👨 ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

3.1. Размер арендной платы в рублях указан в Отгрузочной накладной / Возвратной накладной и Спецификации (Приложение 1). Расчет арендной платы может производится исходя из цены аренды за один день или за месяц. В случае расчета арендной платы исходя из месячной ставки при неполном месяце арендная плата рассчитывается следующим образом:

ставка арендной платы за месяц / количество дней в текущем месяце x фактическое количество дней аренды.

3.2. Фактическое количество дней аренды оборудования определяется как количество календарных дней, приходящихся на период между датами выдачи и возврата оборудования включительно, за вычетом дней фактического простоя оборудования.

3.3. Днями фактического простоя оборудования являются дни, когда АРЕНДАТОР не имел возможности пользоваться оборудованием вследствие выхода его из строя по причинам, не зависящим от АРЕНДАТОРА (в том числе ремонт, замена оборудования АРЕНДОДАТЕЛЕМ). Регулярное техническое обслуживание не является основанием для простоя. Период простоя оборудования определяется с даты получения АРЕНДОДАТЕЛЕМ соответствующего письменного извещения о невозможности использования оборудования по п. 4.2.8 Настоящего Договора, до момента окончания ремонта.

3.4. В случае краткосрочной аренды (менее 1 месяца) оплата арендной платы производится авансовым платежом на основании счета АРЕНДОДАТЕЛЯ не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента его выставления.

В случае долгосрочной аренды (более 1 месяца) АРЕНДАТОР обязан производить оплату аренды оборудования по цене, указанной в Отгрузочной накладной / Возвратной накладной не позднее 5 (пятого) числа оплачиваемого месяца. При отсутствии на счете АРЕНДОДАТЕЛЯ суммы предоплаты за аренду, АРЕНДОДАТЕЛЬ вправе расторгнуть Настоящий Договор и вывезти оборудование с площадки АРЕНДАТОРА.

3.5. Арендная плата не включает в себя затраты по доставке оборудования на строительную площадку АРЕНДАТОРА и/или обратной транспортировке, погрузку и разгрузку оборудования, надзор за проведением монтажных работ, а также расходные материалы. Все вышеуказанные услуги предоставляются АРЕНДОДАТЕЛЕМ отдельно по договоренности между Сторонами в порядке п.2.7 настоящего Договора.

3.6. Платежи за услуги, оказанные АРЕНДОДАТЕЛЕМ в соответствии с п.3.5 Настоящего Договора, а также платежи в соответствии с п.4.2.9 Настоящего Договора производятся АРЕНДАТОРОМ на основании счета АРЕНДОДАТЕЛЯ не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента его выставления.

3.7. Оригиналы счетов-фактур, актов об оказании услуг и других документов направляются АРЕНДАТОРУ в течение 5 (пяти) рабочих дней после окончания срока аренды или после окончания каждого месяца.

3.8. Возражения и замечания АРЕНДАТОРА по поводу документов, указанных в п. 3.7 Настоящего Договора, принимаются в течение 3 (трех) рабочих дней после их получения АРЕНДАТОРОМ.

3.11. Форма оплаты – безналичный или наличный расчет. Оплата услуг за наличный расчет осуществляется в соответствии с правилами организации наличного денежного обращения и с учетом предельного размера расчета наличными между юридическими лицами.

3.12. АРЕНДОДАТЕЛЬ оставляет за собой право изменять цены Прайс-листа, предварительно уведомив АРЕНДАТОРА за 14 (четырнадцать) календарных дней до начала действия нового Прайс-листа, путем размещения его на официальном сайте компании в сети Интернет .

4.1.1. Передать АРЕНДАТОРУ исправное оборудование, в полной комплектации, при необходимости в комплекте с технологической документацией. Осуществить погрузо-разгрузочные работы на территории АРЕНДОДАТЕЛЯ, при условии, что предоставленный АРЕНДАТОРОМ транспорт предназначен для перевозки соответствующего типа оборудования.

4.1.2. Ознакомить АРЕНДАТОРА с правилами эксплуатации и содержания оборудования.
4.1.3. Передать АРЕНДАТОРУ или представителю монтирующей организации инструкции по монтажу оборудования (в случае необходимости).

4.1.4. Производить техническое обслуживание оборудования, его текущий и капитальный ремонт связанный с естественным износом.
4.1.5. Все ремонтные работы и работы по техническому обслуживанию оборудования производятся в обычное рабочее время АРЕНДОДАТЕЛЯ.

