👨 У жены родился ребенок … не от вас

У жены родился ребенок — но не от вас… Ваши действия?

Мужчина попал в крайне двусмысленную и печальную ситуацию. Он вот-вот станет отцом, но сам практически уверен, что в этой истории — абсолютно ни при чем. Просил объяснить ему, как быть, что делать дальше, если не хочет признавать свое отцовство и оставлять в наследниках (не бедных, между прочим!) не «родную кровь». Разъяснил ему возможные варианты. Случай этот не такой уж редкий — знаю из профессионального опыта. Многие мужья после такого «прозрения» вообще согласны только на развод. Но все равно — торопиться не надо. Итак…

Если вы состоите в браке и у вашей супруги рождается ребенок (не важно, от кого она его в действительности зачала), в книге записи актов гражданского состояния и в свидетельстве о рождении малыша отцом будете записаны именно вы. Без вариантов.

Та же самая история, когда вы уже развелись, а у вашей бывшей жены родился малыш. Если это произошло в течение 300 дней после расторжения брака, закон посчитает отцом опять-таки вас, потому что защищает интересы ребенка. (Хотя, на мой взгляд, этот срок несколько великоват и требует пересмотра). Напомню, что момент расторжения брака — это день вступления в силу решения суда (если разводиться через суд), а если через ЗАГС — то день внесения соответствующей отметки в книгу записи актов гражданского состояния.

Справедливо ли это в отношении мужчины? Не всегда и не вполне. Но зато это защищает интересы ребенка, у которого, как полагает закон, должен быть папа, и который (в случае расставания с мамой) будет платить алименты. При этом понятно, что никто не занимается «деланием детей», стоя на пороге развода, и что в ряде случаев причина расторжения семейного союза как раз и состоит в том, что кто-то «сходил налево».

Что делать в ситуации, когда ваша жена (или ваша бывшая жена) беременна не от вас, а вы не хотите признавать отцовство? К сожалению, вы никак не можете ни на что повлиять ДО того, как ребенок будет записан на вас.

Хотя в ЗАГСах, даже столичных, порой поступают вот как (мне известны такие истории). Приходят с паспортами оба «папы» (официальный и биологический) и мама с паспортом и медицинским свидетельством о рождении малыша. И каждый из мужчин пишет заявления. Один — о том, что это его ребенок, а другой — что не его. Конечно, это относительно удобно и легко, но — не по закону. Почему? Напоминаю: потому что такого способа Семейный кодекс РФ не предполагает. В нем что сказано? Любой ребенок, родившийся в браке, или появившийся на свет в течение 300 дней после его расторжения, будет записан на супруга-мужчину.

Бывает и так, что женщина приходит в ЗАГС с чистым паспортом, «забыв», что у нее был муж, и тогда в отцы не запишут никого. Но, в принципе, ей никто не мешает и принести свидетельство о расторжении брака и получить его фамилию в качестве отца ребенка. Более того, если ЗАГС знает, что женщина состоит в браке, ее супруг появится «отцом» в свидетельстве о рождении младенца автоматически.

Если вы оказались отцом «не того» ребенка надо сразу же идти в суд, как только вы узнали об этом. (Даже не дожидаясь расторжения брака, если вы в нем состоите). Современный ДНК-тест (или его еще называют метод генетической дактилоскопии) позволяет с точностью, близкой к ста процентам, установить, от вас этот ребенок или не от вас.

Предположим, женщина не позволяет ребенку пройти экспертизу по ДНК. Лично для вас это не станет препятствием — вы же «папа»! Вас так УЖЕ записали в ЗАГСе. Поэтому извольте получить доступ к ребенку и в момент, когда он будет с вами, пригласите к нему соответствующего специалиста. Потому что если вы сами проведете малышу ваткой по внутренней стороне щеки, это будет не слишком доказательно. Если вы действительно «не при чем», экспертиза покажет это почти со 100-процентной гарантией.

