👨 Отказали в уменьшении алиментов
Суд отказал в снижении размера алиментов в связи с нетрудоспособностью одного из родителей. А именно Ответчик в положении. Истец повторно женат и у него родился ребенок (в данный момент ребенку 9 мес). Существуют ли аргументы доя подачи апелляции?
Во втором браке истца у жены есть сын, студент дневного отделения, которого также надо содержать. Алиментов на него не поступает. Правда сын живет отдельно, но его нужды полностью оплачиваются истцом, тк жена(мать) в декрете.
Алименты могут быть уменьшены – это факт. На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели алиментов. Для уменьшения размера алиментов нужны серьезные основания. Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное исковое заявление, добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат. Зачастую судебным органам сложно вынести справедливое решение.
Основаниями для уменьшения размера алиментов так же может являться :
1. Существенное снижение дохода плательщика алиментов.
▪ Наличие у плательщика других иждивенцев или лиц, другие несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, которые из-за уплаты плательщиком алиментов недополучают средств, положенных им по закону, или получают их в размере меньшем, чем тот ребенок, на содержание которого уплачиваются алименты.
При назначении алиментов судом изменить установленный размер может только судебный орган. Придется обратиться в судебную инстанцию для пересмотра размера алиментов путем подачи нового иска. В судебном разбирательстве будут выяснены все основания для уменьшения выплат. Истец должен будет доказать каждое основание, на которое он ссылается для уменьшения алиментов.
Если алименты изначально были установлены судом в виде долей к заработку, то уменьшенный размер также должен быть установлен в долях. Это же касается уплатыалиментов в твердой денежной сумме. Помните, что при расчете величины алиментов не должны приниматься во внимание доходы других лиц, содержащих ребенка (второго родителя, членов новой семьи ребенка и т. п.). Учитываются только доходы плательщика алиментов.
Да конечно имеете полное на это право заявлять в суде доводы подкрепленные доказательством.
Суд взял во внимание тот факт, что ответчика находится в положении и это серьезный аргумент, чтобы отказать Вам в требованиях.
В целом, попробывать обжаловать решение можно, Вы особо ничего не потеряете от этого. К какому выводу придет апелляционная инстанция — не известно.
Формальные основания для изменения размера алиментов законодательством предусмотрены, в частности:
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
▪ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
▪ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
▪ Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Даже если в решении суда этот факт фигурирует, то это означает, что суд о нем «в курсе», принял во внимание, но всегда остается вопрос оценки — т. е. повлиял он на результат, или нет. Суд не счел его достаточным аргументов для принятия определенного решения, вы же вправе считать по-другому. Для таких случаев существует достаточно стандартная формулировка, как уже упоминали выше «суд не дал надлежащей оценки тому обстоятельству, что. «
Тем не менее, в целом, ситуация остается такой же — вы можете пытаться в апелляции пересмотреть «вес» различных доводов (их оценку), но какой именно баланс будет в итоге — предсказать сложно, т. к. действительно, есть доводы в пользу и той и другой позиции.
Жене нужно взыскать алименты на второго ребенка, тогда шансы появятся.
Жена пусть взыщет алименты на второго ребенка, тогда большая вероятность того, что алименты уменьшат.
наличие взрослого второго ребенка не меняет ничего и это не основание для снижения алиментов.
Жена уже подала иск по алиментам и он удовлетворен
Т. е. если у Вас на одного 25% и на второго 25% это уже больше чем по СК РФ, поэтому просите суд снизить алименты на каждого по 16, 5%.
В приложении я дату вынесения решения не видел, в месячный срок вы можете обжаловать это решение.
ГПК РФ Статья 320.1. Суды, рассматривающие апелляционные жалобы, представления
Апелляционные жалобы, представления рассматриваются:
1) районным судом — на решения мировых судей;
Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления
▪ Апелляционные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;
▪ наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
▪ требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
▪ утратил силу с 1 января 2012 г.;
Информация об изменениях:
См. текст пункта 5 части 1 статьи 322
▪ перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ часть 2 статьи 322 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.
См. текст части в предыдущей редакции
▪ В апелляционных жалобе, представлении не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции.
Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.
▪ Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
Апелляционное представление подписывается прокурором.
▪ К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
▪ Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
Согласно ч. 1 ст. 119 СК РФ если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Т. о., в связи с изменением Вашего семейного положения (родился второй ребенок) Вы имеете право на снижение размера алиментов. В течение 1 мес. можете подать апелляционную жалобу. Удовлетворят ее или нет, зависит от усмотрения суда: ведь действительно ответчик в настоящее время не работает, нетрудоспособен в связи с беременностью. Но даже если откажут, Вы впоследствии можете снова подать такой же иск, когда ответчик станет трудоспособным.
🗣 Апелляционное Определение об Отказе в Изменении Размера Алиментов Если же он скрывается, а приставы бездействуют, взыскать средства самостоятельно не получится.
☑ Если мужчина отвечает грубо или достоверно известно, что с доходом у него все в порядке, рекомендуется напомнить ему об обязательствах по содержанию малолетних, указанные в СК РФ, а также о возможности истребования алиментов через суд. Апелляционная Жалоба на Решение об Уменьшении Размера Алиментов
Апелляционная жалоба на решение мирового судьи об уменьшении размера алиментов ПРОШУ СУД:
▪ отменить решение мирового суда судебного участка № ___, района ___________ г.________ от ___________ года. 2. Взыскивать с __________________, _________ года рождения, уроженца с ___________ в пользу ___________________ алименты на содержание несовершеннолетних детей – _________________, ____________ года, _______________, ___________ года, _____________________ ___________ года, в размере ½ части всех видов заработка (дохода ежемесячно) с момента вступления решения суда в законную силу.
▪ Взыскать с Ответчика расходы на юридические услуги в размере __________ рублей.
Приложения:
▪ Копия решение суда от «___» ___________ года (2 листа)
▪ Копия свидетельство о рождении _______________
▪ Копия свидетельства о рождении _______________
▪ Копия свидетельства о рождении _______________
▪ Копия договора на оказание юридических услуг.
У меня скоро предстоит суд, по определению размера алиментов на мое содержание до наступления ребенку 3 х лет.
Отказ в уменьшении размера алиментов Уже после получения исполнительного листа выявилась и оформилась инвалидность второго ребенка (1 группа). Получается на моем иждивении оказались ребенок-инвалид детства, супруга, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, ее сын от первого брака.
Его белая зарплата 13 500, из нее каждый месяц на мой счет перечисляют 6 525. Недавно пришел приказ на выплату алиментов на содержание ребенка в размере 25% от заработка.
Если процесс назначения выплат производился в добровольном порядке — по соглашению сторон, для уменьшения алиментов нужно встретиться с супругой и в присутствии нотариуса обсудить новый размер платежей. При достижении консенсуса соглашение меняют в части некоторых пунктов, нотариус проверяет правомерность таких действий и заверяет документ.
Основания для уменьшения алиментов
Что не может повлиять на снижение выплат
Что делать, если бывший муж подал в суд на уменьшение алиментов: как оспорить его заявление и выиграть дело Оценивая весомость аргументов в пользу уменьшения алиментов, суд принимает во внимание материальное положение обеих сторон. Пользуясь случаем, бывшие мужья пытаются казаться обездоленными, и в качестве аргументов приводят: Пример. Гражданка А. подала иск о взыскании алиментов с супруга Л., который состоял с ней в законном браке. Л. не возражал, и взыскания были назначены в размере 1/6 дохода.
Решение суда по выплате алиментов вступает незамедлительно в законную силу.
Ответы на вопрос:
Суд уменьшил долю алиментов в отношении моей дочери Подала на алименты на 1/4 части от заработка пришел положительный ответ, но оказалось что он уже платит алименты. сколько все же я буду получать? 25% или 16%? Если уже есть ребенок, то Согласно пункту 1 статьи 81 Семейного Кодекса Российской Федерации суд Может назначить 1/3 алиментов на двоих детей. На одного ребенка получается по 1/6. Однако Согласно пункту 2 статьи 81 Семейного Кодекса Российской Федерации суд Может отступить от этих пропорции с учетом материального положения сторон.
Алименты могут быть уменьшены – это факт. На это надеются все плательщики, и этого боятся все получатели алиментов. Для уменьшения размера алиментов нужны серьезные основания. Заинтересованная сторона должна собрать все необходимые документы, составить безупречное исковое заявление, добиться возбуждения дела об изменении размера алиментов. Часто можно столкнуться в такими проблемами, как затягивание дела, недостаток доказательств, позволяющих обосновать необходимость уменьшения алиментных выплат. Зачастую судебным органам сложно вынести справедливое решение.
Отказали в уменьшении алиментов Основаниями для уменьшения размера алиментов так же может являться : Даже если в решении суда этот факт фигурирует, то это означает, что суд о нем «в курсе», принял во внимание, но всегда остается вопрос оценки — т. е. повлиял он на результат, или нет. Суд не счел его достаточным аргументов для принятия определенного решения, вы же вправе считать по-другому. Для таких случаев существует достаточно стандартная формулировка, как уже упоминали выше «суд не дал надлежащей оценки тому обстоятельству, что. «
Во втором браке истца у жены есть сын, студент дневного отделения, которого также надо содержать. Алиментов на него не поступает. Правда сын живет отдельно, но его нужды полностью оплачиваются истцом, тк жена(мать) в декрете.Грамотно подать апелляционную жалобу и уменьшить алименты Практика разная, но готов с вами вместе побороться и составить апелляционную жалобу, помимо рождение второго ребенка есть еще какие-то изменения, жена работает? может ухаживаете за кем то еще, иные иждивенцы? Здравствуйте! Я выплачиваю алименты на дочь (8 лет) от первого брака 25%, в новом браке у меня родился сын (1 год). В данный момент в своей новой семье я единственный кормилец. Жена в декрете, пособие получает очень маленькое.
Что делать, если бывший муж подал иск об уменьшении выплат и как не допустить этого?
Если бывший муж подал иск на уменьшение алиментов, можно ли оспорить его? 3 способа как не допустить снижения размера выплат Марина, ситуация действительно со многими нюансами. Я попробую сформулировать свои мысли по этому поводу, но Вы должны понимать, что только при личном общении с юристом Вам смогут помочь. Я вижу лишь общие направления проблем, и при интернет-общении большего сделать не в состоянии.
Действительно, обращение к юристам – дело не из дешевых, но все же кроме профессионалов Вам вряд ли кто-то сможет помочь. Я бы посоветовала следующую последовательность действий: Решение: Оксана и ее юристы подают на апелляцию с предоставлением вновь открывшихся фактов. Апелляционная инстанция рассматривает дело и выносит новое решение, пересматривающее предыдущее. Размер алиментов восстановлен.
Обидно, когда жизненные планы разрушаются. Люди создавали семью, рожали детей, планировали счастливое совместное проживание, но что-то пошло не так, и брак развалился. Обидно… Но если отдаться на волю эмоций, то решение финансовых вопросов, в том числе и связанных с алиментами, может превратиться в настоящее сражение, пострадают от которого все стороны, и в первую очередь дети.
Возражение в суд кассационной инстанции
Возражение на апелляционную жалобу по уменьшению размера алиментов
- название судебного органа, куда обращается истец;
- личные сведения о лице, которое осуществляет обращение (Ф. И. О., адрес прописки и фактического проживания, контактная информация);
- личные сведения об ответчике;
- информация о решении суда, с которым истец несогласен (указывается дата вынесения решения и коротко о результатах рассмотрения);
- самая основная часть – это доводы, на основании которых оспаривается судебное решение (желательно сделать ссылку на законодательные нормы, которые были нарушены);
- перечень доказательных документов (договор, свидетельство, бланк квитанции и многое другое).
Приводим образец апелляционной жалобы на решение суда по гражданскому делу о снижении алиментов:
Подготавливая возражение для судебного заседания на уменьшение размера алиментов необходимо внимательно проанализировать образец текста возражения и выработать четкую личностную позицию.
Куда подается апелляционная жалоба на решение суда
Апелляционная жалоба на решение о взыскании алиментов До истечения срока, отведенного на апелляционное обжалование, решение в силу не вступит и не может быть направлено для исполнения. Выдача исполнительного лица происходит только после этого периода, если никто из сторон не подал апелляцию. В иных случаях решение вступит в силу только после рассмотрения жалобы апелляционной инстанцией. Размер прожиточного минимума на момент принятия судебного решения и определения размера алиментов в твердой денежной сумме
Оспаривание алиментов в суде происходит при присутствии сторон. Последние должны вести себя корректно, высказывать должное уважение судьям и выполнять их требования.
В каких случаях идет речь о жалобе
Кто подает апелляцию
Правила составления и подачи апелляционной жалобы на снижение алиментов Когда оглашается решение суда по алиментам, кто-то из участников процесса может быть не согласен с назначенным размером платежей. У сторон есть право обжалования. Человек, который считает, что с ним обошлись несправедливо, подает свое заявление о пересмотре дела. Чаще хотят изменить сумму в меньшую сторону. Такой документ называется апелляционная жалоба на снижение алиментов. Сначала проверяется соответствие документа формальным требованиям закона. Если чего-то не хватает, то не позднее 5 дней приостанавливается движение по гражданскому делу. О необходимости внесении изменений, исправления недочетов сообщается заявителю. После устранения недостатков копии жалобы отправляются остальным участникам процесса. Они имеют право подать свои возражения – отзывы по апелляционным требованиям. Если районный суд принял дело к производству, то стороны оповещаются о дате рассмотрения. На рассмотрение жалобы отводится 2 месяца ( ст. 327.2 ГПК).
Как оспорить решение
ГПК не разрешает рассматривать новые требования и доказательства, не исследованные судом первой инстанции (п.2 ст.322 ГПК). Исключение возможно только при обосновании причины заявителем, почему таковые нельзя было представить при первом рассмотрении.§ Апелляционная Жалоба на Решение об Изменении Размера Алиментов На что нельзя ссылаться в жалобе
Содержание статьи:
- 1 👨 Отказали в уменьшении алиментов
- 2 Основания для уменьшения алиментов
- 3 Что не может повлиять на снижение выплат
- 4 Ответы на вопрос:
- 5 Что делать, если бывший муж подал иск об уменьшении выплат и как не допустить этого?
- 6 Возражение в суд кассационной инстанции
- 7 Куда подается апелляционная жалоба на решение суда
- 8 В каких случаях идет речь о жалобе
- 9 Кто подает апелляцию
- 10 Как оспорить решение