4.1.6. Арендная плата в период ремонта не начисляется, о чем составляется соответствующий акт.
4.2.1. Использовать арендуемое оборудование по его целевому назначению, в соответствии с техническими условиями на данное оборудование.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

4.2.2. Содержать арендуемое оборудование в полной исправности.

4.2.3. Нести расходы по эксплуатации оборудования (обеспечение электроэнергией, топливом, рабочим персоналом, расходными материалами). Проводить ежедневные регламентные работы в соответствии с инструкцией по эксплуатации оборудования.

4.2.4. Своевременно уведомлять АРЕНДОДАТЕЛЯ о необходимости проведения технического обслуживания оборудования.

4.2.5. Уведомить в письменной форме АРЕНДОДАТЕЛЯ о простое оборудования в случае невозможности его использования по причине неисправности в течение суток с момента обнаружения. По факту простоя Стороны составляют двухсторонний акт. В случае не уведомления, либо несвоевременного уведомления АРЕНДОДАТЕЛЯ о простое оборудования, АРЕНДАТОР оплачивает дни простоя в соответствии с действующими тарифами аренды данного оборудования.

4.2.6. Оплатить АРЕНДОДАТЕЛЮ стоимость ремонта и транспортные услуги, связанные с заменой оборудования, если недостатки арендованного оборудования явились следствием нарушений АРЕНДАТОРОМ правил эксплуатации и содержания оборудования. В случае простоя оборудования по причине поломки вследствие нарушения АРЕНДАТОРОМ правил эксплуатации, время простоя оборудования оплачивается АРЕНДАТОРОМ в соответствии с тарифами аренды данного оборудования.

4.2.7. Возвратить арендованное оборудование АРЕНДОДАТЕЛЮ по окончании срока аренды в том состоянии, в котором он его получил с учетом естественного износа, в чистом (очищенном) виде, со всеми переданными по п.4.1.1 Настоящего Договора документами.

4.2.8. Направить своего представителя при возврате оборудования для подписания обеими Сторонами Акта приема-передачи. В случае не подписания указанной накладной в графе возврата, оборудование считается находящимся в аренде, арендные платежи продолжают начисляться.

4.2.9. Нести риски гибели или случайного повреждения оборудования в период его нахождения в аренде. В случае утраты оборудования АРЕНДАТОР обязан не позднее 5 (пяти) дней уведомить АРЕНДОДАТЕЛЯ в письменной форме об утере (утрате) арендованного оборудования.

4.2.10. В случае утери (утраты) оборудования и регистрационных документов по любой причине, оплатить все затраты, связанные с приобретением нового оборудования или его деталей, и/или восстановления утраченных документов на основании Акта о возмещении ущерба в соответствии с действующими рыночными ценами на новое оборудование, в течение 5 (пяти) дней с момента выставления счета АРЕНДОДАТЕЛЕМ, или заменить утерянное оборудование или его детали идентичным в бесспорном порядке.

4.2.11. Оплатить арендную плату за аренду утерянного оборудования до даты подписания Сторонами Акта о возмещении ущерба.

4.2.12. Нести ответственность за соблюдение правил устройства и безопасной эксплуатации строительного оборудования и охраны труда на объекте, за свой персонал, за проведение инструктажа и иное обучение своих работников.

4.2.13. Не осуществлять залог арендных прав, внесение их в качестве имущественного вклада в хозяйственные товарищества и общества или паевого взноса в производственные кооперативы.

4.2.14. Не сдавать арендуемое оборудование в субаренду или передавать его третьему лицу без письменного согласия АРЕНДОДАТЕЛЯ.
4.2.15. Не передавать свои права по Настоящему Договору третьим лицам.

4.2.16. Не вскрывать арендуемое оборудование и не производить какие-либо переделки и изменение его конструкции без письменного согласия АРЕНДОДАТЕЛЯ и участия специалистов АРЕНДОДАТЕЛЯ.

4.2.17. Обеспечить беспрепятственный доступ представителей АРЕНДОДАТЕЛЯ для проверки состояния оборудования, соблюдения правил эксплуатации оборудования и порядка его использования.

4.2.18. В случае смены места эксплуатации оборудования в 5 (пяти) дневный срок письменно уведомить АРЕНДОДАТЕЛЯ о новом месте установки (эксплуатации) оборудования.

5.1. Все споры и разногласия, возникшие между Сторонами по Настоящему Договору или связанные с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Кинельском районном суде Самарской области, в установленном законодательством порядке.

5.3. В случаях, не предусмотренных Настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
Последнее изменение этой страницы: 2017-09-22; просмотров: 211

🗣 Мужчине, только что пережившему окончание брака, особенно сильно требуется собеседник.
☑ Женщина может поплакать в жилетку подружке, мужчине это сделать затруднительно.