А дальше в судебном порядке вас «вычеркнут из отцов» в соответствующей книге ЗАГСа, поскольку ребенок произошел не от вас. И, соответственно, у вас исчезнут все права и обязанности в отношении него. А у него — в отношении вас, включая право на наследство.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Пока вы записаны в качестве отца ребенка (даже если он не ваш), вы будете должны платить ему алименты (потом взыскать их обратно не получится), а если вас (не дай Бог) собьет машина, то этот ребенок будет за вами наследовать. Пока, повторяю, вы записаны «отцом». Так устроено законодательство. Это к вопросу о том, что штамп в паспорте «ничего не значит», когда дело касается детей.

Резюме. Главным при установлении отцовства является все-таки генетическое происхождение ребенка, а не то, с кем мужчина в тот момент жил или состоял в браке. Поэтому никакого другого пути, кроме судебного, в разрешении этого вопроса не существует. Суд этот, как правило, не сложный, но и не быстрый (как, впрочем, и все суды).

P.S. Не устаю напоминать, что брак — это очень и очень серьезная история. И если вы не живете с женщиной, если вы «разбежались», приведите свои юридические обстоятельства в соответствие с фактическими. Расстались — оформите развод официально. Вам же легче станет. Потом.

Брак — это история про доверие и про деньги. Если доверия нет, то и денег не будет. И жениться, (и разводиться) надо, тщательно все взвесив.

🗣 Если у Бывшего Мужа Родился Ребенок в Браке Что с Алиментами Также ИЛ аннулируется, если умирает плательщик алиментов.
☑ основания для данного действия номер ИЛ или соглашения ;. Я Плачу Алименты и у Меня Родился Ребенок от Другой Женщины

  1. Между мужчиной и женщиной был ранее зарегистрирован брак или пара находится в официальном браке в текущий момент. «Гражданская жена» не может претендовать на алименты по своему содержанию в период беременности
  2. Женщина должна подтвердить документами беременность (независимо от срока) или рождение ребенка, если малышу меньше трех лет. Также алименты на женщину предусмотрены в случае воспитания ребенка-инвалида возрастом старше трех лет.
  3. Мужчина, с которого запрашиваются алименты, должен быть биологическим отцом или усыновителем ребенка, или признать ранее отцовство добровольно.

Размер алиментов на беременную жену

Алименты беременной жене в браке
Наличие официального брака подразумевает, что семья проживает вместе, ведет общее хозяйство, имеет общие бюджеты и совместные траты. Для получения алиментов в браке необходимо подтвердить, что мужчина проживает отдельно и финансовую помощь семье не оказывает.

Получение алиментов на стадии развода

Алименты беременной жене в браке Мировое соглашение составляется в свободной форме, но с указанием размера алиментов, периодичности предоставления, сроков выплаты, а также наказания сторон за нарушение условий договора. Соглашение утверждается нотариально.

  1. Получателем выступает мать или отец – родитель, с которым проживает ребенок;
  2. Деньги переводятся ежемесячно.
  3. Сумма считается в долях от официального дохода родителя, если плательщик трудоустроен (25 % – один ребенок, 3 % – двое детей, 50 % – трое и больше детей).
  4. Для не трудоустроенного родителя или плательщика, получающего доход в иностранной валюте, алименты считаются в твердой сумме, но не ниже размера минимального прожиточного минимума для ребенка в регионе.

Содержание и образец искового заявления

Заключение соглашения (читать далее...)
Если пара долгое время жила гражданским браком без регистрации в загсе, то женщина не может требовать выплаты на себя. Она вправе только взыскать алименты на ребенка, если отцовство установлено добровольно или через суд.
Согласно ст. 99 СК РФ, будучи в браке или после развода стороны могут заключить соглашение об уплате алиментов на женщину в период беременности, а впоследствии — и до достижения ребенком трех лет.

Документы для суда

Как подать на алименты после развода Светлана
Мне сейчас 26 лет. После развода моих родителей отец вообще не платил алименты ни разу. Могу ли я сейчас взыскать с отца долг за все годы? Отцу 48 лет. Если ответчик не производит выплаты, или у него скопилась большая задолженность, вы имеете право рассчитать неустойку и потребовать ее возмещения через суд.

Сергей
Жили с женщиной в браке 3 года. Потом поссорились, разругались и разъехались. Два месяца назад жена подала на развод. Разводили нас через суд, так как у нас есть ребенок. После развода жена подала еще на алименты. И вот буквально на прошлой неделе я узнал, что жена у меня встречалась с другим мужчиной, пока мы были в браке. И ребенок, скорее всего, тоже от него. Что можно сделать, чтобы не платить алименты?

Процедура снижения алиментов

Как уменьшить алименты на ребенка Суд может освободить плательщика алиментов:
от уплаты задолженности по алиментам Размер алиментов на детей можно уменьшить, если:
изменилось семейное положение плательщика или родились другие дети

Здесь есть несколько вариантов действия. Все будет зависеть от того, какой порядок выплат у вас сейчас:
— Если с матерью ребенка у вас заключено нотариальное соглашение, придется составлять новое соглашение.

Как снять алименты и отказаться от отцовства на чужого ребенка?

Любовница родила ребенка, и подала в суд на установление отцовства и алименты Ты когда залетела чем ты думала? Каждая женщина рожает в первую очередь для себя! Вот и воспитывай ребенка сама. Алименты — это далеко не золотоносная жила. Ребенок-наследник первой очереди.
Ей ничто не мешало сделать аборт и никаких тебе «последствий». Просто заразе захотелось денег срубить алиментами, вот и все.

После развода, по решению суда, бывший муж выплачивал алименты (1/4), но после того, как его нынешняя жена тоже подала на алименты, стал выплачивать нам (1/6) Где справедливость в этой 1/6 части алиментов? Почему наш ребенок должен получать от отца минимум, ни общения, ни воспитания нет вообще. А их ребенок ни в чем не нуждается. Могу ли я подать иск об увеличении размера алиментов, исходя из выше перечисленного? Т. о. у вас есть все основания подать в суд заявление о увеличении размера алиментов на основании ст. 81 и ст. 119 СК РФ, а также в соответствии с Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов».

Сколько алиментов будет получать от мужа жена инвалид и пенсионер?

Алименты на содержание жены, супруги от мужа Государственные выплаты по беременности и родам, а также пособия, выплачиваемые в период декретного отпуска, не покрывают потребностей матери и ребенка. Поэтому законодатель предусмотрел дополнительный способ защиты материнства и детства. Согласно пп. 14 п. 1 ст. 333.19 НК РФ, при подаче иска о выплате алиментов оплачивается госпошлина, размер которой составляет 150 рублей (или 300 рублей — если алименты взыскиваются одновременно на ребенка и мать).

Согласно ст. 91 СК РФ, алименты на жену, находящуюся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за новорожденным ребенком – оплачиваются ежемесячно, в фиксированной денежной сумме. Но упоминаний о точном размере алиментов на содержание супруги в декрете закон не содержит. Поэтому определение точной суммы ежемесячного содержания возлагается …

Так что если бывшая жена вышла замуж, то алименты платить все равно нужно – закон это основанием для завершения выплаты не считает. Безусловно, материальное положение жены и социальный статус меняются, но назначались алименты на содержание вашего отпрыска, а не супруги. Окончание выплат считается незаконным, а неуплата становится причиной судебного преследования.

Нужно ли платить алименты, если бывшая жена вышла замуж – тонкости закона
  • потеря основного источника дохода или ухудшение материального положения,
  • получение группы инвалидности плательщиком,
  • появление новых детей или лиц, находящихся на материальном обеспечении.

Нужно ли платить алименты, если бывшая жена вышла замуж – тонкости закона В случае уплаты алиментов в добровольном порядке по составленному нотариусом договору основания для завершения выплат регламентируются статьей 101 СК РФ. К ним относятся: Снизить сумму обязательств можно в судовом порядке. Для этого требуется грамотно составленный иск. В заявлении нужно указать:

(читать далее...)
Соглашение не может быть расторгнуто в одностороннем порядке, но если предусмотренной причиной для расторжения является новый брак экс-супруги, то есть все основания обратиться в суд.
Отвечают за содержание ребенка оба родителя, несмотря на то, связаны они узами брака или нет, но существуют причины прекращения обязательств, регламентированные 120 статьей Семейного кодекса РФ:

Законодательство

Бывшая жена подала на алименты, что делать и как узнать об этом Если же уведомление было получено позднее даты судебного заседания или у ответчика были уважительные причины, по которым он не смог забрать его на Почте, при подаче апелляционной или кассационной жалобы есть вероятность отмены принятого судом решения о взыскании алиментов.

  • Женщины – в декретном отпуске или во время беременности.
  • Уход за ребенком-инвалидом до 18 лет или совершеннолетним ребенком, признанным инвалидом 1 группы с детства, если установлена нуждаемость.
  • Установление нетрудоспособности для мужа или жены во время брака или в течение года после развода.
  • Нуждаемость в финансовой поддержке, если супруг вышел на пенсию в течение 5 лет после расторжения брака.

На законодательном уровне обязанность обоих родителей по содержанию общих малолетних детей устанавливается ст. 80 СК РФ. Если один из них не выполняет данное требование, другой может взыскать с него алименты, даже находясь в браке.

Решение вопроса в судебном порядке

Алименты на содержание супруги в декретном отпуске до 3 лет; как и сколько платить Список указанных причин не является исчерпывающим. Суд может счесть уважительными для назначения уменьшенного или увеличенного размера алиментов и другие обстоятельства. Но при этом необходимо представить аргументы в виде письменных доказательств или свидетельских показаний. Если об уплате алиментов не удалось договориться полюбовно, то нужно обращаться в суд. Главная особенность в случае беременности или нахождения в отпуске по уходу за ребенком – это отсутствие необходимости доказывать нуждаемость матери, в том, чтобы ее поддерживали в материальном плане. Достаточно предъявления справки из медучреждения о беременности или свидетельства о рождении ребенка.

Действие российского семейного законодательства не распространяется на брачные отношения, которые официально не зарегистрированы. Поэтому понятия «гражданский брак» оно не содержит. Следовательно, не имея штампа в паспорте о заключении брака или о разводе, рассчитывать на ответственность партнера и получать от него алименты невозможно.

В каких случаях муж обязан платить алименты жене?

Обязан ли муж платить алименты неработающей жене и детям в браке и после развода, как рассчитать размер содержания России регламентирует порядок выплаты мужем материальной помощи жене и детям. Когда бывший супруг отказывается оказывать добровольную помощь, жена имеет право подать исковое заявление в суд и взыскать с него алименты в принудительном порядке. Если супруги находятся в законном браке, но по каким-либо причинам муж не принимает участия в содержании семьи, жена может подать исковое заявление на алименты в судебный орган. Однако для вынесения положительного решения суду потребуются документы, подтверждающие факт того, что она не имеет возможности обеспечить себя сама.
Ответственность за воспитание и материальное обеспечение детей, не достигших совершеннолетия, в равной мере несут оба родителя, находясь как в законном браке, так и в разводе. В большинстве случаев воспитание малышей после завершения бракоразводного процесса ложится на плечи матери, но иногда ребенок остается с отцом. В этом случае жена обязана выплачивать алименты на малыша бывшему мужу, даже лишение родительских прав не дает ей права уклоняться от обязательств.

§ Алименты Если у Бывшего Мужа Родился Ребенок Сколько Будут Алименты матери ребенка до 3 лет (образец искового заявления)
🏫 Если детей воспитывает отец

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *