможность самостоятельного указания дат, с которых начинается выплата денежных средств на содержание ребенка. Если алименты взыскиваются в судебном порядке, алименты присуждаются с даты подачи иска в канцелярию мирового (районного) суда.

Алименты на супругу и детей: правила расчета

Обязан ли муж платить алименты неработающей жене и детям в браке и после развода, как рассчитать размер содержания Законом предусмотрены четкие правила, которые должны соблюдаться при определении размера алиментных выплат:

  1. если супруг официально трудоустроен и имеет постоянный фиксированный доход, выплата рассчитывается в виде установленной доли от заработной платы ответчика;
  2. если муж не работает, осуществляет трудовую деятельность как индивидуальный предприниматель, имеет непостоянные заработки, алименты назначаются в виде фиксированной суммы;
  3. законом также предусмотрена смешанная форма начисления алиментов.

При образовании задолженности по алиментным выплатам общая сумма долга рассчитывается судебным приставом. По причине неисполнения обязательств он оформляет постановление и направляет его в организацию, где супруг осуществляет трудовую деятельность. Для ответчиков, не осуществляющих выплаты по алиментам более четырех месяцев, законом предусмотрена уголовная ответственность.

Отцу должны оказывать материальную помощь.
▪ Отец ежегодно выплачивал элементы на содержание сына, поэтому он достоин поддержки со стороны своего ребенка.
▪ Хоть отец и не воспитывал своего сына в течении долгих лет, сын все равно должен помогать своему отцу (могли для этого быть всякие причины: суд мог отдать ребенка матери при разводе), это касается уже совести человека.

Soulcry отличник

Граж­да­нин А

1-гражданскОЕ ПРАВО 2-уголовнОЕ ПРАВО 3-предпринимательское право 4.-гражданское право (подпункт наследственный) 5-административное право 6-административное право 7-гражданское право 8-семейное право 9-конституционное право 10-трудовое право

TTTusA ботан

Граж­да­нин А

Какие из перечисленных жизненных ситуаций относятся к правоотношениям 1, 41 ) и затопила соседий2 ) украл ценную вещь из квартиры друга3) нарушил правила дорожного движения4 ) и сверлил дрелью в ночное время, тем самым нарушив положенное время строительных работ

Саше уже есть 10 лет поэтому он сам может принимать решения какую выбрать фамилию. Степан не сможет устроиться на работу, так как с 14 лет можно работать только при согласии родителей Марину должны назначить в детский дом где он сможет сделать выбор, при это данные люди не должны быть судимы и лишены родительских прав Максим имеет права видеться с бабушкой так как человек близки, он должен решить эту проблему обговорить с родителями Алису выростила мама теперь она должна помогать маме, либо попросить присматривать за ней

SunMix хорошист

Ladis хорошист (читать далее...)

Помогите, пожалуйста. Задание таково: укажите, какая отрасль права регулирует приведенные ниже ситуации: 1 ) граждане А. и Б. вступили в брак; 2 ) отец и сын В. совершили разбойное нападение на случайного прохожего; 3 ) супруги Д. организовали фирму по производству мебели; 4 ) бабушка завещала внуку свою квартиру; 5) сын гражданки Е. регулярно ездит без билета в общественном транспорте; 6 ) семья Ж. устроила пикник на территории природного заповедника. 7 ) супруги И. взяли шефство над зубром в заповеднике и оплачивают его корм; 8 ) в семье К. родилась дочь; 9) гражданин Л. избран президентом страны; 10) сын супругов М. принят на работу в семейную фирму.

Назовите отрасль права и аргументы 1. Граждане а и б вступили в брак 2. Отец и сын совершили разбойное нападение на случайного прохожего 3. Супруги организовали фирмуу по производству мебели 4. Бабушка завещала внуку квартиру 5. Сын гражданки регулярно ездит без билета в общественном траспорте 6. Семья устроила пикник на территории природного заповдника 7. Супруги взяли шефство над зуюром в заповеднике и оплачивают его корм 8. В семье родилась дочь 9. Гражданин избран президентов страны 10 сын супругов принят на работу в семейную фирмы : 3

Алименты на содержание супругов, находясь в браке

Алименты на содержание жены Для установления алиментов в пользу жены в декрете, супруга (или бывшая супруга) должна обратиться в суд с соответствующим заявлением, в котором указывается: Увы, выплаты по беременности и родам, а также за пребывание в декретном отпуске, не всегда могут обеспечить достойный уровень жизни даже ребенку, не говоря о самой матери. В таких случаях закон, а именно п. 1 90-ой статьи СК РФ предусматривает дополнительные способы защиты прав молодой матери и малыша, возлагая на отца ребенка содержание не только несовершеннолетнего, но и его матери в течение трех с лет с момента рождения совместного ребенка.
Самовольно мужчина не может прекратить выплачивать алименты бывшей жене на ее содержание просто по факту, что он знает об изменении ее жизненной ситуации. В случае, если судом были назначены выплаты до определенного периода, обязательства считаются выполнены по истечению периода. А вот в ситуации, когда алиментные обязательства носят бессрочный характер, мужчина должен подать в суд и доказать, что в его поддержке бывшая жена больше не нуждается.

Общая информация

Алименты на содержание бывшей жены: ответы на все вопросы
    Стороны, между которыми возникают алиментные отношения, являются или являлись членами одной семьи.
    Это могут быть дети и родители, а также супруги, чей брак был зарегистрирован официально. Гражданский брак основанием для возникновения алиментных отношений не является.

Необходимость в уплате

Алименты на содержание бывшей жены: ответы на все вопросы Нетрудоспособной женщина будет считаться с момента достижения пенсионного возраста, а также при наличии инвалидности I, II и III групп, независимо от назначенной пенсии. Алименты – это денежная помощь одного из членов семьи другому, нуждающемуся в ней.

Особенности

Размер (читать далее...)
Особенно это касается ситуаций, когда женщина не может обеспечивать себя, так как вынашивает общего ребенка или находится в отпуске по уходу за ним.
  1. Размер доходов и их источники у обеих сторон.
  2. Стабильность доходов.
  3. Основные важные расходы супругов (кредиты, дорогостоящее лечение, содержание иждивенцев и т. д.)
  4. Иные обстоятельства, от которых зависит материальное положение сторон.

Условия для выплат

Алименты на содержание бывшей жены до достижения ребенком трех лет Нередко, даже после того, как малыш начинает посещать детский сад мама не может найти хорошую работу. А когда находит, то не задерживается там надолго. Поскольку маленькие дети нуждаются в постоянном внимании и часто болеют. Подобная ситуация не понравится ни одному работодателю. Существует судебная практика, когда алименты на жену назначают за счет уменьшения алиментов на ребенка. Отец имеет право оспорить подобное решение, но несмотря на это суды иногда его принимают.

Например, если на ребенка отец платит алименты в размере 10000 рублей, то на содержание его матери он будет платить не более 5000 рублей.

§ Процедура оформления алиментов

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.