Органы местного управления и самоуправления при определении размеров арендных плат за земельные участки, находящиеся в их собственности и в ведении соответствующей муниципальной администрации, не имеют правовых оснований закреплять свои обязанности и обременения, которые ограничивают конституционные права и свободы субъектов предпринимательства.

Законодательство

Как рассчитывается арендная плата за земельный участок от кадастровой стоимости
Кадастровая стоимость земельного участка определяется путем оценки расположения, объектов на участке, размера площади. Как правило, оценку проводит государство либо местные органы власти, опирающиеся при этом на Земельный кодекс и нормативно-правовые акты, закрепляющие и определяющие кадастровую стоимость.

Как рассчитать арендную плату за земельный участок от кадастровой стоимости?

Как рассчитывается арендная плата за земельный участок от кадастровой стоимости Арендная плата подсчитывается на основании кадастровой стоимости при аренде земель государственной собственности РФ, которые расположены на территории России. Кадастровая стоимость земли — денежное значение, определяемое в ходе государственной оценки земельного участка по его основному назначению и хранящееся в базе данных Росреестра. Кадастровая стоимость является расчетной величиной.

За какие земли арендная плата рассчитывается в соответствии с кадастровой стоимостью?

Что такое кадастровая стоимость земли и как она определяется? (читать далее...)
  • А — сумма арендной платы, которую необходимо вносить землепользователю;
  • КСт — кадастровая стоимость земли (ее можно выяснить в кадастровой службе по месторасположению земельного надела);
  • k – корректирующий коэффициент, изменяющийся в зависимости от землепользователя и назначения сдачи в аренду. Размеры корректирующего коэффициента были перечислены выше.
Установление кадастровой стоимости земли закрепляется статьей 66 Земельного кодекса РФ.

Для арендатора арендная плата – это расходы, которые приходится платить за право пользования помещением. При этом для бизнеса учет расходов на арендную плату может быть различным. Например, для производственных компаний расходы на аренду склада или производственного помещения будут учитываться, как переменные расходы и входить в себестоимость произведенной продукции, а расходы на аренду офиса – это часть постоянных расходов.

В этой статье мы ответим на 8 наиболее частых вопросов об арендной плате просто, на пальцах.

Арендная плата за помещение
Разделение на общие и полезные площади используют крупные офисные и бизнес центры. Любое здание состоит из офисной части, которую используют арендаторы для размещения исключительно своего персонала и общих помещений, которые используются или предназначены для использования всеми арендаторами в здании. К общим площадям относят лобби, лифтовые холлы, коридоры, санузлы, тепловой и водомерный узел.

Какие расходы включены в арендную плату? Что такое «NNN» или «Triple net»?

Арендная плата за помещение 1000 рублей за 1 кв. м. в месяц. Что одно и тоже. Это и есть ставка арендной платы. При аренде помещений в топовых торговых центрах к указанным выше дополнительным расходам добавляются дополнительные расходы, такие как сервисные платежи, расходы на проведение маркетинговых мероприятий, рекламные сборы и т. д.

Как посчитать размер арендной платы:

Сдача помещений и квартир в аренду это бизнес? (читать далее...)
2. Умножаем эту ставку на общее количество квадратных метров в помещении.
Данное сокращение обозначает стоимость аренды 1 кв. м. в рублях. В Москве принято указывать стоимость 1 кв. м. в год, в большинстве других городов – стоимость 1 кв. м. в месяц. Например, 12 000 рублей за 1 кв. м. в год или

Базовая ставка от государства: что это такое?

Что входит в сумму арендной платы нежилого помещения? Методика оценки рыночной стоимости и другие нюансы Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Сравнительный. Для него используется анализ цен, сложившихся на рынке конкретного населенного пункта в отношении аналогичных объектов недвижимости.

Однако важным условием такого договора является размер арендной платы, которая должна выплачиваться по нему.

Факторы

Как рассчитать арендную плату за нежилое помещение Чтобы получить сумму за аренду помещения по формуле, требуется сначала высчитать значение оплаты за имущество: КС – техническое состояние хорошее. Значение показателя 1.0.

КТ – площади предусмотрены для офисов, коэффициент получится 0, 8.

Пример

Переменная часть арендной платы 5.3.3. Оплата переменной части арендной платы производится в течение 30 (Тридцати) дней со дня подписания Акта согласования переменной части арендной платы путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателей. 5.4. Датой платежа считается дата зачисления денежных средств на расчетные счета Арендодателей.

5.2.4 Не позднее последнего числа каждого месяца аренды Арендодатели обязаны выставить Арендатору акт выполненных работ на сумму постоянной части арендной платы.

Параметры, влияющие на размер арендной платы

Методика и ы расчета арендной платы за нежилое помещение Причем значение АИ рассчитывается следующим образом: Здесь перечислены только основные параметры, влияющие на величину ставки по аренде. Например, арендодатель может включить в нее пользование территорией, на которой располагается арендуемый объект.

АЗ – уплата аренды территории, на которой располагается недвижимость. Это значение имеет зависимость от регионального местонахождения объекта, его следует уточнять в местной администрации.

Единовременное внесение арендной платы

Периодичность внесения арендной платы «Арендная плата вносится арендатором еженедельно по средам. Размер арендной платы составляет 1 500, 00 (одна тысяча пятьсот) рублей в неделю». «Арендатор уплачивает арендную плату ежемесячно в течение ___ (_______) дней после наступления отчетного месяца. Ежемесячный платеж составляет ____________ (_____________________) рублей».

Для согласования такого условия сторонам необходимо определить длительность учетного периода, размер платы за этот период и срок внесения платы.

При этом арендатора ГК РФ обязывает к несению расходов по содержанию имущества (п. 2 ст. 616), если иного не предусматривает договор аренды. То есть возможность получения арендодателем от арендатора оплаты за потребленные ресурсы имеет под собой законодательную основу. Так же как и возможность установить арендную плату не в фиксированной сумме, а в любой иной форме или как сочетание этих форм (п. 2 ст. 614 ГК РФ).

Переменная арендная плата — когда это оправданно

Переменная часть арендной платы - что это
ВНИМАНИЕ! Если вы не работали в период нерабочих дней, объявленных президентом РФ из-за распространения коронавирусной инфекции, вы можете договориться с арендодателем об отсрочке платежей. Для этого необходимо оформить дополнительное соглашение к договору аренды. Как правильно это сделать, читайте здесь.

Обоснование переменной части арендной платы — это что за документы

Переменная часть арендной платы — что это О различиях между договорами аренды и лизинга, в т. ч. в части возможности изменения арендной платы, читайте в статье «Чем отличается аренда от лизинга?». Допустима также формула, по которой показатель, рассчитанный одним из 2 вышеприведенных способов, увеличивается на какой-то процент или какую-то фиксированную сумму.

Как арендную плату с переменной частью отразить в условиях договора

Итоги (читать далее...)
О том, как у сторон договора аренды ведется учет операций по ней, читайте в материале «Бухгалтерский учет при аренде основных средств (нюансы)».
Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Правовое регулирование

Как рассчитать стоимость аренды земельного участка в зависимости от кадастровой стоимости? Формулы расчета Таким образом, для того, чтобы рассчитать оплату за аренду участка, нужно учитывать две составляющие: Как мы и говорили выше, для расчета арендной платы за участки, принадлежащие частным лицам и организациям, применяется другая формула, а именно:
  • Изменение кадастровой стоимости ЗУ происходит ежегодно. Согласно оценкам экспертов, с каждым годом она увеличивается на 5%.
  • Рыночная и кадастровая цена — это разные показатели, которые редко совпадают. Рыночную цену ЗУ определяет независимая экспертиза.
  • При расчете кадастровой стоимости оценщики не учитывают находящиеся на территории ЗУ постройки, которые могут как улучшить участок, так и ухудшить его.

Умножьте количество дней, за которые вы будете взимать оплату, на ежедневную арендную плату.

Советы Править

Как рассчитать арендную плату за нежилое помещение
Существует два основных типа арендной платы. Градация производится в зависимости от собственника имущества.

Шаги Править

Как рассчитать арендную плату за нежилое помещение БАП – величина базовой ставки за год за 1 квадратный метр без учета площади технических помещений, лестничных пролетов, и т. д. Если в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, условия использования имущества или его состояние существенно ухудшились, то арендатор вправе потребовать соразмерного уменьшения ценыдоговора (арендной платы). В свою очередь арендодатель также вправе потребовать досрочной оплаты подоговору, если арендатор серьезно нарушает сроки внесения платежей. Срок оплаты в такой ситуации арендодатель устанавливает самостоятельно. При этом есть одно ограничение – нельзя потребовать отарендатора внести арендную плату более чем за два срока подряд. Об этом говорится в пунктах и статьи 614 Гражданского кодекса РФ.

Методика расчета

Как заключить договор аренды (читать далее...)
Это следует из пунктов и статьи 614 Гражданского кодекса РФ.
КМ – показатель определяет качество и стоимость материалов, из которых построено здание.

§ Какие документы есть еще

Содержание статьи:

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *