👨 Ответы на вопрос:

— алименты взыскиваются в долях или в твердой денежной сумме;

— согласно нормам семейного права оба родителя обязаны содержать своих детей, т. е. не только ваш супруг должен содержать ребенка, но также и вы (у родителей равные права и обязанности);

— то, что у вас еще ребенок во втором браке никак не влияет на повышение алиментов на первого ребенка;
— у второго ребенка есть отец, который обязан его содержать, как и вас — так как вы его супруга;

— ваш бывший муж не стал больше зарабатывать — если у его второй супруги хорошие доходы и они могут себе позволить купить новую недвижимость и ездить отдыхать — это никак не обязывает бывшего супруга выплачивать больше алиментов на первого ребенка;

Если у него есть стабильный доход в виде заработной платы, то вам вправе отказать в изменении размера уплаты алиментов.
Более того, ваше имущественное положение из-за рождения второго ребенка не является основанием для этого.

Если нет стабильного дохода, то Вы так же можете обратиться за взысканием в твердой денежной сумме исходя из прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе и взыскать дополнительные расходы в соответствие ст.86 СК РФ.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Подайте иск в разрезе ст. 119 СК РФ на изменение размера алиментов с ТДС на ТДС + доля, ст. 83 СК РФ, если работать официально стал. Докажете необходимость, то присудят.

Алименты в ТДС ежеквартально обязаны индексироваться приставом или работодателем.

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Похожие вопросы

Как снизить алименты бывшей жене? Муж платит 33%на двоих детей, родился третий в новом браке, я нахожусь в декрете. Помимо общего ребенка, у меня есть еще двое детей. Получается на данный момент мой муж содержит нашу семью из 5 человек и бывшей платит 33%. Подскажите как уменьшить бывшей алименты?

Во-первых, если с вашего мужа бывшая его жена взыскала в судебном порядке алименты на 2-х детей на основании статьи 81 Семейного кодекса РФ (кратко — СК РФ), а у вас с мужем один общий ребенок, то не получится у мужа уменьшить алименты на двоих его детей от первого брака.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

▪ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Во-вторых, на своих двоих детей от первого мужа Вы с него можете взыскать алименты тоже в размере 1/3 (33%) от его заработной платы и (или) иного дохода.

Если отец ваших двух детей не платит алименты или платит их нерегулярно, то на моей странице в разделе «Мои Публикации» Вы можете ознакомиться с юридической статьей с примерами из судебной практики «Алименты и проблемы, задолженность, неустойка, статья 157 УК РФ«.

А вот «декретов», «декретных» и «декретных отпусков» в нашем Российском законодательстве и в Трудовом кодексе РФ не существует.
Работающей беременной женщине предоставляется по ее заявлению отпуск по беременности и родам согласно статье 255 Трудового кодекса РФ.

После окончания этого отпуска женщина или отец ребенка могут взять на основании статьи 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Некоторые слишком «хитрые» отцы, что бы не платить какой-то период алименты на детей от первого брака, берут на работе при рождении ребенка в другом браке отпуск по уходу за ребенком, а потом об этом сожалеют, исходя из статьи 113 Семейного кодекса РФ.

🗣 Актуальные Проблемы Соглашения об Уплате Алиментов На исполнении в отделении судебных приставов г.
☑ УФССП РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ запись закреплена. Актуальные Проблемы Взыскания Алиментов в России

Ответственность должника за неисполнение решения суда

Исполнение решений по взысканию алиментов: алгоритм действий Согласно ст. 5.35.1 КоАП РФ, привлечь должника к административной ответственности возможно при неуплате без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Нарушителю грозят либо обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов, либо административный арест от 10 до 15 суток или штраф в размере 20 тыс. рублей. В настоящее время злостный неплательщик алиментов может быть привлечен к гражданской, административной и уголовной ответственности.

  1. Вынести постановление о временном ограничении прав должника (например, ограничение права на управление транспортным средством);
  2. Взыскать задолженность за счет принадлежащего должнику имущества;
  3. Применить меры обеспечения по делу: доставление или административное задержание должника.

Проблемы правового регулирования отношений по уплате и взысканию алиментов В России и Казахстане законодательством предусмотрена уголовная ответственность за невыплату алиментов (до 1 года и лет соответственно), предусмотрено временное ограничение на выезд физических лиц, являющихся должниками, наложение штрафа на имущество должника. Есть небольшие различия в законодательстве указанных стран при установлении имущественных санкций за неисполнение алиментных

Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению сторон определяются сторонами по их усмотрению. В соответствии со ст. 104 СК возможно предусмотреть уплату алиментов в долях к заработку или доходу плательщика; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;

Пример готовой дипломной работы по предмету: Право и юриспруденция

Проблемы исполнения судебных решений по делам о взыскании алиментов 2.4Проблемы взыскания алиментов в зарубежных странах………………….72 2.2 Проблемы взыскания алиментов в порядке исполнительного производства……………………………………………………………………… 60

2.1Проблемы привлечения к уголовной ответственности неплательщиков алиментов………………………………………………………………………… 52

Особенности исполнения судебных актов по отдельным категориям дел Выдача судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей возможна лишь в тех случаях, когда заявленное в суд требование не связано с установлением отцовства, оспариванием отцовства, или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц. Указанное соглашение подлежит обязательному нотариальному удостоверению и в соответствии с п. 2 ст. 100 Семейного кодекса РФ, п. 3 ч. 1 ст. 12 Закона об исполнительном производстве является исполнительным документом. Это позволяет лицу, имеющему право на получение алиментов, при неисполнении или ненадлежащем исполнении соглашения об их уплате, минуя суд, непосредственно обратится к судебному приставу-исполнителю, предъявив соглашение об уплате алиментов в качестве основания для их взыскания 1 .
Срок предъявления исполнительного листа к исполнению составляет 3 года со дня вступления судебного акта в законную силу. Однако, учитывая, что исполнительный документ в данном случае содержит требования о взыскании периодических платежей, он может быть предъявлен к исполнению в течении всего срока, на который присуждены платежи, а также в течении трех лет после окончания этого срока.

Особенности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. При образовании задолженности по вине должника, обязанного уплачивать алименты по решению суда (судебному приказу), виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Помимо этого получатель алиментов вправе также взыскать с должника, виновного в несвоевременной уплате алиментов, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойки.

путем обращения взыскания на заработную плату должника;

Обращаем внимание: приведенные ниже Методические рекомендации ФССП РФ от 10.03.2006 N 12/01-2115-НВ не применяются в связи с изданием письма ФССП РФ от 14.03.2008 N 12/07-2682-НВ

Проблемы Исполнения Судебных Актов о Взыскании Алиментов
III. Исполнительные документы
о взыскании алиментов и сроки
их предъявления к исполнению

Проблемы Исполнения Судебных Актов о Взыскании Алиментов IV. Возбуждение исполнительного производства Настоящие рекомендации подготовлены для оказания практической помощи структурным подразделениям территориальных органов ФССП России по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов и повышения эффективности их исполнения.
В целях своевременного и полного исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель в своей деятельности руководствуется Федеральными законами «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах», Семейным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, а также подзаконными правовыми актами.

(читать далее...)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
О ПОРЯДКЕ
ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ

Соглашение об уплате алиментов

Порядок взыскания алиментов — подробная инструкция Пример 1. Муж и жена развелись, ребенок остался с матерью, размер алиментов – 25%. Мать работает и получает хорошую зарплату. Бывший супруг создал другую семью, где у него родился ребенок. Этот ребенок имеет право на достойное обеспечение. По иску бывшего мужа суд может (учитывая хорошую зарплату матери) уменьшить размер алиментов до, например, 20% или 15%. Важно знать: госпошлина за подачу иска о взыскании алиментов не платится.

На одного ребенка ежемесячно взыскивается 25% дохода родителя, который не живет с ребенком; на 2-х детей – 33%, на 3-х и более детей – 50%.

Официальный сайтВерховного Суда Российской Федерации По общему правилу права родителей как законных представителей прекращаются по достижении детьми 18 лет. Хабаровские суды подчеркнули: если право несовершеннолетнего ребенка на получение алиментов в полном объеме не было реализовано до этого возраста, то после его наступления он может реализовать его самостоятельно. Эта история началась в 1991 году в Хабаровске, когда некая гражданка взыскала в суде со своего бывшего мужа алименты на содержание двоих детей. Но это судебное решение так и осталось лишь на бумаге и не было исполнено. Приставы работали — несколько раз возбуждали исполнительное производство. Правда, без успеха. Алименты своим детям отец так и не заплатил.

Какие права есть у их матери, которая больше 20 лет содержала детей только на собственные средства? А когда они стали взрослыми, правильно ли решила, что алименты прощать не надо, и пошла за ними в суд?

Среди представителей мужского населения алименты платят добровольно около 20 % людей. Только от 2 до 5 процентов матерей осуществляют выплаты в пользу собственных детей.

Статистика по алиментам

Судебная практика по алиментам; по каким вопросам прибегают к помощи правосудия
Например, если речь идет о болезни, к материалам дела приобщаются медицинские заключения, чеки на оплату лекарств и так далее.

Судебная практика по уменьшению размера алиментов

Судебная практика по алиментам; по каким вопросам прибегают к помощи правосудия Исходя из того, кто является получателем сумм, определяется форма обращения в суд.

  • плательщик теряет место работы;
  • в его новой семье рождается ребенок;
  • происходят изменения по здоровью.

Судебная практика по назначению размера алиментов

Судебная практика по неустойке по алиментам (читать далее...)
Определяя в резолютивной части размер фиксированных алиментов, суд одновременно указывает, сколько это составляет прожиточных минимумов на момент вынесения решения.
При этом в большинстве случаев финансовое обеспечение предоставляется только на одного ребенка.

Ответы на вопрос:

Суд уменьшил долю алиментов в отношении моей дочери Параллельно рассмотрите возможность подачи искового заявления об изменении с долевого в твердую сумму, или смешанный порядок, например 1/6 но не менее половины прожиточного минимума. Слишком мало информации в вашем вопросе для дачи полноценной консультации. 2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о
При разрешении вопроса о родовой подсудности дел по спорам, связанным со взысканием алиментов, следует руководствоваться общими правилами, установленными статьями 23 и 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ).

§ Проблемы Взыскания Алиментов Родителей и Детей

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *